Смертные грехи,кома...Есть ли выход?
- tunechka 2
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Кукушка
А по поводу диплома-надо поговорить с деканом. Все мои "преодоления "во первых на этапе пути-ниччо еще не преодолено,во вторых все связано с Богом и Его милостью. Наверное можно совместить в дипломе научную тему с темой Христианства. Пока не знаю как ето сделать.
С любимыми не расставайтесь............
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Прекрасная мысльtunechka 2 писал(а):Наверное можно совместить в дипломе научную тему с темой Христианства. Пока не знаю как ето сделать.

Выберите тему по православной психологии
а для начала можно попробовать найти православного психолога, попросить, его помочь с выбором темы и, может быть, он согласится быть вашим консультантом и руководителем диплома?
с Божьей помощью все возможно

- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Леночка, очень хорошее идея. У меня есть любимый православный психолог Т.А. Флоренская (1936-1999), у нее есть очень хорошая книга "Мир дома твоего: Человек в решении жизненных проблем".tunechka 2 писал(а):А по поводу диплома-надо поговорить с деканом. Все мои "преодоления "во первых на этапе пути-ниччо еще не преодолено,во вторых все связано с Богом и Его милостью. Наверное можно совместить в дипломе научную тему с темой Христианства. Пока не знаю как ето сделать.
Еще хотела добавить, что Т.А. Флоренская обосновала, разработала, отстояла роль диалога в педагогике и психологии. Она вернула в научную психологию постулат о троичности состава человека: Дух, Душа, Тело. Она использовала в своей врачебной практике, так называемый, диалогический подход в консультировании, когда роль психолога не является доминирующей по отношению к клиенту. То есть путем диалога клиент сам приходит к решению, как себе помочь, а не под давлением воли психоаналитика (пусть и при наличии массы специальных знаний и опыта).
Придерживаясь в работе главного врачебного принципа "не навреди", она никогда не использовала такие агрессивные методы, как гипноз, НЛП, психоанализ и была ярой их противницей. Так считала, что когда воля психотерапевта доминирует над волей клиента, принцип "Не навреди" не может быть осуществлен. Так как психоаналитик, как человек может ошибаться и навязывая свою волю, повредить человеку.
Возвращение "Духовного Я" в отечественную психологию и педагогику Флоренской, обязывало нашу науку признать духовность человека, а значит, в корне изменить привычную систему представлений.
Еще немного о самой Т.А. Флоренской из ее предисловия к книге:
https://www.humans.ru/humans/79071
Почитайте, у нее вся книжка переплетена с Христианством.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- tunechka 2
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня дерпесняк(((уныние просто затопляет!борюсь с переменным успехом. Не могу принять реальность-напряги с родственниками,отсутствие друзей-ну просто погулять или поболтать по телефону не с кем! Это очень меня удручает((( Как тоот этого силы меня оставляют и я погружаюсь в вязкое болото уныния((((((((
- katya
- полковник
Грех, Тунечка, уныние - грех, печально это.
Попробуйте почитать анекдоты здесь на сайте или в интернете, посмотрите смешные картинки, наконец, котоматрицу.
Улыбнётесь хоть, а это - шаг из болота на твёрдую почву.
Помоги Бог.
Попробуйте почитать анекдоты здесь на сайте или в интернете, посмотрите смешные картинки, наконец, котоматрицу.
Улыбнётесь хоть, а это - шаг из болота на твёрдую почву.
Помоги Бог.
Ко мне можно обращаться на "ты"))
- Helenka
- Генерал-администратор
Леночка, заходите в Теремок https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1280, пообщаться на любые темы
. Хорошая, дружная компания гарантирована
!

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- tunechka 2
- капитан
Здравствуйте все! не знаю,можно ли тут дать советы-надеюсь кто нить поможет пролить свет на то,ЧТО происходит! Мне страшно,я запуталась и не знаю с чего начать распутывание!
Итак,постараюсь по порядку.
1)Батюшка из нашего храма "сосватал" меня одному дядьке. Со стороны он хороший такой дядька... Начали общаться. Но-вот странно,то ли это от переутомления-я еще после переворота с Лешкой не отошла в тот момент... Короче этот дядька очень отталкивающее впечатление на меня произвел в целом и в деталях. Во первых он своей безумной "влюбленностью"меня доконал-никакой деликатности! Мне от его бури чувств просчто плохо было. Проявлялось это в "моя любимая-родная"без конца(верите,как коробить могут эти слова из чужих вам уст!!!)и в непрестанном требовании общения-звонках и долгих разговорах-вот,страдала что мне поговорить не с кем-и пожалуйста! НИКТО в жизни меня ТАК не раздражал!!! Самое обидное-ОН мне сделал предложение,и это уже второй шанс выйти замуж!!! Но как я представлю,что этот чужой лысоватый мужик с перхотью и тараканами в голове притронется ко мне...БРРРР! НЕ МОГУ!!!!! В итоге я прекратила общение. А он ждет моего "окончательного решения",зараза. Характер у него отвратительный на мой взгляд!!! От него ушла жена,оставив 9 летнего сына,с которым мы отлично подружились...Жаль не могу принять этого мужчинку-НЕ могу!
Это был стресс. Я начала с горя пить. Тайком и по ночам.
Потом несколько поездок по делам меня совсем добили-и я плюнула на все,забила на все дела-
и несколько дней уже валяюсь дома овощем и хочу спааааать. Апатия и усталость. И-СТРАШНО!!! Что я так плохо кончу... Надо бы спортом заняться,и дипломом. Но НЕТ ни сил,ни желания... Ужасное состояние... И молитву забросила совсем-зная что это плохо... ПОМОГИТЕ!!!!
Итак,постараюсь по порядку.
1)Батюшка из нашего храма "сосватал" меня одному дядьке. Со стороны он хороший такой дядька... Начали общаться. Но-вот странно,то ли это от переутомления-я еще после переворота с Лешкой не отошла в тот момент... Короче этот дядька очень отталкивающее впечатление на меня произвел в целом и в деталях. Во первых он своей безумной "влюбленностью"меня доконал-никакой деликатности! Мне от его бури чувств просчто плохо было. Проявлялось это в "моя любимая-родная"без конца(верите,как коробить могут эти слова из чужих вам уст!!!)и в непрестанном требовании общения-звонках и долгих разговорах-вот,страдала что мне поговорить не с кем-и пожалуйста! НИКТО в жизни меня ТАК не раздражал!!! Самое обидное-ОН мне сделал предложение,и это уже второй шанс выйти замуж!!! Но как я представлю,что этот чужой лысоватый мужик с перхотью и тараканами в голове притронется ко мне...БРРРР! НЕ МОГУ!!!!! В итоге я прекратила общение. А он ждет моего "окончательного решения",зараза. Характер у него отвратительный на мой взгляд!!! От него ушла жена,оставив 9 летнего сына,с которым мы отлично подружились...Жаль не могу принять этого мужчинку-НЕ могу!
Это был стресс. Я начала с горя пить. Тайком и по ночам.
Потом несколько поездок по делам меня совсем добили-и я плюнула на все,забила на все дела-
и несколько дней уже валяюсь дома овощем и хочу спааааать. Апатия и усталость. И-СТРАШНО!!! Что я так плохо кончу... Надо бы спортом заняться,и дипломом. Но НЕТ ни сил,ни желания... Ужасное состояние... И молитву забросила совсем-зная что это плохо... ПОМОГИТЕ!!!!
- Helenka
- Генерал-администратор
Леночка, не расстраивайтесь, а быстренько берите себя в руки. Ничего ведь страшного не произошло, все в порядке
. Не нравится Вам мужчина, поговорите с ним, поставьте точкку и все. Никто ведь Вас не заставляет продолжать общаться с ним через немогу. И если надо, поговорите с батюшкой, может он поможет разрулить ситуациию и параллельно поговорит с "дяденькой"
. Расскажите ему и о своем состоянии. Что Вас так подкосило, что упускаете шанс создать семью? Не переживайте, Ваше мимо Вас не пройдет. Ведь не каждый "хороший человек" априори может быть Вам мужем. Должна быть близость душевная, духовная, понимание, что Вы хотите прожить с ним всю жизнь. Если этого нет, то зачем себя насиловать. Вы молодая женщина, все у Вас впереди, не спешите с отношениями, занимайтесть собой, своей жизью и мальчишками. Смотрите немного проще на ситуацию, ну не получилось, вины Вашей в этом нет, в следующий раз получится обязательно
.
А то, что стали успокаивать себя алкоголем, не есть хорошо
. Вы же знаете, что спиртное сильный депрессант и только усугубит ситуацию. Гораздо лучше физическая нарузка и молитва
. Преодолейте себя и запишитесь на фитнес, хорошая идея. Леночка, не унывайте, поднимайтесь и продолжайте идти
.

А то, что стали успокаивать себя алкоголем, не есть хорошо

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- tunechka 2
- капитан
Спасибо,Хеленка!
Что"твое мимо тебя не пройдет"мне все говорят,и тот же батюшка,и что спешить не надо-это все правильно. Просто я паникую. Но создавать семью не по любви а потому что надо-нееее,уже раз так сделала... Надо действительно успокоиться. И вот прежде всего хочется духовную жизнь наладить-тогда и все что нужно приложится...
А насчет фитнеса-вот поругайте меня! У нас в районе-в моем дворе БАССЕЙН,спорткомплекс с тренажер.залом,и еще куча всего,на каждом шагу. Решила в тренажерку ходить-а то от гиподинамии разваливаюсь-и все никак НЕ ДОЙДУ! Пора б уж дойти. Батюшка мой мне ВСЕ лето про спорт говорил-а то половина моей депрессии от недостатка движения!!!
И еще... Бог мне ТАКОЙ подарок сделал!!! Втайне я мечтала учить деток в Воскресной школе. Но куда мне! И ВДРУГ! Батюшка дал мне вести занятия с группой детей 7-10 лет! Провела пока 2 занятия. Процесс абсолютно творческий-могу рассказывать им что угодно из Писания и Закона Божьего,главное чтоб интересно и чтоб дети прониклись что Господь их любит.
Господи,только бы справиться! А то я ужасно халатно отношусь к этой драгоценной обязанности!!!

А насчет фитнеса-вот поругайте меня! У нас в районе-в моем дворе БАССЕЙН,спорткомплекс с тренажер.залом,и еще куча всего,на каждом шагу. Решила в тренажерку ходить-а то от гиподинамии разваливаюсь-и все никак НЕ ДОЙДУ! Пора б уж дойти. Батюшка мой мне ВСЕ лето про спорт говорил-а то половина моей депрессии от недостатка движения!!!
И еще... Бог мне ТАКОЙ подарок сделал!!! Втайне я мечтала учить деток в Воскресной школе. Но куда мне! И ВДРУГ! Батюшка дал мне вести занятия с группой детей 7-10 лет! Провела пока 2 занятия. Процесс абсолютно творческий-могу рассказывать им что угодно из Писания и Закона Божьего,главное чтоб интересно и чтоб дети прониклись что Господь их любит.
Господи,только бы справиться! А то я ужасно халатно отношусь к этой драгоценной обязанности!!!
- Helenka
- Генерал-администратор
Лена - это же здорово, все рядом, можно и деток водить и самой ходитьtunechka 2 писал(а): А насчет фитнеса-вот поругайте меня! У нас в районе-в моем дворе БАССЕЙН,спорткомплекс с тренажер.залом,и еще куча всего,на каждом шагу. Решила в тренажерку ходить-а то от гиподинамии разваливаюсь-и все никак НЕ ДОЙДУ! Пора б уж дойти. Батюшка мой мне ВСЕ лето про спорт говорил-а то половина моей депрессии от недостатка движения!!!

Смотрите, сколько всего хорошего есть в Вашей жизниtunechka 2 писал(а):И еще... Бог мне ТАКОЙ подарок сделал!!! Втайне я мечтала учить деток в Воскресной школе. Но куда мне! И ВДРУГ! Батюшка дал мне вести занятия с группой детей 7-10 лет! Провела пока 2 занятия. Процесс абсолютно творческий-могу рассказывать им что угодно из Писания и Закона Божьего,главное чтоб интересно и чтоб дети прониклись что Господь их любит.

Лена, я не совсем поняла, в чем конкретно, причина стресса?tunechka 2 писал(а):Это был стресс. Я начала с горя пить. Тайком и по ночам.