Смерть как выход?...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смерть как выход.

Сообщение Славок »

jully писал(а):Держись, солнце.. Да, ну и новости...
Завтра в храм поедешь, не забудь прощения у Бога попросить за мысли о суициде, да и о здравии Крестной свечку поставить..
Давай, парень, мы с тобой
Спасибо за добрые слова.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Славок писал(а): Подруги с Мамой моей всегда были,вот и результат,я где то слышал что кросные родители в ответе за грехи крестников,это так?
Да, это так. Крестные - это в первую очередь духовные родители, т.е. они призваны воспитать крестников вере, научить их жить церковной жизнью, молиться и соблюдать заповеди. Вот хорошо, что ты сейчас об этом подумал: не случись бы этого страшного горя, ты бы и не вспомнил, что твоя смерть на крестную ляжет тяжким камнем. За самоубийцу Церковь не молится. Можно молиться только "келейной" молитвой , т.е. частной. Но молиться за самоубийц без риска можно только родителям, детям - для остальных это большая опасность. Да ладно, ты сейчас обо всех этих ужасах не думай, ты просто молись за крестную свою - вот твоя духовная работа теперь. Она за тебя всю жизнь молилась, а теперь твоя очередь поддерживать ее молитвой.
Кстати, вот за нее-то и мы можем помолиться, если ты откроешь тему. За сына - нет, а за несчастную мать, чтобы Господь дал ей силы вынести это безумное горе - да.
Ты тему-то закрыть не хочешь? Я могу ее перенести в "Не хочу умирать, хочу понять". Но только если ты сам это решишь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Павлуша
лейтенант
лейтенант

Сообщение Павлуша »

Давай, дорогой, сейчас лучше спать ложись - изменить уж ничего нельзя все-равно. А будильничек поставь по-раньше и утром в Храм бегом беги, теперь уж как никогда надо. А там батюшке все-все подробно, вот как здесь выложи. А Господь умудрит его как утешить тебя и дать совет нужный.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Славок писал(а):
Славок писал(а):Мама говорит плачет,в москву советуют крёсне ехать,получить разрешение на отпивание,священник посоветовал,там говорят что иногда разрешают это сделать.
Простите!ошибся,просить разрешения придать земле его.
А кто же не разрешает его похоронить?
Вот отпевать самоубийц не разрешают, только если они психически больные, да и то специальное разрешение нужно.
Славок писал(а):
Агния Львовна писал(а):А твоя крестная ваша родственница помимо твоего крещения или просто друг семьи?
я где то слышал что кросные родители в ответе за грехи крестников,это так?
Крестные отвечают за своих крестников, а родители отвечают за своих детей. Не за их грехи, а за то, чтобы воспитать их хорошими и верующими людьми.

А в мыслях о самоубийстве надо обязательно на исповеди каяться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Там такое дело,позволяют привезти святой земли и с определёнными молитвами закопать на могиле.

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Ты тему-то закрыть не хочешь? Я могу ее перенести в "Не хочу умирать, хочу понять". Но только если ты сам это решишь!
Да наверное можно переносить)

jully
майор
майор

Сообщение jully »

да, мою крестную, когда хоронили (она самоубийца), тоже так делали, но церковь на это очень неохотно в крайних случаях только идет...

Агния Львовна, здравствуйте!!!, а давайте до понедельника подождем, пожалуйста, мы ему завтра вечером еще рюкзачок в путь соберем с уверенностью и поддержкой, а то пока нервительно его отпускать.. Как считаете? Кстати, на форуме время несовременное - старое, в смысле. Простите за флуд.... :2:
Дорога возникает под ногами идущего(с)

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Павлуша писал(а):Давай, дорогой, сейчас лучше спать ложись - изменить уж ничего нельзя все-равно. А будильничек поставь по-раньше и утром в Храм бегом беги, теперь уж как никогда надо. А там батюшке все-все подробно, вот как здесь выложи. А Господь умудрит его как утешить тебя и дать совет нужный.
Да я сплю сейчас плохо,только мучаюсь больше,но это не что по сравнению что творится у моей кресной в душе.

jully
майор
майор

Сообщение jully »

он единственный ребенок в семье был?
Дорога возникает под ногами идущего(с)

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

jully писал(а):он единственный ребенок в семье был?
Да единственный,он вить от менингита маленьким чуть не умер,а тут сам.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»