На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ilya_Iv
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Ilya_Iv »

Ну, это, думаю, исключено. Я и так всё время вытирал ноги об родителей в плане учёбы, а если сейчас брошу ВУЗ, то это будет совсем подло. Но спасибо за совет все равно! А что за певец, интересно?
Swetushka писал(а):
02 сен 2022, 19:15
Я извиняюсь, конечно тут со своими советами не в попад.Но всё-таки попробую спросить, может вам в колледж можно было для начала поступить?
У меня родственница так и сделала на юридический, а потом может и университет дался бы легче?
Сейчас, говорит на вечерний вот перевели даже из за многого количества предметов. Не надо только комплексовать. Вот один певец 11 лет поступал и работал дворником. Вот тяга была к профессии.Поступил и стал известным.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
03 сен 2022, 13:40
Я и так всё время вытирал ноги об родителей в плане учёбы
Ох, Илья, любите же Вы сильно выразиться! :D
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Игорь, к Вам теперь. Ну вот смотрите: я в школе всегда ограничивался установленной программой и ничего сверх неё не изучал - всё только с помощью школьных учителей, без всяких курсов, репетиторов, доп. литературы и т.п. К чему это привело, сами видите - просто оказался не подготовлен к университетской нагрузке. Да и вообще, думаю, в моём возрасте человек уж точно должен иметь какие-то полезные для практики знания и умения - да, без диплома устроиться куда-то все равно трудно, но в чем-то хорошее знание своего дела раньше времени поможет. Как говорится, чем черт не шутит.

Пример же с Вами для меня немного не убедителен - ибо Вы во время студенчества года не теряли ("теряли" до него, насколько помню - но делали это достойно). Поэтому, если бы что-то не удалось, то Вас понять можно было бы - мне же таких неудач никто не простит. А когда учёба - смысл жизни (как у меня), то неудачи в этой сфере воспринимаются ужасно. И да, Вы, насколько Вас знаю, не бывали вне общества в молодом возрасте - поэтому, думаю, не совсем знаете, как к таким относятся.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Видите ли, я не подходил к учёбе как перфекционист. Я уже знал, что для отдела кадров важен только диплом, а приложение к нему, где оценки проставлены, никто смотреть не станет. Поэтому моей главной целью был диплом, а промежуточными — семинары, курсовые, сессии и прочее. Я не старался вникнуть во что-то глубоко, тк. знаю, что память у меня прорончивая. Всё равно забуду то, что учил раньше. Поэтому учил только для того, чтобы преодолеть очередной этап в виде семинара или экзамена.

Был ли я вне общества или нет? Я всегда был отшельником. В гулянках участия не принимал, тесной дружбы ни с кем не водил. С занятий сразу домой. А дома либо к занятиям готовиться, либо радиоприёмником заниматься (компьютеров тогда не было, вот что). Я был на пару лет старше сокурсников, поэтому в глубине уши поглядывал на них свысока, но внешне вида не показывал ни в коем случае :) Так что отношение были просто ровными — ни вражды, ни дружбы. Вам рекомендую поступать так же. Не нужно посвящать посторонних людей в подробности своей жизни.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ilya_Iv писал(а):
Ну, это, думаю, исключено. Я и так всё время вытирал ноги об родителей в плане учёбы, а если сейчас брошу ВУЗ, то это будет совсем подло. Но спасибо за совет все равно! А что за певец, интересно?
Swetushka писал(а):
Я извиняюсь, конечно тут со своими советами не в попад.Но всё-таки попробую спросить, может вам в колледж можно было для начала поступить?
У меня родственница так и сделала на юридический, а потом может и университет дался бы легче?
Сейчас, говорит на вечерний вот перевели даже из за многого количества предметов. Не надо только комплексовать. Вот один певец 11 лет поступал и работал дворником. Вот тяга была к профессии.Поступил и стал известным.
С удовольствием отвечу. Мне кажется его биография достойна быть здесь раскрытой. Вижу, что то не тайна и можно гордится такой настойчивостью.
https://24smi.org/celebrity/2297-sergej-penkin.html
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Спасибо, Светлана - почитал эту статью!

Swetushka писал(а):
03 сен 2022, 14:21
Ilya_Iv писал(а):
Swetushka писал(а):
С удовольствием отвечу. Мне кажется его биография достойна быть здесь раскрытой. Вижу, что то не тайна и можно гордится такой настойчивостью.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Ну, это уже не моя фраза - а папина)
Lima писал(а):
03 сен 2022, 13:55
Ilya_Iv писал(а):
Я и так всё время вытирал ноги об родителей в плане учёбы
Ох, Илья, любите же Вы сильно выразиться! :D

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

О, понимаю Вас, Игорь - я сам такой же в этом плане! В том, чтобы быть отшельником, ничего предосудительного и сам не вижу. Но вот периоды бездействия, как у меня - это, конечно, плохо.

Что же касается самой учёбы, то я тоже не являюсь здесь перфекционистом - поэтому, наверное, и на семинарах не особо активен, так как мне достаточно лекционного материала для удовлетворения потребности в познании мира. Ну и просто предпочитаю слушать, а не говорить. Оценки отличные тоже не нужны - не в них суть, а в том, чтобы просто комфортно себя чувствовать в университете, чтобы нормально относились окружающие (а не как к инфантилу). Для этого и хотелось бы себя замотивировать на подготовку к семинарам. Но для этого, конечно, нужно проделать огромную работу - а с ней пока проблемы. Хотя, повторюсь, за это время мог ВКРАТЦЕ (то есть только материал лекций, на троечку - но зато твёрдо) изучить всю программу - просто чтобы учиться было интереснее. Но я этого не сделал, несмотря на многочисленные попытки - в связи с чем, к сожалению, и напрашивается вывод о своей дефектности.
Lima писал(а):
03 сен 2022, 14:07
Видите ли, я не подходил к учёбе как перфекционист. Я уже знал, что для отдела кадров важен только диплом, а приложение к нему, где оценки проставлены, никто смотреть не станет. Поэтому моей главной целью был диплом, а промежуточными — семинары, курсовые, сессии и прочее. Я не старался вникнуть во что-то глубоко, тк. знаю, что память у меня прорончивая. Всё равно забуду то, что учил раньше. Поэтому учил только для того, чтобы преодолеть очередной этап в виде семинара или экзамена.

Был ли я вне общества или нет? Я всегда был отшельником. В гулянках участия не принимал, тесной дружбы ни с кем не водил. С занятий сразу домой. А дома либо к занятиям готовиться, либо радиоприёмником заниматься (компьютеров тогда не было, вот что). Я был на пару лет старше сокурсников, поэтому в глубине уши поглядывал на них свысока, но внешне вида не показывал ни в коем случае :) Так что отношение были просто ровными — ни вражды, ни дружбы. Вам рекомендую поступать так же. Не нужно посвящать посторонних людей в подробности своей жизни.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ilya_Iv писал(а):
03 сен 2022, 17:00
Спасибо, Светлана - почитал эту статью!

Swetushka писал(а):
03 сен 2022, 14:21
Ilya_Iv писал(а):

Только мне кажется счастливым он не стал, видимо счастье в чем то другом находится?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
03 сен 2022, 17:28
я этого не сделал, несмотря на многочисленные попытки - в связи с чем, к сожалению, и напрашивается вывод о своей дефектности.
Думаете, всем остальным легко читать весь этот материал? Да ничего подобного! Люди очень часто «выезжают» на каких-то отрывочных сведениях, на «хорошо подвешенном» языке. Помню, как сам на семинарах по философии рассказывал один и тот же параграф из учебника, просто каждый раз в разном ключе, итог — зачёт «автоматом».

Видите ли, Илья, учиться тоже нужно уметь. Можно обладать глубокими знаниями, но из-за неумения их преподнести прослыть… даже не знаю, кем, но ничего хорошего. Я так подозреваю, что у Вас проблемы не с «дефектностью», а просто силой воли. Заставить себя не можете, так? Это не дефектность, это другое.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»