Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Немного о том, как мать мне помогает в трудоустройстве.
А не помогает она мне. Мешает. Своими жалкими попытками заставить меня работать она только мешает мне. Она предлагает мне то, что нравится исключительно ей (вплоть до чисто женских работ :) ), а на мои инетерсы и мои возможности, прежде всего психологические, она внимание не обращает и обращать не хочет. Навязчивость вызывает у меня обратную реакцию. Столько обращений с помощью от родственников и малознакомых людей я уже пережил! При чём, как я понял, она им про меня и не рассказывает, про то, какой я есть, при чём по большей части из-за того, что сама не знает какой я есть... Вот и получается, все советуют то, что мне абсолютно не подходит. Только что пришла соседка, её знакомая, я её почти не знаю, и принесла адрес... Впоследствии мать попыталась оправдаться, что сама была удивлена. А когда я сказал, что такого быть не может чтобы соседка просто так пришла, чтобы посоветовать, где мне надо работать, она вспылила и ушла в другую комнату, и ни разу не сказала, что соседка поступила странно. Из чего я сделал вывод, что у них был сговор. А я очень не люблю, когда кто-то пытается мне что-то навязать, либо дать совет, когда я его не прошу, или явно в нём не нуждаюсь, и об этом я её не раз предупреждал. Но она, видимо, у меня всё-таки вредная :)

Как же мне втолковать ей, что она таким образом мешает мне? Я только-только начинаю сосредотачиваться на чём-то своём, и она вдруг вмешивается и рассредотачивает меня. Полное игнорирование хоть и помогает, но не особо. А любая попытка сказать, что её навязчивые советы мне не помогают, приводит её в гнев.

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Как же мне втолковать ей, что она таким образом мешает мне? Я только-только начинаю сосредотачиваться на чём-то своём, и она вдруг вмешивается и рассредотачивает меня. Полное игнорирование хоть и помогает, но не особо. А любая попытка сказать, что её навязчивые советы мне не помогают, приводит её в гнев.
Если учесть, что твоя мама совершенно не воспринимает критику, провоцирует тебя и очень обидчива, то, как мне кажется здесь надо идти от обратного. Как можно меньше вступать с ней в словесную перепалку вестись, на провокацию. Мама находит тебе очередную работу, ты говоришь:"Спасибо мама, я посмотрю, подумаю, узнаю", потом можешь сказать, что тебя не взяли или ты не подходишь и т.д. Потому что, чем больше сил ты тратишь вот на такие пререкания, тем больше раздражаешься и не хочешь вообще ничего делать. ИМХО
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): ты говоришь:"Спасибо мама, я посмотрю, подумаю, узнаю", потом можешь сказать, что тебя не взяли или ты не подходишь и т.д.
То есть обмануть? :( Ведь зачастую я просто не хочу лишний раз связываться с работодателями. Когда сам стремишься, и при этом твою кандидатуру всё равно отвергают, это одна беда, а когда приходишь с видом полного незнайки, словно сам не понимаешь, зачем пришёл, то это уже совсем другое, лишнее. А когда мне кто-то что-то навязывает, я именно в таком виде и являюсь, точнее теперь уже являлся, на собеседование. Натерпелся работодательской критики я уже достаточно. Лишний раз теперь не хожу.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ну, вот... мать отказалась идти в театр. А я так надеялся, что хоть в этот раз её слова не будут брошены на ветер... А один я не могу пойти, по крайней мере в первый раз ни то ни сё. И пригласить не кого :( :(((

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Подумал, да и решил, что всё-таки пойду один. Мне ведь не впервой... Сколько же несерьёзных людей меня окружает! Ладно, просто знакомые, но мать... Как мне хочется сбежать из этого дурдома, чтобы самому окончательно дураком не стать.

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

А как мама объяснила свой отказ???
Странно...
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ирина87 писал(а):А как мама объяснила свой отказ???
Просто передумала. Сказала, что настроения нет. У неё частенько такое бывает :) Так что я спокойно к этому отнёсся.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а): То есть обмануть? :( Ведь зачастую я просто не хочу лишний раз связываться с работодателями. Когда сам стремишься, и при этом твою кандидатуру всё равно отвергают, это одна беда, а когда приходишь с видом полного незнайки, словно сам не понимаешь, зачем пришёл, то это уже совсем другое, лишнее. А когда мне кто-то что-то навязывает, я именно в таком виде и являюсь, точнее теперь уже являлся, на собеседование
Я бы не называла это совсем обманом т.к. не исключена вероятность, что какое-то предложение мамы тебе вдруг подойдёт. Скорее это одна из возможностей мирного существования. Ведь в том, что ты поблагодаришь маму за беспокойства о тебе, нет ничего плохого. Ведь никто не заготовляет тебя обещать ей, что ты непременно устроишься на , предлагаемую работу. Ты всего лишь дашь ей вероятность этого. Потому что для тебя главное всеми возможными способами сократить количество конфликтных ситуаций.
А что касается твоего изначального отказа от предлагаемой работы, то это скорее твои личные заморочки и самовнушение. Потому что порой мы устраиваемся на работу, которой раньше даже не занимались и отлично с ней справляемся. Тем более тебе сейчас выбирать не приходится, если хочешь, конечно, добиться своей цели- жить отдельно. Как говорится: "Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь". ;)
Александр 2 писал(а): Подумал, да и решил, что всё-таки пойду один. Мне ведь не впервой...
Конечно иди один. Ведь это в первую очередь нужно тебе. Это намного лучше, чем сидеть всё время в четырёх стенах. Надо начинать жить,духовно развиваться, поднимать свою самооценку, иначе ты никогда не справишься со своими внутренними проблемами.
Потом расскажешь нам сюжет, можем его обсудить, поразмышлять. ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Кстати, в последнее время стало ужасно много людей с низким уровнем культуры. Именно культуры, а не слабой нервной системой. Потому что это больше похоже на какую-то моду. Люди, придерживающиеся этой моды, например, недоумевают по поводу того, как можно спокойно реагировать на какую-нибудь жизненную неурядицу. В их понимании норма это когда реакция всегда должна быть бурной, желательно с применением не цензурных выражений и сию же секунду, а всё остальное для них это отклонение от нормы. В их понимании люди, которые спокойно на всё реагируют, это люди не совсем «правильные» или как они говорят «лохи», особенно когда дело связано с проблемами в социуме. В связи с этим находящийся рядом с ними спокойный человек вызывает у них некое раздражение, так как люди, целиком находящиеся на этом уровне, считают единственно верным то, что спокойные люди это люди странные, неудачники, лохи и т.д. И отношение у них соответствующее – негативное. Я уже настолько привык к таким людям (а в нашем небольшом городишке их большинство просто подавляющее), что они уже у меня вызывают лишь жалость, даже когда я слышу от них претензии в свой адрес, жалость и не более того. В некоторой степени этому подвержена и моя мама. Но мне кажется, что если бы мы давно жили отдельно, то она бы совсем скатилась. А так она ещё держится. Напомню, что детство у меня было, скажем так, не совсем спокойным, почти все родственники, в том числе близкие, очень много критиковали меня за то, что я слишком тихий и правильный, что я не такой как все...

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Кстати, в последнее время стало ужасно много людей с низким уровнем культуры....
Я с тобой согласна, уровень культуры действительно стал довольно низким, причём он и дальше продолжает падать :)
...В связи с этим находящийся рядом с ними спокойный человек вызывает у них некое раздражение, так как люди, целиком находящиеся на этом уровне, считают единственно верным то, что спокойные люди это люди странные, неудачники, лохи и т.д. И отношение у них соответствующее – негативное.
Могу ещё добавить, что такое негативное отношение к другим может быть завистью. "Как же так, кто-то смог отойти от навязанных стереотипов, а я нет", "Кто-то вдруг оказался умнее меня".
Я уже настолько привык к таким людям (а в нашем небольшом городишке их большинство просто подавляющее), что они уже у меня вызывают лишь жалость, даже когда я слышу от них претензии в свой адрес, жалость и не более того.
Самое смешное, что чем меньше на них реагируешь, тем более раздражительными и недовольными они становятся. Но всё таки лучше, конечно, не вступать с ними в дебаты. Не нам их судить т.к. у самих проблем и недостатков много . ИМХО
В некоторой степени этому подвержена и моя мама. Но мне кажется, что если бы мы давно жили отдельно, то она бы совсем скатилась. А так она ещё держится.
В каком плане скатилась?
Напомню, что детство у меня было, скажем так, не совсем спокойным, почти все родственники, в том числе близкие, очень много критиковали меня за то, что я слишком тихий и правильный, что я не такой как все...
Да, вот так иногда "помогают" ребёнку вырасти настоящим человеком. Но тебе повезло в том, что ты всё понимаешь, а значит можешь строить свою жизнь уже по собственным правилам. ;)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»