На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Lima »

Добрый день, Илья!

Вы действительно очень жёсткий вариант планирования для себя выбрали. Планировать каждые 1,5 часа… Понимаете, когда эти 1,5 часа наступают через 30 минут, то это нормально. Когда же они наступают через месяц — такой план абсолютно нереален, и сделать его реальным возможности нет, поскольку жизнь это такой сценарист, что если показать в кино то, что реально бывало в жизни, никто не поверит, скажут: «Да ну, это кино!…» Вы уже поняли, что составить такой план вряд ли возможно. Хотя составить-то можно хоть какой, а вот выполнить… С этим будут проблемы.

Планирование помогает жить, но только до определённой степени. Когда оно начинает переходить разумные границы, то порождает одни проблемы, во-первых, из-за неучёта мелких деталей, а во-вторых, из-за того, что выполнять такой план становится очень трудно. Человек всё-таки принадлежит к миру живой материи, он не робот и не компьютер. Человек просто-напросто устаёт, его заедает рутина, ему надоедает однообразие и т.д. Поэтому не всё своё время должно быть распланировано, свободу себе давать тоже необходимо.

Сокращение посторонних мыслей и разговоров, чтобы уложиться в расписание — на мой взгляд, практика совершенно порочная. Причин две: 1) невозможно, как я уже писал, в жизнь предусмотреть все мелкие мелочи, которые также требуют исполнения, 2) именно «посторонние», на первый взгляд, мысли и разговоры заключают в себе важнейшие вещи. Они позволяют человеку развиваться, поскольку на обдумывание прочитанного тоже необходимо время; они позволяют устанавливать социальные связи, когда люди просто болтают «ни о чём»; они помогают избавиться от рутины. Я уже писал про микропаузы, которые обнаруживают хронометражисты при изучении трудовых процессов в рамках нормирования труда. Без микропауз никак не обойтись! Вот начнёте Вы читать в соответствии с планом, скажем, «Анну Каренину», а чтение вдруг да не пойдёт! Мысли разбегутся в разные стороны, и вернуть их обратно будет не так-то просто… Так оно и бывает!

Что касается планирования доходов и расходов, то сейчас есть немало программ для разных операционных систем, которые позволяют это делать. Вот поставьте себе на устройство такую программку, и учи́тесь с ней работать!

Что касается желания пойти на службу,то служба бывает не только военная, но и гражданская. Можно закончить вуз, пойти работать в какой-либо орган исполнительной власти, и там тоже будет много всего такого-этакого в плане соблюдения сроков, графиков, регламентов, исполнения документов и прочего. Да, и одежда должна будет соответствовать утверждённым правилам деловой этики.

Маргиналом Вы себя называете совершенно зря. Вы разберитесь в этимологии этого слова, посмотри́те на мир вокруг себя, определите, где Вы в этом мире находитесь. Кстати, для этого необходимо свободное время, ни в какие планы и графики не включённое. Маргиналами у нас в обществе называют всё-таки других людей.

Поэтому да — Вы излишне требовательны к себе самому именно в плане всё зарегламентировать. Не бывает такого, не получается так, чтобы каждый час времени был включён в какой-то план. Просто потому, что такой план выполнить будет нереально, ибо человек не робот!

В бытовых делах надо учиться готовить, стирать, производить уборку. Это минимум. Но пока за Вас это делают родители, Вы сами к этому так и не привыкнете. Как только эти дела войдут в Вашу повседневную обязанность, так всё начнёт делаться как бы само собой. Вот только времени будет занимать немало!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Lima »

Да, Илья, вот что ещё. Мне кажется, Вы ещё и в том относитесь к себе довольно жёстко, что торопитесь. Жизнь по графику — это постоянный контроль времени. Это всё очень тяжело и само по себе способно довести до нервного срыва. У меня на рабочем столе десктопа в качестве обоев стоят всякие мудрые изречения, вычитанные мной в разных местах, а кое-что и мной самим придумано. И там есть такая фраза «Кто понимает жизнь, тот не торопится!» И это на самом деле так. Вот смотрите: Вы хотите добиться успеха в том числе путём планирования и регламентации своей жизни, но вокруг много других людей, которые достигли и ещё достигнут успеха без планирования каждых полутора часов. Они отдыхают, валяют дурака, встречаются с друзьями, вступают в отношения с женщинами, но при этом в определённых вещах они имеют хватку… хочется сказать, что волчью.

Эти люди жёстко ранжируют цели. Делают то, что нужно делать именно сейчас. То, что можно отложить — отлагают. То, что можно не делать — не делают совсем. Причём делают это без планирования, а просто им Бог дал такую способность. Рвануться вперёд могут многие, но многие довольно быстро выдохнутся, а мы с Вами на лечение в ПНД попадём.

Так что вывод: надо себя любить и жалеть, сверх меры не эксплуатировать. И надо понимать, что у каждого человека есть свой, как говорят про самолёты, «практический потолок». Это нужно принять как данность и по этому поводу не комплексовать.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Хорошо - спасибо Вам, Игорь, за весьма обстоятельные разъяснения! Другое дело, что я вовсе не требую от себя чёткого исполнения этого плана - тут же всё весьма примерно, сами понимаете. К тому же, планирую не каждые 5 минут, а целых 1,5 часа - в рамках этого времени я вполне свободен в действиях. Главное - к концу этого промежутка уложиться в одну поставленную задачу - а если не уложился, то ничего страшного. Просто сдвигаю свой "госплан" на 1,5 часа вперёд (ну как и сдвинул на два года свою учёбу)). И 15-минутные перерывы между "рабочими" промежутками обязательно предусмотрены у меня.

Я согласен, что время на, скажем так, свободное духовное формирование обязательно должно быть. Однако это больше актуально для возраста, когда человек формируется в целом - да, мы формируемая всю жизнь, но в определённом возрасте больше, чем потом. К сожалению, так получилось, что мне свобода действий в свободное от уроков и домашних заданий время, которую дал себе когда-то, пошла только во вред и вызвала всю последующую многолетнюю деградацию. А вот тот лучший год моей жизни до этого момента (когда добивался успехов во многом), как раз-таки был более-менее расписан (по крайней мере, я пытался его расписать).

Вы пишите, что я тороплюсь жить - но ведь по сути-то отстал на два года от нормы для своего возраста. Хотя вполне мог бы её даже опередить - с учётом благополучной семьи, дающей мне много свободного времени и спокойную жизнь, ну и способностей отчасти. Сейчас-то молодёжь прогрессивная в этом плане - уже становится нормой поступление в ВУЗы даже не по ЕГЭ, а по олимпиадам. Вот сейчас, допустим, я хочу хоть немного компенсировать потери денег (раз потери времени не компенсировать), параллельно с очной учёбой на юрфаке проходя программу либо магистратуры юрфака, либо второго высшего на истфаке (либо и того, и другого). Поступать туда буду исключительно на заочное - чтобы ещё до поступления выучить всю программу и потом во время учёбы только работать по полученной на юрфаке специальности (на полную ставку - а то и на полторы). Вот план этой подготовки и хочу составить. Вроде лёгкая задача, не "наполеоновская" (как мои предыдущие идеи), а не по силам сейчас - видно, уже сказывается умственная деградация от ничегонеделанья. Может, от таблеток такое состояние - не знаю. А вся фишка-то в том, что без такого плана как-то и не могу стабильно заниматься подобной подготовкой (которая сейчас очень помогла бы успешно переждать оставшееся до долгожданных очных занятий время) - потому что нет понимания, для чего в глобальном масштабе я это делаю. Или, если хотите - сколько в деньгах я могу сейчас выиграть, на сколько времени могу приблизить момент, когда рассчитаюсь с отцом за все лишние траты на меня.

Но за совет насчёт гражданской службы, конечно, большое спасибо - здесь действительно есть о чём подумать! Может, с этим и свяжу как-нибудь свою жизнь.

P.S. Кстати, мне на днях разрешили-таки выйти на учёбу с сентября - чему очень и очень рад. Бывают всё-таки на свете такие понимающие люди, как в администрации моего ВУЗа!
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
25 авг 2022, 18:43
Вы пишите, что я тороплюсь жить - но ведь по сути-то отстал на два года от нормы для своего возраста. Хотя вполне мог бы её даже опередить - с учётом благополучной семьи, дающей мне много свободного времени и спокойную жизнь, ну и способностей отчасти. Сейчас-то молодёжь прогрессивная в этом плане - уже становится нормой поступление в ВУЗы даже не по ЕГЭ, а по олимпиадам.
Илья, Вы ни от чего не отстали! Насчёт олимпиад — школу Вы закончили уже несколько лет назад, в вуз поступили, для Вас этот вопрос больше не актуален. Теперь у Вас задача более «взрослая» — надо заканчивать вуз и не торопясь делать карьеру.
Ilya_Iv писал(а):
параллельно с очной учёбой на юрфаке проходя программу либо магистратуры юрфака, либо второго высшего на истфаке (либо и того, и другого).
Илья, вот о чём сейчас думать никак не надо, так это о втором высшем! Диплом о первом высшем у Вас ещё далеко не «в кармане», для его получения ещё надо трудиться и трудиться. Пословицу знаете: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь»? Это как раз ваш случай!

А аспирантура сейчас по Вашей специальность есть? Вот об этом надо думать — об окончании учёбы и поступлении в эту аспирантуру. Потом кандидатская диссертация. Потом, если захотите, докторская хоть бы и по истории. Но это всё нужно делать последовательно, иначе у Вас опять сил не хватит.
Ilya_Iv писал(а):
Вроде лёгкая задача, не "наполеоновская" (как мои предыдущие идеи), а не по силам сейчас - видно, уже сказывается умственная деградация от ничегонеделанья. Может, от таблеток такое состояние - не знаю.
Может, частично и от таблеток. Но главная причина — у Вас не хватает сил на это, как и у подавляющего большинства людей не хватило бы. Не считаться со своим состоянием нельзя! У Вас уже есть опыт двух академических отпусков по состоянию здоровья, третьего старайтесь не допустить! Не перегружайтесь, больше отдыхайте и обдумывайте прочитанное. Вам и Ваш психолог то же самое говорит.
Ilya_Iv писал(а):
нет понимания, для чего в глобальном масштабе я это делаю.
Понимание этого придёт само, через годы.
Ilya_Iv писал(а):
Или, если хотите - сколько в деньгах я могу сейчас выиграть, на сколько времени могу приблизить момент, когда рассчитаюсь с отцом за все лишние траты на меня.
Понимаете, измерить родительскую (или сыновнюю) любовь деньгами невозможно! Когда речь идёт от любви, то речь о деньгах не идёт! Отец будет тратить на Вас и впредь, а Вы, в свою очередь, будете тратить деньги на него, но не для того, чтобы долг погасить, а просто потому, что так положено в жизни.
Ilya_Iv писал(а):
Но за совет насчёт гражданской службы, конечно, большое спасибо - здесь действительно есть о чём подумать! Может, с этим и свяжу как-нибудь свою жизнь.
Для меня пиком юридической карьеры представляется должность судьи. Хотя, может быть, я и не прав. Вот в суде бы Вам поработать! Но там придётся начинать с подшивки документов в дела и другой подобной работы.
Ilya_Iv писал(а):
Кстати, мне на днях разрешили-таки выйти на учёбу с сентября - чему очень и очень рад. Бывают всё-таки на свете такие понимающие люди, как в администрации моего ВУЗа!
Вот с этим я Вас искренне поздравляю! Успехов Вам!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Спасибо большое за пожелание!)

За рекомендации тоже благодарю, но могу сказать одно: окончание ВУЗа, куда уже поступил не своими силами, а за родительские деньги (и не перевёлся на бюджет после года-двух учёбы), да к тому же где учился с бесцельными потерями лет - это точно не то, чем можно было бы гордиться. Конечно, для меня за честь будет проявить там упорство в ситуациях, когда имею много долгов (если такое вдруг случится), но не ухожу сам до тех пор, пока меня принудительно не выгонят - но не более того.

Теперь почему я так стремлюсь представить себе какое-то "погашение долга" и даже думаю о втором высшем - просто потому, что так появляется больше целей в жизни. Момент с отдачей долга отцу действительно можно опустить - тем более, никогда в жизни и не посчитаю, сколько чего было потрачено) А вот успокоить совесть за годы, когда то вообще ничем не занимался, то занимался учёбой без чего-то дополнительного, хорошо было бы! Я, к слову, уже посчитал, сколько заработал бы к настоящему моменту, если бы в выпускном классе (Бог с ними, с более ранними школьными годами!) выиграл Всероссийскую олимпиаду и первые 2 курса ВУЗа зарабатывал бы на подготовке школьников к этим олимпиадам (как их призёр) и получал хорошую стипендию, а 3-й курс уже работал бы как набирающий опыт юрист - пара миллионов с небольшим получается. Условно говоря, когда заработаю эту сумму, выйду из минуса в плюс, то смогу считать, что молодость прожил не зря. Цель этих моих изысканий элементарна - научиться ценить время и деньги (ибо когда каждая их трата на сколько-то отодвигает тот заветный момент, то и понимаешь их значение). А это - необходимое условие исправления асоциальных людей (уж простите, но пока что отношу себя к таковым). Вот и самостоятельное получение ещё до первого диплома если не второго высшего (оно платное), то магистерского образования по другому профилю поставил себе целью - хотел бы посвятить этому предстоящий 2-й курс (тот самый, когда ещё невозможно подрабатывать по специальности - в отличие от 3-го и 4-го). За счёт этого смогу во время обучения на условном истфаке не просто работать и учиться, а работать на все 1,5 ставки. Ну и потом иметь два диплома, что будет преимуществом! Аспирантура да, есть - но её программу просто так сам не пройдёшь, поэтому сейчас нацелен немного на другое.

Теперь про момент с моим здоровьем - точно не сказал бы, что его подорвали переработки! Я ведь никогда в жизни не трудился, скажем так, больше чем на одну ставку - делал всё только самое базовое и только по учёбе, без каких-то подработок, дополнительных занятий и прочего. Разве что оценки отличные были когда-то - не более того. Ну а про профессиональное тунеядство в последние два года вообще молчу.

Да, Вы правильно сказали, что понимание цены времени и денег приходит на практике - но так как в большинстве своём люди начинают взаимодействовать с обществом, с деньгами и с хозяйством раньше, чем в мой 21 год, то и приходится поторапливаться. Конечно, с учёбой вопрос решён, здесь всё хорошо - буду брать упорством! Но вот с остальными сферами жизни надо что-то делать - а то мой бедный папа так и останется, простите, дойной коровой, из которой уже все соки выжаты.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Добрый день, Илья!
Ilya_Iv писал(а):
28 авг 2022, 20:39
Я, к слову, уже посчитал, сколько заработал бы к настоящему моменту, если бы в выпускном классе (Бог с ними, с более ранними школьными годами!) выиграл Всероссийскую олимпиаду и первые 2 курса ВУЗа зарабатывал бы на подготовке школьников к этим олимпиадам (как их призёр) и получал хорошую стипендию, а 3-й курс уже работал бы как набирающий опыт юрист - пара миллионов с небольшим получается.
Во-первых, Вы делите шкуру неубитого медведя. То есть, Вы чисто теоретически рассчитываете то, что могли бы получить. Но теория и практика в этих вопросах бесконечно далеки друг от друга. Получать хорошую стипендию — да, Вы могли бы. Но набрать себе учеников для подготовки к олимпиадам — далеко не факт, что удалось бы. Школьные учителя составили бы Вам мощную конкуренцию и Ваши шансы победить в этой конкурентной борьбе на рынке образовательных услуг были бы минимальными. Не совсем понятно, что бы Вы могли делать как набирающий опыт юрист. И где, в каком именно учреждении. В судах, например, молодые специалисты много лет занимаются в основном формированием дел, то есть подшивкой документов. Правда, интересно, где именно Вы видите себя сейчас (точнее, в прошлом) юристом?

В адвокатскую или нотариальную контору устроиться не так-то просто. На госсслужбу человека без диплома не возьмут. В любом случае, надо иметь какие-то связи, чтобы кто-то где-то походатайствовал перед работодателем об устройстве на работу нужного человека.

Далее, Вы пишете, что хотели бы работать во время учёбы на 1,5 ставки… Но 1) лишних ставок ни у кого, как правило, нет. 2) Работа даже на одну ставку предполагает нахождение на рабочем месте в течение 40 часов в неделю по ТК РФ. Учиться-то когда? Да ещё и, кроме юридического, на условном истфаке? Абсолютно нереально.

И ещё про пару миллионов. В узких кругах людей, занимающихся деньгами профессионально (не просто ходящих на работу) общеизвестно, что́ на самом деле заработать труднее всего. На что тратится больше всего времени, сил, готовности к риску. Это первый миллион! Как говорил, если не ошибаюсь, Генри Форд: «Я заработал все свои миллионы честно. Все, кроме первого». Так что проза жизни не имеет ничего общего с романтическими представлениями о заработках, уж извините меня.

Во-вторых, Вы слишком увлекаетесь анализом прошлого. Безусловно, анализировать прошлого и делать выводы из пережитого необходимо. Но подсчитывать заработки, возможные в прошлом — контрпродуктивно! В будущее надо смотреть! Причём через призму реальной жизни. Это достигается только на основе богатого жизненного опыта. В принципе, нет ничего плохого, чтобы Вам попробовать пойти на «условный истфак» параллельно с юриспруденцией, чтобы устроиться куда -то на работу… Попробуйте! Но морально будьте готовы к тому, что ничего из этого не выйдет.

Я уже писал: силы человеческие ограничены. Часов в сутках только 24 и они при высокой загрузке будут пролетать моментально. Поэтому надо смотреть на свои способности реалистичнее!
Ilya_Iv писал(а):
Условно говоря, когда заработаю эту сумму, выйду из минуса в плюс, то смогу считать, что молодость прожил не зря. Цель этих моих изысканий элементарна - научиться ценить время и деньги (ибо когда каждая их трата на сколько-то отодвигает тот заветный момент, то и понимаешь их значение).
Это вы понимаете. на мой взгляд, правильно, я бы только сказал, что всё то время, которое мы прожили, мы прожили не зря, независимо от наполнения этого времени работой, увлечениями, ещё чем-то.
Ilya_Iv писал(а):
Теперь про момент с моим здоровьем - точно не сказал бы, что его подорвали переработки!
Видите ли, силы человека ограничены. Слаб человек! И физически, и духовно, и финансово, и ещё много в чём человек слаб. А чем сильный отличается от слабого? Частично тем, что ему действительно Бог дал развитие в каких-то областях. Но ещё сильный человек силён тем, что правильно рассчитывает свои силы. Вот этому Вам нужно научиться, вот такому расчёту! Физкультура и спорт, кстати, хорошо в этом помогают. И нужно уметь спокойно переживать неудачи. Ну не получается что-то, не по силам оно… Значит, надо заняться чем-то другим.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Добрый день, Игорь! Ну, Вы немного не поняли мою схему: я планировал сейчас, учась на юрфаке, ещё проходить программу магистратуры истфака - а в годы формальной учёбы там чисто работать. Просто так я буду знать, сколько стоит в денежном выражении (а лучше даже в натуральном - по типу "не заработал себе сегодня на покушать") каждый академический час моей учёбы. Не уложился в этот час сегодня - значит ещё и не успею изучить запланированную на сегодня тему по истории - значит буду проходить её своевременно (после того, как закончу юрфак) - значит меньше времени будет на какую-то дополнительную работу в годы после юрфака. Если поняли меня - хорошо, нет - не важно) Важно же то, что в ситуации, когда на момент поступления в ВУЗ не имел по сути никаких учебных достижений (а, на мой взгляд, именно они и придают человеку уверенность, когда он на 1-м курсе сталкивается с этой нагрузкой, несопоставимой со школьной) и никаких планов на будущее (то есть просто плыл по течению), да ещё и когда охота учиться отбита унижениями, то только такие методы и спасают!

(Сейчас допишу).

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Поэтому, собственно, и придумал для себя некий долг, который надо погасить - а так согласен с Вами, всё это "маниловщина" по большому счету! Правда, не соглашусь с тем, что любое прожитое время полезно - ибо у меня так получилось, что ни за первый академотпуск (за 8,5 месяцев) никакой жизненный опыт не приобрёл, ни за второй (за 5 месяцев). Хотя мог бы за это время даже наперёд пройти всю учебную программу - для надёжности! Так нет же - для меня то, что предстоит изучить, будет новой информацией, а потому по-прежнему висит угроза не справиться с этой нагрузкой. Сейчас у нас только лекции - но скоро начнутся и семинары. И сам уже в их преддверии не вполне уверен в успехе, и папа мне уже не верит - обещает постоянно контролировать и интересоваться.

Кстати, здесь важен и момент общения с товарищами по ВУЗу - Вы не представляете, как неловко перед ими всеми (перед нынешними одногруппниками, перед прошлыми, перед позапрошлыми - да и перед некоторыми преподавателями) за то, что остался на третий год, стал "легендой" факультета! Этот факт, знаете ли, скрыть тяжело - в любой момент возьмёт и всплывёт (а от прошлых одногруппников его уж точно не скрыть). Особенно позорно будет, если всплывёт факт безработицы на протяжении месяцев.

Вообще, то, что я писал последние несколько недель, с темой суицида связано не было - это было просто желание получить умные советы. Но теперь подобные мысли снова возвращаются - ведь уже 21 год, а ни в чем вообще не реализовался, только унижения испытываю. Хотя было ВСЕ, чтобы реализоваться - и материальное благополучие, и моральная поддержка родителей, и, как уже писал, море времени. Одним словом, не знаю - даже такое ощущение уже, что живу последние дни!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Я извиняюсь, конечно тут со своими советами не в попад.Но всё-таки попробую спросить, может вам в колледж можно было для начала поступить?
У меня родственница так и сделала на юридический, а потом может и университет дался бы легче?
Сейчас, говорит на вечерний вот перевели даже из за многого количества предметов. Не надо только комплексовать. Вот один певец 11 лет поступал и работал дворником. Вот тяга была к профессии.Поступил и стал известным.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Добрый день!
Ilya_Iv писал(а):
02 сен 2022, 18:52
мог бы за это время даже наперёд пройти всю учебную программу - для надёжности! Так нет же - для меня то, что предстоит изучить, будет новой информацией, а потому по-прежнему висит угроза не справиться с этой нагрузкой.
Илья, учиться нужно не самостоятельно во время академотпусков, а всё-таки это нужно делать тогда, когда положено — в аудитории с преподавателем. Угроза не справится с нагрузкой всё время висела и надо мной, но всегда всё (или очень многое) получалось, как нужно. Так что и Вы справитесь!
Ilya_Iv писал(а):
Кстати, здесь важен и момент общения с товарищами по ВУЗу - Вы не представляете, как неловко перед ими всеми (перед нынешними одногруппниками, перед прошлыми, перед позапрошлыми - да и перед некоторыми преподавателями) за то, что остался на третий год, стал "легендой" факультета! Этот факт, знаете ли, скрыть тяжело - в любой момент возьмёт и всплывёт (а от прошлых одногруппников его уж точно не скрыть).
Илья, Вам с одногруппниками, во-первых, как говорят, детей не крестить. Во-вторых, ну вот такой Вы оригинальный человек, не такой, как все, яркая индивидуальность. Не надо этого стесняться!
Ilya_Iv писал(а):
Особенно позорно будет, если всплывёт факт безработицы на протяжении месяцев.
Это было актуально в советское время, когда у меня в приёмной комиссии вуза спросили, чего я делал во время после окончания школы до устройства на работу, 7 месяцев? (А я учился на курсах бухгалтеров с отрывом от производства). Сейчас положение дел в этой области изменилось. А посвящать кого бы то ни было из сокурсников в свою историю никакой необходимости нет! «И тогда лишь о прошлом своём замолчи — навсегда ты уйдёшь от погони» © Вилли Токарев.
Ilya_Iv писал(а):
ведь уже 21 год, а ни в чем вообще не реализовался, только унижения испытываю.
Илья, я их испытывал и испытываю всю жизнь. Куда ж деваться?! Нужно найти в себе силы и всё это пережить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»