Я хотела сказать, что, удовлетворяя материальные потребности, человек также пытается добиться самоуважения, уважения окружающих и т.д.Сами по себе, конечно, вряд ли они нужны, но а без них никак.
Я тожеПожалуй, пойду я спать

Я хотела сказать, что, удовлетворяя материальные потребности, человек также пытается добиться самоуважения, уважения окружающих и т.д.Сами по себе, конечно, вряд ли они нужны, но а без них никак.
Я тожеПожалуй, пойду я спать
Для этого уже нужен мотив самоутверждения. А если у человека его нет, но есть только внешняя мотивация, то ему нужны будут только материальные составляющие.Алина Т писал(а):удовлетворяя материальные потребности, человек также пытается добиться самоуважения, уважения окружающих и т.д.
Да, как мне кажется, мотив самоутверждения сильнее побуждает к деятельности.Для этого уже нужен мотив самоутверждения. А если у человека его нет, но есть только внешняя мотивация, то ему нужны будут только материальные составляющие.
Как на два разных вопроса.Вот скажи, как бы ты сейчас ответила на заданный тобою вопрос: как измениться самой и изменить свою жизнь?
Алина Т писал(а):Как измениться самой: во-первых, стараться постоянно быть чем-то(желательно полезным и интересным) занятой, во-вторых, бороться с ленью и апатией, в-третьих, планировать свой день заранее.
Если с первым вопросом всё замечательно, то во втором есть один момент, подлежащий исправлениюАлина Т писал(а):С жизнью сложнее, что-то не хочет она кардинально меняться, но я пытаюсь жить по принципу «делать то, что считаю нужным и меньше задумываться о последствиях», а не "плюнуть и забить", как раньше.
СпасибоХороший ответ. Ты явно делаешь успехи
Ну, запланировать все, к сожалению(или к счастьюА вот о последствиях всё же надо задуматься Потому как не заботясь о них, можно сделать много глупостей и ошибок, которые потом надо будет исправлять. К чему лишняя работа? Поэтому, подобно тому, как ты планируешь свой день, планируй также все действия в жизни, чтобы последствия были как можно удачнее.
Это, конечно, такВсё запланировать, разумеется, не получится, т. к. существует множество независимсых от нас обстоятельств, но всё же хотя бы приблизительные последствия своих действий надо знать