Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Татьяна41
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Татьяна41 »

Юлища писал(а):Татьяна, многие родители через это проходят. Они это переживают и с этим живут. Но ведь есть надежда, что девочка "перебесится" (очень ёмкое слово). Лёгкий наркотик, с него "слезают" легче, чем с тяжёлых накотиков. Бросьте все дела, перестаньте себя жалеть и молитесь!
И подключите к поискам бывшего мужа. если девочка Вас не воспринимает как собеседника - тут ничего не поделаешь, тут только время лечит. А его вдруг послушает?
не знаю - насчет того, что ВСЕ.
лично я таких примеров не знаю. только из газет и тв( ну если не брать в расчет двоюродную сестру, которую никогда не видела)и рассказа приятельницы о племяннике который покончил собой и был наркоманом
мне вот директор школы утром звонила и причитала что у нее такое впервые...опять просила написать заявление в вечернюю школу.
перебесится.
как бы вы отнеслись к кражам в своем доме?
насчет того, что легкий он не перестает быть наркотиком и страшно что может стать стартом для все более тяжелых.
бросить все дела- это как, расскажите?насчет жалости к себе со стороны может и виднее, только у меня кроме страха и безысходности мало чего осталось.
подключить отца к поискам? человека который отказался принять родную дочь на каникулы, хотя живет с родителями в двушке, а не у какой нибудь женщины с ребенком в однушке
а она его уже послушала, когда год назад я просила его помочь поговорить с ней. приехал пьяный и "поговорив" спросил "а это все правда, что говоришь про нее?"

Диагностика предрасположенности к суициду
Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Вы не одна!
спасибо
я не знаю как пережила этот очередной страшный вечер.
сейчас вот полтора часа говорила по горячей линии московского научно практического центра наркологии.
прогнозы неутешительны.
А вы считаете, что силу человеку дает то, что он не одинок?
да я так считаю
Раз ваши надежды привели вас к таком состоянию, забудьте о них. Они ложны.
Все остальное глупый лепет. Возьмите себя в руки. Вы умная женщина.
ну значит надежды о счастье детей это глупые надежды. так что ли?
ну про лепет тоже согласна. Была бы я другой то и тут бы не лепетала. я бтогда широкой поступью разметая все вокруг вышагивала бы.
в руки себя взяла.... Удалено в соответствии с пунктом правил 3.3. С уважением, Davlos
насчет умной опять и снова спасибо. лестно однако
только не жалею я СЕБЯ!! не жалею.! мне просто страшно. я боюсь! я не имею права даже на это?тогда простите меня. видно я "зажралась"
и про сына. я боюсь за него больше чем за дочь. Если она за себя может постоять - то он в гораздо меньшей степени, хоть и старше ее на 5 лет.когда я ее не пускала однажды "гулять", и была с ее стороны жуткая истерика, она рвала и метала и оскорбляла и меня и сына и говорила, что ее друзья его убьют. он тогда впервые поднял руку наверное вообще первый раз в жизни на кого то.Так она, еще и разобиделась еще более на него. вместо того что б извиниться.
да впрочем что их судить. судите меня.я готова. :35:
Весной во сне приснилось счастье мне...

Львиное Сердце
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Львиное Сердце »

Первые полтора года регулярного потребления- бросить будет легче. после 1,5 вырабатывает психологическая зависимость.И еще.есть такая фраза "Кого любит Господь, того и наказывает" Именно скорбь заставляет человека занятся собой, и исправится.Когда нибудь, у вашей дочери настанет такой момент- что в жизни будет все абсолютно плохо.И именно вы такой момент, человек забывает все земное, и обращает свой вопль к Богу, с покаянием, просьбой помочь, услышать, твердым обещанием бросить все плохое и исправится.Вспомните Марию Магдалину.И в такой момент, Милосердный Господь, преклоняет свой лик, и помогает кающемуся.именно для этого Бог посылает неудачи и трудности, чтоб приблизить к себе человека.Почитайте книгу "Как мне хочется чистой воды" .. это про девочку-наркоманку, которая бросила пагубную страсть, именно когда призвалоа на помощь Господа.Эта книга вроде есть где то на сайте, ну если хотите я найду в интеренете и скачаю для Вас

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Львиное Сердце писал(а):Первые полтора года регулярного потребления- бросить будет легче. после 1,5 вырабатывает психологическая зависимость.И еще.есть такая фраза "Кого любит Господь, того и наказывает" Именно скорбь заставляет человека занятся собой, и исправится.Когда нибудь, у вашей дочери настанет такой момент- что в жизни будет все абсолютно плохо.И именно вы такой момент, человек забывает все земное, и обращает свой вопль к Богу, с покаянием, просьбой помочь, услышать, твердым обещанием бросить все плохое и исправится.Вспомните Марию Магдалину.И в такой момент, Милосердный Господь, преклоняет свой лик, и помогает кающемуся.именно для этого Бог посылает неудачи и трудности, чтоб приблизить к себе человека.Почитайте книгу "Как мне хочется чистой воды" .. это про девочку-наркоманку, которая бросила пагубную страсть, именно когда призвалоа на помощь Господа.Эта книга вроде есть где то на сайте, ну если хотите я найду в интеренете и скачаю для Вас
Предположительно она все это попробовала полгода назад, до этого были разовые случаи принятия ею алкоголя. По тем ее записям у меня сложилось впечатление, что ее уже "засасывает".
За книгу спасибо, я поищу ее и скачаю сама. Я боюсь, что когда она сама поймет и признается у употреблении наркотика, будет поздно. Наши жизни будут разрушены окончательно. Позднее покаяние лучше , чем никакое. Но куда столько боли то. Говорят, что и бомба в одну воронку не падает дважды, а тут уже не раз, а как будто планомерная бомбежка до уничтожения идет. Можно толковать , что за грехи все это, пусть опять скажете , что я о себе, но откуда я была грешна в детстве, когда страдала от пьянства родителей? Почему я уже тогда больше любила ночь, а не день? Потому что хоть во сне от этого отдыхаешь.
Скажите, есть ли кто на форуме, у кого было такое или похожее, я постараюсь вытянуть это, но какие рычаги использовать, кроме терпения ,(и краж из дома в том числе) , все кто говорил мне прежде об этой проблеме с наркотикамине на форуме, а в реале, говорили мне о созависимости, что близкие наркомана теряют себя и живут только попыткой контроля наркомана.Чаще из этого ничего не выходит, я о контроле, и люди живут не своей жизнью , а ТОЛЬКО этой проблемой, вплоть до разрушения своего социального уровня. Как этого избежать?
А про кражу, я уверена, что это дело рук ее подруги, и я боюсь, что это повторится в наше с сыном отсутствие. Что делать, как это предотвратить?я не знаю.
Опять же нужно определять срочно на лечение. Проблемы с работой настолько серьезные, что я в ужасе. Обсуждая возможный переезд вчера по горячей линии наркоцентра, мне сказали, что по опыту это ничего не решит, если она захочет, то все равно сбежит. Говорит, что в этом случае вы и только вы потеряете последнее, т.е. квартиру, а про наркоманов сказала, "что свинья ВЕЗДЕ грязь найдет." дА И СЫН УЧИТСЯ, РАБОТАЕТ, ЕГО ЧТО ТОЖЕ ТАЩИТЬ В ДЕРЕВНЮ КАКУЮ ИЛИ МОНАСТЫРЬ, ЕМУ ТО ЧТО ЖИЗНЬ ПОРТИТЬ?
В Общем полный раздрай. Буду думать как решить все это.
Только как справиться с моментами отчаяния не знаю.

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Татьяна 41, попробуйте читать акафист перед иконой "Взыскание погибших", чем чаще будете делать, тем лучше. Или выделите конкретный день недели для этого и неуклонно молитесь раз в неделю. Может, потребуется не один месяц, но я знаю, что это помогает.
:13:

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Татьяна, давйте расскажу про свою очень близкую знакомую. Ну, условно назовем мою знакомую А.А. Так вот у А.А. двое мальчиков- старший, выстраданный, болезненный ребенок с 13 лет употреблял наркотики. (А.А. медсестра это посто значит. что она видит следы уколов, но своего мальчика просмотрела, как водится). Когда наши семьи познакомились мальчик уже 4 года сидел на героине. ему было 17 лет. первый раз его посадили около 20 лет. Если бы не посадили, он бы умер от передоза (нарки долго не живут, увы). Он отсидел и когда вышел начал жить с девушкой. Думаю ее родители были не в восторге от выбора дочери. Девочка родила сына, а мальчик снова сел. Снова за наркотики. Их ребенок подрастал. Девочка-жена и мать, ждала его и работала. Работала на заправке, на автомойке, где угодно. Он вышел в прошлом году. Они живут в месте. Он ходит в католическую церковь (ну нет у нас в городе в православной церкви программы реабилитации и того, что предлагают католики). не употребляет, работает.
Со времени знакомства наших семей прошло 16 лет.
Итог 16 лет: героин, 2 отсидки, сын 6 лет, семья.
Итог жизни моей знакомой рано подводить, она полна сил и жизни. В том аду, персональном аду, она не просто выжила, она НИКОГДА не называла своего сына теми словами. которыми Вы позволяете бросаться в усталости, она всегда, в любых ситуациях защищала и поддерживала сына (хотя и у нее пропадали вещи на наркотики), она всегда поддерживала свою невестку и принимала своего внука в роддоме (ну, работала она там))) Вы можете понять, что у нее творилось на душе, что она чувствовала и как жила.... и она ЖИЛА.
Да, у нее еще младший сын, еще мама жила с ней последние 6 лет (мама учитель-непростой в быту человек), еще муж без работы. и много-много проблем и на работе и в жизни.

истори не в назидание. возможно эта семья могла бы жить лучше, совершать другие поступки, но все случилось так, как случилось...
да, за эти годы А.А. очень изменилась. Очень. Особенно в плане терпимости. и веры.
вот так...

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Танюша, чтобы там нибыло, но хочется поздравить Вас со светлым праздником Крещения Господня!
Пусть все проблемы покинут Вас и все устроится наилучшим образом!
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

TVV
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение TVV »

Татьяна41 писал(а): в ее переписке она говоря обо мне друзьям называет меня МРАЗЬЮ!
Представляю, каково получить такое от собственной дочери. Но все же хочу сказать, что на меня это слово произвело впечатление этакого запредельно грубого каламбура. Когда я был в этом же возрасте, то в нашей среде тоже были приняты очень грубые выражения по отношению ко всем на свете, и к родителям в том числе. Иногда сказанешь что-то такое, аж самому тошно, но все равно продолжаешь. Ну так вот, употребленное слово, как мне кажется, свполне могло быть использовано из-за отдаленного созвучия со словом "мать". У нас такой с позволения сказать шуточки не было. Но, уверен, что, если бы это кому-то в голову взбрело, так и употреблялось бы.
Татьяна41 писал(а):когда она впервые ушла я по горячей линии нашла психолога и действовала строго по схеме только лаской и добром.ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛО. Верней привело к сегодняшнему результату.
Вы же сами писали, что к сегодняшнему результату привело то дикое отношение, с которым она столкнулась в старой своей школе, когда пришла проситься туда назад. По-моему, то, что она пошла, это просто подвиг. Думаю, ей было отчаяно тяжело на это решиться. Но она все равно пошла. То есть она решилась воспользоваться тем средством возврата к нормальной жизни, которое ей предоставилось. И не ее вина, что вышло из этого то, что вышло. Главное, надо помнить об этом ее еще раз повторю ГЕРОИЧЕСКОМ поступке. Я не в состоянии ничего путного посоветовать в смысле, как именно поступать. Но уж отталкивать ее сейчас точно нельзя.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Татьяна, Вы спрашивали, был ли у кого-то период планомерной бомбежки Отвечаю: у меня был. Не настолько тяжелый, как у Вас, но тоже нелегкий, первую скрипку в котором играло жуткое состояние здоровья + проблемы с родственниками и невозможность вернуться домой из-за того, то дома я просто умирала от аллергии. Для меня выход из этой бомбежки был один - молиться, искать и ждать. Нервов ушла уйма, но, слава Богу, рассвет наступил. Чего и Вам желаю :13:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

(..)Офф удален. М-р Сестричка.
Татьяна, всё-таки попробуйте разделить отвественность с мужем. Забудьте свои обиды. То, что он не согласился взять девочку на каникулы - да, с Вашей точки зрения это ужасно. Но возможно, он не хотел стеснять своих родителей. Да какая разница, что он там думает! Тут ребёнок важнее. Тем более, что девочка на данный момент к нему неплохо относится - при встрече пошла на контакт и сумела заставить его усомниться в Ваших словах.
Насчёт воровства - тут стоит поговорить жёстко.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»