Pegas писал(а):Тальянчка, генетический сбой никогда небывает случайностью. Это уже даже ученые знают.
Но мне то от этого знания не легче.
Ну какой прок от меня больной? Ни детей родить, ни самой ни жить.
Конечно, можно тут нафантазировать, что я - это крест моим родным и это их такой урок. Ага... А мне что со всем этим делать?
У Бога может случайностей и не бывает, но как мне жить с этой НЕслучайостью?
У меня нет больше си терпеть боли. Нету. Кончились.
Я двое суток не сплю, потому что не могу заснуть.
Мир вам, Анечка!
Увы, на мой вопрос вы не ответили, убежали от него в другою плоскость. Но в другой, плоскости ответа на него нет, там тупик, безсмыслица. Совершенно по-разному переживают тяжелую болезнь духовный и душевный человек.
Давайте по пунктам какие будут предложения, как с этим жить? Что мне делать? Что?
На эти вопросы, дорогая Анюта, вам придется отвечать самой, при чем всю жизнь. Душа обязана трудиться. Могу лишь с уверенностью сказать, что ответ на них вы не найдете до тех пор, пока не ответите на главный вопрос: "Для чего я страдаю?" "Чего хочет от меня Бог?" и тогда будет понятно "Как?"
Во дни благополучия пользуйся благом, а в дни несчастья размышляй, - говорит Экклезиаст.
О чем же размышлять больному, если не о болезни своей?
- Что делать, если болезнь неисцельна? - говорил свящ. Сергий Бейлинов, сам тяжко, страдавший от болезни, -
Если человек не властен над болезнью, то отношение к собственной болезни в его власти. Все врачи знают, как тяжело лечить печального, павшего духом человека.
И в самом деле, если человек переживает свою болезнь мужественно, находит в своем страдании смысл, а потому не унывает, он страдает меньше, болезнь его не так прогрессирует и врачи ему могут много помочь. Здесь не только духовный закон, но и физический. Наш организм это своего рода химическая лаборатория, которая взависимости от наших эмоций, вырабатывает внутри себя или полезные ферменты, необходимые нашему организму или яды, отравляющие его. Уныние, ненависть, обида, зависть, раздражение выбрасывают в нашу кровь ядовитые вещества, так что человек иногда на физическом уровне чувствует, что он отравляется. Даже здоровый человек после вспышки гнева, к примеру, чувствует себя плохо, во всех его органах происходит сбой функциональной деятельености.
Поэтому, Анечка, я очень вам советую, всячески избегать негативных эмоций и вы получите облегчение. Очень в этом плане эффективен созидательный творческий труд. Я вчера познакомилась с одной верующей женщиной. Какая же она умелица! В интернете есть страничка с ее работами. Вот к примеру такой рушник она вышила:
А схему этого рисунка она нашла в интернете, распечатала на принтере и вышила:
При этом все ее вышивки имеют идеальную изнанку.
А у вас, Анечка, есть какое-нибудь хобби, любимое дело? Мне почему-то кажется, что у вас должен быть талант.

Если вы его еще не открыли в себе, то ищите. Бог обычно щедро одаряет талантами тяжко страждующих..
Помоги вам, Господи. Милость Божия, да будет с вами.