Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Плюшкин
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Плюшкин »

Доброго вечера всем!
Очень хочется поделиться своими странными ощущениями. Вы знаете, кажется, я по чуть-чуть, но начинаю избавляться от своей зависимости. Пожалуйста, пусть и дальше будет так.
Раньше я всегда цеплялась за мужа, куда бы он ни пошел, куда бы не поехал, всегда просилась с ним. А сегодня по собственной воле осталась дома, я простужена и решила не ехать с ним и его мамой на дачу. И Вы знаете, отлично провела день. Что самое удивительное - не скучала без него, не чувствовала себя одиноко, не названивала и не ждала, когда сам позвонит. Занималась хозяйственными делами, читала сообщения на этом форуме, работала, слушала приятную музыку. Мне хорошо. Так раньше не было. К чему бы это? И кошка такая ласковая, к сожалению, при муже она будто пришибленная, боится его, а я всё пытаюсь их сблизить :) А ещё, если бы не была простужена, наверняка, пошла бы куда-нибудь - на выставку или в театр. Я редко куда-то хожу одна, не потому что не пускает - мне это просто неинтересно, а сейчас такое чувство, что интересно. Странно.

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Вот и умница!!! Очень рада за тебя! :12:
Ты хоть на малое время почувствовала себя самой собой. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ты правильно запомнила :)
Я в изостудии преподаю :) В банке бы, наверное, не продержалась и недели :(

У моей мамы кошка всех боится. Мужчин особенно. А когда дети приезжают, забивается в подвал и там живёт пару дней. Потом видит. что опасность не миновала. а жить как-то надо, потихонечку вылезает. Но прежнего веселья в ней нет, пока они дома : ( Но её можно понять. Они её так любят, что в попытке погладить загоняют под диван, один пытается достать с одной стороны, другой с другой. Я сижу на диване, так кошка рычит так, что диван подо мной трясётся :(

Плюшкин, это прекрасно, что зависимость проходит :) То, что ты можешь существовать "в автономном режиме" - хороший знак. Посмотрим, что будет дальше :)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Изостудия для детишек или для взрослых? Чем вы рисуете в студии? Всегда хотела уметь рисовать, никогда не умела, а желание научиться пока остается желанием :5:
У меня кошка очень любопытная и всех в дверях встречает, а вот мужа боится, т.к. он ней чрезмерно строг. Кстати, я сегодня совсем разактивничалась тут :2: и даже выложила фото всех своих кошек.
Да, меня тоже радует обнаруженное сегодня умение жить в "автономном режиме". Правда, по возвращении с дачи муж застрял в грязи, долго не могли вытащить машину, потом там какая-то поломка, сейчас медленно-медленно едет в город.Я нервничаю.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ребятишки от четырёх до семи. Потом их берёт другой преподаватель, более опытный :)
На кошек сейчас схожу полюбуюсь :)
А наша кошка вообще инстинктивно боится всех мужчин. За мамой ходит, как хвост и разговаривает с ней. Остальных игнорирует :(

Но что интересно. При виде мужа наша кошка в панике прячется, всем своим видом выражая мысль: "О, это настоящие монстры! Я феминистка, уберите ЭТО из моего дома! Спасите, а то меня съедят!" Но как только у мужа в руках возникает его любимая колбаса, кошка сразу забывает свои феминистские убеждения :)

На самом деле рисовать все умеют. Ты же видишь? А остальное всего лишь практика :) В нашей изостудии занимаются взрослые. Рисуют неплохо. тут главное перестать анализировать свой уровень рисования и перестать убеждать себя, что не умеешь. Вот нарисуй с натуры свою кошку. например, выложи, а я тебе могу сказать, над чем поработать :)

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Заскочила на минутку... :ulibka:
А где находятся фото кошек?
Тоже хочу посмотреть... :2:

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Юлища писал(а): Но что интересно. При виде мужа наша кошка в панике прячется, всем своим видом выражая мысль: "О, это настоящие монстры! Я феминистка, уберите ЭТО из моего дома! Спасите, а то меня съедят!" Но как только у мужа в руках возникает его любимая колбаса, кошка сразу забывает свои феминистские убеждения :)
Ой, у нас невозможно без смеха на кошку смотреть, когда муж на кухне разделывает мясо. Уж как она ластится, как ластится :ulibka:
А в остальное время я его специально прошу, что, кошку сам кормил для поддержания взаимоотношений ;) Помогает.
На самом деле рисовать все умеют. Ты же видишь? А остальное всего лишь практика :) В нашей изостудии занимаются взрослые. Рисуют неплохо. тут главное перестать анализировать свой уровень рисования и перестать убеждать себя, что не умеешь. Вот нарисуй с натуры свою кошку. например, выложи, а я тебе могу сказать, над чем поработать :)
Ой, не знаю, как все, но я умею рисовать только солнышки и домики :D Даже не представляю, как кошку рисовать с натуры. С чего начать.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Лина И писал(а):Заскочила на минутку... :ulibka:
А где находятся фото кошек?
Тоже хочу посмотреть... :2:
В разделе "Наши интересы" есть тема "Кошатники" :ulibka:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Сколько же у тебя кошек? :)
Их там разных четыре штуки :) И все очень красивые :)
Мы тоже заводим только кошечек. Из практических соображений - они лучше ловят мышей. А у тебя почему дамский коллектив?

на самом деле как раз солнышки и домики ты рисовать не умеешь :( Кружок с лучиками - это не рисунок,а пиктограмма. ну, как буква. никто же не гордится, что может нарисовать букву "А". Солнышко совсем другое. Лучики во все стороны у него точно не торчат :( Даже увидеть солнышко как круг можно довольно редко - на него же так просто не посмотришь :(
И с домиком похожая история. Если это домик с трубой и треугольной крышей - это тоже сложно назвать рисунком.
Но я тоже не умею рисовать. Чтобы нарисовать, надо сначала увидеть. например. посмотреть на чёрную кошку и увидеть не любимую Пусю, которую надо покормить, а зрительный образ. Например, чёрный шар. смотрящий на нас двумя горящими жёлтыми глазами. Или вытянутую чёрную форму силуэтом на фоне белой стены. Вытянутое туловище. вытянутый хвост, длинные лапы и маленькая плоская головка с прижатыми ушками.
Этот образ разбиваем на простые геометрические фигуры (в первом случае шары, во втором случае длинные овалы), размещаем на листе и смотрим, как получить тот эффект, которого мы хотели добиться.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Юлища писал(а):Сколько же у тебя кошек? :)
Их там разных четыре штуки :) И все очень красивые :)
Мы тоже заводим только кошечек. Из практических соображений - они лучше ловят мышей. А у тебя почему дамский коллектив?
Ой, что ты :-) Это всё, конечно, мои кошки, но не все со мной живут. Со мной живёт только маленькая, черненькая Чуча, мы её в том году в деревне подобрали, так прижилась, сейчас не представляю, как без неё.
Алиса и Маечка - это кошки, которые живут в дргуом городе с мамой и братом. Алиске 14 лет, я ещё в школе училась, мы её подобрали. А Маечку мама нашла котенком замызганным, сидящим в углу тротуара, в том году.
А Юша - это кошка, которую я искала по всей Москве, когда только сюда переехала. Но нигде не было бездомных котят. Тогда я поехала на ВДНХ и там купила её за 100 рублей. Так она стала со мной жить. Прожили три года. А потом я вышла замуж и мы уехали в путешествие, а Юша осталась с родителями мужа. Когда вернулись, узнали, что она выпала из окна. Вот такая грустная история.
на самом деле как раз солнышки и домики ты рисовать не умеешь :( Кружок с лучиками - это не рисунок,а пиктограмма. ну, как буква. никто же не гордится, что может нарисовать букву "А". Солнышко совсем другое. Лучики во все стороны у него точно не торчат :( Даже увидеть солнышко как круг можно довольно редко - на него же так просто не посмотришь :(
И с домиком похожая история. Если это домик с трубой и треугольной крышей - это тоже сложно назвать рисунком.
Но я тоже не умею рисовать. Чтобы нарисовать, надо сначала увидеть. например. посмотреть на чёрную кошку и увидеть не любимую Пусю, которую надо покормить, а зрительный образ. Например, чёрный шар. смотрящий на нас двумя горящими жёлтыми глазами. Или вытянутую чёрную форму силуэтом на фоне белой стены. Вытянутое туловище. вытянутый хвост, длинные лапы и маленькая плоская головка с прижатыми ушками.
Этот образ разбиваем на простые геометрические фигуры (в первом случае шары, во втором случае длинные овалы), размещаем на листе и смотрим, как получить тот эффект, которого мы хотели добиться.
Ага, понятно, что не умею. Я же пошутила. И не горжусь вовсе. Просто такие пиктограммы-солнышки и домики я всегда "рисую" во время совещаний ;) Про геометрические фигуры я читала где-то, но за рисование так и не взялась :2:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»