Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Николаю

Сообщение Nikolay »

Привет, Анюта!
Одинокая Анна писал(а): Да,я щас буду ныть..........мне тяжело одной..........я не справляюсь сама со всем......От этого я буду выздоравливать еще дольше.
Точно - если мы болеем, нам тяжело и мы отчаиваемся мы будем болеть еще дольше и еще больше отчаиваться и еще дольше болеть. В принципе болеть можно бесконечно. Почему ты болеешь так тяжело? Потому, что это работает твоя программа - я слаба, я никому не нужна, я не выздоровею, меня не ждет ничего хорошего в жизни, я всегда буду одна... Эту программу нужно переработать в такую - я могу справиться с любыми проблемами которые которые посылает мне Бог, мой организм эффективно борется с болезнью, я любимая Богом душа, я не хуже и не лучше других людей и достойна своего счастья. Ляг на диван и представь себе, что в тебя вливается бесконечная, божественная энергия - чистый золотистый свет, ты вся заполнена этим светом. Это свет восстанавливает твой организм, излечивает болезнь и остается навсегда внутри. Помолись мысленно, попроси у Бога здоровья, душевных сил, спокойствия. Для того, чтобы молиться не нужно читать и даже говорить - можно молиться в уме. Все тебе по вере дано будет.
Но он того,что я ною...все равно ничего не измениться.......состояние полнейшей опатии и отчаяния.....Я даже не хочу себя убить...зачем? кому меня хоронить то? Бабушке? Ей своих проблем хватает............
Точно - ничего не измениться, если ныть - лучше помолись. Проблем хватает не только у бабушки, но и у тебя самой.

Я уже тебе говорил - все дается нам как урок. Нужно только понять задачу. Иногда она на столько очевидна, что ее сложно не заметить, но мы все равно бьемся в истерике и мечемся в разные стороны ища выход. Хотя зачастую нужно просто лечь и расслабиться, а не метаться. Что ты сейчас можешь делать? Только молиться - вот и используй это время по назначению. Результаты сразу увидишь. И в любой другой ситуации ищи то к чему тебя подталкивает жизнь, а она никогда не подталкивает ко злу - она всегда ведет ко благу. Только не всегда это видим.

Нытье и молитва имеют много общего, но имеют различные плоды.

Всего тебе хорошего! Выздоравливай!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Davlos »

Палестина писал(а): В бытовом плане мужчинам нужна именно нянька. Не думаю, что в данной ситуации нужно обнадёживать Одинокую Анну в том, что найдётся тот, кто с удовольствием будет прибегать по первому её требованию и с радостью мыть посуду и убирать за своей любимой. А она, совершенно не имеющая по её словам иммунинитета, станет зарабатывать большие деньги. Нужно всё же быть реалистами. Ну или хотя бы попытаться ими быть. Слёзы и надежда на принца на белом коне ни к чему не приведут. Ни к чему... Придётся самой брать себя в руки и заставлять, заставлять, заставлять. Другого способа пока не изобрели.
А я могу засвидетельствовать, что такие мужчины есть. Когда мой муж забрал меня к себе от родственников, я была просто еле живая. Только ситуация была, наверное, еще тяжелее, чем у Ани: очень серьезное обострение бронхиальной астмы и такая же сорванная нервная система с тенденцией к суициду. И тогда, если мне было плохо, и в квартире убирал, и посуду мыл, и готовил понемногу, и сейчас, если прошу помочь, никогда не отказывает, если не занят по уши. Вместе печем пироги и вместе ходим на строительный рынок.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Re: Николаю

Сообщение Davlos »

Nikolay писал(а): Нытье и молитва имеют много общего, но имеют различные плоды.
Nikolay писал(а): Точно - если мы болеем, нам тяжело и мы отчаиваемся мы будем болеть еще дольше и еще больше отчаиваться и еще дольше болеть.
А вот с этим согласна на все сто :11: Анюта, соберись, пожалуйста, и налаживай здоровье, начиная с образа жизни. Во-первых, бросай курить. Во-вторых, как только выздоровеешь, постепенно, начиная с воды комнатной температуры, начинай закаляться. В-третьих, налаживай питание. Уберешь сахар во всех его видах, заменишь соль "Экстра" на морскую, уберешь рафинированное масло, изделия из муки высшего сорта, черный чай и кофе, всякие майонезы с маргаринами и прочие вредные продукты с многочисленными буковками Е, сделаешь основную часть своей пищи растительной, и станет полегче. Питаешься ведь, наверняка, как человек в депрессии, т.е. абы как. В идеале, еще хорошо бы мясо, яйца и молоко у частников закупать. Понимаю, что все это кажется невозможным, но, согласись, лучше поморочиться с профилактическими мерами, чем вот так валяться. В-чертвертых, займись спортом. В целях экономии денег, можно, конечно, самой где-нибудь побегать, но, мне почему-то кажется, что тебе бы очень пошла на пользу какая-нибудь аэробика в группе.
А с нервами тоже что-то надо делать, т.к. их безобразное влияние на иммунную систему еще никто не отменял. Конечно, такой нервак любое действие лекарств снивелирует.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Здравствуй, Анечка!
Как твое самочувствие?

Sheraton
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sheraton »

Здравствуйте Анюта) я здесь не давно и начал с вашей истории .. она очень тронула что то в нутри меня! читал около пяти дней .. столько боли и отчаяния .. как бы мне хотелось помочь Вам! Побыть рядом .. обнять .. сказать что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО выразить Вам свою поддержку .. но из за расстояния я могу пожелать Вам только терпения и не падать духом! Я ЗНАЮ у Вас всё наладиться и Вы встретите того кто будет любить Вас искренне .. того кого будете любить Вы и будут у Вас хорошенькие маленькие карапузики) и всё что твориться с Вами сейчас .. забудете как плохой сон. Всего Вам наилучшего! Мы все ждем от Вас новых сообщений хороших или не очень.. любых .. ведь пока Вы пишите мы знаем что Вы с нами! Не покидайте нас Анюта.. я очень Вас об этом прошу! Умоляю!

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Дорогая Леночка Davlos,спасибо большое вам за заботу.Чувствую себя почти хорошо. Беспокоит только усталость и бессонница. Но это все ерунда по сравнению с тем что было. Я думаю со временем все наладится. Хотя бессонница не дает конечно нормально жить. Сплю несколько часов в основном либо утром либо днем.Ложусь и что то думаю думаю..ворочусь...не могу заснуть,встаю что то делаю..потом опять ложусь...потом то ли сплю...то ли нет..все думаю дума..ни о чем... Спать под снотворным я могу,но засыпаю часам к 4 ем и когда просыпаюсь...конечно весь день как удав. А так в общем то все нормально....Настроения конечно никакого нет.......ничего не хочется...но все спокойно...просто...спокойно..вчера я даже улыбалась и смеялась....вроде даже искренне....но сейчас все вернулось на свои места...нет особого желания жить...все как то...скучно что ли....серо....бессмысленно...грустно..тупо... но спокойно..без эмоций....каких либо...плохих,хороших....никаких эмоций....
Sheraton
Вы меня безумно тронули......Здорово..что есть такие люди...Приятно. НЕ переживайте за меня...я хоть и очень сильно переживаю..но все равно переживаю....И живу дальше...плохо-хорошо...живу..... Огромное спасибо вам за такое внимание к моей истории... Поверьте,моя история не самая трагичная тут...Тут есть люди которым намного хуже.... и им тоже нужна помощье....А мне просто больно и эмоционально.

Я ЗНАЮ у Вас всё наладиться и Вы встретите того кто будет любить Вас искренне .. того кого будете любить .

Странно...это просто совпадение.....и я не верю в чудеса...Чудес не бывает...Но вчера в это время когда вы прислали мне сообщение. Я познакомилась с очень добрым и хорошим человеком. Я не думаю что у нас что то сложится...но как говорится ...мечтать не вредно....Я бы этого хотела.....но не сейчас ...слишком глупо и рано...Да...и и...я конечно знаю что вы скажите....но выскажу свое личное мнение...что я не заслуживаю такого человека...По крайней мере буду теперь знать что существуют такие мужчины...
Не просите меня не покидать форум...Я думаю я этого не сделаю,в ближайшее время точно....Сейчас мне плохо...мне помогают...будет хорошо я помогу другим,т.к будет бесценный опыт.
Я просто иногда не пишу...потому что ..и не знаю что написать.....опять ныть? Когда же пишешь...это как разговор с самим собой....Берешь мысли из головы..так как оно есть и рассказываешь кому то,а на самом деле себе.
У меня к вам просьба. Я понимаю ,что вы хотите выказать мне свое уважение,но поверьте,я его ничем не заслужила. Вы добры ко мне,давайте просто будем знакомы? Хотябы так. Меня Анюта зовут ,а вас?=)
А еще..не пишите мне "Вы" с большой буквы,это вообще меня пугает...не стройте лишних барьеров. Вы хороший человек,предлогаю общаться на Ты.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Анюточка, хорошая моя, а ты разве забыла обо всём том, о чём мы с тобой говорили?;) Нет?;) Тогда срочно читай ЛС и следуй указанным в нём ЦУ:))) Шаг влево/вправо приравнивается к побегу!:))

И вспоминай почаще ту самую запись у тебя в дневнике: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 684#p87653
Я же обещала тебе её всякий раз напоминать, вот и напоминаю!!:))
Солнышко, вспомни, какой ты была весёлой и жизнерадостной на нашей встрече, как ты улыбалась и смеялась вместе с нами, как ты на всех нас позитивно действовала!! Это же так здорово было, так неподдельно искренне и замечательно!! Ты обязательно будешь опять и радоваться, и улыбаться, только выходи ты поскорее из своего маленького тёмного уголочка!! Там страшно и одиноко, чего тебе там сидеть? Я понимаю, тот "ребёнок" внутри тебя, который остался без родителей, говорит тебе, что там якобы безопасно, а здесь - гадко. Ну так ты же не всегда всерьёз воспринимаешь слова маленьких детей! Вот "возьми" своего "ребёнка" за руку и "выведи" на "прогулку": пусть поймёт, что в том угле сидеть гораздо неприятнее и страшнее, чем здесь!! Там вообще тьма кромешная, а здесь - светло, пусть иногда только благодаря искусственным лампочкам.

Надеюсь, ты поняла мою метафору.

Держи вот тебе :13: . Жду исполнения ЦУ :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Пишу тут ...как разговор с собой.
Я в шоке от резко навалившихся проблем..... Сегодня сделала огромный ,как мне кажется шаг.Я не расплакалась,я легла ....успокоилась ,подумала.....Решила.....что мне сейчас нельзя вгонять себя в еще более депрессивное состояние! Нужно бороться! У меня нет другого выхода! НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА ! ТОЛЬКО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ! ДЕПРЕССИЯ НЕ ВЫХОД МЕНЯ НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ! СУИЦИД НЕ ВЫХОД! ПРОБЛЕМЫ ВРЕМЕННЫ,А ЖИЗНЬ ДОЛГАЯ!
Проблема.
Я потеряла работу. Нет денег на проживание.
Решение:ЗАБЫТЬ О ЭТОЙ РАБОТЕ! НЕ СОЖАЛЕТЬ О "ИДЕАЛЬНЫХ" УСЛОВИЯХ! СТРЕМИТЬСЯ НАЙТИ ПОДОБНОЕ,С БОЛЕЕ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ!
ГЛАВНОЕ НЕ СОЖАЛЕТЬ И СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ!
Найти работу няней в своем районе ,с 3 до... В понедельник повесить объявление в детском саду. Повесить объявление в школе искусств. Разместить объявление на сайте Химок и района Левобережный.
Приоритет,учеба.
Проблема. Сдача сессии.
Решение:
Позвонить старосте,настоять на встрече. Получить подробное задание. Получить все книги в библиотеке. НЕ ЛЕНИТЬСЯ
!Я ЭТОГО ХОЧУ!
Дойти в деканат,получить расписание 1 го курса. Посетить куратора и решить проблему с посещением. Сдать все возможные экзамены,к остальным готовиться.
Проблема.
Бросить курить.
Решение : Бросить курить! Как бы это было не тяжело! Не есть лишнего ! Не есть сладкого,даже если очень тянет,съеденная конфета = сигарете. Не ровняться на низменные физические желания! Это мне нужно ! Это ради себя! Ради здоровья! Если я сейчас не брошу курить,я не смогу лечь на операцию и убью себя! И не забывать в этот момент о НЕМ! Если с ним не сложится,помнить,что на свете есть прекрасные мужчины и помнить,что прекрасные мужчины не курят!

Проблема.
Ощущение одиночества.
Я ДОЛЖНА НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ,ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ,РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМА САМОЙ! НЕ НА КОГО НЕ НАДЕЯТЬСЯ! не ждать никого! Решить проблемы,после думать о личной жизни! По возможности звонить друзьям и просто разговаривать. НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ! НЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ! БЫТЬ СИЛЬНОЙ! ПОМНИТЬ! что это временные обстоятельства! Впереди длинная жизнь!ОНА МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! любить себя! Любить себя за то что я хороший человек и не желаю никому зла! Верить в свои слова! Не желать никому зла! Любить! Любить себя! И любить остальных. Дарить любовь.
УЛЫБАТЬСЯ! улыбаться и всегда говорить спасибо,тем кто ко мне хорошо отнесся! Тем кто плохо,тоже говорить спасибо,за урок и просто потому что этого им не хватает!

Проблема: Подруга возможно заразила венерической болезнью.
Решение: Завтра с утра сдать анализы. Если ничего нет,забыть как страшный сон.
ЕСЛИ ДА,то.
НЕ общаться больше этим человеком,как бы не хотелось! Она не раз меня предавала! Помнить об этом,что я не заслуживаю таких друзей! Не бояться ощущения одиночества! Любить себя!
Сказать Сереже,если не поймет,то значит я ему "так нужна" и это НЕ МОЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ!
И ПОМНИТЬ! ЧТО НУЖНО ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ! ЗАПОМНИТЬ ЭТОТ СЛУЧАЙ НА ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
НЕ СОЖАЛЕТЬ О ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯННЫХ ОТНОШЕНИЯХ! ЕСЛИ ОН НЕ ПОЙМЕТ,ТО Я ЕМУ НЕ ДОРОГА И НЕ НУЖНА! НЕ СОЖАЛЕТЬ! ЗНАЧИТ ОН НЕ ТАКОЙ ,КАКИМ Я ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮ. ПОМНИТЬ,ЧТО ВОЗМОЖНО Я ВИЖУ ЛИШЬ ТО,ЧТО ХОЧУ ВИДЕТЬ!

Проблема: Нет денег на танцы,куда я так хочу.
Решение: ЗАРАБОТАТЬ! НАЙТИ РАБОТУ И ЗАРАБОТАТЬ ! ДРУГОГО РЕШЕНИЯ НЕТ! НЕ СОЖАЛЕТЬ! НЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ!

Проблема: Внутренняя слабость и неверие своим словам.НЕ организованность!
Решение: У меня нет другого выбора,помнить об этом! Решать проблемы,а не жалеть себя! Жалость к себе не = проявление любви к себе! Решение проблем и благоустройство жизни ,есть проявление любви к себе. Старание быть счастливой,есть проявление любви к себе! КПАЖДЫЙ ДЕНЬ НАПОМИНАТЬ СЕБЕ ЭТИ СЛОВА! Верить в свои силы и пошагово решать проблемы,не браться за все скопом! Это рождает панику и хаос! Я СИЛЬНАЯ! сколько я всего пережила? И переживу еще!
ПОМНИТЬ! ЧТО ЭТИ СЛОВА БУДУТ ИМЕТЬ СИЛУ,ТОЛЬКО ТОГДА ,КОГДА Я РЕШУ ПРОБЛЕМЫ! ЕСЛИ,НЕТ-ЭТО ПУСТЫЕ СЛОВА!
ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Учиться расслабляться и не думать постоянно о "сотворении" мира! Наслаждаться тем что есть!

Приоритеты:

УЧЕБА----работа----увлечения----друзья----личная жизнь.

Теперь я это написала и это должно быть у меня перед глазами!
Теперь это не просто разбросанные сумбурные мысли в моей голове! Напоминайте мне пожалуйста это все почаще! Когда я начиняю писать что то не так размещайте ссылку на это сообщение! Я сейчас нахожусь в здравом уме и памяти и чтобы не случилось,жизнь не меняется и все эти мои слова не должны меняться под гнетом обстоятельств! Я не должна поддаваться эмоциям! НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ЭМОЦИЯМ!
ДУМАТЬ ЗДРАВО! Я ВЗРОСЛЫЙ ,СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! НЕ ЖДАТЬ ,ЧТО ПОЯВЯТСЯ МАМА С ПАПОЙ И РЕШАТ МОИ ПРОБЛЕМЫ!
Я САМА ДОЛЖНА ВСЕ РЕШИТЬ!

В следующем сообщении я напишу,что мне удалось решить или какие меры я приняла. НЕ ИНАЧЕ!

Не жалейте меня! Не говорите ,что я бедная и несчастная,сейчас не такой случай. Лучше давайте мне трезвые и объективные советы,я буду вам очень благодарна!!!!!!!!БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА!
Если есть какие то дополнения,прошу написать.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

:11: Ждем-с! :4:

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Анечка, ты все правильно написала! Вот с этим твоим утверждением согласна на все 100 !
Так всегда и говори себе - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Пусть это будет твой каждодневный настрой прямо как только проснулась.
И вперед - к планомерному исполнению дел по списку. Все сложится!
Конечно, где-то усилий больше потребуется, где-то морально будет нелегко. Но ты держись!
Мы ждем тебя здесь новую - радостную, уверенную в себе, разобравшуюся с делами самым наилучшим образом.
Так и будет! :13:
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»