Юлища писал(а):Сколько же у тебя кошек?

Их там разных четыре штуки

И все очень красивые

Мы тоже заводим только кошечек. Из практических соображений - они лучше ловят мышей. А у тебя почему дамский коллектив?
Ой, что ты :-) Это всё, конечно, мои кошки, но не все со мной живут. Со мной живёт только маленькая, черненькая Чуча, мы её в том году в деревне подобрали, так прижилась, сейчас не представляю, как без неё.
Алиса и Маечка - это кошки, которые живут в дргуом городе с мамой и братом. Алиске 14 лет, я ещё в школе училась, мы её подобрали. А Маечку мама нашла котенком замызганным, сидящим в углу тротуара, в том году.
А Юша - это кошка, которую я искала по всей Москве, когда только сюда переехала. Но нигде не было бездомных котят. Тогда я поехала на ВДНХ и там купила её за 100 рублей. Так она стала со мной жить. Прожили три года. А потом я вышла замуж и мы уехали в путешествие, а Юша осталась с родителями мужа. Когда вернулись, узнали, что она выпала из окна. Вот такая грустная история.
на самом деле как раз солнышки и домики ты рисовать не умеешь

Кружок с лучиками - это не рисунок,а пиктограмма. ну, как буква. никто же не гордится, что может нарисовать букву "А". Солнышко совсем другое. Лучики во все стороны у него точно не торчат

Даже увидеть солнышко как круг можно довольно редко - на него же так просто не посмотришь

И с домиком похожая история. Если это домик с трубой и треугольной крышей - это тоже сложно назвать рисунком.
Но я тоже не умею рисовать. Чтобы нарисовать, надо сначала увидеть. например. посмотреть на чёрную кошку и увидеть не любимую Пусю, которую надо покормить, а зрительный образ. Например, чёрный шар. смотрящий на нас двумя горящими жёлтыми глазами. Или вытянутую чёрную форму силуэтом на фоне белой стены. Вытянутое туловище. вытянутый хвост, длинные лапы и маленькая плоская головка с прижатыми ушками.
Этот образ разбиваем на простые геометрические фигуры (в первом случае шары, во втором случае длинные овалы), размещаем на листе и смотрим, как получить тот эффект, которого мы хотели добиться.
Ага, понятно, что не умею. Я же пошутила. И не горжусь вовсе. Просто такие пиктограммы-солнышки и домики я всегда "рисую" во время совещаний

Про геометрические фигуры я читала где-то, но за рисование так и не взялась