Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хроника выхода из великой депрессии

Сообщение Агния Львовна »

Дэн, если нельзя идти на работу как на праздник - ходите как на подвиг! :D Помните - "Тот самый Мюнхгаузен" Горина?
А изменения личности не бойтесь. Тут такая фишка происходит: болезнь изменяет личность катастрофически, появляются антидепрессанты и меняют ее в другую сторону, а потом наступает полное выздоровление, и все выравнивается, но личность приобретает некий психологический иммунитет. Проще говоря, человек научается "держать удар". Впрочем, это вы как раз умеете от природы...
Ждем "дальнейших изменений милого лица"! (Почти С.) :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Поколение "прозака". Случилось так, что меня ничего не волнует. "Что воля, что неволя - всё одно".... Умирание компании идёт своим, неспешным чередом. Сегодня, например, я полдня провёл дома. Что дома, что на стройке - всё одно. За день нужно сделать десяток звонков - и всё. Раз в неделю съездить на планерку. Резюме я написал, но в инете пока не разместил. Всему своё время, а потехе - час.
Умирание компании означает, что про неё постепенно забывают. Либо списывают долги, как безнадёжные, либо сами кредиторы дают дуба. Кризис - он для всех кризис, типа зимы. Хотя зимой можно уехать в Австралию, а кризиса нет только на Луне.
Да и то неизвестно, про Луну-то.
Позитивное действие тоблеток в том, что они блокируют панические привычки. Моя депрессия (моя личная депрессия!) заключалась как раз в панической реакции на любое воздействие: "сражаться или бежать". Или прятаться. Прятаться всё равно хочется, но от себя не спрячешься. <...> Так что есть ещё один вариант реакции: наблюдать и ждать. Ждать и наблюдать. Действовать, подумавши.
Это ведь очевиднейшие истины, которые лежат на поверхности! Да только мы-то на дне... В четвёртом сне Веры Павловны...

Часть сообщения удалена. п. 3.9 Правил.
Белоснежка
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ДЕНЬ 21
Сегодня ночью я опять проснулся в угольной темноте, в первобытной тоске и тягучем бреду невыполнимых обязательств. Неужели я сильнее лекарств? Какой я молодец! Перевозмог психотропное антидепрессивное лечение - и впал обратно в страхи. Какая сила духа, а?!
Надеюсь, это временно. Я не успел отдохнуть от страха. Полночи лежал и молился. Часа полтора, конечно, не полночи, но всё равно они показались долгими. Удобная постель, сытный ужин, даже слишком. Рад бы спать, да грехи не пускают. Сердце побаливает и грызёт недолеченная долговая язва.
Это, на самом деле не имеет отношения к фармакологическим свойствам препаратов, просто нервозность в моменте оказалась сильнее лекарств. Утро было соответствующим. К полудню вылезло солнце и согрело мерзлую от страха, загустевшую кровь. Жить можно. На таблетках-то.
Есть таблетки или нет их, проблема ведь в том, что я недоволен своей жизнью в целом. И в целом жить боюсь. Нужно решать как раз эту проблему, а не снижать уровень тревожности.
В целом переговоры стало легче вести. Увереннее всё происходит, чем 22 дня назад. И выспался, несмотря на полусонницу.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Re: Бизнес без выхода

Сообщение Дэн »

Привет всем.
Как тяжело всё-таки быть должным. Если говорить честно, то у меня деньги есть. Немного, но на жизнь есть. И я выбираю сейчас между благополучием своей семьи и семьями своих кредиторов. Они-то в беде, как сами утверждают. Эх... Выходит, что за мою семью платят другие семьи...
Тяжело это осознавать, но кредиторам придётся ждать. Если моя семья хоть как-то живёт, у меня есть силы выбивать деньги из моих должников.
В общем, кризис - штука хреновая. Типа войны. Или ты или тебя...
Жить хочется, просто стыдно.
Держитесь, однако.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

В качестве альтернативной реальности.
Вчера показывали Дерипаску, которого отчитывает Путин, как дворник первоклассника. Дерипаска должен зарплату целому городу. И вид у него (у Дерипаски) был, как у меня. И всё это показали по телевизору на всю страну. Что сейчас Дерипаска чувствует, а?
Чем выше взлетел - тем больнее падать. Так что надо терпеть.
Кстати, Дерипаска мне кажется каким-то положительным персонажем. Не то, чтобы светлым, но осветлённым. Так что я искрене желаю ему удачи. А может быть, он где-то здесь, на форуме?...
Поживём. Увидим.

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Дэн писал(а):А может быть, он где-то здесь, на форуме?...
:20: :11:
Я тоже, когда думаю про кризис, в первую очередь вспоминаю Дерипаску.
Так что я искрене желаю ему удачи.
Присоединяюсь!
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Я тоже это видела
Вчера показывали Дерипаску, которого отчитывает Путин, как дворник первоклассника. Дерипаска должен зарплату целому городу.
.. и мне его тоже очень жаль...
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Какой сегодня день? Двадцать третий? Две тысячи какого?...
Я привык к таблеткам, наверное, или они поддельные? Сегодня такая серость на небе, что даже здоровый человек замрёт под байковым одеялом в позе эмбриона. Небо цвета прошлогоднего тюля, сопливый дождь, тяжкий сон среди дня, со странными полуэротическими галлюцинанциями. Настроение на три - три с минусом. Блэк Саббат, чёрная суббота, омрачённая ещё и неоплатным долгом фирмы, который надо платить, и платить невозможно... И на границе сознания маячат бесплотные и беспощадные кредиторы с серпом и молотом. Рабочий, блин, и Колхозница...
Я жалуюсь вам, друзья мои, поскольку ничего про вас не знаю, и даже не знаю, читает ли кто-либо эти байки? Таблетки дают передышку, но они не панацея. Многотонные жгучие волны вины и отчаяния идут непрерывно, тошнотворно, до изнаночного выворота. И нет утешения главному герою, скорбному главою.
Но двадцать-то дней я как-то прожил? Под таблетками? Спал ведь? Мог ведь и не спать, а свихнуться от одной только бессонной маятниковой маеты от кухни к спальне, с возвратом обратно. От трудов неправедных - нет отдыха, а одно только наказание.
Держитесь. Кому тяжко - знайте, что вы не одиноки. Вознаградится ли ваше страдание? Возможно, страдание - и есть уже наша награда...
Поживём. Увидим.

Звездочки
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Звездочки »

"и даже не знаю, читает ли кто-либо эти байки? "
я читаю... :13: и переживаю! не знаю чем тебе помочь, врядли я могу :( можно я просто побуду рядом с тобой в этом виртульном пространстве? хочу, чтобы у тебя все было хорошо,просто хорошо!!! :25:

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ВЕЧЕР
О! Спасибо тем, кто читает!
Если вы принимаете антидепрессанты, то что-то начинает происходить со временем. Оно затягивается, как жвачка Ригли. Точнее, вы вязнете в настоящем моменте, как муха в янтаре. Кто это сказал: Воннегут? Ваше представление о продолжительности поездки не совпадает с часами. Есил вы занимаетесь боксом, то вам предстоит удивляться. Что-то происходит с сердцем, оно становится менее выносливым. В целом падают функциональные показатели тела. Это таблетки или от того, что я мало тренировался в последнее время? Или это возраст?
Сорок лет - это как раз тот возраст, когда вы уже кем-то стали. Возраст определённости. В детстве вы можете стать скрипачом, футболистом, математиком, прорабом, алкоголиком, монгольфьером, репортёром, слесарем и президентом. А в сорок - только президентом, если вы президент. Или только алкоголиком. В сорок лет учиться поздно, менять профессию нет времени, срок до пенсии короче трудового стажа, а тело в том состоянии, в котором вы его наблюдаете в зеркале. Ваши подруги будут покрываться сеточкой морщин, как классичесские полотна, становясь ценнее, но не прекраснее. Возможности вашего детства превратились в обязанности вашей зрелости. Вы думали выступать на разогреве у U2 или Red Hot Chili Peppers? Планировали кругосветное путешествие? Думали о далёких островах и чернопопых островитянках? Мечтали открыть новую бациллу? Так вот, если раньше вы к этому двигались, то теперь - отдаляетесь от этого. И от этого грустно. И поэтому кризис, как при тифе. Перелом.
Если вы 10 лет строили бизнес, а это было немое кино, то подняться и начать всё сначала очень трудно. Нужен источник силы. Подпитка. К сожалению, мне религия не даёт сил. Я перечитываю Евангелие, слова Христа, переданные нам через других людей, через бумагу, краску, переводчика на древнерусский и современный советский, и я верю, что Он говорил это. Но это не придаёт мне сил. Вернее, придаёт, но этого мало, чтобы подняться. Силы где-то там, в воде, земле, в приливах и отливах, сила в звёздах, в ярчайшем жаре Солнца, сила в новых людях, которых так много вокруг, что можно считать, что их не существует. Сила в любви, во влюблённости, во флирте, в ощущении свободы и свободного времени.
Я писал ещё в прошлом году длинный список дел, которых я хотел бы сделать, теперь из него можно вычёркивать половину. Тварь я дрожащая.
У меня есть знакомый, который сознательно отказался от житейских благ, от образования и денег. Работает охранником. Долгое время жил на средства жены. Он отказался от благ этого мира. Отказался от них.
А вот и фиг. Вот у меня в руках ноутбук. Я могу отказаться от него, подарить другу или расфигачить об стену. А как можно отказаться от чего-то, чего у тебя никогда не было? Как можно отказаться от кругосветного путешествия, на которое у тебя нет ни сил, ни денег?... Смирение ли это?
У меня с женой 15 лет свадьбы, а я не вспомнил об этом. И жена не вспомнила. Я хотел бы влюбиться в свою жену, но это невозможно после пятнадцати честных лет без любви. Привычка свыше нам дана, вот что такое сорок лет. Сорок лет - это когда у тебя растёт брюхо, а не мускулы, когда ты медлительный, когда тридцатилетний для тебя - мальчишка. Сорок лет...
Вам не стать уже тем, кем вы не стали. Стройте поменьше планов на будущее, а делайте безумства в настоящем. Будьте удалено модератором реалистом. Вы хотели писать книгу? Так удалено модератором пишите её! Вы хотели танцевать танго? Так ищите партнёршу! Сейчас!

Держитесь...

Пункт 7.2 правил. С уважением, модератор Майя.
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»