Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Pegas
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Pegas »

Агния Львовна, спасибо :13:

Тальяночка, я наверное не очень внятно описала ситуацию.
Отношения с врачами нормальные. Я не спорю и не укряю, более того, мои родные считают, что мне надо быть настойчивее и жестче.
Врачи делятся на 2 категории:
1 - это те, кто видит, что ситуация не простая и сразу выписывают направление куда-нибудь, лишь бы не в их учреждение.
2 - те, кто пытается что-то сделать, а потом говорят: "Я сделал для тебя все, что мог. На этом мои познания заканчиваются. Тебе надо искать другого специалиста".

И это какой-то вечный сценарий. Я хожу между инфекционистами, эндокринологами, гинекологами, иммунологами, невропатологами и гематологами. Иногда заглядываю к онкологам по чьему-нибудь активному настоянию.
И все отсылают к друг дружке, т.к. никто в своей области четкого диагноза поставить не может.
И так по кругу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

OutDog, нет. Мне не выписывают никаких сильных обезболивающих, т.к. для этого нужен четкий диагноз, а его нет.
Я спасаюсь 3-4 таблетками обезболивающих на стакан какого-нибудь алкоголя.
Для сна использую обычно успокоительное, но на приступах его не хватает.

На счет первичного иммунодефицита - говорят, что они проявляются на первм году жизни, редко когда позже, но иммунологи неподтверждают таких опасей. Пока считают иммунодефицит вторичным, развившемся на фоне недолеченного пиелонефрита.

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Pegas писал(а):OutDog, нет. Мне не выписывают никаких сильных обезболивающих, т.к. для этого нужен четкий диагноз, а его нет.
Я спасаюсь 3-4 таблетками обезболивающих на стакан какого-нибудь алкоголя.
Для сна использую обычно успокоительное, но на приступах его не хватает.
На счет первичного иммунодефицита - говорят, что они проявляются на первм году жизни, редко когда позже, но иммунологи неподтверждают таких опасей. Пока считают иммунодефицит вторичным, развившемся на фоне недолеченного пиелонефрита.
Понял.. - пожалуй, самый сильный из безрецептурных. Есть одно "но". Он - не для длительного приема. Печень, желудок портятся.
Другой не пошел? Не пробовали? Всёж на желудок меньше влияет.
Смысл смеси с алкоголем тоже понятен. Атаралгезия своего рода.
Да.."Терапия отчаяния"...
А врачи не пробовали прописать старую добрую схему обезболивания? Её используют при упорных сильных болях, когда нет возможности выписать...
ну вы понимаете какие препараты.
Антидепрессант по 1таб 2 раза (через недею по 2 два раза, при недостаточном эффекте) + любой анальгетик.
Смысл схемы - в том что боль угнетается на уровне таламуса. Начинает действовать не очень быстро - дня через два.. Но действует!

Что касается снотворных, то хорошо, конечно, однако эффективность падает при последующих приемах. Бывает так, что при длительном применении доза у людей начинает исчисляться не каплями, а столовыми ложками или пузырьками. Такие дела.
Поэтому, из снотворных в относительно свободном доступе есть другие. Они предпочтительней. Меньше вредных эффектов и привыкания нет.
Из других средств, вызывающих сон, существуют антигистаминные средства.

Я сразу оговорюсь, что не знаю природы беспокоящих вас болей. Что это: воспалительные боли, мышечные, невралгические. А так же не знаю списка противопоказаний к препаратам, которые у вас имеются.
Однако, предложеные схемы не токсичнее смеси анальгетика с алкоголем, поверьте.

Вторичный иммунодефицит? Я не иммунолог, к сожалению...но..
Про эту разновидность я уверенно знаю только одно - вторичные ИД всегда транзиторные. То есть они рано или поздно проходят.
Не сердитесь, если что.. просто хочется хоть чем-то помочь..

Ирина_Б
старшина
старшина

Сообщение Ирина_Б »

Анечка! боюсь показаться навязчивой.. :2: но читая Ваши посты все больше убеждаюсь что Вам нужно поговорить с хорошим опытным священником :)
оставьте Ваши смущения ;-) по сути - священники те же врачи... служа Господу и совершая таинства они помогают нам от греховности нашей исцеляться...
давайте попробуйте еще этот вариант :13:

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Kukushka писал(а):Проще простого: берем луковицу, мелко режем, укладываем в чашку и заливаем кипятком; после 2-5 минутного настаивания можно пить. Сам нарезанный лук можно отцедить и отправить в салат, а можно просто так съесть. Вообще, таким образом готовят лук для маленьких детей. :) В сам лук можно еще что-нибудь интересное настругать: чеснок, травку всякую, например крапиву, и заварить все это. Можно делать уникальные смеси, химическая промышленность отдыхает.
:)
Спасибо! :16:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Ирина_Б писал(а):Анечка! боюсь показаться навязчивой.. :2: но читая Ваши посты все больше убеждаюсь что Вам нужно поговорить с хорошим опытным священником :)
оставьте Ваши смущения ;-) по сути - священники те же врачи... служа Господу и совершая таинства они помогают нам от греховности нашей исцеляться...
давайте попробуйте еще этот вариант :13:
Анечка, можно и здесь, на форуме, вопросы задать священнику, в специальном разделе. Может действительно, кратко описать ситуацию, в том числе и мнение врачей неоднозначное и спросить совета? :27:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

OutDog писал(а):Вторичный иммунодефицит? Я не иммунолог, к сожалению...но..
Про эту разновидность я уверенно знаю только одно - вторичные ИД всегда транзиторные. То есть они рано или поздно проходят.
Не сердитесь, если что.. просто хочется хоть чем-то помочь..
Мне моя эндокринолог тоже такое рассказывала...
Может быть опять начать поиск врача начиная с опытного терепевта?

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а):Агния Львовна, спасибо :13:

Тальяночка, я наверное не очень внятно описала ситуацию.
Отношения с врачами нормальные. Я не спорю и не укряю, более того, мои родные считают, что мне надо быть настойчивее и жестче.
Врачи делятся на 2 категории:
1 - это те, кто видит, что ситуация не простая и сразу выписывают направление куда-нибудь, лишь бы не в их учреждение.
2 - те, кто пытается что-то сделать, а потом говорят: "Я сделал для тебя все, что мог. На этом мои познания заканчиваются. Тебе надо искать другого специалиста".

И это какой-то вечный сценарий. Я хожу между инфекционистами, эндокринологами, гинекологами, иммунологами, невропатологами и гематологами. Иногда заглядываю к онкологам по чьему-нибудь активному настоянию.
И все отсылают к друг дружке, т.к. никто в своей области четкого диагноза поставить не может.
И так по кругу.
Да, Анечка, спасибо, теперь вы очень ясно обрисовали эту область проблем.
Я в медицине совсем ничего не понимаю, но очень-очень вам сочувствую, потому что для меня самой идти на прием к врачу, это стрессу подобно. А вам приходится многократно ходить по одному и тому же кругу.
Дай вам, Бог силы и терпения.
И не будем унывать, во-первых, уповаем на Бога, а во-вторых, медицина не стоит на месте и, то что вчера было невозможно, сегодня в порядке вещей.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Насколько я понимаю, противовирусные снимали чтобы на высоте приступа выделить оппортунистический вирус.
Если невралгические боли связаны с поражением v Herpes Zoster, это еще как-то понятно, то лимфаденит вызывает действительно кто-то другой.
Зостер - это действительно чудовищные боли... сочувствую..
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

OutDog, конечно, я не использую обезболивающие постоянно - и дело не в желудке, к таким дозам быстрое привыкание и он перестает помогать.
Поэтому обычно я терплю, и уже когда совсем сложно (обычно это от 3 до 5 дней), тогда я уже начинаю его сначала и на алкоголь (для тех кто читает тему просто так - ЭТО НЕ ВРАЧЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!). "Находка" этого метода была случайной.
Но беда в том, что у меня нет обезболивающих, которые позволили бы мне хот чуть-чуть отдохнуть от боли полностью.
Про антидепрессанты ничего не говорили... Первый раз слышу.
А его можно купить в аптеке?
Мне хотели делать сакральные блокады, но потом передумали. Вроде как при иммунодефиците это большая нагрузка.
Найз пробовали - никак.
Обезболивающие пью тоже только на приступах, так что тож не успеваю привыкнуть. Так я сплю хорошо, как сурок. По 12 ч в день :(
Снотворные пробовала - у меня от него чуть ли не галлюцинации :17: Так испугалась, что теперь ни за что. Лучше буду сидеть ночью с книжечкой - мне ж торопиться некуда, устану так и так засну в конце концов.

Ох, как же хочется, чтоб иммунодефицит действительно был транзиторным. Буду надеется.
Спасибо Вам большое за советы :11: Учту и буду пробовать!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»