Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Можно ещё в рекламных газетах и журналах посмотреть или обратиться в справочную службу.
А действительно!) Только вот в нашем небольшом городе частников, наверное, больше, чем тех, кто учитывается справочными службами.
Herz писал(а): А ты не думал заняться волонтерством, например ? Там можно познакомится со многими интересными людьми.
Думал. Поэтому не занимаюсь) Там просто много "активной молодёжи", с которой у меня общение и отношения в целом НИКОГДА не складывались. Это не моё, в общем.
Herz писал(а): А ты постарался сделать всё, чтобы предотвратить скандал?
Как на тебя влияет то, что мама обиделась? ( физически или моральна)
А ничего и не поделаешь. Против навязчивости разве можно что-то предпринять?) Я заметил, что навязчивые люди зачастую накручивают сами себя. Навязчивость это явно отрицательное качество. Оно ещё никому приятностей не доставляло.
А к обидам её я давно привык, хотя и не всегда мне спокойно, мне её жалко. Ведь она просто себя сама накручивает. Она ведь такой всегда была... Она очень нервно реагирует на всё, даже на самые безобидные вещи. Характер у неё такой. Может в порыве гнева и разбить что-нибудь, и кинуть в тебя, и ножом замахнуться... А я не хочу быть таким, как она (а по характеру я на неё, к сожалению, сильно похож). Но вот пока не могу как следует перебороть себя, и всё тут. Видимо гены и непрекращающийся (вот уже 25 лет) пример перед глазами делают своё дело.

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

А действительно!) Только вот в нашем небольшом городе частников, наверное, больше, чем тех, кто учитывается справочными службами.
Бывают, конечно, разные справочные службы. Но общественные могут собирать информацию о всех мероприятиях, секциях и т.д. в городе, независимо от того платили ли им за это. Во всяком случае попытка не пытка. Можно ещё поискать различные спортивные форумы, там обычно все обмениваются информацией кто, куда ходит :)
Думал. Поэтому не занимаюсь) Там просто много "активной молодёжи", с которой у меня общение и отношения в целом НИКОГДА не складывались. Это не моё, в общем.
А ты думаешь в секциях будет не активная молодёжь? Если раньше не складывалась, то это не значит, что и сейчас так будет. Всё зависит с каким настроем и целями ты туда пойдёшь. Тем более там каждый делает по своим возможностям и никто ни кого не заставляет.
А ничего и не поделаешь. Против навязчивости разве можно что-то предпринять?) Я заметил, что навязчивые люди зачастую накручивают сами себя. Навязчивость это явно отрицательное качество. Оно ещё никому приятностей не доставляло.
Согласна, что с навязчивыми людьми порой очень тяжело, но ты же можешь минимально обращать на это внимание. А если А когда начинается ругань, не переходить в такие же состояние, а тихо и спокойно отвечать. Ведь получается, что твоя мама выводит тебя двумя способами: провокацией и привлечением к себе внимания. ИМХО
А я не хочу быть таким, как она (а по характеру я на неё, к сожалению, сильно похож). Но вот пока не могу как следует перебороть себя, и всё тут. Видимо гены и непрекращающийся (вот уже 25 лет) пример перед глазами делают своё дело.
Если ты не хочешь быть таким, то и не будешь. Желание что-то менять играет огромную роль и гены с примером могут играть совершенно второстепенную роль. А в 25 лет люди уже хорошо понимают, что надо им, а что нет. Ведь например, дети алкоголиков не всегда становятся тоже алкоголиками. Пример перед глазами доказал им, что жизнь их родителей до добра не доведёт :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
А ты думаешь в секциях будет не активная молодёжь? Если раньше не складывалась, то это не значит, что и сейчас так будет. Всё зависит с каким настроем и целями ты туда пойдёшь. Тем более там каждый делает по своим возможностям и никто ни кого не заставляет.
Да, наверное, в спорте будет примерно тоже самое. Хотя, мне казалось, там будут обращать меньше внимания на мой характер, внешность, особенно во время самого процесса, и тем самым влиять на мою психику. Но там свои трудности будут, конечно. Но для меня главное чтобы меня там морально и психологически сильно не нагружали... потому что я и без этого умею нагружаться :D

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Да, наверное, в спорте будет примерно тоже самое. Хотя, мне казалось, там будут обращать меньше внимания на мой характер, внешность, особенно во время самого процесса, и тем самым влиять на мою психику. Но там свои трудности будут, конечно. Но для меня главное чтобы меня там морально и психологически сильно не нагружали... потому что я и без этого умею нагружаться :D
На самом деле в спорте происходит по мимо физической, достаточно сильная и моральная нагрузка. Потому что порой для достижения результата нужно очень много работать и подчиняться указаниям тренера,даже если порой ты считаешь их не правильными. Конечно, можно в случае чего уйти, хлопнув дверью, но тогда ты получается зря потратил время.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): зря потратил время.
Вот, это как раз одна из причин, которые меня останавливают. Особенно в случае с оплатой рискованно.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Я же хотел сходить до кассы театра, посмотреть расписание, цены (не разу в нём не был :2: ).
Театр - это просто великолепно.
Расскажи потом, что у вас идет и что заинтересовало. :)
До кассы так и не дошёл, потому как случайно нашёл всю информацию в Интернете :) И немного расстроился... Цены от 400 и выше (совсем не для безработных). А идти будет в том числе спектакль с участием актёров из телевизионного юмористического шоу. А впрочем, после выяснения цен уже и не так интересно стало интересоваться тем, что будет идти :( Всё равно ж не пойду.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Александр 2 писал(а):Herz писал(а):
зря потратил время.

Вот, это как раз одна из причин, которые меня останавливают. Особенно в случае с оплатой рискованно
Моральная и психологическая нагрузка конечно будет.Ты же хочешь изменить свою жизнь?Без усилий и нагрузок это сделать невозможно.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Вот, это как раз одна из причин, которые меня останавливают. Особенно в случае с оплатой рискованно.
Многие секции предоставляют возможность придти на 1 занятие бесплатно и посмотреть обстановку :)
До кассы так и не дошёл, потому как случайно нашёл всю информацию в Интернете :) И немного расстроился... Цены от 400 и выше (совсем не для безработных). А идти будет в том числе спектакль с участием актёров из телевизионного юмористического шоу. А впрочем, после выяснения цен уже и не так интересно стало интересоваться тем, что будет идти :( Всё равно ж не пойду.
Очень зря, что не дошёл, потому что в интернете цены порой выше, чем в кассе. А ещё лучше, если ты посмотришь репертуар и билеты в самом театре. Т.к. я была в разных театрах то, могу сказать, что и на последнем ряду можно много увидеть и не за большие деньги ;)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

netak писал(а):Александр, может быть у Вас в городе есть театральная студия?
Неплохо было бы там позаниматься, если тебе это интересно.
А еще это прекрасно способствует общению и раскрепощению :)
Идея не плохая. Хотя я ничего не слышал о такой студии у нас. К тому же я проблемный, если можно так сказать) Так что приём в студию таких как я это прямо благотворительность какая-то) Я об этом в нашем городе абсолютно ничего не слышал. Но идея не плохая.

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Александр, здравствуйте, как Ваши дела?
Что новенького?
:)
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»