Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Таманна »

Винни писал(а): Почему она отказывается?
Тоже неудачный опыт общения с духовными лицами. У меня со священниками, у мамы другое.

Мама ходила в сестринскую обитель, разговаривала с матушкой, как же ей теперь быть, как жить дальше (когда со мной всё случилось). На что получила ответ, что вот у неё, к примеру, болела рука, не могли найти причину, и она бросила мирскую жизнь, оставила двоих детей на мужа, и ушла в эту обитель. Рука перестала болеть. И посоветовала маме оставить нас с сестрой – и уйти к ним. Ну да, «отличный» совет, бросить тяжелобольную дочь, парализованную, и десятилетнюю девочку. Мол, знак ей свыше, живёт не так. У неё, к слову, конкретного совета и не спрашивали, КАК жить. Спросили, как собрать себя по частям, и выдержать, не сойдя с ума.

После этого мама категорически отказывается идти в церковь. Ей после того разговора с матушкой, плохо стало, и ассоциация не слишком приятная. Вот мне и нужна компаньонка. Или сестру возьму, если она будет отдыхать, и не работать, или позову подругу.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
Натали777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Натали777 »

Здравствуйте Таманна.
Ваш негативный опыт общения со священниками напомнил мне ситуацию со знакомой. Когда у нее была трудная жизненная ситуация, ей посоветовали сходить в монастырь (возле нашего города есть старинный 400-летний мужской монастырь, в который приезжают паломники из многих областей). Она долго не решалась, а когда наконец-то добралась туда, проходя через ворота, перецепилась, упала в грязь, расстроилась, заплакала и уехала домой. Через некоторое время повторила попытку и еле выехала из своего района, долго не было ни одной маршрутки, хотя обычно они ездят часто, а ее ждали люди в назначенном месте. Складывается такое впечатление, как будто какая-то сила мешает ей попасть туда.
Может и Вас кто-то (знаем кто) уводит от Церкви. Молодец, что Вы не опускаете руки и не оставляете попыток прийти к вере.
Удачи Вам.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а):
Винни писал(а): Почему она отказывается?
Тоже неудачный опыт общения с духовными лицами. У меня со священниками, у мамы другое.
Да, с первыми попавшимися священниками или монахами нельзя разговаривать о своей жизни. Но из-за того, что в храмах всякие люди, а не только умные и безупречные, не надо отказываться от Бога и веры. (Вам попался плохой врач, но из этого же не следует, что вам всем надо целиком и полностью отказаться от медицины.)
Попробуйте попросить маму, чтобы пошла вместе с Вами помолиться в храме, а к священнику обращаться не надо. Но если она так обижена, что не хочет в храм заходить, идите с подругой.
В монастырях не надо обсуждать свою жизнь, мы туда ходим, чтобы прикоснуться к святыням, проникнуться монастырской тишиной и попросить монашеских молитв о себе.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Натали777 писал(а): Может и Вас кто-то (знаем кто) уводит от Церкви. Молодец, что Вы не опускаете руки и не оставляете попыток прийти к вере.
Удачи Вам.
Пример вы не слишком удачный привели. Для вашей подруги те попытки поехать в церковь – прошли бесследно. Я имею в виду душу. Мне же они сильно подорвали веру в себя, и в духовных лиц как таковых. К вере я пришла гораздо позже, а могла бы и раньше, если бы не было того негатива, и копания в себе, из-за их слов.

И в церковь я хочу попасть, прежде всего, для себя. Не дань моде, не потому что надо. Для меня это не панацея от болезни, а возможность послушать, что творится внутри. Как-то так.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Таманна писал(а): . Ну да, «отличный» совет, бросить тяжелобольную дочь, парализованную, и десятилетнюю девочку. Мол, знак ей свыше, живёт не так. У неё, к слову, конкретного совета и не спрашивали, КАК жить. Спросили, как собрать себя по частям, и выдержать, не сойдя с ума.
Вспомнила, читала про какого-то старца. Как к нему пришла женщина и попросила благословения сделать аборт. мол, жить негде, муж пьяница, денег нет... А он ей отвечает: "Ты аборта не делай, давай-ка лучше роди, а потом оставь ребёнка на морозе, попищит и перестанет. Что это, что аборт - одно и то же"
Женщина ужаснулась и аборт делать не стала.
Вот мне кажется, с мамой похожая ситуация. Она получила ответ, который заставил её мобилизоваться и навсегда оставить малодушные мысли о том, как ей тяжело и что лучше бы было всё бросить и уйти. Горькое лекарство, но оно подействовало...

Таманна, читала Ваши ответы в соседней теме - отлично! Вы очень умная девушка :)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Винни писал(а): Но из-за того, что в храмах всякие люди, а не только умные и безупречные, не надо отказываться от Бога и веры. (Вам попался плохой врач, но из этого же не следует, что вам всем надо целиком и полностью отказаться от медицины.)
Попробуйте попросить маму, чтобы пошла вместе с Вами помолиться в храме, а к священнику обращаться не надо. Но если она так обижена, что не хочет в храм заходить, идите с подругой.
Так я и не отказываюсь от веры и Бога. Только мой путь к Богу был долгим и тернистым, а его можно было бы сократить, не попадись мне те люди. Вот и всё.

Мама со мной не пойдёт, это даже не обсуждается. Попрошу или подругу, или сестру.
Юлища писал(а): Вот мне кажется, с мамой похожая ситуация. Она получила ответ, который заставил её мобилизоваться и навсегда оставить малодушные мысли о том, как ей тяжело и что лучше бы было всё бросить и уйти. Горькое лекарство, но оно подействовало...

Таманна, читала Ваши ответы в соседней теме - отлично! Вы очень умная девушка :)
:2: Спасибо.

А про маму. Она и не собиралась малодушничать, просто на тот момент была растеряна, не знала, как жить дальше. На руках двое детей, одна маленькая, вторая инвалид беспомощный, денег нет (зарплаты задерживали), помощи ни от кого нет (от родственников), помогали друзья, мои, её, и чужие люди.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Так я и не отказываюсь от веры и Бога. Только мой путь к Богу был долгим и тернистым, а его можно было бы сократить, не попадись мне те люди. Вот и всё.

Мама со мной не пойдёт, это даже не обсуждается. Попрошу или подругу, или сестру.
Я это говорила не о Вас, а о Вашей маме. Впрочем, это ее дело.
В любой области при благоприятных обстоятельствах путь бывает короче и легче, но мы должны действовать в тех обстоятельствах, в которых мы находимся.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Таманна писал(а): У нас всю неделю было тепло, солнце светило, а сегодня пасмурно. Ну, правильно, как выходные, так погода портится. :D
..у нас вообще как в песне-а за окном то дождь,то снег и спать пора и никак не уснуть :D
Хочу май, мне кажется, что тогда и воздух прогреется намного.
согласна :)
Вчера с мамой разговаривала, что после майских праздников хочу съездить в церковь. Она поговорит со своим коллегой, чтобы меня отвезти туда. Хотя мама сказала, что можно и на коляске до туда доехать. Путь у нас займёт много времени, по разбитым дорогам, но не знаю – мне кажется, не отважусь так далеко ехать. Посмотрим, заранее не стану загадывать. Надо ещё поговорить с подругой, может, она составит мне компанию в церкви, так как мама отказывается туда заходить.
хорошая идея,удачи :13: ..Помоги Господи
<...>
спасибо за ссылку,посмотрела некоторые клипы,ты молодец :13: ...только отзывов не оставляла,извини,т.к. там для этого регистрироваться надо :2:
Последний раз редактировалось Волна 09 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в связи с редакцией цитируемого сообщения

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

эвридика, спасибо.

Вчера был какой-то переломный момент. Много думала, размышляла. По поводу ненависти, которая странным образом трансформировалась в злость, на болезнь, на врача. Но скорее не потому, что вот она такая-сякая, а потому что от собственного бессилия невозможно ничего изменить. То есть если так разобраться, то это и не ненависть, а лишь злость, и гнев. Ну, мы лёгких путей не ищем, как говорится.

Обдумывала разные ситуации. Ну, в плане – если я такая вся злая, на что способна? А ни на что, на словах я вон много чего могу сделать, а дошло до дела, тут же сдулась. И, что же получается? Надо учиться жить или без злости, или трансформировать её во что-то другое. Пока ещё не поняла, как это сделать, но думаю, ищу пути. Ещё пыталась вспомнить лицо своего врага – врача. Была в растерянности – я её не помню! Ни цвет волос, ни всё остальное. Вообще глухо. То есть если она пройдёт мимо меня на улице, я её даже не узнаю! Как такое может быть? Человек, сломавший мою жизнь, даже не отпечатался в моей памяти? Или мой мозг защищается такой блокировкой, или я просто подсознательно не хочу об этом вспоминать?

Занятия продолжаю, и физические, и умственные. Честно говоря, ещё не нашла способ решить проблему, но усиленно ищу.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

:11:
Таманна, милая, вы молодец!
Таманна писал(а):Была в растерянности – я её не помню! Ни цвет волос, ни всё остальное. Вообще глухо. То есть если она пройдёт мимо меня на улице, я её даже не узнаю! Как такое может быть? Человек, сломавший мою жизнь, даже не отпечатался в моей памяти? Или мой мозг защищается такой блокировкой, или я просто подсознательно не хочу об этом вспоминать?
Просто ненависть (злость, раздражение) уже давно стала самодостаточным чувством, начала жить самостоятельно и сама себя подпитывать.
Именно в этом опасность таких эмоций, именно поэтому все так стремятся обратить на это ваше внимание.
Ваша животная часть пытается вас обмануть, представляя все так, что вы как будто бы "вполне заслуженно" злитесь на вашу обидчицу, а между тем этот паразит (ненависть, "духовный паразит") уже стал полновластным хозяином части вашего сознания, и ему не нужен даже конкретный объект [ненависти], чтобы существовать. Этот паразит пытается вас убедить в том, что у вас есть вполне конкретный объект для ненависти, хотя вы сейчас, наконец, смогли докопаться до сути и понять, что это обман.
Это вообще непросто - поймать за хвост своего внутреннего беса, но вам это удалось!
Не выпускайте его, победа близка!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»