Здравствуй, Максим!
Максим, знаешь, мне кажется, тебе сейчас важно успокоиться и ПОДУМАТЬ. Просто подумать, КУДА ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ. У тебя есть время на размышление. В конце концов тебе к горлу не приставляют нож кредиторы, тебя не вышвыривают на улицу и твоей пенсии по крайней мере на кусок хлеба и тарелку каши должно хватить. Правда ведь? Всё нормально. Просто успокойся.
Я, к сожалению, не могу предложить готового решения. Решить что-либо можешь только ты. С отцом хорошо посоветоваться. Как никак одна голова хорошо, а две лучше! Может, тебе походить на какие-нибудь курсы при центре занятости или, может, на платные курсы (если вы с отцом совместно решите, что тебе необходимо дополнительное обучение, то он ведь тебе поможет). Как ты усваиваешь информацию? Ты сможешь более-менее длительно фокусировать на предмете обучения своё внимание?
Если не выйдет с учёбой, то, собственно, а почему бы и не водопроводчиком? Винни очень хорошую притчу процитировала. Счастье, оно, на самом деле не зависит от внешних обстоятельств. Оно внутри. Один будет счастлив и будучи водопроводчиком и будучи олигархом, а другого от уныния никакие деньги не спасут.
Удачи.