Дэн, конечно дистанционно можно все писать, бумага (дэск) всё видержит и вытерпит. Всё писать, это в смысле советовать/радить.
Ваше состояние понимаю очень хорошо. У меня конечно нет и небыло сколько привязаных ко мне людей и дел, но есть моя жизнь, и она важная как не крути.
Хочу сказать или скорее предположить, что не в таблетках суть. Они как отвлекающий маневр. Естественно можно подобрать другие, чтобы заглушить/приглушить эмоциональность. Дело в том, что Вас волнует. А волнует конкретно. Долги, семья, ваша личная жизнь. Универсального совета нет.
Можна сказать, рискните, выходите на работу, а там дело покажет, втянетесь, уже не будет сколько внешне напускного впечатления (это я о том, что они, сотрудники компании, значительно сильнее вас, ведь это же только образ, имидж, а внутри они могут быть разными, вы ведь тоже какое то время назад казались другим людям сильным, да и были сильным! это чувствуется в стиле вашего разговора и понимания сути). Так что дерзните и начните.
А можна сказать, что дайте себе время, может и точно это не ваше. Оглянитесь вокруг, почувствуйте где и в какой сфере ваше сердце дрожит от удовольствия. Может через какое то время Вы поймете где есть ваше. И может это и будет строительство

в том числе. Но на каком то другом уровне.
Второй путь конечно приятный, в смысле поиска и понимания. Но, скажу чесно, по собственному опыту. Сейчас буду писать о своих переживаниях

, так вот, может быть всё очень не просто, и в смысле обеспечения финансового, и в смысле скорости поиска (длительный период неопределенности и непонимания).
Вот что пришло во время прочтение странички вашего дневника.
С недавних пор приняла, ...решение это ведь и рассуджение и чувствование. И Бог вам в помощь.