Немного о том, как мать мне помогает в трудоустройстве.
А не помогает она мне. Мешает. Своими жалкими попытками заставить меня работать она только мешает мне. Она предлагает мне то, что нравится исключительно ей (вплоть до чисто женских работ

), а на мои инетерсы и мои возможности, прежде всего психологические, она внимание не обращает и обращать не хочет. Навязчивость вызывает у меня обратную реакцию. Столько обращений с помощью от родственников и малознакомых людей я уже пережил! При чём, как я понял, она им про меня и не рассказывает, про то, какой я есть, при чём по большей части из-за того, что сама не знает какой я есть... Вот и получается, все советуют то, что мне абсолютно не подходит. Только что пришла соседка, её знакомая, я её почти не знаю, и принесла адрес... Впоследствии мать попыталась оправдаться, что сама была удивлена. А когда я сказал, что такого быть не может чтобы соседка просто так пришла, чтобы посоветовать, где мне надо работать, она вспылила и ушла в другую комнату, и ни разу не сказала, что соседка поступила странно. Из чего я сделал вывод, что у них был сговор. А я очень не люблю, когда кто-то пытается мне что-то навязать, либо дать совет, когда я его не прошу, или явно в нём не нуждаюсь, и об этом я её не раз предупреждал. Но она, видимо, у меня всё-таки вредная
Как же мне втолковать ей, что она таким образом мешает мне? Я только-только начинаю сосредотачиваться на чём-то своём, и она вдруг вмешивается и рассредотачивает меня. Полное игнорирование хоть и помогает, но не особо. А любая попытка сказать, что её навязчивые советы мне не помогают, приводит её в гнев.