Дэн, если нельзя идти на работу как на праздник - ходите как на подвиг! Помните - "Тот самый Мюнхгаузен" Горина?
А изменения личности не бойтесь. Тут такая фишка происходит: болезнь изменяет личность катастрофически, появляются антидепрессанты и меняют ее в другую сторону, а потом наступает полное выздоровление, и все выравнивается, но личность приобретает некий психологический иммунитет. Проще говоря, человек научается "держать удар". Впрочем, это вы как раз умеете от природы...
Ждем "дальнейших изменений милого лица"! (Почти С.)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Поколение "прозака". Случилось так, что меня ничего не волнует. "Что воля, что неволя - всё одно".... Умирание компании идёт своим, неспешным чередом. Сегодня, например, я полдня провёл дома. Что дома, что на стройке - всё одно. За день нужно сделать десяток звонков - и всё. Раз в неделю съездить на планерку. Резюме я написал, но в инете пока не разместил. Всему своё время, а потехе - час.
Умирание компании означает, что про неё постепенно забывают. Либо списывают долги, как безнадёжные, либо сами кредиторы дают дуба. Кризис - он для всех кризис, типа зимы. Хотя зимой можно уехать в Австралию, а кризиса нет только на Луне.
Да и то неизвестно, про Луну-то.
Позитивное действие тоблеток в том, что они блокируют панические привычки. Моя депрессия (моя личная депрессия!) заключалась как раз в панической реакции на любое воздействие: "сражаться или бежать". Или прятаться. Прятаться всё равно хочется, но от себя не спрячешься. <...> Так что есть ещё один вариант реакции: наблюдать и ждать. Ждать и наблюдать. Действовать, подумавши.
Это ведь очевиднейшие истины, которые лежат на поверхности! Да только мы-то на дне... В четвёртом сне Веры Павловны...
Часть сообщения удалена. п. 3.9 Правил.
Белоснежка
ДЕНЬ 21
Сегодня ночью я опять проснулся в угольной темноте, в первобытной тоске и тягучем бреду невыполнимых обязательств. Неужели я сильнее лекарств? Какой я молодец! Перевозмог психотропное антидепрессивное лечение - и впал обратно в страхи. Какая сила духа, а?!
Надеюсь, это временно. Я не успел отдохнуть от страха. Полночи лежал и молился. Часа полтора, конечно, не полночи, но всё равно они показались долгими. Удобная постель, сытный ужин, даже слишком. Рад бы спать, да грехи не пускают. Сердце побаливает и грызёт недолеченная долговая язва.
Это, на самом деле не имеет отношения к фармакологическим свойствам препаратов, просто нервозность в моменте оказалась сильнее лекарств. Утро было соответствующим. К полудню вылезло солнце и согрело мерзлую от страха, загустевшую кровь. Жить можно. На таблетках-то.
Есть таблетки или нет их, проблема ведь в том, что я недоволен своей жизнью в целом. И в целом жить боюсь. Нужно решать как раз эту проблему, а не снижать уровень тревожности.
В целом переговоры стало легче вести. Увереннее всё происходит, чем 22 дня назад. И выспался, несмотря на полусонницу.
Держитесь.
Привет всем.
Как тяжело всё-таки быть должным. Если говорить честно, то у меня деньги есть. Немного, но на жизнь есть. И я выбираю сейчас между благополучием своей семьи и семьями своих кредиторов. Они-то в беде, как сами утверждают. Эх... Выходит, что за мою семью платят другие семьи...
Тяжело это осознавать, но кредиторам придётся ждать. Если моя семья хоть как-то живёт, у меня есть силы выбивать деньги из моих должников.
В общем, кризис - штука хреновая. Типа войны. Или ты или тебя...
Жить хочется, просто стыдно.
Держитесь, однако.
В качестве альтернативной реальности.
Вчера показывали Дерипаску, которого отчитывает Путин, как дворник первоклассника. Дерипаска должен зарплату целому городу. И вид у него (у Дерипаски) был, как у меня. И всё это показали по телевизору на всю страну. Что сейчас Дерипаска чувствует, а?
Чем выше взлетел - тем больнее падать. Так что надо терпеть.
Кстати, Дерипаска мне кажется каким-то положительным персонажем. Не то, чтобы светлым, но осветлённым. Так что я искрене желаю ему удачи. А может быть, он где-то здесь, на форуме?...
Вчера показывали Дерипаску, которого отчитывает Путин, как дворник первоклассника. Дерипаска должен зарплату целому городу.
.. и мне его тоже очень жаль...
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла! Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Какой сегодня день? Двадцать третий? Две тысячи какого?...
Я привык к таблеткам, наверное, или они поддельные? Сегодня такая серость на небе, что даже здоровый человек замрёт под байковым одеялом в позе эмбриона. Небо цвета прошлогоднего тюля, сопливый дождь, тяжкий сон среди дня, со странными полуэротическими галлюцинанциями. Настроение на три - три с минусом. Блэк Саббат, чёрная суббота, омрачённая ещё и неоплатным долгом фирмы, который надо платить, и платить невозможно... И на границе сознания маячат бесплотные и беспощадные кредиторы с серпом и молотом. Рабочий, блин, и Колхозница...
Я жалуюсь вам, друзья мои, поскольку ничего про вас не знаю, и даже не знаю, читает ли кто-либо эти байки? Таблетки дают передышку, но они не панацея. Многотонные жгучие волны вины и отчаяния идут непрерывно, тошнотворно, до изнаночного выворота. И нет утешения главному герою, скорбному главою.
Но двадцать-то дней я как-то прожил? Под таблетками? Спал ведь? Мог ведь и не спать, а свихнуться от одной только бессонной маятниковой маеты от кухни к спальне, с возвратом обратно. От трудов неправедных - нет отдыха, а одно только наказание.
Держитесь. Кому тяжко - знайте, что вы не одиноки. Вознаградится ли ваше страдание? Возможно, страдание - и есть уже наша награда...
"и даже не знаю, читает ли кто-либо эти байки? "
я читаю... и переживаю! не знаю чем тебе помочь, врядли я могу можно я просто побуду рядом с тобой в этом виртульном пространстве? хочу, чтобы у тебя все было хорошо,просто хорошо!!!
ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ВЕЧЕР
О! Спасибо тем, кто читает!
Если вы принимаете антидепрессанты, то что-то начинает происходить со временем. Оно затягивается, как жвачка Ригли. Точнее, вы вязнете в настоящем моменте, как муха в янтаре. Кто это сказал: Воннегут? Ваше представление о продолжительности поездки не совпадает с часами. Есил вы занимаетесь боксом, то вам предстоит удивляться. Что-то происходит с сердцем, оно становится менее выносливым. В целом падают функциональные показатели тела. Это таблетки или от того, что я мало тренировался в последнее время? Или это возраст?
Сорок лет - это как раз тот возраст, когда вы уже кем-то стали. Возраст определённости. В детстве вы можете стать скрипачом, футболистом, математиком, прорабом, алкоголиком, монгольфьером, репортёром, слесарем и президентом. А в сорок - только президентом, если вы президент. Или только алкоголиком. В сорок лет учиться поздно, менять профессию нет времени, срок до пенсии короче трудового стажа, а тело в том состоянии, в котором вы его наблюдаете в зеркале. Ваши подруги будут покрываться сеточкой морщин, как классичесские полотна, становясь ценнее, но не прекраснее. Возможности вашего детства превратились в обязанности вашей зрелости. Вы думали выступать на разогреве у U2 или Red Hot Chili Peppers? Планировали кругосветное путешествие? Думали о далёких островах и чернопопых островитянках? Мечтали открыть новую бациллу? Так вот, если раньше вы к этому двигались, то теперь - отдаляетесь от этого. И от этого грустно. И поэтому кризис, как при тифе. Перелом.
Если вы 10 лет строили бизнес, а это было немое кино, то подняться и начать всё сначала очень трудно. Нужен источник силы. Подпитка. К сожалению, мне религия не даёт сил. Я перечитываю Евангелие, слова Христа, переданные нам через других людей, через бумагу, краску, переводчика на древнерусский и современный советский, и я верю, что Он говорил это. Но это не придаёт мне сил. Вернее, придаёт, но этого мало, чтобы подняться. Силы где-то там, в воде, земле, в приливах и отливах, сила в звёздах, в ярчайшем жаре Солнца, сила в новых людях, которых так много вокруг, что можно считать, что их не существует. Сила в любви, во влюблённости, во флирте, в ощущении свободы и свободного времени.
Я писал ещё в прошлом году длинный список дел, которых я хотел бы сделать, теперь из него можно вычёркивать половину. Тварь я дрожащая.
У меня есть знакомый, который сознательно отказался от житейских благ, от образования и денег. Работает охранником. Долгое время жил на средства жены. Он отказался от благ этого мира. Отказался от них.
А вот и фиг. Вот у меня в руках ноутбук. Я могу отказаться от него, подарить другу или расфигачить об стену. А как можно отказаться от чего-то, чего у тебя никогда не было? Как можно отказаться от кругосветного путешествия, на которое у тебя нет ни сил, ни денег?... Смирение ли это?
У меня с женой 15 лет свадьбы, а я не вспомнил об этом. И жена не вспомнила. Я хотел бы влюбиться в свою жену, но это невозможно после пятнадцати честных лет без любви. Привычка свыше нам дана, вот что такое сорок лет. Сорок лет - это когда у тебя растёт брюхо, а не мускулы, когда ты медлительный, когда тридцатилетний для тебя - мальчишка. Сорок лет...
Вам не стать уже тем, кем вы не стали. Стройте поменьше планов на будущее, а делайте безумства в настоящем. Будьте удалено модератором реалистом. Вы хотели писать книгу? Так удалено модератором пишите её! Вы хотели танцевать танго? Так ищите партнёршу! Сейчас!