Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

сейчас ночь с субботы на воскресенье. я сижу один, слушаю Rolling Stones и мне ничего не страшно. мне хорошо. и я чувствую, что жить - хорошо.
почему же когда я выхожу в социум в будний день и в рабочее время, то мировосприятие меняется до неузнаваемости?
в такие моменты как сейчас, я осознаю, что в жизни есть удовольствия, что есть покой в душе, что есть перспектива и есть надежда.
когда же происходит наплыв страха и отчаяния, то ничего кроме них нет и все - сплошной беспросвет. это проблемы с психикой? откуда взялась эта неустойчивость в почти 40 прожитых лет? обычно люди матереют к этому времени, закрепляют свое мировоззрение. у меня же наоборот все расклеилось. откуда эта деструкция? есть ли примеры, когда люди кардинально поменялись в середине жизни усилием собственной воли?
:10: - вот видите этого парня с отбойным молотком - это мой страх. он меня достает именно таким способом. Но сейчас у меня прочная стена - я вне социума, вне спешки, вне оценки со стороны, вне времени. И он не может пробиться!!!

Сейчас я готов поделиться своим хорошим настроением со всеми кому в данный момент плохо.
Спасибо Богу за такой подарок.

Психологический тест онлайн
Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!Доброй ночи!! Есть выражение ночь души..... в такие моменты боль страх отчаяние испытывает каждый человек .
Eugene писал(а):когда же происходит наплыв страха и отчаяния, то ничего кроме них нет и все - сплошной беспросвет. это проблемы с психикой?
В такие периоды и происходит новое мировозрение и попытки "подружится " с Богом. Увас попытки успешные и об этом говорит ваше сегодняшнее состояние души. С психикой у вас все нормально а вот таких периодов не стоит боятся а наоборот подготовить себя психологически что при повторении вы сможете с Божьей помощью это пройти.
Eugene писал(а): Очень хочу надеяться, что со мной не произойдет на новой работе того, что произошло в последний раз.
Просите Господа не об убежище от опасности а о бестрашии при встрече с ней .
Eugene писал(а):самое интересное - я ищу работу в продажах!
А продажи на фондовом рынке не хотите попробовать?? Удачи вам в поиске работы и периодов
Eugene писал(а):мне ничего не страшно. мне хорошо. и я чувствую, что жить - хорошо
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Люди добрые, помогите!
Сильно придавило. То ли от того что понедельник (все идут на работу, а я пока нет), то ли от того, что опять накатила мысль о собственной никчемности, то ли от страха перед будущим? В общем сам не в состоянии понять причину. Может подсознание, может гены?
Пара ласковых слов меня поддержит.
Я уже замучился ловить этот бумеранг под названием "отчаяние".

Я все еще жив и продолжаю бороться и надеяться.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Эй, жень)))
не хандри))) все будет хорошо!!! все в твоих руках!

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

shennal писал(а):Эй, жень)))
не хандри))) все будет хорошо!!! все в твоих руках!
Спасибо shennal. В такой ситуации осознаешь смысл пословицы "доброе слово и собаке приятно" :27:

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

вообще это про кошку))))
что ты хандришь - то?
что случилось?

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

shennal писал(а):вообще это про кошку))))
что ты хандришь - то?
что случилось?
про кошку? наверное у кого какая животяга живет, про того и пословица)))

shennel не буду тебя утруждать подробностями. в принципе все уже написано в моей теме с самого начала и до сих пор. просто все уже по кругу повторяется. бесконечно. устал. и повторяться уже устал. вообще-то сознаться и жить устал, хотя все равно хочется... парадокс.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Не буду перечитывать)))

Женя, знаешь, у меня тоже бываю таки вот денечки, когда я понимаю что я так сильно устала, что просто не возможено двигаться дальше, нет сил ни встать, ни думать, ни говорить, ничего не хочу! самое отвратительное, что в такие дня я просто не хочу даже эмоций, никаких...
так вот я нашла не плохой способ...
вообще я считаю, что мой организм очень умная штука, в отличии от меня, головы садово-блондинистой)))
так вот, в такие дни я иду на поводу у своего организма...
вот чую я что я устала, выбираю момент, чтобы это было не в ущерб моим делам, и начинаю от души отдыхааать!!!!
я в такие дня не придерживаюсь никаких диет, валяюсь в кровати целый день, смотрю идиотские сериалы и ни с кем не разговариваю... а главное, не позволяю своей головушке думать о проблемах. в такой день, у меня их нет! сознательно гоню от себя всю чепуху)))
попробуй)

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!! Женя придавило...?? Потерпите вы же мужчина , почитайте молитву и желательно выйти на улицу или хотябы на балкон .
Eugene писал(а):регулярно слушаю положительные установки через наушники. Я их сам записал на диктофон и теперь просто как фон прокручиваю когда еду в метро, иду по улице или работаю за компьютером. И знаете, бывает так, что вдруг у меня всплывает отрицательная навязчивая мысль и если в этот момент в моих ушах звучит положительная установка (пусть даже фоном), то отрицательная мысль не получает продолжения, натыкается на препятствие.
Согласна что аутогенная тренировка дает свои результаты она действует на уровне ума а ваш страх и отчаяние находятся глубже и молитва проникает именно туда .
Eugene писал(а):Я уже замучился ловить этот бумеранг под названием "отчаяние".
По-моему этот бумеранг вы не ловите а он вас сшибает вновь и вновь. Научитесь ловить!!!! И будет вам :31:
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сати и shennel спасибо огромное за отклик. Я сейчас опять один в чужом городе и наверное придавило вполне обоснованно.
Вы мне очень помогли своими словами. Правда, не так одиноко стало.
Сати, спасибо Богу за то, что Вы есть.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»