Однажды это уже было

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Однажды это уже было

Сообщение 0xBA0BAB »

Вот! :30:

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а): А еще наверное в этот момент надо было про себя молиться!
Конечно, золотко!
Видите, как хорошо жить в Боге: даже ссора оборачивается к добру - в результате вы получили такой положительный опыт.
Держитесь за молитву, всем сердцем и обеими руками держитесь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

здравствуйте,Валентина :ulibka:
split писал(а): В храм я ходила 15 лет, у нас хороший приход. Мы дружили. Я с первого своего посещения Храма осталась там после службы. Мы пили чай, убирались. Батюшка возил нас по всем храмам Литвы.
:11:
А сейчас уже 3 года их никого нет. и даже звонков нет. Сначала было тяжело и хотелось, а сейчас наверное всеравно.
..а почему их нет,т.е. не звонят почему?..етсть ли причины так игнорировать вас?....а вы им звонили сами?
Скорее всего это я такая-растакая. И так мне и надо.
вряд ли :net: .....почему вы так думаете?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

эвридика писал(а): ..а почему их нет,т.е. не звонят почему?..етсть ли причины так игнорировать вас?....а вы им звони
Здравствуйте, Эвридика! Так хотелось чтобы вы мне написали, но я стеснялась попросить.
Почему не звонят-не знаю. Мы не ссорились. Как-то всё потихоньку утихало. Вначале я им звонила, они приезжали ко мне в больницу, мы поздравляли друг друга с праздниками. Я даже не сразу заметила, что я ведь одна. Ребята здесь говорили, что надо было попросить. Не совсем понимаю, что значит попросить друга придти. Об этом наверное не просят-друзья приходят сами. А сейчас я совсем запуталась. На данном этапе у меня главная цель- это исповедаться и причаститься. А потом буду думать, что делать дальше. Все сразу не получается. Спасибо, Эвридика, что написали мне!
.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Держитесь за молитву, всем сердцем и обеими руками держитесь!
А с молитвой все-таки не очень хорошо. Читала вчера последование к причастию, ни одного слова в душе не осталось, кроме: Господи помилуй! И псалтырь читаю: Каждое слово поотдельности воспринимаю, а вместе они не складываются. Наверное я тупая.

Ночью был приступ эпилепсии. Сейчас очень болит голова и галюцинации, но приступов больше нет. Не думаю, что это происки рогатых и хвостатых, я для них никакой ценности не представляю. Ведь не подвижница, не молитвенница. Какой им от меня прок? Хотя мы с другом вчера и помирились, но на душе тяжело. Сегодня он уже звонил и еще раз попросил прощения. И все-таки прихожу к выводу, что проблема с друзьями из-за меня. Как её решить не знаю. А может уже и не надо, начинаю потихоньку к такой ситуации привыкать. Только возникает вопрос: почему же все-таки так произошло. С детства было много друзей, и в институте, и на работе. Вывод, который складывается в голове пугает. И скорее всего я не права.

Пока оставлю все эти мысли о друзьях. У меня сейчас одна цель. Её обязательно надо достигнуть.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

split писал(а):Ребята здесь говорили, что надо было попросить. Не совсем понимаю, что значит попросить друга придти. Об этом наверное не просят-друзья приходят сами.
В идеале - наверное да. Но мы не идеальные, увы.
А попросить очень просто. Звоните, и говорите: "Женечка! Здравствуй! Как твоя жизнь? Я просто очень соскучилась по тебе, решила хотя бы по телефону поболтать, если не получается лично повидаться." Ну и дальше - болтайте, о чем действительно хочется.
Выделенная фраза - ключевая. Ни к чему не обязывает, но заставляет задуматься ;)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а):
А с молитвой все-таки не очень хорошо. Читала вчера последование к причастию, ни одного слова в душе не осталось, кроме: Господи помилуй! И псалтырь читаю: Каждое слово по отдельности воспринимаю, а вместе они не складываются.
Главное - читать, Валенька. Дисциплина души важнее, чем всякие там духовные переживания, восторги и рыдания, которые могут быть надуманными и нафантазированными. Продолжает звучать в сердце "Господи помилуй" - ну и хорошо, и больше ничего не надо. Помощи Божией вам, дорогая!

Валюша, загляните-ка на мой любимый сайт https://azbyka.ru/, там вы найдете много и полезного, и интересного.

А друзья... Может быть, пришло вам время обрести новых друзей, более взрослых что ли. Вот одна наша Эвридика стоит сотни легковесных друзей. Да и друг ваш с вами как был, так и остался. Он тоже верующий?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

split писал(а):Каждое слово поотдельности воспринимаю, а вместе они не складываются. Наверное я тупая.
Дело не в качествах ума.
Человек - как радиоприемник, как настроится - то и воспримет из окружающего мира. Только в отличие от радиоприемника, способен сам выбирать, на что ему настраиваться.
Так и у вас. У вас сейчас такой настрой, что не складываются слова. Это не значит, что вы вообще неспособны воспринимать их. Просто ваш настрой сейчас не очень хорошо для этого подходит. Но вы продолжайте! Потихоньку - помаленьку - перенастроитесь. В сущности, именно ради правильной перенастройки вы сейчас все это и делаете. Ну и конечно же, уповая при этом на Господа.
split писал(а):Ведь не подвижница, не молитвенница. Какой им от меня прок?
Для них каждый человек представляет интерес - это точно.
Подвижники и молитвенники - больно крепкие ребята, не каждому рогатому по плечу :D
split писал(а):Пока оставлю все эти мысли о друзьях. У меня сейчас одна цель. Её обязательно надо достигнуть.
:11:

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Он тоже верующий?
В Бога он верит. Вот хочу написать правду, что он говорит об Иисусе Христе, но рука не поднимается. Обряды соблюдает, говорит так заповедано предками. Что касается веры, то у него каша в голове. Но это мое мнение. О вере у нас были раньше жестокие споры. Сейчас я на эту тему не спорю. Мое отношение к вере терпит, но не очень-то уважает. Раньше иронизировал, потом наверное увидел, что мне это неприятно.Но он добрый, только очень вспыльчивый и, как ни странно, одинокий. Хотя у него трое сыновей есть. Мне его жалко. Неприкаянный он какой-то, мечется по жизни, страдает.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): А попросить очень просто. Звоните, и говорите: "Женечка! Здравствуй! Как твоя жизнь?
Вы будете долго смеяться, если узнаете, что сегодня ко мне заглянула именно Женечка! Она принесла мне просфору из храма. В воскресенье она подавала записочку о здравии. Ну и дела!!!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»