Как правильно переживать болезнь?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как правильно переживать болезнь?
Аня, ваша очередь к Кризисному психологу подошла! Давайте - бочком, бочком и в кабинетик! Зовут его Михаил Игоревич, между прочим.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Кризисный психолог
- Психолог
Мы уже знакомы 

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
- Врач
Получается, что Вы сейчас без медикаментозной поддержки?
И очень удивило вот это:
Но хотел вот тоже спросить, а он за помощью обращался, или терпел без лечения?
Я тоже по опыту скажу, что женщина ...эээ не то что бы крепче мужика, но помирают раз в десять реже, хотя болеют продолжительнее и тяжелее..
Да и нет одинаковых случаев. У каждого из нас свои "уникальные" болезни, требующие личного подхода.
Поэтому, говорить что "со мной будет в точности как с ним" неправильно.
И очень удивило вот это:
Диагностика порчи по биохимии крови???Одна врач несколько дней назад вообще сказала, что по ее опыту такие анализы бывают только у тех, у кого не конкретное медицинское заболевание, а когда не обошлось без стороннего влияния так сказать.

Царство ему Небесное, конечно..Я уже тут как-то упоминала своего друга. Он терпел, терпел и... умер.
Но хотел вот тоже спросить, а он за помощью обращался, или терпел без лечения?
Я тоже по опыту скажу, что женщина ...эээ не то что бы крепче мужика, но помирают раз в десять реже, хотя болеют продолжительнее и тяжелее..
Да и нет одинаковых случаев. У каждого из нас свои "уникальные" болезни, требующие личного подхода.
Поэтому, говорить что "со мной будет в точности как с ним" неправильно.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
- Pegas
- подполковник
OutDog, здравствуйте!
Мне сняли противовирусные препараты. Сейчас оставили только индукторы интерферона + витамины.
Но основные лекарства - сняли.
На счет "порчи".
Я это регулярно слышу от весьма уважаемых врачей. Они ссылаются на свой многолетний опыт, утверждая, что не бывает такого состояния при заболеваниях, зато якобы бывает при чьей-то "доброй" помощи.
Я не могу их судить. И не знаю, как на это реагировать. До сих пор не реагировала никак.
Основной аргумент, что фиксируется по анализам масса отклонений (и по формуле крови, и по гормонам и по интерферонам и еще чему-то), но когда начинают делать более развернутые анализы, то четкого диагноза не вырисовывется.
То есть ясно, что все плохо, но не ясно откуда это растет.
Не мне их судить, но такая их позиция вызывает почти отчаяние.
Вот куда пойду с таким "врачебным" диагнозом?
Мне сняли противовирусные препараты. Сейчас оставили только индукторы интерферона + витамины.
Но основные лекарства - сняли.
На счет "порчи".
Я это регулярно слышу от весьма уважаемых врачей. Они ссылаются на свой многолетний опыт, утверждая, что не бывает такого состояния при заболеваниях, зато якобы бывает при чьей-то "доброй" помощи.
Я не могу их судить. И не знаю, как на это реагировать. До сих пор не реагировала никак.
Основной аргумент, что фиксируется по анализам масса отклонений (и по формуле крови, и по гормонам и по интерферонам и еще чему-то), но когда начинают делать более развернутые анализы, то четкого диагноза не вырисовывется.
То есть ясно, что все плохо, но не ясно откуда это растет.
Не мне их судить, но такая их позиция вызывает почти отчаяние.
Вот куда пойду с таким "врачебным" диагнозом?

- Pegas
- подполковник
На счет моего друга. Нет, я не утверждаю, что со мной будет как с ним, но просто это яркий пример, когда человек боролся-боролся и это ни к чему ни привело. Я не исключаю такого варианта и для себя.
Конечно, его лечили. Умер он в реанимации. До этого перенес несколько тяжелейших операций. Он вообще не ходил, не говорил. Но он всему научился заново. Однако это стоило ему колоссальных усилий. Но сдается мне, что он просто решил умереть, устав терпеть такую "милость" природы к себе.
Конечно, его лечили. Умер он в реанимации. До этого перенес несколько тяжелейших операций. Он вообще не ходил, не говорил. Но он всему научился заново. Однако это стоило ему колоссальных усилий. Но сдается мне, что он просто решил умереть, устав терпеть такую "милость" природы к себе.
- Майя
- Ветеран
Аннушка вы пообщались с Кризисным психологом? 

"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
-
- старшина
Анечка... непонятноPegas писал(а): Вот куда пойду с таким "врачебным" диагнозом?

а те к кому врачи посылают, в смысле священники что говорят?
именно Вам а не вообще..
Вы задавали этот вопрос священнику и описывали свою ситуацию?
- Kukushka
- Ветеран
Мне тут вот что показалось, Pegas, организм измучен суетой, болью и всевозможной химией. Организму нужно самостоятельно восстановиться. Надвигается весна, скоро будет хорошо и тепло. Пора на природу
на натуру в прямом и переносном смысле: продукты, вода, одежда, и прочее. И спокойный сон на открытом воздухе - это вообще большое дело. Кресло-качалка, пледик, платок на голову и спать, газеткой прикрывшись.
У меня как-то ребенок жестоко гриппанул, ничего не помогало, включая антибиотики. Помогла, это даже смешно, луковая вода, дня не прошло как все исчезло. А кашель мы всегда снимали массажем ног и редькой, времени занимало - не более пяти минут. Думаю, можно попробовать использовать холистический подход к восстановлению здоровья, параллельно с медикаментозным. Лишним или бесполезным не будет.

У меня как-то ребенок жестоко гриппанул, ничего не помогало, включая антибиотики. Помогла, это даже смешно, луковая вода, дня не прошло как все исчезло. А кашель мы всегда снимали массажем ног и редькой, времени занимало - не более пяти минут. Думаю, можно попробовать использовать холистический подход к восстановлению здоровья, параллельно с медикаментозным. Лишним или бесполезным не будет.

Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Луковый чай - хорошая штука! Стоит попробовать!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Майя
- Ветеран
А как готовить это чудодейственное средство?Агния Львовна писал(а):Луковый чай - хорошая штука! Стоит попробовать!
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский