Тоже неудачный опыт общения с духовными лицами. У меня со священниками, у мамы другое.Винни писал(а): Почему она отказывается?
Мама ходила в сестринскую обитель, разговаривала с матушкой, как же ей теперь быть, как жить дальше (когда со мной всё случилось). На что получила ответ, что вот у неё, к примеру, болела рука, не могли найти причину, и она бросила мирскую жизнь, оставила двоих детей на мужа, и ушла в эту обитель. Рука перестала болеть. И посоветовала маме оставить нас с сестрой – и уйти к ним. Ну да, «отличный» совет, бросить тяжелобольную дочь, парализованную, и десятилетнюю девочку. Мол, знак ей свыше, живёт не так. У неё, к слову, конкретного совета и не спрашивали, КАК жить. Спросили, как собрать себя по частям, и выдержать, не сойдя с ума.
После этого мама категорически отказывается идти в церковь. Ей после того разговора с матушкой, плохо стало, и ассоциация не слишком приятная. Вот мне и нужна компаньонка. Или сестру возьму, если она будет отдыхать, и не работать, или позову подругу.