Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Друзья, спасибо, что подарили мне 3 недели жизни! Поддерживали и помогали советами... За ошибки нужно платить. <...> Много думал на этих выходных и понял, что не переживу того позора, который меня будет окружать при жизни, если вся моя ложь раскроется... <...> Смысла жизни в одиночестве после такой правда нет. Да, я слаб, эгоист и, возможно, думаю только о себе... Но я не смог побороть это. <...>
<...>Да, кто-то скажет, что 150 тыс рублей, которые мне нужны завтра (а это последние день, чтобы отдать деньги другу отца (я ему твердо обещал, но не заработал), заплатить за просроченные кредиты и не дать раскрыться правде) - смешная сумма. Может быть. Но на всех этих деньгах построено доверие ко мне, и если я его лишусь, то весь мой карточный домик рухнет). Мне стыдно смотреть в глаза близким, родителям, сыну, жене... Но выхода нет. Я его не вижу. <...>
<...>Да, кто-то скажет, что 150 тыс рублей, которые мне нужны завтра (а это последние день, чтобы отдать деньги другу отца (я ему твердо обещал, но не заработал), заплатить за просроченные кредиты и не дать раскрыться правде) - смешная сумма. Может быть. Но на всех этих деньгах построено доверие ко мне, и если я его лишусь, то весь мой карточный домик рухнет). Мне стыдно смотреть в глаза близким, родителям, сыну, жене... Но выхода нет. Я его не вижу. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 31 авг 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, Вы так много думаете о себе и о своем "несчастье", что совсем не остается времени на мысли о Ваших родителях и ребенке. "Не переживу!", переживете, как миленький, никуда не денетесь. Люди концлагеря и ссылки переживали. У нас на форуме есть люди с намного большими долгами и представьте себе живут, отдают долги и воспитывают своих детей. Забудьте про слово "не могу", нет его для Вас. Есть только "хочу" и "не хочу". Вы взрослый мужчина, Вы не должны обращать внимание на внутреннее "не могу". Наметьте себе план действий, и начинайте его реализовывать. Вместо того, чтобы лелеять мысли о су сходите сейчас на пробежку. Заставляйте себя двигаться, это необходимо. Идите и бегайте до изнеможения, а завтра с утра в храм.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- капитан
Спасибо за поддержку! Но вряд ли пробежка что-то изменит. Мне опять завтра врать, или не врать. Что ужасно в любом случае. Я устал врать, но и правду я до конца не скажу никому!
- Ewe
- Генерал-администратор
Конечно, не врать! Перестать врать, разорвать этот круг лжи, фальши и пускания пыли в глаза. Вздохнете свободно, когда не нужно будет вести двойную жизнь.
Боже наш, помилуй нас
- Марина123
- Генерал-модератор
Сергей, вы еще не раз погуляете с сыном, переживете не одну весну, лето, осень и зиму, будете наслаждаться солнцем, воздухом, играть с сынишкой в снежки… Да мало ли у нас есть радостных моментов в жизни… И всего этого вы хотите лишить себя из-за малодушия и страха «потерять свое лицо», из страха, что о вас подумают люди? Из-за этого страха вы хотите обречь себя на адские муки и на страдания своих близких? Не верю, что человек может быть настолько легкомысленен и недальновиден! Люди, пережившие клиническую смерть и побывавшие в аду, готовы сто лет находиться в яме с червями, только чтобы даже на 5 минут вновь не очутиться в этом страшном, беспросветном месте! А вы из-за каких-то денег, бумажек, хотите ДОБРОВОЛЬНО отправиться в ад?! Отбросьте эту безумную мысль о самоубийстве, не переступайте эту точку невозврата! Эта минута слабости пройдет, ваше мрачное настроение сменится надеждой, за черной полосой обязательно наступит светлая! Это так же верно, как то, что зима сменяется летом, а ночь сменяется днем. Все в нашем мире непостоянно, в том числе и трудности и скорби проходят… Нужно только пережить этот трудный период жизни, и прилагать все силы к тому, чтобы он побыстрее прошел.
Какие бы беды и несчастья не обрушивались на нас, нам всегда есть ради чего жить! Ад Бог изначально создал для отпавшего от Бога дьявола (который раньше был светлым ангелом) и его слуг бесов, не для людей. Но люди, своими поступками отступая от Бога, преступая Его заповеди (а самоубийство – это прямое отречение от Бога и Его дара), также обрекают себя на адские мучения. А ведь Бог создал нас для блаженства, уготовал нам Царство Небесное, Он принял за нас крестные муки и оставил нам Свои заповеди, только чтобы избавить нас от вечных мук, чтобы мы спасли свою душу и пришли к Нему, в наше Небесное отечество! А вы хотите добровольно отказаться от вечного блаженства с Богом из-за временных жизненных испытаний?! Да и испытания эти вполне посильны и преодолимы! Нужно только набраться терпения и смирения, которое у вас пока что заслоняют ложный стыд и страх…
Какие бы беды и несчастья не обрушивались на нас, нам всегда есть ради чего жить! Ад Бог изначально создал для отпавшего от Бога дьявола (который раньше был светлым ангелом) и его слуг бесов, не для людей. Но люди, своими поступками отступая от Бога, преступая Его заповеди (а самоубийство – это прямое отречение от Бога и Его дара), также обрекают себя на адские мучения. А ведь Бог создал нас для блаженства, уготовал нам Царство Небесное, Он принял за нас крестные муки и оставил нам Свои заповеди, только чтобы избавить нас от вечных мук, чтобы мы спасли свою душу и пришли к Нему, в наше Небесное отечество! А вы хотите добровольно отказаться от вечного блаженства с Богом из-за временных жизненных испытаний?! Да и испытания эти вполне посильны и преодолимы! Нужно только набраться терпения и смирения, которое у вас пока что заслоняют ложный стыд и страх…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, Богу вначале попробуйте сказать "всю правду", только не искаженную страстью тщеслвавия. Сергей, ну не получится у нас быть для всех хорошими, как бы мы не старались. Получается, Вы Бога не боитесь, если думаете о су, а Он то о всех Ваших мыслях и чувствах знает, а боитесь людей, которые без попущения Божия ничего Вам сделать не могут. Вы ведь знаете, что происходит в вечности с людьми, совершившими суицид? Ищите Бога, Сергей, ищите Его вразумления, а все остальное приложится.Ser-ros писал(а):Спасибо за поддержку! Но вряд ли пробежка что-то изменит. Мне опять завтра врать, или не врать. Что ужасно в любом случае. Я устал врать, но и правду я до конца не скажу никому!
Сергей, почитайте про тщеславие https://www.ioann.ru/parts/otnoshenie-k- ... te-kritiku. Я Вам только на первую страничку дала ссылку, а Вы полистайте дальше.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- просто 123
- подполковник
я тоже согласна. не надо врать. расскажите жене...как есть...скажите что вам тяжело, что ситуация очень давит на вас, что вас мучают страшные мысли и страхи и вы ищете в ней (своей жене) поддержку, скажите что вы понимание что вы делали серьезные ошибки и боитесь в них признаться, но вы очень хотите измениться...искренне... и хотите вылезти из этого и вам не хватает поддержки и тяжело... любящая женщина поймет вас и поддержит вас и станет с вами рядом и за руку возьмет, если увидит в вас искреннее сожаление и искреннее желание измениться. она поддержит вас. я бы поступила именно так, если бы видела искреннее желание...ведь никто не застрахован от ошибок...можно и по неопытности или наивности попасть в очень сложную ситуацию...абсолютно любой может....и кто как не супруги должны поддерживать друг друга.
только больше после этого не смейте ее обманывать. держите слово.
только больше после этого не смейте ее обманывать. держите слово.
-
- капитан
Хорошие слова вы все говорите, правильные... Я правда пытаюсь им следовать, но я слабый человек и не могу признаться в своих ошибках... Да, смерть - ужасное дело... Ужасное. Я в глубине души хочу жить, но не могу найти сил. То есть сил признаться в том, какой я ужасные лжец... Мне ОЧЕНЬ дорого доверие тех людей, которые со мной рядом. Но я не оправдал их надежд... Как с этим можно жить? Я пытался все эти три недели, когда была хоть малейшая зацепка, но сейчас близится развязка и смерть мне представляется более адекватным решением, чем попытки так жить... Жить, зная, что люди знаю ложь. И знают все... Я НЕ ХОЧУ так жить!!!
-
- капитан
Попытался только что заикнуться жене о своих проблемах (очень витиеватой фразой), она очень испугалась и сказала, что не дай Бог что-то еще я скрываю от нее... Вот я и понял, что выхода нет и правду я ей не раскрою. Не поможет, а только хуже сделает... И так со всеми будет... Я уверен!
- Марина123
- Генерал-модератор
Сергей, вы сейчас не в состоянии адекватно мыслить, поэтому НИКАКИХ действий сейчас не предпринимайте! Просто выпейте успокоительный чай и ложитесь спать, ни о чем не думая. Лучше перед сном сделать небольшую пробежку на свежем воздухе, чтобы быстро потом заснуть, не накручивая себя лишними мыслями. Прислушайтесь к народной мудрости: «Утро вечера мудренее». Завтра все перед вами предстанет в другом свете. Выспавшись, вы, я уверена, расставите правильно жизненные приоритеты. Поймете, что самоубийство проблем не решает, а только МНОГОКРАТНО усугубляет все. Что самоубийство – это единственная «проблема», которую нельзя разрешить и за которой лишь полный мрак, вечные муки и отчаяние, и «скрежет зубов» от невозможности ЧТО-ЛИБО УЖЕ ИЗМЕНИТЬ И ПОПРАВИТЬ. Даже если представить себе невозможное – что весь мир с презрением отвернется от вас, что все на вас будут плевать, смеяться в лицо, что вас пожизненно посадят за долги в тюрьму (даже смешно писать эту чушь…) – те, кто находится в аду, о такой участи могут только мечтать и желать, чтобы на них обрушились еще большие несчастья, но только чтобы они были ЖИВЫ, могли повернуть время вспять и исправить свой, увы, непоправимый шаг, и прожить свою жизнь в соответствии с замыслом Бога о них…Ser-ros писал(а):Хорошие слова вы все говорите, правильные... Я правда пытаюсь им следовать, но я слабый человек и не могу признаться в своих ошибках... Да, смерть - ужасное дело... Ужасное. Я в глубине души хочу жить, но не могу найти сил. То есть сил признаться в том, какой я ужасные лжец... Мне ОЧЕНЬ дорого доверие тех людей, которые со мной рядом. Но я не оправдал их надежд... Как с этим можно жить? Я пытался все эти три недели, когда была хоть малейшая зацепка, но сейчас близится развязка и смерть мне представляется более адекватным решением, чем попытки так жить... Жить, зная, что люди знаю ложь. И знают все... Я НЕ ХОЧУ так жить!!!
На свете счастья нет, но есть покой и воля