Cтена плача
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Cтена плача
Ну а дальше что?!
И главное - как вы с дочерью общаетесь?
И главное - как вы с дочерью общаетесь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Татьяна41
- полковник
Оказалось, что им уже удалось выудить девочек оттуда. Сказали что квартиру снимает взрослый мужчина, в Москве у него квартира, семья. Тут он видно отрывался. Преподнесли мне всю картину понятным образом. Дочь была в летней(!) курточке, чужих джинсах( тех что пропали так и нет) и чужих сапогах. (дома у нее 2 пары своих, одни из которых практически новые.) Исхудавшая. О куртке сказала, что на своей зимней молния сломалась, поэтому она не в ней, Но ведь она ,куртка еще и на кнопках! А дома еще есть тоже практически новая куртка, которая ей просто не нравится. Составлен протокол на дочь об уходе из дому, на меня очередное административное нарушение. Дочь была отправлена в коридор, а у нас с инспекторами состоялась долгая беседа. Я говорила о том , что предпринимала все время начиная с осени. В подробностях, еле сдерживаясь от рыданий, и с дрожащим всем телом. Не знаю, но вроде немного достучалась.Когда разговор только начинался, они сказали, что когда спросили Яну, хочет ли она жить дома , она ответила ни "да", ни "нет", а сказала "не знаю". Что ЭТО О МНОГОМ говорит. После моих всех объяснений они сказали дочери, что ж ты так говоришь и делаешь, у тебя ХОРОШАЯ мама. Я была немного растеряна.От них я просто не ожидала этих слов. Но там есть еще сотрудница, та почему то ненавидит и дочь и меня. Ее не было при состоявшейся беседе, но перед тем как уйти, она даже не зло, а с ненавистью и ехидством сказала, что обеспечит мне судимость!!!! Я , будь бы у меня пистолет, я бы пристрелила ее, правда. Ненавижу я ТАКИХ нелюдей, мягко выражаясь. Надеюсь ей тоже судьба "отвесит" её порцию "счастья". Знаю, что так нельзя, но не могу иначе думать о таких, кто считает, что мир сотворен только для них.
Весной во сне приснилось счастье мне...
- Татьяна41
- полковник
С дочей мне нелегко общаться. Вчера, я сказала что то о ее нахождении в той квартире. Смотрю у нее слезы, которые пыталась спрятать. я ее обняла, говорю, что люблю и в обиду никому не дам. Вроде она быстро успокоилась. Сегодня договаривалась с подругой, что она весь день будет у нас с Яной.Пришла она к нам почти в 7 утра и ушла в девятом часу вечера. Сегодня из за того, что я говорю ей, что пока думаю, как быть со школой, она будет дома под присмотром, и что я не отпущу ее , она огрызается, или молчит. Сказала что люблю ее и переживаю, но я почему то чувствую, что не до конца она верит в это, как ни тяжело это признать.Я боюсь ее отпускать в эту школу. Боюсь ее встреч с "друзьями".Хоть и понимаю, что подруга не сможет с ней постоянно быть, контролировать и не отпускать из дома, пока меня нет.
Тест на беременность отрицательный. у меня просто гора с плеч упала. Как ее уберечь, как помочь? От теста на наркотики увиливает, то забыла, то не хочу пока , то потом, то забыла. Завтра думаю повезти ее на консультацию в реаб. центр, чтобы с ней там пообщались и оценили состояние. Но и вчера она была адекватна.
Тест на беременность отрицательный. у меня просто гора с плеч упала. Как ее уберечь, как помочь? От теста на наркотики увиливает, то забыла, то не хочу пока , то потом, то забыла. Завтра думаю повезти ее на консультацию в реаб. центр, чтобы с ней там пообщались и оценили состояние. Но и вчера она была адекватна.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ох, слава Богу!
Танечка, солнышко, согревайте ее, омывайте ее своей любовью! Что бы там ни было, но девочка и напугалась, и настрадалась. Спрашивайте ее, чего бы она хотела? Может быть, уехать на время куда-то, где никто ее не знает? Показывайте ей все время, что вы ради нее готовы на все. Скажите ей, что если с ней что-нибудь случится, вы этого не переживете, обязательно скажите. Только не с упреком, а нежно, шепотом, на ушко. Любите ее сейчас изо всех сил, Танечка!
А в наш Кризисный центр вы не хотите с нею съездить? У нас чудный Кризисный центр, там много молодежи. Посоветуйтесь о Яне с Кризисным Психологом Михаилом Игоревичем. Хотите его телефон?
Танечка, солнышко, согревайте ее, омывайте ее своей любовью! Что бы там ни было, но девочка и напугалась, и настрадалась. Спрашивайте ее, чего бы она хотела? Может быть, уехать на время куда-то, где никто ее не знает? Показывайте ей все время, что вы ради нее готовы на все. Скажите ей, что если с ней что-нибудь случится, вы этого не переживете, обязательно скажите. Только не с упреком, а нежно, шепотом, на ушко. Любите ее сейчас изо всех сил, Танечка!
А в наш Кризисный центр вы не хотите с нею съездить? У нас чудный Кризисный центр, там много молодежи. Посоветуйтесь о Яне с Кризисным Психологом Михаилом Игоревичем. Хотите его телефон?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Татьяна41
- полковник
боюсь, что на комиссии ПДН снова начнутся проблемы, что ее все таки отправят куда нибудь. А меня лишат родительских прав. Я знаю, что это только через суд, я в этой стуации просто буквально схожу с ума. Я не смогу на комиссии, где будет человек 40, оправдываться и рассказывать о том, как я пытаюсь помочь и дочери и себе. Я не люблю изначально этих людей, они судят по верхам, а корешки их не волнуют.Да и вникать им некогда во все это. По опыту прежних комиссий уже знаю. А индивидуально и каждому ВСЕ рассказать и объяснить я не в силах. Дочь как ёж, правда иногда и вроде как ничего, но она другая становится. СЛИШКОМ взрослая. Детскости в ней так мало.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А что конкретно комиссия ПДН может инкриминировать Яне и лично вам в частности?
Еще раз повторю свое дополнение к предыдущему посту: А в наш Кризисный центр вы не хотите с нею съездить? У нас чудный Кризисный центр, там много молодежи. Посоветуйтесь о Яне с Кризисным Психологом Михаилом Игоревичем. Хотите его телефон?
Еще раз повторю свое дополнение к предыдущему посту: А в наш Кризисный центр вы не хотите с нею съездить? У нас чудный Кризисный центр, там много молодежи. Посоветуйтесь о Яне с Кризисным Психологом Михаилом Игоревичем. Хотите его телефон?
- Татьяна41
- полковник
а мне не хватает выдержки, терпения, если не словом, то взглядом я выражаю недовольство, если я чем довольна, то и это тоже из меня "прет", а если мне плохо , то и этого у меня не получается скрыть, причем я понимаю,что окружающие это на свой счет принимают. Мне приятно общаться с простыми людьми, без интриг, без какого то заднего смысла, когда не нужно врать, льстить,натяжно улыбаться. Хорошо, что есть близкие люди, которые понимают меня и не осуждают, потому, что в какой то мере сами такие.
Я хочу простых добрых отношений в своем доме, достатка, благополучия, не бояться жизни.
Пока я сама все это не решу, я не смогу полноценно общаться с дочерью. Она уже сейчас никому не верит. НИКОМУ. Даже и своим "друзьям" Так мне показалось.
Я боюсь, что окажется правдой то, что пропавшие вещи , дело ее рук. Мне страшно думать об этом.
И нет сил. Хочется отдохнуть и душой и телом, а не получается. Никак не получается. Состояние, как будто вагоны грузила.
Я хочу простых добрых отношений в своем доме, достатка, благополучия, не бояться жизни.
Пока я сама все это не решу, я не смогу полноценно общаться с дочерью. Она уже сейчас никому не верит. НИКОМУ. Даже и своим "друзьям" Так мне показалось.
Я боюсь, что окажется правдой то, что пропавшие вещи , дело ее рук. Мне страшно думать об этом.
И нет сил. Хочется отдохнуть и душой и телом, а не получается. Никак не получается. Состояние, как будто вагоны грузила.
- Татьяна41
- полковник
Да, я нашла информацию о кризисном центре, это тот , что на м. Бауманская, в Храме Воскресения Христова?Агния Львовна писал(а):А что конкретно комиссия ПДН может инкриминировать Яне и лично вам в частности?
Я нашла № телефонов этого центра и уже хотела пообщаться. Проблема во времени. А теперь еще попытка дочь дома удерживать. Буду думать. И за № буду благодарна.
Яну будут судить, именно судить, на этой комиссии, запугивать , ругать, выражать свое крайне негативное отношение. и вдруг решат изолировать куда то, а я- так хором будут также осуждать. Уже были у нас три комиссии . После которых я просто болею. Может быть вот привыкну и не стану реагировать, но осознавая сама всю тяжесть ситуации, и понимая, что они то НИЧЕМ не помогут, а только выставляют как позорный столб.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А если Яна будет раскаиваться, и вы обе скажете, что теперь понимаете друг друга и хотите начать новую жизнь - как они к этому отнесутся? А ваш сын, он не может тоже придти и поддержать вас и сестру?
Телефон Михаила Игоревича 6423461.
Телефон Михаила Игоревича 6423461.
- Татьяна41
- полковник
Ну то что начать новую жизнь, я если честно и сама недостаточно в это верю, все таки мы обе неуравновешанны и делаем каждый свои глупости. Да скорее всего так и буду говорить, только не поверят и будет общественное бичевание. Возможно пойдет на комиссию со мной моя подруга ,а сын. я не могу его травмировать, и позорить,а там столько будет наговорено, что он со своим заиканием не произнесет ни слова, просто НЕ СМОЖЕТ
ЗА № СПАСИБО.
завтра попробую дозвониться
ЗА № СПАСИБО.
завтра попробую дозвониться