Знаете, Сати, когда я учился в институте, одна девушка открыла мне свою душу и я помогал ей как мог (советами, делами). Если грубо выразиться - я был ее жилеткой, в которую она плакалась. Так продолжалось около года или чуть более. Я за этот период понял, что ничего не меняется и чтобы я ни говорил, к чему бы ее ни побуждал, все останется на своих местах - просто это ее нутро, ее характер - постоянно иметь рядом "жилетку". И знаете как я поступил? Я ее бросил - перестал быть для нее "жилеткой". Я помню как она недоумевала, не понимала, требовала внимания, и не получив его сильно удивлялась и переживала. Я же был холоден и неприступен. Так я и разорвал этот замкнутый круг. Слава Богу, что она пережила этот момент, что нашла в себе силы выстоять или может быть она нашла другую "жилетку". Этого я уже не знаю.
К чему я это все рассказал? Да к тому что сам сейчас в таком положении. Только если меня бросят, мне кажется я не выдержу. Со мной общаются на этом форуме люди, которые либо сами через это прошли, либо это на самом деле очень искренние и добрые люди. Я же не хочу чтобы со мной общались как с больным из чувства милосердия. Я хочу, чтобы людям со мной было интересно. И еще я хочу, выкарабкавшись из этой трясины, помогать людям, которым трудно. Хотя сейчас способен только ныть.
Я тоже думала предложить вам почитать Толстого "Исповедь " но спасибо Romy4 опередил.Это искренее и точное описание внутреннего мира конкретного человека , это не литературное произведение а искание смысла жизни и внутренний мир на протяжении всей жизни самого Толстого.Книга есть в интернете в электронном виде
Книгу скачал, обязательно прочитаю. Вероятно и вправду стоящее произведение.