Александр 2 писал(а):Читаю я, к сожалению, редко. Но в основном из-за того, что я человек жутко ленивый

так как если читаю, то не без интереса. Из последнего, что на меня произвело большое впечатление " Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской. В планах - наверстать упущенное, прочитать то, что не читал, либо читал не внимательно из школьной программы, то есть классику. Мало что прочитал, если честно

Да, с ленью надо обязательно бороться. Иногда из -за неё бывает "мучительно больно за бесценно прожитые дни"
Юлия Вознесенская замечательный писатель, у нас даже где-то на форуме были выложены и другие её произведения. Если будет желание, то я найду.
Также очень похвально, что ты решил почитать классику. В этих произведениях очень много описано жизненных уроков. Многие перечитывают известные произведения на протяжении всей жизни и каждый раз находят что-то новое для себя.
Александр 2 писал(а):Как раз о себе и думаю, получается

Они ведь разные бывают... Иной раз жалел, что связывался.
А в магазине всё равно тяжело, даже если покупатель сам будет подходить. Самое трудное для меня это общение. Мне всё равно будет трудно. Это не совсем моё.
А ты рассматривал вариант работы на почте? Там часто требуются почтальоны или люди, которые будут сортировать приходящие и уходящие письма, посылки.
А что касается общения, могу тебе сказать только одно, что без практики научится хорошо общаться с людьми очень сложно. Тебе просто надо переступит этот барьер, которым ты отгородился от других. Не все люди такие плохие и будут тебя как-то унижать. Тебе надо перестать на этом зацикливаться, иначе ты даже людей с благими намерениями будешь отталкивать. Потому, что изначально уже себе в мыслях распишешь в красочных картинках только худшее, что может быть. Я не знаю говорила я или нет, но лишнем не будет: если всё время себе внушать, что у тебя все плохо, то так и будет. ИМХО
Александр 2 писал(а):Взяли паузу. Пока не тревожат. Но и я тоже ни как не обучаюсь самозащите. Разве только смотрю и читаю материалы о том, как надо защищаться от ударов и освобождаться от захватов. Это, конечно, на практике скорее всего не поможет, но, по крайней мере, немного успокаивает

А ты занимаешься, хотя бы дома, различными силовыми упражнениями? Это тебе поможет иметь достаточно респектабельны вид, если ещё и осанка будет хорошая, то вообще супер.
Александр 2 писал(а):Тут ведь ещё вот в чём дело. Я постоянно пребываю в некой растерянности, словно не знаю что делать дальше... А всё потому, что я когда-то думал, что не доживу до этого времени....
Смотри, Саш.
Мне кажется, что ты сам для себя должен понять,что школьное время уже прошло и оно не вернётся назад. Также как не вернётся армия со всеми вытекающими из неё проблемами. Это твоё прошлое. Отпусти его. Сейчас ты взрослый человек, который сам может распоряжаться своей жизнью. Никто , кроме тебя эту жизнь не проживёт и только от тебя зависит, какая она будет. Прислушайся к себе, своим желаниям. Вспомни о своих мечтах. Ведь у тебя сейчас не все так плохо, как кажется. А в жизни столько всего интересного. Я тебе давала статью о смысле жизни? ( если нет, то дам. Там есть очень много важных моментов)