Львиное Сердце писал(а):Первые полтора года регулярного потребления- бросить будет легче. после 1,5 вырабатывает психологическая зависимость.И еще.есть такая фраза "Кого любит Господь, того и наказывает" Именно скорбь заставляет человека занятся собой, и исправится.Когда нибудь, у вашей дочери настанет такой момент- что в жизни будет все абсолютно плохо.И именно вы такой момент, человек забывает все земное, и обращает свой вопль к Богу, с покаянием, просьбой помочь, услышать, твердым обещанием бросить все плохое и исправится.Вспомните Марию Магдалину.И в такой момент, Милосердный Господь, преклоняет свой лик, и помогает кающемуся.именно для этого Бог посылает неудачи и трудности, чтоб приблизить к себе человека.Почитайте книгу "Как мне хочется чистой воды" .. это про девочку-наркоманку, которая бросила пагубную страсть, именно когда призвалоа на помощь Господа.Эта книга вроде есть где то на сайте, ну если хотите я найду в интеренете и скачаю для Вас
Предположительно она все это попробовала полгода назад, до этого были разовые случаи принятия ею алкоголя. По тем ее записям у меня сложилось впечатление, что ее уже "засасывает".
За книгу спасибо, я поищу ее и скачаю сама. Я боюсь, что когда она сама поймет и признается у употреблении наркотика, будет поздно. Наши жизни будут разрушены окончательно. Позднее покаяние лучше , чем никакое. Но куда столько боли то. Говорят, что и бомба в одну воронку не падает дважды, а тут уже не раз, а как будто планомерная бомбежка до уничтожения идет. Можно толковать , что за грехи все это, пусть опять скажете , что я о себе, но откуда я была грешна в детстве, когда страдала от пьянства родителей? Почему я уже тогда больше любила ночь, а не день? Потому что хоть во сне от этого отдыхаешь.
Скажите, есть ли кто на форуме, у кого было такое или похожее, я постараюсь вытянуть это, но какие рычаги использовать, кроме терпения ,(и краж из дома в том числе) , все кто говорил мне прежде об этой проблеме с наркотикамине на форуме, а в реале, говорили мне о созависимости, что близкие наркомана теряют себя и живут только попыткой контроля наркомана.Чаще из этого ничего не выходит, я о контроле, и люди живут не своей жизнью , а ТОЛЬКО этой проблемой, вплоть до разрушения своего социального уровня. Как этого избежать?
А про кражу, я уверена, что это дело рук ее подруги, и я боюсь, что это повторится в наше с сыном отсутствие. Что делать, как это предотвратить?я не знаю.
Опять же нужно определять срочно на лечение. Проблемы с работой настолько серьезные, что я в ужасе. Обсуждая возможный переезд вчера по горячей линии наркоцентра, мне сказали, что по опыту это ничего не решит, если она захочет, то все равно сбежит. Говорит, что в этом случае вы и только вы потеряете последнее, т.е. квартиру, а про наркоманов сказала, "что свинья ВЕЗДЕ грязь найдет." дА И СЫН УЧИТСЯ, РАБОТАЕТ, ЕГО ЧТО ТОЖЕ ТАЩИТЬ В ДЕРЕВНЮ КАКУЮ ИЛИ МОНАСТЫРЬ, ЕМУ ТО ЧТО ЖИЗНЬ ПОРТИТЬ?
В Общем полный раздрай. Буду думать как решить все это.
Только как справиться с моментами отчаяния не знаю.