Не могу больше жить с женой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу больше жить с женой

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а): P.S. Вчера мы разругались, и жена уехала к матери, и даже оставила мне сына. Так что я сейчас наслаждаюсь ее отсутствием. Только бы подольше не приезжала.
Из-за чего ругались и кто был виноват?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):А для развода со всеми связанными с этим проблемами у Вас есть силы?
Во время развода я не буду видеть жену ежедневно - уже это хорошо. Я, конечно, предвижу, что она будет звонить, истерить и т.д., но лучше один раз перетерпеть, чем терпеть всю жизнь.

Это с рациональной точки зрения. А есть ли силы - не знаю. Но если решусь разводиться, придется их находить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Андрей, кстати, а как сложилась судьба вашеготоварища, который в 11 лет ушёл жить к отцу? Как у него отношения с противоположным полом? Удалось ли ему создать семью и как он относится к своим детям, если они у него есть?

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Юлища писал(а):Андрей, кстати, а как сложилась судьба вашеготоварища, который в 11 лет ушёл жить к отцу? Как у него отношения с противоположным полом? Удалось ли ему создать семью и как он относится к своим детям, если они у него есть?
Нормально сложилась. Женат, ребенка любит. Выглядят счастливой семьей. Как на самом деле - не знаю. Мы тоже, наверное, со стороны выглядим благополучно.

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Андрей мне очень жалко Вас, Вашу жену и сына.
Потому что Вы сейчас так просто говорите:
Буду ли я общаться с ребенком или нет, будет зависит от ребенка, а не от жены. Как он захочет. У моего друга детства родители разошлись не очень хорошо. Его мать много чего говорила против отца и видеться поначалу не разрешала, но когда он хотел, он звонил папе, мог сам договориться о встрече. А в 11 лет просто сбежал к отцу.
Пока ребенок маленький, а в 10-11 лет он продолжает оставаться ребенком, сформировать плохое мнение о другом родителе очень легко при желании. Поэтому не в Ваших интересах обижать и расстраивать жену. Жене очень легко будет настроить сына против Вас. Можно даже ничего плохого не говорить. Просто быть постоянно несчастной. И ребенок расценит виноватым Вас, раз Вы ушли. У меня тоже есть друг, который после развода родителей стал общаться с отцом в 28 лет, после рождения своего собственного ребенка. Даже фамилию отчима в свое время взял. Я знала его отца еще с детства. В свое время, жена друга подговаривала мою маму сфабриковать факты, что типа бывший муж ударил ее ножом в спину, попросив мою маму для этого ее расковырять. Когда я рассказывала это другу, когда ему было 19 лет. Он мне не поверил. И отца ненавидел и не хотел с ним встречаться до 28 лет (спасибо его жене умнице, которая восстановила отношения между ними. Сам, боюсь, он никогда на это не решился бы). Вот такое тоже бывает и достаточно часто. Женщины, когда растаптывают их женское достоинство любят мстить, а ребенок для этого лучшее средство.

Андрей, Вы рассуждаете о разводе, пока слава богу теоретически - по аналогии это такая боль для каждого ее члена, как переживание ухода из жизни очень близкого человека.
Простите, но я не обесцениваю. Я ответил только на ваше замечание о том, что кто-то жертвовал своим организмом. Это несправедливо, так как рождение ребенка оказывает благотворное влияние на организм матери. Рожать детей и кормить их грудью - полезно для женского здоровья. Нерожавшие и малорожавшие женщины больше подвержены некоторым заболеваниям, например, раку груди и раку яичников. Это с позиции медицины.
Андрей неохота продолжать эту тему, но напомню Вам как мужчине имеющего жену, ребенка и маму. При вынашивании и рождении ребенка организм женщины испытывает очень большие нагрузки, все органы женщины работают в усиленном режиме, обеспечивая органы двух существ, фактически организм испытывая серьезные перегрузки работает на износ. Нередко (особенно в прошлые века, да и сейчас не редкость) женщины умирали при родах, боль рождения ребенка приравнивается к самой сильной, которую может испытать человек. Благо психика женщины устроенна так, что она быстро забывает эту боль. Выпавшие зубы, появившиеся рубцы на коже, выступившие косточки на пальцах, появление варикозного расширения вен, у некоторых испорченное здоровье - это Вы считаете ерунда? Понятно, что для каждой женщины рождение ребенка это счастье, и не идет ни в какое сравнение с рубцами, зубами и т.п. Но не надо будучи мужчиной, которого родила когда-то в муках другая женщина, говорить, что родить одного ребенка это раз плюнуть. Это просто кощунство и выдает в Вас человека не очень понимающего женщин, да и вообще природу появления человека на свет.

Когда мой бывший рассказывал о появлении ребенка на свет, а он был хирург, а в институте был акушером. Он говорил и знал о этом гораздо больше чем я. И его отношение к женщинам было очень трепетным и сочувственным, потому что ни одному мужчине не испытать такого. А главное - благодарственным. Наверное, поэтому он был более чувствительным к чужим чувствам человеком. Врачи - они хоть и циничны порой и жестко относятся к каким-то вещам, но к настоящим ценностям, каким является появление на свет человека, относятся с нескрываемым уважением, я бы даже сказала придыханием. Если Вы не понимаете этого, Вас вдвойне жаль - это как не видеть каких-то красок мира.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а):А есть ли силы - не знаю. Но если решусь разводиться, придется их находить.
И если решите остаться, тоже придется их находить.

Опыт показывает, что люди часто вместо "хочу" говорят "должен" и вместо "не хочу" говорят "не могу". Например: я должен поехать на Канары, я не могу ходить на работу. А на самом деле: я хочу поехать на Канары, я не хочу ходить на работу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а): лучше один раз перетерпеть, чем терпеть всю жизнь.
Андрей, Вы сейчас наверно мечтаете, что перетерпите трудное время, а потом встретите замечательную женщину и будете очень счастливы?

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):Опыт показывает, что люди часто вместо "хочу" говорят "должен" и вместо "не хочу" говорят "не могу".
В том-то и дело, что именно не могу. Я искренне хочу жить с женой, пока ребенок не подрастет, но уже не могу.

Раз я терплю, значит, какое-то терпение еще осталось. Но оно на исходе. И для меня настоящий подарок, что жена ушла.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а):
Винни писал(а):Опыт показывает, что люди часто вместо "хочу" говорят "должен" и вместо "не хочу" говорят "не могу".
В том-то и дело, что именно не могу. Я искренне хочу жить с женой, пока ребенок не подрастет, но уже не могу.

Раз я терплю, значит, какое-то терпение еще осталось. Но оно на исходе. И для меня настоящий подарок, что жена ушла.
Вы не хотите жить с женой, Вы хотите жить с ребенком (во всяком случае, в данный момент хотите). Сегодня Вы имеете именно то, что хотите.:)

Nadyschenka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nadyschenka »

Андрей, у Вас конечно серьезная ситуация, которая мучит и Вас и Вашу жену. У каждого человека, кризис это как в первый раз - всегда больно, всегда думаешь, что ничего нельзя делать. К сожалению это туннельное сознание, от которого надо срочно избавляться. Лучше попытаться сделать все возможное к сохранению отношений, чем потом сожалеть, о том, что мог бы сделать больше, но не захотел. Ведь расставшись, Вы никуда не денетесь от своих внутренних системных ошибок, а они у вас естественно есть, и Вы автоматически перенесете их в следующие отношения, причем в любой области жизни.
Для того, чтобы справиться с кризисом, надо набрать информацию и начать работать. Вот здесь статьи кризисного психолога Хасьминского Михаила Игоревича https://www.perejit.ru/main/crisis . Его специализация как раз разводы, кризисные ситуации, суицид, переживающие смерть близких. Наберите это имя в поисковике и почитайте подробнее.
Кризисный Центр находится на м. Бауманская. Запись по телефону 642-34-61. Там помогли очень многим людям придти в мир с собой и друг с другом. :8:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»