Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Сати, в Ваших сообщениях есть что-то проникающее в самую душу. Спасибо Вам огромное за Ваши молитвы и искреннее желание помочь человеку в беде. Мне это помогает, правда.

Психологический тест онлайн
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):...это далеко не полный список прочитанной литературы и посещенных лекций в поисках смысла жизни за последний год. Пока нет ответа....
Несколько причастий до соплей и слез.
ИМХО, нет ничего удивительного в том, что Вас бросает из стороны в сторону - ибо если так много намешать всего в кучу, то ничего доброго получиться не может - почва твердая под ногами отсутствует, да еще и фрагменты болотистой местности появляются. Да и от причастий не будет никакой пользы, если при этом читать литературу, посвященную суевериям.
Женя, вот Вам ссылка на сайт о сектах - https://www.anticekta.ru/ .

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Таоему Евгению !!
Eugene писал(а):По поводу налога на доходы физических лиц с продажи квартиры. Если ты купил другую, то эта покупка идёт в затраты. То есть, налог уплачивается только с той суммы, которая осталась у тебя на руках после продажи-покупки.
Обратите внимание на совет Дэна и спросите в самой налоговой или у юриста. От прочтения "Исповеди" тоже была под впечатлением несколько дней.Многим ищущим она помогла-бы.
Алла писал(а): почва твердая под ногами отсутствует, да еще и фрагменты болотистой местности появляются.
Проводником по болотистой местности может служить православие,если сомнения и противоречия есть то не стоит туда идти , и конечно интуиция и искреняя молитва. Удачи вам в Москве ,я так поняла что не только поиск работы вас туда влечет, удачи вам во всем .У вас ВСЕ получится !!!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Евгений, прочти статью:
https://www.pravmir.ru/article_3996.html

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

qwere писал(а):Евгений, прочти статью:
https://www.pravmir.ru/article_3996.html
спасибо qwere, уже прочел. Даже выписал несколько фраз и записал их на плеер. С наушником в ухе их прослушиваю.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, здравствуйте!
Не знаю, когда Вы сможете прочитать это в связи с Вашим переездом в Москву, но на всякий случай напишу сейчас.
Грейс, очень меткое наблюдение про то, что мне нужно нечто среднее. Я попробую воспользоваться таким подходом. Вопрос, почему такой мужчина как я должен ошибиться, мне очень понравился. Задавая его себе в критические моменты, я попробую аккумулировать какие ответы дает мой воспаленный мозг. Может всплывет какая-то закономерность или, в конце концов, мое сознание не сможет дать четкого и конкретного ответа и как следствие действие страха ослабнет или вообще исчезнет.
А ещё задумайтесь над тем, почему Вы считаете, что все Ваши попытки изменить что-либо беЗплотны и обречены на провал? Вы - умный мужчина, который много чего повидал в жизни и, я уверена, с успехом выбирался из жизненных передряг и находил верное решение. Что же изменилось с тех пор, что напрочь лишило Вас веры в себя? Почему в этот раз Вы обязательно должны потерпеть неудачу и крах своих ожиданий?
Грейс, не знаю, просто ли Вы меня подбадриваете или это правда (я имею в виду то, что Вы замечаете четкую линию положительных изменений в моем мировоззрении) но я верю Вам, что это действительно так. Я готов продолжать борьбу.
Спасибо, Евгений:) Я рада, что Вы так решительно настроены.
Eugene писал(а):Хорошо Алла. Я попробую последовать Вашему совету. Хотя стыдно возвращаться к психологу с теми же проблемами.
Женя, а Вам разве бывает стыдно в N-ный раз возвращаться к терапевту с жалобами на простуду? Вам же и в голову не приходит, наверное, что болеть ОРЗ - стыдно, поэтому Вы идёте к врачу. Откуда же взялись такие мысли по поводу психолога?
Мы же не в сказке живём, где всё меняется по мановению волшебной палочки! Реальная жизнь требует реальных усилий.
Eugene писал(а):Знаете, Сати, когда я учился в институте, одна девушка открыла мне свою душу и я помогал ей как мог (советами, делами). Если грубо выразиться - я был ее жилеткой, в которую она плакалась. Так продолжалось около года или чуть более. Я за этот период понял, что ничего не меняется и чтобы я ни говорил, к чему бы ее ни побуждал, все останется на своих местах - просто это ее нутро, ее характер - постоянно иметь рядом "жилетку". И знаете как я поступил? Я ее бросил - перестал быть для нее "жилеткой".
Но ведь Вы - не такой!! Вы переживаете из-за того, что Вам сейчас особенно остро необходимы поддержка и сочувствие людей, но ведь Вы не хотите постоянно пребывать в таком состоянии, и прикладываете усилия для того, чтобы выйти из этого лабиринта. Одна Ваша решительность относительно поездки в Москву и борьбы с налоговой чего стоит!!
А та девушка, видимо, постоянно пребывала в состоянии "плаксивости" и не желала ничего менять. Ей нравилось наличие "зрительской аудитории", которая всегда была готова её пожалеть и приголубить. Что ж, это её выбор: ей нравилось так жить. Поэтому немудрено, что она в итоге получила отказ и дружеский намёк повзрослеть.
Не переживайте из-за этого, и не сравнивайте себя с этой девушкой. Это был её выбор. Вы ведь не такой.
Я же не хочу чтобы со мной общались как с больным из чувства милосердия. Я хочу, чтобы людям со мной было интересно.
По-моему, никто с Вами здесь так не общается. Мне лично Вы интересны как личность. А трудные ситуации бывают у каждого; некоторые люди просто тщательно скрывают это и делают вид, что у них всё распрекрасно. Но ведь проблемы-то никуда не деваются?!
И еще я хочу, выкарабкавшись из этой трясины, помогать людям, которым трудно. Хотя сейчас способен только ныть.
Это очень похвальное желание! Думаю, Вам много есть что сказать людям. Этот негативный период пройдёт, самое главное - продолжайте в том же духе и не опускайте руки. Посмотрите, как Вы уже далеко продвинулись с момента создания этой темы; налицо видны значимые достижения и перемена в Вашем мировоззрении - разве это не есть хороший знак?
Как бы так научиться не цепляться за жизнь и не опускаться до животного состояния в приступах страха?
Значит надо просить Бога о помощи.
Может быть, Вы сами ответили на свой вопрос?

А ещё подумайте, что Вам даёт этот страх. Им, например, можно оправдать собственное бездействие.
Eugene писал(а):А как можно без моего участия (участия моего сознания) расставить все по местам в моей душе? Вот в такие моменты и приходят мысли о вступлении в какую-нибудь секту. Пусть другие считают, что ты попал под дурное влияние, зато есть осмысленность всех твоих поступков. Тогда нет сомнений и страхов. Тогда ты жив и наполнен смыслом.
Евгений, как Вам вообще такое в голову пришло? Конечно, на первый взгляд удобно: думать ни о чём не надо, сверху стоит кто-то, кто дёргает тебя за ниточки и тебе остаётся только подчиниться очередной команде. Но что за этим стоит? Тотальное разрушение личности, потеря физического и психического здоровья. Этого мало? А ещё - потеря контакта с близкими людьми, выполнение "чёрной" работы на псевдоблагодетелей. Будут Вам подачку кидать, словно кость собаке, чтобы Вы с голода не померли, да обогащаться за Ваш счёт, призывая к ложному терпению, смирению и благодарности за то, что "не дали пропасть". Как, радужную картину я Вам описала?
Так что даже не думайте о каком-либо общении с сектантами, если не хотите ещё глубже упасть, и отсекайте их навязчивые попытки к контакту во избежание потери самого себя.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Доброго времени суток всем.
Я в Москве и уже подключился к интернету.
Почвы по прежнему нет под ногами, но зато есть надежда и есть текущие дела по обустройству и поиску работы, которые нужно делать. Это меня пока отвлекает от самокопания.
А ещё задумайтесь над тем, почему Вы считаете, что все Ваши попытки изменить что-либо беЗплотны и обречены на провал? Вы - умный мужчина, который много чего повидал в жизни и, я уверена, с успехом выбирался из жизненных передряг и находил верное решение. Что же изменилось с тех пор, что напрочь лишило Вас веры в себя? Почему в этот раз Вы обязательно должны потерпеть неудачу и крах своих ожиданий?
Грейс, Ваш вопрос очень кстати. Попробую на него ответить. Что меня лишило веры в себя?

1. Сейчас я потерял здоровье и со слов врачей это заболевание хроническое. И как бы я ни пытался игнорировать этот факт, он напоминает о себе постоянно:
-мне нельзя работать физически (я стою и пялюсь как дурак, когда женщины выполняют тяжелую работу у меня на глазах, я не могу проявить галантность и помочь женщине поднести что-то тяжелое или передвинуть шкаф в доме и т.п.)
-я постоянно принимаю таблетки, которые одно лечат, а другое калечат (и это не выкинешь из сознания и отсюда вывод - какого фига бегать по утрам, поддерживать тонус в машцах, тратить время на регулярное посещение бассейна, если моя печень от лошадиных доз этих лекарств может выйти из строя в любой момент или в конце концов проявится какой-нибудь побочный эффект из того множества, которыми пестрят описания принимаемых мною лекарств)
-у меня очень ограниченная диета и если мои близкие это знают и уже привыкли к этому, то любой новый коллектив (на работе, на вечеринке, в гостях, деловой обед и т.д.) это опять эти объяснения почему я не ем это или то и что мне можно и что мне нельзя есть...
-когда у меня обострение я хожу в туалет чаще, чем здоровый человек. Это тоже, сами понимаете, имеет свои издержки.
Все вышесказанное и не сказанное накладывает определенные ограничения на критерии по поиску работы и вероятно это сильно подсознательно подтачивает мою уверенность в себе.

2. Раньше я был молод не только душой, но и телом. А сейчас я чувствую, что я уже не такой прыткий, более того у меня уже нет того "полного надежд будущего". Я часто чувствую себя уставшим, мне требуется много сна, требуется дополнительная концентрация на порой элементарные вещи. В общем я в полной мере ощутил, что теперь процесс познания чего-то нового уже не происходит сам собой с энтузиазмом как это было в молодости. Более того с возрастом развился скептицизм и прагматизм, который в купе с небольшим активным отрезком времени, оставшимся мне в этой жизни, приводит к лихорадочному метанию во всех направлениях с одной лишь мыслью - главное не прогадать, главное попасть в цель и только бы не опоздать.

3. То что я узнал о мироустройстве в последнее время тоже не добавляет оптимизма. В наш век манипуляции сознанием человеческой массы кучкой глобалистов в своих корыстных интересах, можно напрочь забыть о какой-то справедливости, о каких-то элементарных правах, о доверии ближнему и т.д. Войны, где гибнут миллионы людей, экономические катастрофы (а по факту четко спланированное перераспределение частной собственности и борьба за оставшиеся полезные ресурсы), теракты (запугивание населения с целью ограничения их прав и повышения контроля), эпидемии (а по факту геноцид и применение биологического оружия с целью сокращения народонаселения планеты), реклама товаров народного потребления (вживление в наш мозг потребностей, которые нам на самом деле не нужны) и т.п. Все это давит на мозг и задаешься вопросом: "Зачем вообще пурхаться, что-то пытаться изменить или на что-то повлиять, если мы все куклы в кукольном театре. И нас вообще могут раздавить как таракана, не то что там конкретно меня, а народ, страну.

4. У меня умерла надежда, что из моих музыкальных задумок и сочинений получится что-нибудь дельное и запоминающееся. Мне больно заниматься музыкой, я даже слушать перестал моих любимых концептуальных исполнителей по той же причине - больно. Слушаю какую-то фоновую, нейтральную или инструментальную музыку. Я не могу сидеть сочинять и записывать музыку, в то время как у меня нет работы, я не помогаю своим детям, у меня непонятные перспективы на будущее и вообще я стал скрываться от знакомых и близких людей. Ухожу в подполье :(

5. Мои жизненные эксперименты закончились неудачно (не все! хочу заметить :27: ) Я разрушил свою семью и не приобрел ничего в замен. Я отступился от своих убеждений, которым следовал и которые декларировал перед своими близкими и друзьями с молодости.

Короче меня понесло. Я мог бы книгу написать на эту тему. Думаю то, что я перечислил уже более чем достаточно. Спасибо Грейс, пока писал все это, кое-что понял.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Но ведь Вы - не такой!! Вы переживаете из-за того, что Вам сейчас особенно остро необходимы поддержка и сочувствие людей, но ведь Вы не хотите постоянно пребывать в таком состоянии, и прикладываете усилия для того, чтобы выйти из этого лабиринта. Одна Ваша решительность относительно поездки в Москву и борьбы с налоговой чего стоит!!
Грейс, очень хочу с Вами согласиться. Да, я пока продолжаю бороться. Хватило бы только сил. Увидеть бы только спасительный берег. Я тогда доплыву.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!Евгений с прибытием вас в Москву!!
Eugene писал(а):этим летом в Москве я общался со <...>. Пытался понять на чем основано их мировоззрение. В принципе люди были все вокруг открытые, без фанатизма и добрые.

читаем п.3.5 Правил
Белоснежка

Eugene писал(а):Мои жизненные эксперименты закончились неудачно (не все! хочу заметить )
если не секрет какие експеременты закончились удачно?!
Eugene писал(а):То что я узнал о мироустройстве в последнее время тоже не добавляет оптимизма.
о мироустройстве можно узнать с разных источников ,и есть еще множество теорий и рассуждений "ученых " которые повергнут в отчаянье.Мое понимание мироустроуства тоже сложилось не сразу и с разных источников но ощущение удовлетворение и спокойствия ощутимо.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер, Евгений! Добро пожаловать в Москву.
Ты пишешь:
"...какого фига бегать по утрам, поддерживать тонус в машцах, тратить время на регулярное посещение бассейна, если моя печень от лошадиных доз этих лекарств может выйти из строя в любой момент..."

Позволю себе маленький комментарий по этому поводу. Если ты в состоянии бегать по утрам и как-либо поддерживать тонус - настоятельно рекомендую это делать по следующим соображениям:
1. Любая болезнь не одинока, а является острым проявлением результата нездорового (в физическом и психическом смыслах) образа жизни. Ну, например: вышла женщина замуж за пьющего - стала нервничать - стала больше есть - появился комплекс - стала срываться на детях - заболела печень - перестала заниматься спортом - заболели суставы - закурила - обострилась аллергия... И вот женщина начинает лечиться от аллергии... А надо лечиться - от всего. И от аллергии тоже. И курить бросать. а может быть, и мужа бросать.
Я это к тому, что если ты начнешь ухаживать за своим телом (заботиться о нём, нагружать его, тренировать и парить, к примеру, в бане), лечить болезни будет легче. Тело отреагирует на заботу, включатся какие-то волшебные механизмы.
2. Печень может выйти из строя, но ведь ещё не вышла. Мы все можем склеить ласты в любой момент. Тем более нужно делать вещи, на которые у нас может не хватить времени. Например - заниматься физкультурой.

Я, по-моему, писал уже, что мышечная радость - один из базовых способов получения радости и удовольствия, наравне с едой и сексом. А физкультура - очень действенный способ изменить свой дух через изменение тела. Проверено на многих. На тренировки по боксу приходят люди любой комплекции, любой психологии и любого возраста. Некоторые из них становятся настоящими бойцами. Не сразу, но становятся. У них выражение лица меняется через три-четыре месяца. Становится уверенным и спокойным.

Держись.
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»