Как стать сильнее боли, расставания и болезней?
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Призыв о помощи!
Спасибо за поддержку..кто поддержал......для меня сейчас нет лекарства лучше.........
Мне ..сложно сейчас ....я в смятении...и бьюсь как рыба об лед....пытаясь глотнуть воздуха....но водоворот так сильно тянет вниз.....Мне больно...и холодно...
Мне ..сложно сейчас ....я в смятении...и бьюсь как рыба об лед....пытаясь глотнуть воздуха....но водоворот так сильно тянет вниз.....Мне больно...и холодно...
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
- IRomashka
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Анечка, ты просто держись...
Знаешь, моя подруга однажды сказала простые слова - Я ТЕБЯ ЖАЛЕЮ.
Интонацию, с которой она это сказала, я уже могу повторить, если бы могла сказать тебе это по телефону, например...
Это НЕ жалость, которая иногда унижает.. Это ЖАЛЕНИЕ..
Аня, солнышко.. я ЖАЛЕЮ ТЕБЯ..
Я ТЕБЯ ГЛАЖУ ПО ГОЛОВЕ, ПЛЕЧАМ.. говорю что все БУДЕТ ХОРОШО.
Просто потерпи немного, пройди через это, все станет на свои места. на ХОРОШИЕ места!

Знаешь, моя подруга однажды сказала простые слова - Я ТЕБЯ ЖАЛЕЮ.
Интонацию, с которой она это сказала, я уже могу повторить, если бы могла сказать тебе это по телефону, например...
Это НЕ жалость, которая иногда унижает.. Это ЖАЛЕНИЕ..
Аня, солнышко.. я ЖАЛЕЮ ТЕБЯ..
Я ТЕБЯ ГЛАЖУ ПО ГОЛОВЕ, ПЛЕЧАМ.. говорю что все БУДЕТ ХОРОШО.
Просто потерпи немного, пройди через это, все станет на свои места. на ХОРОШИЕ места!

Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
- Nikolay
- Ветеран
Аня, почитай свою тему - это американский горки - то ты хочешь умереть, то ты счастлива и хочешь жить. Так что же ты действительно хочешь? Эмоции не повод принимать решение - ударился об дверь ногой - хочу умереть, перестало болеть, съела конфетку - счастлива. Если к жизни именно так подходить, то все так и останется. Жизнь нейтральна - она не хороша и не плоха. Мы идем по жизни и смотрим на все либо, как на зло, либо как на благо. Одиночество твое никогда, никуда от тебя не денется даже если вокруг тебя будем миллион людей - ты всегда найдешь повод для того, чтобы подумать о том, что ты никому не нужна. Одиночество у тебя внутри. И пока ты не научишься с ним жить и принимать его ничего не изменится. А жизнь говорит тебе не о том, что ты неудачница, а о том чему тебе нужно научится. Жизнь приводит человека в школу на урок и рассказывает, что-то, а человек не слушает ничего и думает - какой же я неудачник, пока другие играют на улице мне нужно сидеть в классе, поговорить ни с кем невозможно, учитель спать мешает, стул жесткий, парта не такая, как мне хотелось бы - я полный неудачник. Не подтверждения тому, что ты неудачница ищи - ты запрограммирована это видеть, а если не видишь начинаешь икать. Ты слушай что тебе говорит жизнь. Как ученик повторяет что-то до тех пор пока не выучит, так и болезнь твоя будет долго - пока не поймешь зачем она тебе дана. И дело не в том, что ты неудачница, а в том, что ты ученица.Одинокая Анна писал(а):Анечка, какое же это знакомое состояние
От того что оно вам знакомо мне еще хуже.......Простите что заставляю вас еще что то писать.......наверно мне не стоит больше здесь быть....
не знаю..как то наверно не правильно заставлять людей волноваться...Ведь я этого не стою......
Что то я очень сильно сомневаюсь ,что молитвами здесь поможешь......Время упущено....
Врачи......Да они говорят ,что нужно первое..не быть в депрессии. Второе, лечь в больницу на обследование или как минимум на удаление гланд. Только вот я лягу в больницу и буду там гнить...Кому я нужна...9 дней болезни это доказали.......что я такое дерьмо.......по которое можно и не вспоминать...........ну вот как? как можно избавится от навязчивых мыслей ? Как? У меня в голове только один ответ..........один..это сводит меня ссума......
Хватит киснуть. Скачай в интернете интересную книгу, ложись и читай и не думай о всякой ерунде - когда ты и как будешь умирать от простуды и кто и когда найдет труп. Мы все умрем. Пока ты писала свой пост умерло несколько десятков тысяч людей, которые были не одиноки и ничем не болели. Поэтому и ты не придумывай себе ничего. Успокойся, расслабься, разберись, что хочет тебе сказать жизнь и болезнь пройдет. И гланды свои побереги - они тебе еще пригодятся. Врачам только бы удалить что-нибудь. Как выздоровеешь начинай принимать контрастный душ - стоишь в душе под теплой водой, потом включаешь на несколько минут прохладную, потом снова теплую и так раза 3. Заканчивай обливание прохладной водой. Постепенно делай воду все холоднее и холоднее так, чтобы через месяц уже чередовать теплую с полностью холодной. И не нужно будет удалять гланды. Между прочим гланды играют очень большую роль в организме.
Болезнь скоро пройдет, выйдешь на работу, сдашь сессию! Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Davlos
- Ветеран
Аня, ну что за глупости? Если бы я не хотела тебе писать или писать кому-то на форуме, я бы этого не делала. Но я здесь, и я пишу. Ты никого не заставляешь тебе отвечать. Просто форум этот таков, что здесь добровольно собрались те, кто хочет помогать, и те, кто хочет получить эту помощь. Все только по доброй волеОдинокая Анна писал(а):Анечка, какое же это знакомое состояние
От того что оно вам знакомо мне еще хуже.......Простите что заставляю вас еще что то писать.......наверно мне не стоит больше здесь быть....
не знаю..как то наверно не правильно заставлять людей волноваться...Ведь я этого не стою......

Я в данной ситуации говорила не о состоянии здоровья (хотя оно тоже может улучшиться при воцерковлении; примеры есть), а о состоянии уныния. Вот с ним и надо бороться молитвами. Абсолютно согласна с Николаем в том, что твоя тема - это американские горки. А знаешь, почему? Да, происходит что-то хорошее в твоей жизни, и настроение улучшается. Происходит плохое - и ты опять на грани. Потому что нет опоры в жизни. По этому поводу в Псалтыри сказано: "Не надейтеся на князи и на сыны человеческия, в нихже несть спасения". Опора есть только в Боге и в вере в Его всеблагой Промысел о каждом человеке, в т.ч. о тебе. Это проверено многими верующими людьми в течение 20-ти веков. Думаю, есть к чему прислушаться.Одинокая Анна писал(а): Что то я очень сильно сомневаюсь ,что молитвами здесь поможешь......Время упущено....
Абсолютно правильно говорят врачи. И, думаю, не только по поводу гланд надо обследоваться.Одинокая Анна писал(а): Врачи......Да они говорят ,что нужно первое..не быть в депрессии. Второе, лечь в больницу на обследование или как минимум на удаление гланд.
Ты там не гнить будешь, а обследоватьсяОдинокая Анна писал(а):Только вот я лягу в больницу и буду там гнить...Кому я нужна...9 дней болезни это доказали.......что я такое дерьмо.......

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
Абсолютно согласна. Но обследоваться нужно, т.к. гланды - это только звено цепочки общего беспорядка в организме.Nikolay писал(а): И гланды свои побереги - они тебе еще пригодятся. Врачам только бы удалить что-нибудь. Как выздоровеешь начинай принимать контрастный душ - стоишь в душе под теплой водой, потом включаешь на несколько минут прохладную, потом снова теплую и так раза 3. Заканчивай обливание прохладной водой. Постепенно делай воду все холоднее и холоднее так, чтобы через месяц уже чередовать теплую с полностью холодной. И не нужно будет удалять гланды. Между прочим гланды играют очень большую роль в организме.
И с этим абсолютно согласна.Nikolay писал(а): Болезнь скоро пройдет, выйдешь на работу, сдашь сессию! Всего тебе хорошего!
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Анна здравствуй! Как никто другой я тебя понимаю, потому что день назад меня сюда привела та же самая проблема, состояние мое точно такое же что безысходность, не желание жить, но ты знаешь меня останавливают 2 вещи это любовь моей мамы и её горе, если со мной что то случиться! И мааленькая птичка попугай Глаша! Если меня не станет она просто умрет от голода и без заботы, не поверишь и эта мысль меня тоже тревожит. Я почитала советы и добрые слова людей, которые здесь пишут и на какой то момент сегодня ночью мне стало немного легче, я смогла уснуть без слез, чего со мной не было уже в течении месяца! Это наверно всего лишь момент, но это облегчение, а еще Глафира меня разбудила громким звонким криком, вот тебе и голос в квартире!) Это очень стимулирует! Надо встать, поменять воду пообщаться покормить поговорить с ней потому что она живая! Это очень хорошая отдушина, а еще птички очень реагируют на слезы. Они прилетают и жалеют. А еще что бы отвлечься от одиночества, я хожу кормить уток на маленькую речку недалеко от дома! Когда они к тебе стремятся за куском хлеба, ты понимаешь, что вот это тоже те существа, которым ты нужен, я тоже точно так же как и ты стараюсь побороть одиночество и страх оставаться одной и быть никому не нужной! Попробуй чем то отвлечься, вечер это самое страшное время суток. А молодой человек, я думаю несколько лукавит произнося слова любви! Его нужно через силу, через боль постепенно выводить из своей жизни, а от слез я тебе на своем опыте скажу, глаза превращаются в ужас, и ты никому больше не нравишься!( А это плохо. Я надеюсь у тебя хватит сил и ты сможешь побороть, эту усталость и утраченный интерес и будешь тихонько возвращаться к жизни как все! Давай вместе! Удачи тебе и не грусти, грустные глаза женщины не привлекают!)У меня есть все 2 ноги 2 руки,я не инвалид...свое жилье..молодость...
НО Я несчастна...я более чем несчастна...от одиночества...от бессилия....от желания...просто поговорить хоть с кем то...услышать хоть какой то звук в квартире...
Я несчастна от того,что я такая,от того,что я жалею себя и рыдаю...рыдаю в подушку
....Я ненавижу себя....и не знаю как...,а главное зачем жить дальше...

-
- мл. лейтенант
Спасибо...конечно жалость это ужасное чувство.......но все же не плохо знать...что возможно если бы кто то был рядом он бы меня хотя бы обнял...IRomashka писал(а):Я ТЕБЯ ГЛАЖУ ПО ГОЛОВЕ, ПЛЕЧАМ.. говорю что все БУДЕТ ХОРОШО.
ДА ,это действительно так и мне становится от это жутко противно...и я в еще большем смятении. Что вы предлагаете принять четкую позицию на счет жизни ? Я думаю это чревато..потому что привыкнув видеть все в сером цвете ,я так и буду это делать. Мне очень тяжело одной...очень......Я не знаю сколько времени нужно,чтобы быть счастливой в одиночестве....И вообще это нормально? Разве можно быть одиноким и счастливым? По моему это бред,а кто говорит ,что счастлив один ,тот ханжа! Счастливым наедине с собой можно быть тогда,когда пришел домой уставший , поужинал с любимым человеком и так устал от всего,что сел читать книгу наедине с собой.....Дочитал ,успокоился,подумал..и вернулся в реальный мир,в мир..где нельзя поодиночке....Nikolay писал(а):Аня, почитай свою тему - это американский горки - то ты хочешь умереть, то ты счастлива и хочешь жить. Так что же ты действительно хочешь?
Как можно научиться принимать одиночество? ДА Я ОДИНОКА!!! У меня много друзей и знакомых,но они из "второго круга" это значит ,что их жизни не так часто пересекаются с моей... А воистину близкого человека у меня нет........Мне не с кем поговорить о моих даже самых мелких проблемах...Поэтому они и раздуваются до таких вселенских масштабов... Мне вообще просто не с кем поговорить!!! Я не говорю уже о том,что когда у меня была температура 40 некому было мне воды налить,а я просто не могла попасть в стакан ...это ужасно....именно в такие моменты понимаешь...на сколько ты никчемное создание....И пока ты не научишься с ним жить и принимать его ничего не изменится.
А кто в этом виноват? Только я....... больше винить некого....... А что сделать чтобы все изменилось???____ -?-
Я разве плохой человек?...наверно да....раз заслужила такое.......
Да можно радоваться,что я живу одна можно сказать в своей квартире....но толку то от замка без семьи? Некоторые мне говорят,ааа прикольно одному наверно жить..Я обычно отвечаю..да,прикольно недели 2... И все как то сразу....призадумываются ....
Я понимаю....что возможно это временно.... Но...как пережить этот момент и не совсем привыкнуть быть одной? Как ? Недели 2 назад приезжали друзья.....и я себя поймала на мысли,что мня раздражает,что столько народу.что нужно что то делать...что такой шум....Хотя раньше я никогда бы так не подумала....Мне нравиться готовить для других,стараться...Для себя я не готовлю...НЕ потому что я себя не люблю... А просто смысл?
В любом случае..больше всего на свете я ненавижу есть одна.....Вот это в одиночестве меня убивает больше всего!!!
Действительно а почему же я заболела? Может потому что я потеряла последнюю возможность быть хоть кому то нужной в этом мире? Работу? Мне теперь не о ком больше заботиться.......о себе? А не жалкое ли это существование? А не из за этого ли возникает "кризис отрицательного баланса"? Да...я мало зарабатывала....но я уже почти смирилась с этим....А теперь....теперь я не знаю..зачем я живу....Ты слушай что тебе говорит жизнь. Как ученик повторяет что-то до тех пор пока не выучит, так и болезнь твоя будет долго - пока не поймешь зачем она тебе дана. И дело не в том, что ты неудачница, а в том, что ты ученица.
Вокруг меня пустота...внутри меня пустота.... Болезнь дала мне мысли только о том....на сколько хороши мои друзья...что не могут в силу личной лени или обстоятельств приехать и помочь... может я преувеличиваю свою значимость....Еще раз доказала, что моей бабушке на меня во многом наплевать. Что я звонила отцу....он тоже не очень стремился то попасть ко мне....А кроме них...кто у меня еще остался? Или может она хотела научить меня как скорую вызывать? (никогда не знала как) .А может как выжить в экстремальной ситуации ? Этому нужно было научиться? Научилась..спасибо....
Единственный положительный вывод, то что что моей новой пассии (кстати,давайте назвать вещи своими именами? Его Сережа зовут.),что Сереже не все равно на меня. Я знаю,что у нас вряд ли что сложится,я знаю,что я его не люблю....но то ,что ему хотя бы не все равно на меня..и что он видит во мне не просто хороший секс..это утешает....хотя бы самую малость...Только толку от него....
На самом деле,удалять нужно было еще в детстве , но мамочке за бутылкой было невдомек у меня от рождения одна на много больше другой и именно поэтому любая бактерия бьет по самому больному и доступному месту. У меня диагноз хронический тонзиллит.Когда у меня болит горло,не то что есть,дышать иногда сложно..Всякие там гнойные гадости и т.д.....И каждый раз только все хуже и хуже..... Это все очень влияет на сердце,как мне сказали....Лекарства на печень. И как это все прекратить ,я не знаю.... А у кого посоветоваться? Про контрастный душ,спасибо,пробовала,вообще нравиться, только вот как то сразу сопли ,горло и т.д.Мне вообще любой холод и все...И гланды свои побереги - они тебе еще пригодятся. Врачам только бы удалить что-нибудь
Спасибо Николай...Ах если бы это было так....Болезнь скоро пройдет, выйдешь на работу, сдашь сессию! Всего тебе хорошего!
Спасибо вам ,за советы и что вы всегда меня поддерживаете....Но опоры в вере я к сожалению не вижу....Я слишком сильно грешна...и пока оказалась не готова очиститься от грехов....А они очень тяжкие...И я не хочу лицемерить....Davlos писал(а):А знаешь, почему? Да, происходит что-то хорошее в твоей жизни, и настроение улучшается. Происходит плохое - и ты опять на грани. Потому что нет опоры в жизни.
Да и я не духовно развитый человек,чтобы видеть опору в столь не материальном источнике.... Для меня к сожалению сейчас важнее физический контакт с кем то....
tasya
Спасибо вам за вашу историю.....я понимаю что я не одна....и мне очень грустно от этого...Уж лучше бы на меня свалились все тяготы мира....чем были бы люди страдающие ,как и я...Я искренне хочу,чтобы у вас все наладилось!!!
Сообщение отредактировано. С ув. Алла
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
- Nikolay
- Ветеран
Анна, ты привыкла думать, что ты в чем-то виновата, что ты хуже других, но если ты что-то привыкла делать, то это не значит, что это уже невозможно изменить - изменить возможно все, но для некоторых вещей нужно время. И ты не виновата, что ты одна. Я уже тебе говорил, что в принципе можно винить себя за то, что в России зима суровая. Ты живешь в определенных условиях, которые нужны именно тебе для того, чтобы ты быстрее научилась жить. Ты живешь в уникальных условиях, которые подходят именно тебе для того, чтобы ты могла приобрести нужный тебе опыт. За это нужно благодарить жизнь, а не переживать о том, что это так. Может быть плохо, что мама не нашла время заняться твоим здоровьем и не удалила тебе гланды, а может быть это очень большая удача в твоей жизни? Как ты это можешь знать? Ты можешь только по своему желанию выбрать себе радости и несчастья. Хочешь видеть в какой-либо ситуации несчастье - видишь, хочешь в ней же видеть благо - тоже видишь. Почитай здесь темы - через одну тему трагедия - я живу с родителями, они на меня давят, я не могу быть самостоятельным, в другой теме пишут - я живу с мужем, но хотела бы жить одна потому-то и потому-то. Это замкнутый круг - что бы не происходило всегда можно найти причины для неудовлетворенности. Некоторые люди ругаются на то, что идет дождь - я серьезно.
У тебя все очень хорошо - ты не вышла замуж за мужчину, который бы издевался над тобой, унижал бил, тебе не вырезали гланды в детстве, у тебя есть время подумать и разобраться в себе.... сплошные плюсы. Найди плюс и в одиночестве. Представь себе, что у тебя муж, дети и все они ходят за тобой постоянно ходят и ходят, ходят и ходят - в туалет невозможно сходить - дети орать сразу начинают, на улицу не выйти, книгу не почитать, по телефону не поговорить, на форуме не написать... Это то, что ты плюсом называешь? Плюс он универсальный - уметь жить в любых условиях и находить в этом радость. Никаких других плюсов нет.
Переставай искать минусы - они не настоящие - на само деле есть только плюсы - что-то произошло и мы получили опыт, что-то новое приобрели. Минус это только когда что-то произошло, а мы опыта никакого из этого не вынесли.
Давай, выздоравливай, а потом закаляться начинай.
У тебя все очень хорошо - ты не вышла замуж за мужчину, который бы издевался над тобой, унижал бил, тебе не вырезали гланды в детстве, у тебя есть время подумать и разобраться в себе.... сплошные плюсы. Найди плюс и в одиночестве. Представь себе, что у тебя муж, дети и все они ходят за тобой постоянно ходят и ходят, ходят и ходят - в туалет невозможно сходить - дети орать сразу начинают, на улицу не выйти, книгу не почитать, по телефону не поговорить, на форуме не написать... Это то, что ты плюсом называешь? Плюс он универсальный - уметь жить в любых условиях и находить в этом радость. Никаких других плюсов нет.
Переставай искать минусы - они не настоящие - на само деле есть только плюсы - что-то произошло и мы получили опыт, что-то новое приобрели. Минус это только когда что-то произошло, а мы опыта никакого из этого не вынесли.
Давай, выздоравливай, а потом закаляться начинай.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Узбечка
- Ветеран
Категорически не согласна! Человек должен быть самодостаточным, т.е ему не должно быть скучно наедине с самим собой. Конечно, хорошо, когда рядом есть близкий человек, но если его нет, это совсем не трагедия, я убедилась в этом на собственном опыте. Раньше я думала так же, как и ты, и очень страдала. Но в какой-то момент поняла, что можно быть довольной жизнью, и когда рядом нет любимого. Нельзя ставить свою жизнь в зависимость от наличия или отсутствия какого-то человека. Жизнь - она гораздо шире и богаче личных отношений. Если у тебя их нет, можно найти себя в чем-то другом.Я не знаю сколько времени нужно,чтобы быть счастливой в одиночестве....И вообще это нормально? Разве можно быть одиноким и счастливым? По моему это бред,а кто говорит ,что счастлив один ,тот ханжа!
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- мл. лейтенант
Ответьте пожалуйста,кто знает.
Чтобы попасть на лечение к психиатру,нужно вставать на учет?
И это значит,что 5 лет тебе не светит не нормальной работы, ничего?
И что если работодатель потребует справку,то ему дадут справку о том,что ты стоишь на учете в психушке?
Ответьте пожалуйста,я чувствую,что мне нужна помощь психиатра,я уже перестаю себя контролировать и к сожалению,простой верой в лучшее тут уже не поможешь..Тут уже просто крыша едет....Я боюсь себя саму..я теряю рассудок....
Просто может это временно и из за временных обстоятельств на 5 лет вставать на учет? И в тоже время я боюсь за свое уже просто физическое состояние.Я боюсь ,что у меня просто в следующий раз разума не хватит остановиться и никакая вера и ничто уже не поможет....
Помогите с ответом,кто знает. Как происходит процедура регистрации ? Что это за учет,на что он влияет? И можно ли его при необходимости "скрыть"?
Мне очень страшно...я боюсь сама себя....
Чтобы попасть на лечение к психиатру,нужно вставать на учет?
И это значит,что 5 лет тебе не светит не нормальной работы, ничего?
И что если работодатель потребует справку,то ему дадут справку о том,что ты стоишь на учете в психушке?
Ответьте пожалуйста,я чувствую,что мне нужна помощь психиатра,я уже перестаю себя контролировать и к сожалению,простой верой в лучшее тут уже не поможешь..Тут уже просто крыша едет....Я боюсь себя саму..я теряю рассудок....
Просто может это временно и из за временных обстоятельств на 5 лет вставать на учет? И в тоже время я боюсь за свое уже просто физическое состояние.Я боюсь ,что у меня просто в следующий раз разума не хватит остановиться и никакая вера и ничто уже не поможет....
Помогите с ответом,кто знает. Как происходит процедура регистрации ? Что это за учет,на что он влияет? И можно ли его при необходимости "скрыть"?
Мне очень страшно...я боюсь сама себя....