Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Винни »

Сейчас вспомнила сказ о Мальчише-Кибальчише. Не только в сказах, но и в жизни, бочку варенья и корзину печенья чаще получают не герои, а предатели.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Да вы совсем не злая, Таманна, вы просто обиженная. Еще не научились прощать людям реально нанесенные вам обиды, но вы учитесь. А злой - это тот, кто ненавидит людей без всякого повода, типа: "Чего это они тут ходють и ходють... Расплодились как тараканы!" - вот это зло в чистом виде.
Уметь прощать обиды - это уметь их дезактивировать: прощенная обида причиняет меньше боли, даже если последствия ее еще сохраняются. Великий ключ к прощению слова Христа: "Прости им, ибо не ведают что творят!" Большинство злодеев именно не ведает закона, потому и творит зло, и разрешает себе творить его. Придет время - и каждому воздастся за его зло, но прежде того зло осознается им. И будет бессильный "скрежет зубовный".
Господи, дай нам успеть осознать все обиды, нанесенные ближним, и раскаяться в них, и загладить их. А те обиды, что нам нанесли другие - да ну них, нам за них отвечать не придется. Дай нам, Господи, силу и мудрость простить всех нас обидевших и отпустить их с миром из своей памяти.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Таманна писал(а):Допустить, чтобы обида и злость разъели мне душу. Нет, не получится! Я пойду дальше, мне ещё долго идти до главной цели. И я смогу. Буду ломаться, срываться, но потом брать себя в руки, и двигаться дальше. Ведь столько уже сделала, хотя бы ради того, что сделано, не стоит сворачивать с пути.
Таманна, Вы настоящий боец. Жизнь каждого человека - неописанная книга. Ваша книга - захватывающая история о силе духа.
Обиды и пустая злость н к чему не приводят, Вы правы.Не стоит на них отвлекаться,и копить их тоже не стот. Ни сейчас, ни потом.
Надеюсь, у вас на востоке тоже наступила весна. Удается погреться на солнышке?

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Винни писал(а): А вот это абсолютная чушь. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы видеть, что страдания в этой жизни выпадают на долю далеко не худших людей.
Только безмозглые индивиды могут думать, что добрые люди получают в земной жизни мерседес виллу и яхту, а злые несчастья и болезни.
Земная жизнь - испытание, а награды и наказания человек получает после земной жизни, когда она уже закончена.
Вот, а меня пытаются убедить, что это Я слишком плохая, слишком озлобленная, слишком гнилая внутри, потому и послана мне болезнь, в наказание. А я не хочу верить, со всем своим упрямством возражаю, нет, я не идеальна, вовсе нет, но я и не настолько плоха, чтобы меня ТАК наказывали. А люди, видя моё сопротивление, ещё больше возмущаются, да, так и есть, мы правду говорим. И самое интересное, что это те люди, которые называют себя истинно верующими, мол, мы всех своих обидчиков простили, мы хорошие, а ты простить не можешь, ты плохая. А как же принцип не суди, и не судим и будешь? Меня всегда удивляют такие вот лозунги, и развешивание ярлыков – раз болен, ты плохой. Мы молились, нас услышали, мы хорошие. Я тоже молилась, и меня тоже услышали. Может, не будем по таким критериям оценивать друг друга?
Агния Львовна писал(а):Да вы совсем не злая, Таманна, вы просто обиженная. Еще не научились прощать людям реально нанесенные вам обиды, но вы учитесь. А злой - это тот, кто ненавидит людей без всякого повода, типа: "Чего это они тут ходють и ходють... Расплодились как тараканы!" - вот это зло в чистом виде.
Всегда была несколько обидчива, с детства. Так и не научилась пропускать это через себя, и отпускать обиды. Но я по крайней мере, научилась видеть, что и где мне мешает, и как лучше сделать, чтобы обиды не было. То есть, чтобы она меня не разъедали изнутри. Я имею в виду какие-то повседневные вещи, или отношения с друзьями. Вот только от главной своей обиды избавиться не могу, но может, ещё время не пришло, и я не до конца поняла, как это сделать. Или не дозрела до этого.
Снег писал(а): Таманна, Вы настоящий боец. Жизнь каждого человека - неописанная книга. Ваша книга - захватывающая история о силе духа.
Обиды и пустая злость н к чему не приводят, Вы правы.Не стоит на них отвлекаться,и копить их тоже не стот. Ни сейчас, ни потом.
Надеюсь, у вас на востоке тоже наступила весна. Удается погреться на солнышке?
А вы знаете, наверное, мои слова в детстве, были несколько превратно истолкованы. Сейчас объясню почему. Я с детства говорила, что я никогда не смогла бы быть примером кому-то – как пионеры герои, к примеру. На уроке литературы, помнится, наша классная руководительница спросила меня: «Наташа, а чтобы ты делала во время войны?». Знаете, что я ответила? :D Что залезла бы в подпол, и отсиделась бы там. Не полезла бы под пули, не пошла бы в партизаны. Учительница была в шоке – как так, ты же такая активистка, умница, такая ответственная. :udivlen: И, что? С чего я буду жизнью рисковать? Чтобы потом на меня люди ровнялись, смотрите, она герой. :net: Кому это надо будет? Ну, я искренне считала, что никогда не смогу бороться за жизнь. Я не переношу физическую боль (а та, что была в моей жизни, нейрохирург, спасший меня, говорила, как ты выжила-то??), и сейчас терплю. Точнее, привыкла. Раньше считала, заверни руку за спину, выдам все секреты, даже те, которые не знаю. А на деле другое. Всегда казалось, я слабая, у меня нет силы воли (её и правда, нет, курить не могла долго бросить, пока не заболела). А получается, что сила воли всё-таки есть? И подстраиваться могу под обстоятельства, и ломать себя? И в пример меня ставят. Как говорится, бойтесь своих желаний?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Таманна писал(а):раз болен, ты плохой. Мы молились, нас услышали, мы хорошие. Я тоже молилась, и меня тоже услышали.
Людям просто проще так сказать, чем попытаться утешить. Это не значит, что они правы.
Таманна писал(а):Вот только от главной своей обиды избавиться не могу, но может, ещё время не пришло, и я не до конца поняла, как это сделать. Или не дозрела до этого.
По крайней мере вы боретесь. :11:
Таманна писал(а):Я не переношу физическую боль (а та, что была в моей жизни, нейрохирург, спасший меня, говорила, как ты выжила-то??), и сейчас терплю. Точнее, привыкла. Раньше считала, заверни руку за спину, выдам все секреты, даже те, которые не знаю. А на деле другое. Всегда казалось, я слабая, у меня нет силы воли (её и правда, нет, курить не могла долго бросить, пока не заболела). А получается, что сила воли всё-таки есть? И подстраиваться могу под обстоятельства, и ломать себя? И в пример меня ставят. Как говорится, бойтесь своих желаний?
:13:
Это просто очень наглядная иллюстрация, что люди часто преувеличивают свое понимание жизни и понимание себя.
Вы предполагали одно - вышло совсем другое, что удивило даже вас.
В этом и заключается тайна этой жизни, чтобы мы ни думали, ни воображали, ни выводили логически, всегда среди обыденного найдется то, что нас потрясет.
Полагаю, для того и живем, чтобы открыть все это :)

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Здравствуйте милая Таманна.очень давно хотела Вам написать,но всё не решалась. Ради Бога не слушайте злых людей. Вы на самом деле очень добрый,светлый,чистый и душевный человек. И мы все это не устанем Вам говорить
И знаете,я на самом деле уверена на 200% что у Вас всё получится и Ваше самое заветное желание исполнится. Дай Бог Вам терпения. Расскажите какие у Вас успехи?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Вот, а меня пытаются убедить, что это Я слишком плохая, слишком озлобленная, слишком гнилая внутри, потому и послана мне болезнь, в наказание. А я не хочу верить, со всем своим упрямством возражаю, нет, я не идеальна, вовсе нет, но я и не настолько плоха, чтобы меня ТАК наказывали. А люди, видя моё сопротивление, ещё больше возмущаются, да, так и есть, мы правду говорим. И самое интересное, что это те люди, которые называют себя истинно верующими, мол, мы всех своих обидчиков простили, мы хорошие, а ты простить не можешь, ты плохая.
Не слушайте дураков и не спорьте с ними. Если не можете молчать, закатите глаза и скажите: "Вы - святые, куда мне до вас!" - идиоты и успокоятся.
А Вы не обращайте на них внимания. Что они простили - смерть своих детей Чикатиле? страшные пытки и мучения своим палачам? Небось, простили соседку по кухне, которую сами же и обидели, да и то не от души простили, а чисто внешне, чтобы повеличаться своей "святостью".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

0xBA0BAB писал(а): Это просто очень наглядная иллюстрация, что люди часто преувеличивают свое понимание жизни и понимание себя.
Вы предполагали одно - вышло совсем другое, что удивило даже вас.
В этом и заключается тайна этой жизни, чтобы мы ни думали, ни воображали, ни выводили логически, всегда среди обыденного найдется то, что нас потрясет.
Полагаю, для того и живем, чтобы открыть все это :)
Так не хотелось мне никого удивлять, и саму себя тоже. Мне почему-то всегда хотелось быть, ну, как все, что ли. Не выделяться. Ни своей ответственностью, ни активностью, ни какими-то хорошими поступками, ни быть примером для других, со школы. Ну, не знаю, меня это НАПРЯГАЛО. Всегда. Но ничего не изменилось, по-прежнему эта ответственность, и даже не перед собой, а перед другими. Перед мамой, сестрой, друзьями, знакомыми. Какой-то замкнутый круг, честное слово.
МАРЬЯНА писал(а):Здравствуйте милая Таманна.очень давно хотела Вам написать,но всё не решалась. Ради Бога не слушайте злых людей. Вы на самом деле очень добрый,светлый,чистый и душевный человек. И мы все это не устанем Вам говорить
И знаете,я на самом деле уверена на 200% что у Вас всё получится и Ваше самое заветное желание исполнится. Дай Бог Вам терпения. Расскажите какие у Вас успехи?
Спасибо за веру в меня. Я не считаю тех людей злыми и плохими, они другие. Просто они не хотят понимать других, им так проще. Ну, Бог с ними. Если бы меня это так не цепляло, не обратила бы своего внимания, и пошла дальше. Но очевидно, вбитые 12 лет назад «истины», что корень зла во мне – глубоко сидят.

Успехи? А какие могут быть успехи? Я занимаюсь, пока нового ничего нет, и долго не будет, потому что это всё же изматывающие тренировки, и организм не может на гора выдавать результат каждый день. Увы, и ах. А хочется, чтобы каждый день были результаты, но это невозможно. Локти сильно болят, шишки большие, и болезненные. Как с ними бороться не знаю, а бороться надо, иначе тренироваться не смогу.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Таманна писал(а):Мне почему-то всегда хотелось быть, ну, как все, что ли. Не выделяться.
Чтобы совсем не выделяться надо быть никем.
Просто у одних людей их особенности мало заметны, у других - сильно заметны.
Какие-то особенности сами по себе трудно заметны, какие-то - наоборот.
Мы все разные, и это хорошо.
Я понимаю вашу усталость, в таком состоянии действительно хочется стать чем-то бесчувственным.
Но пройдет время, и вы поймете, что все это было не зря.
По крайней мере, анализируя свою жизнь, я с удивлением нашел массу объяснений, зачем случалось то или иное событие. А то, для чего объяснения еще не нашел - за этим с интересом наблюдаю: а что из этого выйдет?
Знаете, я тут недавно посмотрел фильм один американский, 2011-го года. Несмотря на то, что фильм о вере, мне он не понравился. Но запала в душу фраза одного героя: "У меня есть всё, что мне нужно. Это полезнее, чем иметь то, что мне хочется".
В самом деле, люди очень хорошо понимают, чего им хочется, и очень плохо понимают, чего им нужно.
Поэтому сил вам, дорогая Таманна, сил и мудрости.
Помоги вам Бог!

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Винни писал(а): Не слушайте дураков и не спорьте с ними. Если не можете молчать, закатите глаза и скажите: "Вы - святые, куда мне до вас!" - идиоты и успокоятся.
А Вы не обращайте на них внимания. Что они простили - смерть своих детей Чикатиле? страшные пытки и мучения своим палачам? Небось, простили соседку по кухне, которую сами же и обидели, да и то не от души простили, а чисто внешне, чтобы повеличаться своей "святостью".
Вот! Пишут, меня обидела подруга, муж изменил, и я простила. Надо же! Мне муж не изменял, но молодой человек, с которым встречались – да. Больно было, сильно. Обидно, унизительно даже. Но вот не было к нему ненависти. Ну, вот так вышло. А когда я людям пытаюсь объяснить, что вы не можете понять, не оказавшись на моём месте, потому что вы всё равно ходите, мне говорят – ты нам зла желаешь? А я думаю, я, что настолько плохо владею словом, не могу донести мысль? Я объясняла, на советы – открыла глаза, и радуйся жизни. Вы открыли глаза – что делаете? Встали с дивана, кровати, пошли в ванну, привели себя в порядок, приготовили себе завтрак. Я даже этого не могу сделать, мне всё приносят в постель! Ну, какая радость-то каждое утро??? Знаете, что написали? Упиваюсь своей болью, и давлю на жалость. Нет слов, я перестала вести диалог, ну, а смысл? Кому, и что я пытаюсь доказать? Что я не верблюд? Так я и не верблюд.

Советовали поставить свечку в церкви за здоровье врача. КАК? Если я ей его даже мысленно пожелать не могу. Если поставлю свечку (ну, гипотетически рассуждаю) я солгу, прежде всего, себе. А я не хочу лгать. Я хочу быть честной. А может я эту свечку, потом поставлю, когда сама, на своих ногах приду в церковь. Не знаю, но сейчас не готова. И когда мне пишут, а мы вот такие хорошие, простили, а ты злая, потому и болеешь – ну, отлично! Я не рвусь заработать себе крылья, или что-то подобное.
0xBA0BAB писал(а): Чтобы совсем не выделяться надо быть никем.
Просто у одних людей их особенности мало заметны, у других - сильно заметны.
Какие-то особенности сами по себе трудно заметны, какие-то - наоборот.
Вы уловили суть, хочу быть никем. Наверное, так будет правильно. Не знаю, может, просто это некий способ уйти от реальности. Я же понимаю, что не смогу это осуществить. А может просто усталость, как вы написали. Она пройдёт, я знаю.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»