Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Kukushka
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Kukushka »

Проще простого: берем луковицу, мелко режем, укладываем в чашку и заливаем кипятком; после 2-5 минутного настаивания можно пить. Сам нарезанный лук можно отцедить и отправить в салат, а можно просто так съесть. Вообще, таким образом готовят лук для маленьких детей. :) В сам лук можно еще что-нибудь интересное настругать: чеснок, травку всякую, например крапиву, и заварить все это. Можно делать уникальные смеси, химическая промышленность отдыхает.
:)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Диагностика предрасположенности к суициду
Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Добрый вечер всем!

Ирина, да что Вы... Я даже не спрашивала священников об этом.
Ну что я им скажу? Врачи диагностировали порчу? Ну засмеют ведь. Человек с высшим физико-математическим образованием и такое несет.
Да к тому же... я верю, что такое возможно, но уверена, что порча цепляется, когда у человека есть за что зацепиться так сказать. Свой изъян.
Значит вопрос не к священникам, а к себе.
А вообще не представляю даже как такое сказать... :27:
Перекладываение ответственности и свеоих грехов на неизвестного доброжелателя, которого и в помине может не быть.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Мая, с психологом у меня сеанс на завтра :) Как пообщаюсь, сообщу.

Кукушка и Агния Львовна, да, про лук слашала. Гомеопат должен что-то сделать - "луковое". Но может и сама чаи попробую.
На счет лета - не уверена. У меня уже было прошло е лето именно такое - спала на верандочке на дачке под газеткой. А воз и ныне там...

Для врачей - начался лимфоденит :( Узлы болят сильно :((( И такая вся моя жизнь - приступ отпустило, зато теперь узлами буду страдать.
В этот раз разнесло подчелюстные - вся голова отваливается.

Ирина_Б
старшина
старшина

Сообщение Ирина_Б »

Pegas писал(а):Добрый вечер всем!

Ирина, да что Вы... Я даже не спрашивала священников об этом.
Ну что я им скажу? Врачи диагностировали порчу? Ну засмеют ведь. Человек с высшим физико-математическим образованием и такое несет.
Да к тому же... я верю, что такое возможно, но уверена, что порча цепляется, когда у человека есть за что зацепиться так сказать. Свой изъян.
Значит вопрос не к священникам, а к себе.
А вообще не представляю даже как такое сказать... :27:
Перекладываение ответственности и свеоих грехов на неизвестного доброжелателя, которого и в помине может не быть.
ой! как же Вы ошибаетесь!!!
ни один батюшка никогда и не за что не станет с Вас ни смеяться ни удивляться...
они с таким наверное каждый день встречаются и в отличии от нас - обычных людей- относятся к этому куда серьезнее
потому что это - реальность самая настоящая...
что сказать? то и скажите что пишите...
мы - не богословы а простые грешники..
главное - по русски говорите а не по-китайски.... :9:
поговорите с батюшкой! :)

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а):Тальянчка, генетический сбой никогда небывает случайностью. Это уже даже ученые знают.
Но мне то от этого знания не легче.
Ну какой прок от меня больной? Ни детей родить, ни самой ни жить.
Конечно, можно тут нафантазировать, что я - это крест моим родным и это их такой урок. Ага... А мне что со всем этим делать?
У Бога может случайностей и не бывает, но как мне жить с этой НЕслучайостью?
У меня нет больше си терпеть боли. Нету. Кончились.
Я двое суток не сплю, потому что не могу заснуть.
Мир вам, Анечка!
Увы, на мой вопрос вы не ответили, убежали от него в другою плоскость. Но в другой, плоскости ответа на него нет, там тупик, безсмыслица. Совершенно по-разному переживают тяжелую болезнь духовный и душевный человек.
Давайте по пунктам какие будут предложения, как с этим жить? Что мне делать? Что?
На эти вопросы, дорогая Анюта, вам придется отвечать самой, при чем всю жизнь. Душа обязана трудиться. Могу лишь с уверенностью сказать, что ответ на них вы не найдете до тех пор, пока не ответите на главный вопрос: "Для чего я страдаю?" "Чего хочет от меня Бог?" и тогда будет понятно "Как?"

Во дни благополучия пользуйся благом, а в дни несчастья размышляй
, - говорит Экклезиаст.

О чем же размышлять больному, если не о болезни своей?
- Что делать, если болезнь неисцельна? - говорил свящ. Сергий Бейлинов, сам тяжко, страдавший от болезни, - Если человек не властен над болезнью, то отношение к собственной болезни в его власти. Все врачи знают, как тяжело лечить печального, павшего духом человека.

И в самом деле, если человек переживает свою болезнь мужественно, находит в своем страдании смысл, а потому не унывает, он страдает меньше, болезнь его не так прогрессирует и врачи ему могут много помочь. Здесь не только духовный закон, но и физический. Наш организм это своего рода химическая лаборатория, которая взависимости от наших эмоций, вырабатывает внутри себя или полезные ферменты, необходимые нашему организму или яды, отравляющие его. Уныние, ненависть, обида, зависть, раздражение выбрасывают в нашу кровь ядовитые вещества, так что человек иногда на физическом уровне чувствует, что он отравляется. Даже здоровый человек после вспышки гнева, к примеру, чувствует себя плохо, во всех его органах происходит сбой функциональной деятельености.

Поэтому, Анечка, я очень вам советую, всячески избегать негативных эмоций и вы получите облегчение. Очень в этом плане эффективен созидательный творческий труд. Я вчера познакомилась с одной верующей женщиной. Какая же она умелица! В интернете есть страничка с ее работами. Вот к примеру такой рушник она вышила:

Изображение

А схему этого рисунка она нашла в интернете, распечатала на принтере и вышила:

Изображение

При этом все ее вышивки имеют идеальную изнанку.

А у вас, Анечка, есть какое-нибудь хобби, любимое дело? Мне почему-то кажется, что у вас должен быть талант. :) Если вы его еще не открыли в себе, то ищите. Бог обычно щедро одаряет талантами тяжко страждующих..

Помоги вам, Господи. Милость Божия, да будет с вами.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Ирина, ну не знаю... Можно, конечно, попробовать, но как-то меня это очень смущает :2:

Тальяночка, ну что Вы хотите от меня услышать? Чтобы я ответила, мол, промысел Божий?
Наверное так оно и есть. А мне от этого легче?

Вот от меня отказался очередной врач. Позвонил сегодня, сказал, чтобы не приезжала, потому что не может со мной работать - не получается.
И так постоянно - врачи отказываются. Иногда сразу, иногда что-то пытаются сделать, потом говорят, чтобы уходила. Без объяснений.
О каком положительном настрое может быть речь в таком положении?
Я каждый раз прихожу к врачам, затрачиваю массу времени и денег на их диагностику, а потом слышу в ответ: "Мы не будет Вас лечить, идите куда-нибудь еще" :((( :((( :((( :((( :((( :(((

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ох, бедная, бедная Анечка! Не знаю, что и сказать... Просто очень сочувствую вам, дорогая.
Может с весной полегче станет? Помоги Господи!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а):Ирина, ну не знаю... Можно, конечно, попробовать, но как-то меня это очень смущает :2:

Тальяночка, ну что Вы хотите от меня услышать? Чтобы я ответила, мол, промысел Божий?
Наверное так оно и есть. А мне от этого легче?

Вот от меня отказался очередной врач. Позвонил сегодня, сказал, чтобы не приезжала, потому что не может со мной работать - не получается.
И так постоянно - врачи отказываются. Иногда сразу, иногда что-то пытаются сделать, потом говорят, чтобы уходила. Без объяснений.
О каком положительном настрое может быть речь в таком положении?
Я каждый раз прихожу к врачам, затрачиваю массу времени и денег на их диагностику, а потом слышу в ответ: "Мы не будет Вас лечить, идите куда-нибудь еще" :((( :((( :((( :((( :((( :(((
Ну, не плачьте, пожалуйста, милая моя и хорошая, Анечка!!!!!!!
А скажите, Анечка, как у вас вообще складываются отношения с врачами? Может быть вы с ними спорите, укоряете их в некомпетентности, заранее проявляете скептизм и неверие в улучшение картины болезни? Может быть дело по большому счету не в самой болезни, а в вашем настрое, который мешает врачам работать с вами продуктивно. Вы не спешите мне писать ответ, вы лучше неспешно, очень спокойно проанализируйте все ваши визиты к врачам и то, как вы с ними общались. Ни как они, а именно, как вы. Увы, мы все большие хитрецы, скорее виним кого-то и не понимаем, что люди нас окружающие, просто так реагируют на какое-то наше поведение. То есть, мы сами их провоцируем, как на доброе общение с нами, так и на не очень доброе. Нужно стараться в этом вопросе всегда быть честными перед самими собою. Иногда хорошо бы спросить, что думают об этом наши очень близкие люди мать, отец, муж... , заверив их, что не обидимся на их правду, лишь бы только сказали ее. Сами себе мы даем очень субъективные оценки.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Стало быть, у Вас какой-то первичный сложный иммунодефицит... Странно, что никто не хочет лечить.
Хотя, я уже говорил, что никак не мог найти иммунолога для ребенка. Тоже никто не брался.
В итоге ребенок полностью выздоровел.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Бессонница и боли.
А какие-нибудь обезболивающие и снотворные получаете?
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»