Пока вы его законная жена и пострадавшая сторона (прелюбодей-то он, а не вы), кто может осудить вас за то, что вы любите своего мужа и прощаете его? Ва м неловко, что вы прощаете больше, чем следует? Ну тут уж вам только священник подскажет, где граница, за которой прощение превращается в попустительство, а попустительство - в соучастие.Плюшкин писал(а):Ох, Агния Львовна, молчала, потому что боялась осуждения. Сама ведь приняла, не прогнала, не жалуйся потомЧто-то в таком роде... Хотя в теории отлично понимаю, что страх - неконструктивное чувство, а на практике сплошные страхи.
Второй год кошмара
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Второй год кошмара
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Юлища, здравствуй!Юлища писал(а):Привет, Ксения!
Но ничего, дети появляются, и тогда уже приходит любовь и желание жить ради них.
У меня это желание и сейчас есть. Я о другом. Что живя ради них, я могу вольно или невольно заставлять их жить ради себя. Как-то так. Хотя, наверное, я сейчас забегаю слишком далеко вперёд.
-
- полковник
И ещё, хотела сказать, вот что. Только, пожалуйста, Клео не обижайтесь, я очень признательна Вам за Ваши отклики, но пока они вызывают у меня нечто противоречивое. Может быть, мне ещё учиться и учиться, да и к Богу мне ещё идти и идти.
В одной теме Вы пишите, что женщина в первую очередь жена и мать, а уж потом работник. С одной стороны, согласна с Вами, но это как бы сказать в идеале. С другой стороны, женщине, на мой взгляд, необходимо работать и не только для удовольствия и самореализации, а для сохранения некоторой независимости и на всякий случай. А в жизни, мне кажется, получается счастливая семья у той женщины, которая успевает всё: и на работе, и дома, и с детьми, и с мужем, и которая при этом умеет сохранить женственность и приобрести мудрость. Это сложно - я пока могу только предполагать.Но реально! Я бы хотела быть такой! Очень!
В одной теме Вы пишите, что женщина в первую очередь жена и мать, а уж потом работник. С одной стороны, согласна с Вами, но это как бы сказать в идеале. С другой стороны, женщине, на мой взгляд, необходимо работать и не только для удовольствия и самореализации, а для сохранения некоторой независимости и на всякий случай. А в жизни, мне кажется, получается счастливая семья у той женщины, которая успевает всё: и на работе, и дома, и с детьми, и с мужем, и которая при этом умеет сохранить женственность и приобрести мудрость. Это сложно - я пока могу только предполагать.Но реально! Я бы хотела быть такой! Очень!
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Плюшечкин, я просто пытаюсь называть вещи своими именами. Я сама была в Вашей ситуации, поэтому совсем не склонна Вас осуждать, я сама знаю как это сложно. Для того, чтобы справиться с такой ситуацией действительно нужны громадные силы и без Бога сложно с этим справиться.
Еще может скажу жесткую вещь, но ... Вы знаете, я раньше была на форуме nelubit.ru - там реально строже (может поэтому некоторые авторы, чтобы там не сидеть идут сюда). <....>
По поводу Вашей ситуации. Женщины часто склонны драматизировать. Знаете, человек, который НЕ БОЛЕН никогда НЕ ПОЙМЕТ того, кто болен. Он может сочувствовать, сопереживать, но понять не сможет. И не надо этого требовать от людей. Ваш муж (первый) да - сказал, что он устает после работы ехать 2 часа, и он как мужчина должен заботиться о том, чтобы у него были физические силы зарабатывать. У Вас просто произошло непонимание друг друга, которое затем вылилось во взаимные оскорбления...итог, ВЫ ПОДАЛИ НА РАЗВОД. Это не мужчина Вам плохой попался. А Вы не научились строить отношения. Плохих людей вообще не бывают - люди да ошибаются и серьезно ошибаются в силу отсутствия опыта. Но ...есть 10 заповедей, если их не нарушать (просто не нарушать, даже не будучи в них уверенными на собственном опыте), все будет хорошо.
Конструктивное решение проблемы - это только исправление себя, другого человека изменить не возможно.
Желаю Вам удачи.
Еще может скажу жесткую вещь, но ... Вы знаете, я раньше была на форуме nelubit.ru - там реально строже (может поэтому некоторые авторы, чтобы там не сидеть идут сюда). <....>
По поводу Вашей ситуации. Женщины часто склонны драматизировать. Знаете, человек, который НЕ БОЛЕН никогда НЕ ПОЙМЕТ того, кто болен. Он может сочувствовать, сопереживать, но понять не сможет. И не надо этого требовать от людей. Ваш муж (первый) да - сказал, что он устает после работы ехать 2 часа, и он как мужчина должен заботиться о том, чтобы у него были физические силы зарабатывать. У Вас просто произошло непонимание друг друга, которое затем вылилось во взаимные оскорбления...итог, ВЫ ПОДАЛИ НА РАЗВОД. Это не мужчина Вам плохой попался. А Вы не научились строить отношения. Плохих людей вообще не бывают - люди да ошибаются и серьезно ошибаются в силу отсутствия опыта. Но ...есть 10 заповедей, если их не нарушать (просто не нарушать, даже не будучи в них уверенными на собственном опыте), все будет хорошо.
Конструктивное решение проблемы - это только исправление себя, другого человека изменить не возможно.
Желаю Вам удачи.
Последний раз редактировалось Herz 17 апр 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.6.2. Правил форума
Причина: п.6.2. Правил форума
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Плюшечкин, знаю, что не смогу Вас убедить. Но, действительно мне есть с чем сравнить
Я знаю многих женщин, которые так расставили приоритеты: 1 место -семья дети, 2 работа - если получается совмещать (многие не работают, в силу того, что дети маленькие или не успевают). Они намного счастливее
Не буду перечислять все в этой теме, не получиться, просто почитайте сами материалы сайта: www.realisti.ru про настоящую женственность, самоутверждение и т.д. МОгу подтвердить только на собственном примере - правда там все. Почитайте классическую литературу. Как раньше жили. Не знаю, в трех строчках это не написать. Должна быть самостоятельная работа проведена, свой анализ. Я не смогу Вас убедить, да и считаю это бесполезным, пока Вы сами свою жизнь не проанализируете. Мы все думаем, что это идеал
Но ничего не мешает сделать нам идеал реальностью. Только нужно этого захотеть.

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- Cleo
- майор
Насчет того, что реально и работа и дети и муж, и чтобы у всего у этого был высший приоритет. Так не бывает. Говорю как бизнес-аналитик. Когда одинаковый приоритет у трех процессов. Значит ни у одного нет высшего приоритета. Высший приоритет может быть на чем-то одном. А то пока у работающей женщины дети маленькие - этого и не видно, а как станет им 18...и удивляются откуда наркотики, беспорядочные связи и т.п. Просто так ничего в жизни не бывает. Детям надо с чего-то срисовывать картину жизни, а если мама на работе...это все долго писать очень. Нужна самостоятельная работа. Просто хочу сказать, что бывают счастливые семьи, только счастье там свое. Не в деньгах, престижности работы и т.п.
- Лина И
- Ветеран
Плюшечкин1Солнце, а как же иначе?Плюшкин писал(а):Юлища, здравствуй!Юлища писал(а):Привет, Ксения!
Но ничего, дети появляются, и тогда уже приходит любовь и желание жить ради них.
У меня это желание и сейчас есть. Я о другом. Что живя ради них, я могу вольно или невольно заставлять их жить ради себя. Как-то так. Хотя, наверное, я сейчас забегаю слишком далеко вперёд.
Мы живем для других, другие живут для нас (ну не так, конечно прямолинейно), просто прорастая корнями , нервами, мыслями, заботами в других, мы сами в тоже время пронизываемся заботой (или незаботой) от других.
Имхо, но мы, как сообщающиеся сосуды.
А уж с детками то...все, как мне кажется просто увеличивается в геометрической прогрессии.
Нужно искать и ловить эту грань, за которой прекращается просто забота о них и начинается диктат.
Не нужно бояться, дорогая, решать вопросы лучше по мере их возникновения.

- Cleo
- майор
Я не говорю, что не надо работать. Надо думать просто, ради чего работа и что у тебя в жизни главное. Знаете, я увлекаюсь байдарочным спортом. Так вот для того чтобы управлять байдаркой на сильном течении, у байдарки и течения скорость должна быть разная, для этого "топят" веслом. Потому что если плыть, как несет тебя река, то можно и на скалы напороться и с обрыва слететь. А тут о жизни идет речь. Надо всегда в жизни думать, для чего и зачем. А то пока по течению плывем, думаем как все, спохватываемся только когда обрыв.
Не хочу морализировать, но видно так получается. Просто я уже эти кризисы пережила и рассуждаю с другой стороны. Прошу прощения у всех кого ненароком обидела. Простите.
Не хочу морализировать, но видно так получается. Просто я уже эти кризисы пережила и рассуждаю с другой стороны. Прошу прощения у всех кого ненароком обидела. Простите.
-
- полковник
Клео, во-первых, большое спасибо за такое активное участие. Постараюсь поделиться возникшими мыслями. Если захотите, буду рада Вашим ответам,но ни в коем случае не хочу эксплуатировать ничье время.
Да, мне нужны психологические поглаживания. Очень нужны. Я никогда не получаю их в достаточном количестве. Не знаю, почему я такая. Они мне нужны независимо от того, с этим я мужчиной или без него. Просто если без него и есть поглаживания, то можно пережить. А если нет, то сразу возникают дурные мысли. Что с этим делать? В реале я почти ни с кем не делюсь своими проблемами. Так уж повелось. Мы всё хотим быть или хотя бы казаться сильными.
Мне нужны поглаживания и просто общение, но я стараюсь не требовать. Вот я сюда написала. Ответили - хорошо. Но никто ведь не обязан. Просто если нельзя писать без особой причины, то так бы и сказали - не пиши.
Вопрос только, как я должна была поменять себя в ситуации с первым мужем: сказать езжай, дорогой, я потерплю. Да, конечно, сейчас всё сделаю, выздоровею, потом приеду, в ножки твоей маме поклонюсь, попрощу прощения за то, что заболела и испортила её сыну жизнь? Так?
Простите за резкость. Как-то ожили все те события. Не надо этого.
Пожалуйста, поверьте,я иду к нему, медленно, но иду. Как идти быстрее, я не знаю.Cleo писал(а):Плюшечкин, я просто пытаюсь называть вещи своими именами. Я сама была в Вашей ситуации, поэтому совсем не склонна Вас осуждать, я сама знаю как это сложно. Для того, чтобы справиться с такой ситуацией действительно нужны громадные силы и без Бога сложно с этим справиться.
Я согласна практически со всем, где мне говорят, что я не права. На том форуме у меня есть тема, там 2 страницы. В последнем сообщении мне дали ссылку на этот сайт, чтоб почитать статьи про депрессию. Так я пришла сюда. А когда было совсем плохо, решила написать.Еще может скажу жесткую вещь, но ... Вы знаете, я раньше была на форуме nelubit.ru - там реально строже (может поэтому некоторые авторы, чтобы там не сидеть идут сюда). Там не дают раздувать темы до 15 страниц (в основном), если человек не хочет над собой работать, а просто эксплуатирует чужое время на психологические поглаживания (поддержку, одобрение). Чувствует, что сам не прав, но утихомиривает себя, что другие хвалят, значит не все так плохо. На мой взгляд, это только отодвигает дальше человека от решения проблемы.
Да, мне нужны психологические поглаживания. Очень нужны. Я никогда не получаю их в достаточном количестве. Не знаю, почему я такая. Они мне нужны независимо от того, с этим я мужчиной или без него. Просто если без него и есть поглаживания, то можно пережить. А если нет, то сразу возникают дурные мысли. Что с этим делать? В реале я почти ни с кем не делюсь своими проблемами. Так уж повелось. Мы всё хотим быть или хотя бы казаться сильными.
Мне нужны поглаживания и просто общение, но я стараюсь не требовать. Вот я сюда написала. Ответили - хорошо. Но никто ведь не обязан. Просто если нельзя писать без особой причины, то так бы и сказали - не пиши.
Да, тогда я была намного категоричнее, и возможно, драматизировала. Но как ездят все те, кто постоянно живёт в Подмосковье? Кроме того, если он так совсем не мог выдержать этих поездок и ему надо было обязательно вернуться к родителям, возвращался бы со мной, я ему как-никак жена была, законная. Но со мной он не мог, т.к. мама не разрешала.По поводу Вашей ситуации. Женщины часто склонны драматизировать. Знаете, человек, который НЕ БОЛЕН никогда НЕ ПОЙМЕТ того, кто болен. Он может сочувствовать, сопереживать, но понять не сможет. И не надо этого требовать от людей. Ваш муж (первый) да - сказал, что он устает после работы ехать 2 часа, и он как мужчина должен заботиться о том, чтобы у него были физические силы зарабатывать. У Вас просто произошло непонимание друг друга, которое затем вылилось во взаимные оскорбления...итог, ВЫ ПОДАЛИ НА РАЗВОД. Это не мужчина Вам плохой попался. А Вы не научились строить отношения. Плохих людей вообще не бывают - люди да ошибаются и серьезно ошибаются в силу отсутствия опыта. Но ...есть 10 заповедей, если их не нарушать (просто не нарушать, даже не будучи в них уверенными на собственном опыте), все будет хорошо.
Согласна.Конструктивное решение проблемы - это только исправление себя, другого человека изменить не возможно.
Вопрос только, как я должна была поменять себя в ситуации с первым мужем: сказать езжай, дорогой, я потерплю. Да, конечно, сейчас всё сделаю, выздоровею, потом приеду, в ножки твоей маме поклонюсь, попрощу прощения за то, что заболела и испортила её сыну жизнь? Так?
Простите за резкость. Как-то ожили все те события. Не надо этого.
-
- полковник
Наверное, Вы правы.Cleo писал(а):Насчет того, что реально и работа и дети и муж, и чтобы у всего у этого был высший приоритет. Так не бывает. Говорю как бизнес-аналитик. Когда одинаковый приоритет у трех процессов. Значит ни у одного нет высшего приоритета. Высший приоритет может быть на чем-то одном. А то пока у работающей женщины дети маленькие - этого и не видно, а как станет им 18...и удивляются откуда наркотики, беспорядочные связи и т.п. Просто так ничего в жизни не бывает. Детям надо с чего-то срисовывать картину жизни, а если мама на работе...это все долго писать очень. Нужна самостоятельная работа. Просто хочу сказать, что бывают счастливые семьи, только счастье там свое. Не в деньгах, престижности работы и т.п.
Я воспитана иначе. Мама растила нас одна, она врач, отличный врач, большую часть жизни заведовала отделением, было много ночных дежурств. Мама всегда учила, что женщина должна быть сильной. Я не такая сильная как она. Но не наркоманка и всё такое. Брат тоже уже взрослый, достойный человек. Мама работала не ради карьеры или престижа, но ради денег, да. На что иначе жить? Несмотря на работу нам грех жаловаться на отсутствие маминого внимания.
Про картину жизни - получается я срисовываю мамину картину. И отчасти отсюда у меня личные проблемы.
И ещё - сейчас мы выросли - а мама работает, у неё своя практика, она очень уважаемый человек в своем городе. И я рада, что всё так. Несмотря ни на что, на то, что отца уже давно нет, мама счастлива, пусть по-своему, но счастлива. А если бы у неё не было сейчас работы, я не знаю, что бы она делала. Я видела женщин, которым 50 и больше, которые в силу разных причин остались без мужа, а дети выросли, а работы, любимого дела нет.
Я долго работала на нелюбимой работе. Сейчас у меня любимая, к тому же приносящая неплохой доход. И я не представляю, какие должны сложиться обстоятельства,чтобы я бросила работу (я не говорю сейчас про отпуск по уходу за ребёнком). И если у меня будет хороший муж и дети, я буду работать, сильно в меру, но буду.