Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Valdemar
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Бизнес без выхода

Сообщение Valdemar »

qwere писал(а):
Valdemar писал(а):
Дэн писал(а):Простить и заплатить? Или простить и как суд решит?
А в каком случае вам Дэн станет легче? Так и поступайте
Лишь бы минутная легкость не оказалась потом вечной мукой ;)
Правильно подмечано :) <Остальная часть сообщения удалена по причине: 3.13. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администраторов.>

Психологический тест онлайн
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение netak »

dr. Alien писал(а):Надо определиться, что важнее:
Деньги, или Своё и Чужое здоровье
А что это Вы тут такие противопоставления делаете?
Еще неизвестно, чем минутная слабость может обернуться, тем более, что все нюансы ниезввестны нам.
Мне кажется, Дэн, что за более предметным советом Вам следует обратиться к тому, кто в курсе проблемы не по отрывочным сведениям, как здесь, кто знаком с этим претендентом, а заодно может здраво оценить Ваши с ним прежние взаимные претензии.ИМХО

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

+1
согласна. Если есть потребность принять взвешеное решение, конечно лучше было бы обговорить искренне! детали с кем то. Обговорить с уточнющими вопросами. Иногда можно и просто с родным или близким человеком, а иногда с совсем левым/правым :) Ведь Вы можете видеть что то одно и совсем не много (тем более если вам он не нравится). Тем когда человек нам не нравится, то тяжело отойти от своего негативного восприятия, и увидеть какие то другие, даже позитивные черты человека.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Всем добрый вечер!
По поводу кандидата. Соломоново решение таково: расслабиться, попытаться договориться с ним за половину, если нет - то судиться до пузырей из носа.
Я этот вопрос обсуждал со всеми, и в области бизнеса решение единственное - послать его подальше, а то все остальные тоже прибегут. Но вне области бизнеса решение может быть другим.
В общем, работодатель и работник всегда по разные стороны баррикад. За исключением чиновничества. Там - каждый сам за себя.
Как хорошо, что мы так удалились от основной тематики сайта!
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Re: Хроника выхода из великой депрессии

Сообщение Дэн »

ДЕНЬ 28
Затарился таблетками ещё на месяц. Выходит примерно 5000 рублей. Вот, пожалте, цена спокойствия. Сначала напрягаешься, как ужаленный, зарабатывая копейку, а потом тратишь копейку на таблетку. Натуральный обман.

Адаптировался к заторможенности. Перестал жрать на ночь - сразу заметно снижение веса и повышение тонуса.
Напряжение есть. Есть, но тупое, где-то на зубчатом горизонте. И мышца страха болит. Но от суицида я сейчас очень далеко.
На самом деле, я совершил нечто, что можно квалифицировать при желании, как саморазрушение - разрушил фирму, которую так долго растил.
Но это уже совсем другая история...
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Тем более, что закрытие фирмы - тоже такая форма бегства от проблем. Мне сейчас предлагают работу. Опять стройка. Просыпайся в 6, к полвосьмому на работу, субботу забудь соблюдать, днём и ночью будь начеку, спи вполглаза.
Не хочу. Никаких денег не стоит такая работа. И никаких перспектив я пока что не хочу. Не хочу управлять людьми, лазить в грязи, пить коньяк, материться и не спать. Надоело. Строительство - это не моё дело.
Хотя неизвестно... Может быть, стоит просто отдохнуть?
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ДЕНЬ 29
Не могу никак понять: дейстуют таблетки, или уже нет? Настроение на три с минусом все выходные, приступы страха, заниженная самооценка.
Сижу и рассуждаю так: я ведь из своей фирмы дезертировал. Бросил всё, спасая собственную шкурку. Людей бросил, заказчиков, поставщиков - всех. Позавчера принесли несколько новых претензий. Вернее - хорошо забытых старых. А делать не хочется по-прежнему ничего.
Ходил я позавчера на собеседование. Крупная компания, предлагают работу сразу: выходи на полную ставку, бери дом - и строй.
А я смотрю на эних начальников и вижу: они значительно сильнее меня. Право имеют. А я - не строитель, а тварь дрожащая. Блин, это не моя специальность, не моя сфера деятельности! Где моя - не знаю ещё, но стройка достала до самого подбородка.
А с другой стороны, может быть, попробовать - и ничего страшного? Как я в боксе начинал, ночей не спал, весь горел, трясся. А теперь - обычное дело. Каждый день могу драться - и хоть бы что. Попробовать, что ли, связать свою жизнь с сильными людьми?
Вот так сижу и рассуждаю... А депрессия всё давит и давит. Мышца страха всё болит и болит...
Держитесь...
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Дэн, конечно дистанционно можно все писать, бумага (дэск) всё видержит и вытерпит. Всё писать, это в смысле советовать/радить. :D
Ваше состояние понимаю очень хорошо. У меня конечно нет и небыло сколько привязаных ко мне людей и дел, но есть моя жизнь, и она важная как не крути.
Хочу сказать или скорее предположить, что не в таблетках суть. Они как отвлекающий маневр. Естественно можно подобрать другие, чтобы заглушить/приглушить эмоциональность. Дело в том, что Вас волнует. А волнует конкретно. Долги, семья, ваша личная жизнь. Универсального совета нет.

Можна сказать, рискните, выходите на работу, а там дело покажет, втянетесь, уже не будет сколько внешне напускного впечатления (это я о том, что они, сотрудники компании, значительно сильнее вас, ведь это же только образ, имидж, а внутри они могут быть разными, вы ведь тоже какое то время назад казались другим людям сильным, да и были сильным! это чувствуется в стиле вашего разговора и понимания сути). Так что дерзните и начните.
А можна сказать, что дайте себе время, может и точно это не ваше. Оглянитесь вокруг, почувствуйте где и в какой сфере ваше сердце дрожит от удовольствия. Может через какое то время Вы поймете где есть ваше. И может это и будет строительство :D в том числе. Но на каком то другом уровне. :)

Второй путь конечно приятный, в смысле поиска и понимания. Но, скажу чесно, по собственному опыту. Сейчас буду писать о своих переживаниях ;) , так вот, может быть всё очень не просто, и в смысле обеспечения финансового, и в смысле скорости поиска (длительный период неопределенности и непонимания).

Вот что пришло во время прочтение странички вашего дневника.
С недавних пор приняла, ...решение это ведь и рассуджение и чувствование. И Бог вам в помощь.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

День 30-й
Спасибо, Галина, я примерно так же и рассуждаю, как Вы пишете. Рассуждения не делают меня сильнее. И силы по-прежнему уходят в какую-то чёрную дыру. Я не успеваю отдохнуть за выходные, поскольку дамокловым мечом висит надо мной бессмысленная работа по спасению собственной свободы и жизни. Работа бессмысленная, поскольку я ничего не создаю, и денег за эту работу не платят.
Нельзя также сказать, что я совсем уж не думаю о суициде...
Три выходных почти позади. Радоваться и гулять бы надо, а я сижу дома, чернее тучи, весь напряжен и запуган. Жду, что придут сильные люди, которые право имеют - и будут меня наказывать. Что-то я совсем зарубился от страха...
Уныние - грех, я помню. Вот только нигде не сказано, как с ним бороться. Хотя я сам даю множество дельных и прекрасных советов другим форумчанам. Действуют ли эти слова? Тоже неизвестно. Ничего не понимаю...
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Дэн писал(а):я сижу дома
А Вы что хотите? Сидеть и
Дэн писал(а):весь напряжен и запуган
или
Дэн писал(а):гулять бы надо
?
Если вам хочется первое, делайте! хочется второе - делайте! :D
Кстати свежий воздух, шоколад и дневной свет очень хорошо снимают депрессивную симптоматику, повышают уровень серотонина.
И еще на улице ведь не обязательно радоваться и гулять. Можно просто пройтись :) тем более что у вас сегодня юбилей, 30 день. Это не хухры мухры :D :2: :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»