Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Агния Львовна »

Совёнок писал(а): Как только наступает ночь, в голову лезут неприятные мысли. И начинается всё сначала:
На ночь, душа моя, надо пожелать всем, вслух или мысленно, спокойной ночи, всех простить и у всех попросить прощенья, выпить стакан теплого молока с медом и помолиться. Хотя бы коротко.
А не самоанализом и самоедством заниматься!
"Знаете, как ночь наступает, так я беру вилку и начинаю себя колоть во все места - и мне почему-то так неприятно становится, так больно и так грустно... И с чего бы это, ну никак не пойму!"
Лилечка, ну нельзя же так, честное слово. И психика наша бедная, и нервишки тоже спать хотят по ночам.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, насчет того, что Вы сказали...
Совёнок писал(а):Ну вот что я за человек такой... Не человек вовсе, а Проблема. Всё у меня не слава Богу, всё не так.
Как только наступает ночь, в голову лезут неприятные мысли. И начинается всё сначала: я ничтожество, я никому не нужна, моя душа мертва, мне незачем жить. Ничего я не хочу. Ставить перед собой какие-то цели, бороться... Зачем? У меня всё равно ничего не получится. А даже если и получится, я от этого лучше не стану. Я останусь прежним бесхребетным существом, буду также влачить своё никчемное существование. Ненавижу себя, и никогда не полюблю.
Вы точно НЕ ничтожество и НЕ бесхребетное существо... И душа у Вас не мертва... Вы, на мой взгляд, хороший человек... А вот на вопрос "Зачем?" я не знаю, что сказать...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Здравствуй, Лилия! Хочу поделиться с тобой частицей тепла. Я читаю это на ночь, как черные мысли в голову приходят - может глупо, но помогает:
"Люди, взгляните же, Бог не на небе - он рядом:
Дети бегут по морщинистой, пыльной земле,
Каждым движением, голосом, смехом и взглядом,
Чудо являя и миру и мне и тебе!"
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Китиара
Забанен

Сообщение Китиара »

Совёнок писал(а):Ну вот что я за человек такой... Не человек вовсе, а Проблема. Всё у меня не слава Богу, всё не так.
Как только наступает ночь, в голову лезут неприятные мысли. И начинается всё сначала: я ничтожество, я никому не нужна, моя душа мертва, мне незачем жить. Ничего я не хочу. Ставить перед собой какие-то цели, бороться... Зачем? У меня всё равно ничего не получится. А даже если и получится, я от этого лучше не стану. Я останусь прежним бесхребетным существом, буду также влачить своё никчемное существование. Ненавижу себя, и никогда не полюблю.
Лилия (красивое имя, а меня зови Кит и на "ты" - не люблю дистанцироваться и "выкать" :) ), а ты не пробовала просто посмотреть на себя со стороны?
Абстрагируйся от того, что ты - это ты. Посмотри на себя как на другого человека.
А затем спроси себя: за что я ее ненавижу? За что над ней измываюсь (чем-то иным, кроме как измывательством твое поведение назвать трудно)?
Лилия, скажи мне, что тебе такого плохого сделала эта девушка (та, что внутри тебя), что ты так ее мучаешь?
Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас.
(Карл фон Клаузевиц)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а):
Как только наступает ночь, в голову лезут неприятные мысли.
Не пускать их! Плюнуть три раза через левое плечо и сказать: "Пошли вон!"
Молиться надо перед сном и просить, чтобы Бог оградил от дурных мыслей.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Агния Львовна, Винни, вот сегодня нашла на "Молитвослове" такую молитву:
Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу
Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Мне кажется, то, что надо.. :27:
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai писал(а):Вы точно НЕ ничтожество и НЕ бесхребетное существо... И душа у Вас не мертва... Вы, на мой взгляд, хороший человек... А вот на вопрос "Зачем?" я не знаю, что сказать...
Спасибо :ulibka: Я в общем-то и понимаю это, но эти мысли убеждают в обратном..

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Китиара писал(а):Лилия (красивое имя, а меня зови Кит и на "ты" - не люблю дистанцироваться и "выкать" :) ), а ты не пробовала просто посмотреть на себя со стороны?
Абстрагируйся от того, что ты - это ты. Посмотри на себя как на другого человека.
А затем спроси себя: за что я ее ненавижу? За что над ней измываюсь (чем-то иным, кроме как измывательством твое поведение назвать трудно)?
Лилия, скажи мне, что тебе такого плохого сделала эта девушка (та, что внутри тебя), что ты так ее мучаешь?
Здравствуй, Кит! :hi: :13:
Не так-то легко, но я попробовала. За что я ее ненавижу.. За то, что она не хочет ничего делать, менять, тащить себя из болота. За то, что она слабая. И за что, что живет сама не зная зачем. А так за любую ошибку ее (т.е. себя) могу возненавидеть... :(

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Церес писал(а):Здравствуй, Лилия! Хочу поделиться с тобой частицей тепла. Я читаю это на ночь, как черные мысли в голову приходят - может глупо, но помогает:
"Люди, взгляните же, Бог не на небе - он рядом:
Дети бегут по морщинистой, пыльной земле,
Каждым движением, голосом, смехом и взглядом,
Чудо являя и миру и мне и тебе!"
Какие хорошие слова! Почему же глупо? Если помогает, значит, не глупо :ulibka: Спасибо! :25:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а):Агния Львовна, Винни, вот сегодня нашла на "Молитвослове" такую молитву:
Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу
Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Мне кажется, то, что надо.. :27:
Это молитва из вечернего молитвенного правила. Прекрасная молитва, как все молитвы из молитвенного правила.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»