Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Галина писал(а): Eugene, если чесно, в том что Вы обращаетесь за консультацией с той же ситуацией ничего стыдного нет. Это нормально, когда у Вас что не выходит, и Вы обращаетесь за помощью, это обращение может быть несколько раз, а то и даже в случае необходимости это может быть серией консультаций.
И еще, то что Вы идете с той же проблемой, это может значит, что она для Вас важная и волнует, вы с ней и обращаетесь.
Относительно стыдности и неуверености, есть хорошая статья https://www.pravmir.ru/article_3996.html Почитайте ее.
Галина, спасибо. Статью прочитал.
Хоть я и запинаюсь все о те же грабли уже сотни и тысячи раз, странно, но продолжаю верить, что жизнь изменится и дышать станет легче. Неужели теперь так и будет до конца? А ведь было время когда и жил и творил и радовался.

Диагностика предрасположенности к суициду
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Знаете, Сати, когда я учился в институте, одна девушка открыла мне свою душу и я помогал ей как мог (советами, делами). Если грубо выразиться - я был ее жилеткой, в которую она плакалась. Так продолжалось около года или чуть более. Я за этот период понял, что ничего не меняется и чтобы я ни говорил, к чему бы ее ни побуждал, все останется на своих местах - просто это ее нутро, ее характер - постоянно иметь рядом "жилетку". И знаете как я поступил? Я ее бросил - перестал быть для нее "жилеткой". Я помню как она недоумевала, не понимала, требовала внимания, и не получив его сильно удивлялась и переживала. Я же был холоден и неприступен. Так я и разорвал этот замкнутый круг. Слава Богу, что она пережила этот момент, что нашла в себе силы выстоять или может быть она нашла другую "жилетку". Этого я уже не знаю.
К чему я это все рассказал? Да к тому что сам сейчас в таком положении. Только если меня бросят, мне кажется я не выдержу. Со мной общаются на этом форуме люди, которые либо сами через это прошли, либо это на самом деле очень искренние и добрые люди. Я же не хочу чтобы со мной общались как с больным из чувства милосердия. Я хочу, чтобы людям со мной было интересно. И еще я хочу, выкарабкавшись из этой трясины, помогать людям, которым трудно. Хотя сейчас способен только ныть.
Я тоже думала предложить вам почитать Толстого "Исповедь " но спасибо Romy4 опередил.Это искренее и точное описание внутреннего мира конкретного человека , это не литературное произведение а искание смысла жизни и внутренний мир на протяжении всей жизни самого Толстого.Книга есть в интернете в электронном виде
Книгу скачал, обязательно прочитаю. Вероятно и вправду стоящее произведение.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Дэн писал(а):Евгений, добрый вечер!
По поводу налога на доходы физических лиц с продажи квартиры. Если ты купил другую, то эта покупка идёт в затраты. То есть, налог уплачивается только с той суммы, которая осталась у тебя на руках после продажи-покупки.
Приставов бояться не стоит.
Извини, что на бегу...

Держись.
Дэн, спасибо за внимание (хоть и на бегу :) )
Но для справки все-таки уточню, что налоговую совсем не волнует факт приобретения другой квартиры на деньги от продажи первой квартиры.
А приставов я уже не боюсь. Странное чувство - когда терять нечего, страх пропадает. Как бы так научиться не цепляться за жизнь и не опускаться до животного состояния в приступах страха?

Завтра отчаливаю поездом в Москву. Пока подключусь к интернету буду отсутствовать около недели. Не теряйте меня.
А пока сейчас собираюсь опять всего рвет на части (из-за сына). И опять сомнения - а получиться ли закрепиться в столице???
Знали бы вы как я утомился от этих страхов и сомнений. :5: По-моему впору признать собственную несостоятельность с помощью воли и сознания обрести твердость духа. Значит надо просить Бога о помощи. Просить высшее сознание навести порядок в моей душе.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

А как можно без моего участия (участия моего сознания) расставить все по местам в моей душе? Вот в такие моменты и приходят мысли о вступлении в какую-нибудь секту. Пусть другие считают, что ты попал под дурное влияние, зато есть осмысленность всех твоих поступков. Тогда нет сомнений и страхов. Тогда ты жив и наполнен смыслом.

Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):А как можно без моего участия (участия моего сознания) расставить все по местам в моей душе? Вот в такие моменты и приходят мысли о вступлении в какую-нибудь секту. Пусть другие считают, что ты попал под дурное влияние, зато есть осмысленность всех твоих поступков. Тогда нет сомнений и страхов. Тогда ты жив и наполнен смыслом.
Eugene, и в чем же заключается смысл таких поступков?

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла писал(а):
Eugene писал(а):А как можно без моего участия (участия моего сознания) расставить все по местам в моей душе? Вот в такие моменты и приходят мысли о вступлении в какую-нибудь секту. Пусть другие считают, что ты попал под дурное влияние, зато есть осмысленность всех твоих поступков. Тогда нет сомнений и страхов. Тогда ты жив и наполнен смыслом.
Eugene, и в чем же заключается смысл таких поступков?
Смысл таких поступков в вере, что поступаешь правильно (в соответствии с вектором, курсом, направлением)

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Eugene писал(а): Смысл таких поступков в вере, что поступаешь правильно (в соответствии с вектором, курсом, направлением)
Eugene, та это у Вас уже есть. :)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Женя, Вы что действительно задумались о вступлении в секту? Если не секрет, в какую? И почему так резко и категорично всплыл этот вопрос? Раньше ведь Вы его не поднимали.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению !!Евгений здравствуйте!!
Eugene писал(а):Со мной общаются на этом форуме люди, которые либо сами через это прошли, либо это на самом деле очень искренние и добрые люди. Я же не хочу чтобы со мной общались как с больным из чувства милосердия.
Извините если мои коментарии вызвали в вас чувство "больного " .Я общаюсь с вами так как сама прошла через такой болезненный процес и сейчас нахожусь в нем только не в острой форме . Спасибо что вы есть ( я повторяюсь).Вы даете мне возможность проявить милосердие а принять его или нет ваше право.Каждый пост в первую очередь я прошу Господа помочь вам и он помогает через всех людей которые пишут вам.Насчет жилетки я полностью с вами согласна.Даже общение на этом форуме имеет начало и конец .
Eugene писал(а):Смысл таких поступков в вере, что поступаешь правильно (в соответствии с вектором, курсом, направлением) :10:

Евгений простите , снова без коментариев!!!!!!!!!!!!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

этим летом в Москве я общался со <...>. Пытался понять на чем основано их мировоззрение. В принципе люди были все вокруг открытые, без фанатизма и добрые. Я также ходил и на собрания <..> и еще несколько маргинальных христианских и не христианских течений. <...>- это далеко не полный список прочитанной литературы и посещенных лекций в поисках смысла жизни за последний год. Пока нет ответа.
Излазил вдоль и попрек сайт Pobedish.ru. Несколько причастий до соплей и слез. Визиты к кризисному психологу, к психиатру, к батюшкам в церквях в разных городах.
Сейчас более половины прочел Исповедь Толстого. Торкнуло. Я никогда не знал его с такой стороны. Кроме как "зеркала русской революции". по правде уже много пройдено на пути познания, а света в конце тоннеля так и не видно. Хотя как ребенок продолжаю верить, что один раз прочитаю заветную фразу, которая изменит мой мир.

Отредактировала.
Белоснежка

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»