Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Белоснежка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Белоснежка »

Логичнее всего задать этот вопрос в разделе "Кабинет психиатра", интересует ведь компетентное мнение?
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Я тоже так подумала,можете перенести ,но я просто не понимала как? как отдельную тему или что? В общем сделайте как вам показалось бы лучше. Я вам полностью доверяю. Только мне скажите,как найти.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3319

вот Ваша тема, в ней же и задать интересующие вопросы. Только учтите,что в разделе автоматическая премодерация и все сообщения одобряет только специалист.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а):Ответьте пожалуйста,кто знает.
Чтобы попасть на лечение к психиатру,нужно вставать на учет?
Аня, иди в храм, помолись там всем сердцем, а потом иди к психиатру и расскажи ему о своих проблемах. Бог устроит так, что попадешь к тому к кому нужно. На учет ставят не обязательно. У меня есть знакомые, которых привезли в психушку в остром состоянии на скорой, полечили и ни на какой учет потом не ставили.

На счет психиатра и препаратов - лечат тебя и если если нет никаких улучшений за 2 - 4 недели, если становится хуже говори об этом психиатру. Он должен тебе аргументированно объяснить почему хуже, когда будет лучше, почему нужно продолжать именно это лечение - если он ничего не говорит, не слушает твоих жалоб - это повод поменять врача и никто тебя не заставит лечиться у определенного психиатра. Даже в стационаре ты имеешь все права обычного человека - можешь попросить, чтобы тебе дали другого врача или вообще прервать лечение и искать другую клинику. Лечат тебя, это твое здоровье и ты имеешь право знать как и чем тебя лечат и почему хуже, а не лучше, а если тебя ответы не устраивают - найти другую клинику. Психиатрия не страшнее зубного врача - если ты пришла к зубному и тебе очень больно, если врач тебе ничего не говорит о том, что происходит, если становится хуже ты больше к нему не придешь и никто тебя не заставит лечить у него зубы - так и с психиатром.

Так что не бойся ничего и иди лечится. Если будут проблемы пиши нам - мы тебя на растерзание психиатрам не дадим.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо вам большое Николай......спасибо..простое человеческое спасибо...
Мне сейчас очень тяжело...Я до сих пор не могу встать с кровати.... Сегодняшний день стал просто последней каплей...я срываюсь....я устала от того,что не могу приготовить себе поесть или просто помыть посуду....Я не могу пригласить друзей ..потому что у меня дома полнейший истинный свинарник...Мне некого просить помощи и мне страшно от этого...вы не представляете что это за ощущение..... Я не знаю....просто не знаю кого мне просить о помощи...Сегодня позвонила бабушке она выслушала меня молча и отругала за то что я не пошла к врачу... Помощи никакой она мне не предложила.... Я не обижаюсь...такой уж она человек...спасибо что хотя бы выслушала...я молода ,а она старый человек и так не болеет.Докатилась до того,что позвонила Андрею....он сказал что сожалеет ,но не может мне помочь,потому что уезжает.... Я не знаю кого мне еще просить о помощи...мне страшно от этой безвыходности...я чувствую себя эмоционально и физически просто ужасно..Заложником ситуации.....
Мне стыдно все это писать......ужасно стыдно....
Что я молодая ...и лежу как бабка старая в свинарнике и мне поговорить даже не с кем....
Друзья отдалились с моим переездом мы стали меньше общаться..они все больше удивляются событиям в моей жизни..т.к мы все реже стали общаться...это все обусловлено многими обстоятельствами....Я понимаю..что возможно глупо винить обстоятельства..но возможно у меня еще просто нет таких друзей...
Это ужасно...ужасно чувствовать себя так.... как будто ты сейчас умрешь...а никто и не заметит твоей смерти....
Я не знаю какой урок мне из этого вынести.....кроме как огромной ОГРОМНОЙ БОЛИ..........и безвыходности....
Какой у меня выход? Лечь больницу? с чем ? со слабостью что я не могу себя обслужить? Это в какое такое отделение меня положут?
Кого мне просить о помощи???
КОГО??
Это ужасно...простите что я все это пишу...вы не сможете ответить на все эти вопросы...но мне не с кем поговорить.........Простите.....
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Аня, ну так как по поводу моего предложения по ЛС?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Davlos

Спасибо вам за предложение в лс. Но к сожалению я не могу сказать из каких чувств я это делаю...скорее из гордости ...я откажусь......
Но мне безумно легче хотя бы от того....что есть еще не свете....хорошие люди....
Давлос..К сожалению не знаю как вас зовут.Я прекрасно знаю..что вы и сами часто болеете. На сколько я помню вы не пришли на встречу форумчан именно по этой причине. ничего... бардак это еще не самое страшное....старшее только ощущение того что я не могу себя обслужить...
Да и еще одна причина. я переболела ГРИППОМ ,а не обычным ОРВИ . И у меня постгрипозный синдром и общение с кем то подвергает риску и вас и меня. Я вчера впервые за 10 дней вышла на улицу и у меня развился конъюнктивит....На столько ослаблен иммунитет. Да и на сколько я знаю конъюнктивит заразен.
Помолитесь за меня....за мой рассудок..за мое здоровье и веру... она видимо во мне не на столько сильна....т.к я начинаю ее терять....
И если есть бог..то он пошлет мне добрых людей...которые мне помогут....потому что себе я помочь не могу....

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Меня Лена зовут. Конечно, Анечка, я помолюсь за Вас.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Анюта, привет! Как твое здоровье?

Понимаю, что тебе тяжело... Давай разберем по порядку все проблемы, которые так тебя волнуют.
Одинокая Анна писал(а):Спасибо вам большое Николай......спасибо..простое человеческое спасибо...
Мне сейчас очень тяжело...Я до сих пор не могу встать с кровати.... Сегодняшний день стал просто последней каплей...я срываюсь....я устала от того,что не могу приготовить себе поесть или просто помыть посуду....Я не могу пригласить друзей ..потому что у меня дома полнейший истинный свинарник...Мне некого просить помощи и мне страшно от этого...вы не представляете что это за ощущение..... Я не знаю....просто не знаю кого мне просить о помощи...Сегодня позвонила бабушке она выслушала меня молча и отругала за то что я не пошла к врачу... Помощи никакой она мне не предложила....
Ты устала, не можешь помыть посуду, не можешь приготовить себе еду, дома бардак... Но разве ты умираешь с голоду? Нет, не умираешь. Тебя сегодня посетит делегация на высшем уровне или комиссия по чистоте в доме? Нет не посетит. Так стоит ли тогда расстраиваться по поводу бардака? Сегодня он есть, завтра ты здорова и его нет. Ты не можешь пригласить друзей, но разве сейчас это обязательно нужно делать? Тебе некого просить помощи. А что такого непоправимого и ужасного сейчас с тобой происходит? А ничего - паника. А разве кто-то может помочь когда у человека паника? Бери себя в руки и успокаивайся - ничего ровным счетом страшного не происходит. Ты надумала все себе. Тебе уже даже написали, как это называется - паническая атака. Ничего реального для паники нет - есть только беспокойство в твоей голове. С ним непросто справиться, но ты учись. Наблюдай за собой как бы со стороны - как спектакль. Это все ненастоящее, ты озвучиваешь роль, а сама ты не здесь, ты наблюдатель. Посмотри со стороны - есть ли реальная опасность? Нет, ее нет. Если какой-то страх пришел, например, ты болеешь и некому подать молока и тебя это пугает подумай о том, что молока подать некому, но хуже если кто-то ворвется в квартиру, но и это не страшное, если когда кто-то ворвется в квартиру начнется пожар в доме, но и это не страшно, если во время пожара дом начнет рушиться, но и это не страшно, если оторвется труба с газом и может произойти взрыв, но и это не страшно по сравнению с землетрясением... Любой страх по сравнению с чем-то другим - ничто. Доведи свой страх до абсурда и он уйдет. Учись контролировать себя. Медицинская помощь тебе нужна, но как поддерживающая терапия пока ты сама не научилась жить спокойно.
Что я молодая ...и лежу как бабка старая в свинарнике и мне поговорить даже не с кем....
Всему свое время. Вот если ты в кино пойдешь одна, то будешь весь сеанс думать о том, что ты молода и тебе здесь поговорить не с кем? И хорошо, что не с кем. Бери книгу, ложись и читай - вот для этого сейчас тебе дано это время.
Это ужасно...ужасно чувствовать себя так.... как будто ты сейчас умрешь...а никто и не заметит твоей смерти....
Аня, мы все когда-то умрем. И нам будет глубоко наплевать - заметил кто-то, что мы умерли или нет. Это абсолютно не важно. Что если кто-то умер и все заметили его смерть? Какое в это преимущество? Да никакого.
Я не знаю какой урок мне из этого вынести.....кроме как огромной ОГРОМНОЙ БОЛИ..........и безвыходности....
Какой у меня выход? Лечь больницу? с чем ? со слабостью что я не могу себя обслужить? Это в какое такое отделение меня положут?
Кого мне просить о помощи???
КОГО??
Тебе уже много раз ответили на этот вопрос. Какой урок тебе дан только ты можешь понять. Ищи ответы. А по поводу помощи - тебе поможет Бог по твоей вере. Веришь - поможет, не веришь - не поможет. Но даже если есть вера нужно еще доверие. Что такое страх? Страх это отсутствие доверия Богу. Представь себе, что ты маленькая и тебя отец на руках подкидывает высоко над головой - это радость, а если это совершенно посторонний чужой человек - это страх. Одно и то же действие может вызывать либо страх либо радость. Почему то, что происходит сейчас вызывает у тебя только страх?
Это ужасно...простите что я все это пишу...вы не сможете ответить на все эти вопросы...но мне не с кем поговорить.........Простите.....
Ты пиши - мы не можем ответить на все вопросы - ты можешь. Правильно заданный вопрос это больше половины ответа. Формулируй вопросы - придут и ответы.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Палестина
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Палестина »

Одинокая Анна писал(а): Черт возьми! Мне 20 лет! Я молода,не страшна,не глупая ,умею любить ,заботиться ,многосторонний человек и я могу делать выбор...
Да радоваться нужно,что я слава богу с ним жизнь не связала...что я подарю ласку,заботу ,себя и наш быт человеку, который будет этого заслуживать....
Анна, ты говоришь, что умеешь любить, заботиться, дарить ласку. Но мне показалось, что... не знаю, как это выразить... напротив, ты ищешь в мужчинах любовь, заботу, поддержку. А ты сама чем заслужила всё это? Ты часто звонила Андрею с просьбой о помощи. Но иногда он не отказывал, презжал, когда ты болела, и помогал. А ТЫ САМА СКОЛЬКО РАЗ ВЫРУЧИЛА ЕГО???
Одинокая Анна писал(а): Сейчас важно понять,что мне нужно то вообще от них? От вот этих вот замечательных существ :D
Прости меня, Анечка, но снова и снова у меня создаётся впечатление, что твоё отношение
к мужчинам исходит именно из этих соображений - ЧТО Я МОГУ ОТ НИХ ПОЛУЧИТЬ?

А что ты давала Андрею кроме обоюдных ласк? Сколько бессонных ночей провела ты сама у постели твоих близких?
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»