Как выйти из этого состояния?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Просто прохожий
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как выйти из этого состояния?

Сообщение Просто прохожий »

ghjk писал(а):Просто мне сделали очень больно и я закрылась от всех и теперь сама не могу разрушить те стены которые строила так долго.
Дашенька, мир на людях, которые тебе сделали больно не заканчивается!
Подумай о том, что они могли причинить тебе боль не со зла, от слабости, от недомыслия, от непонимания своих поступков. Нельзя ругать дикое дерево за то, что оно дает горькие плоды. В любом случае, ты все равно в выигрыше. Ты получила ценный опыт общения с людьми, стала мудрее, выстрадала, выстояла и не обозлилась. Не обозлилась ведь?

А что касается таких книг, то, имхо, они учат потребительской философии и внушают человеку, что он центр вселенной и сможет справится со своими проблемами сам, без Божьей помощи. Может они и могут помочь в отдельных случаях, но в целом, это как духовные костыли, от них бывает только кратковременная эйфория, которая потом проходит. Для того, чтобы действительно решить внутренние проблемы , необходимо обрести мир в своей душе.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

ghjk писал(а): Я не считаю себя психом. Просто мне сделали очень больно и я закрылась от всех и теперь сама не могу разрушить те стены которые строила так долго.
Именно поэтому Вам нужен психолог - человек, который поможет Вам научиться разрушить эти стены.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

ghjk
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ghjk »

Подскажите пожалуйста как мне можгно обратится к вашему психологу на сайт?

ghjk
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ghjk »

Мне не нужно много друзей и я не хочу ходить по клубам. Я просто очень хочу что бы у меня была гармония внутри, что бы каждый день для меня был наполнен смыслом! Вот только церковь и молитвы мне этого не приносят! Я каждое воскресенье езжу в церковь а сейчас решила взять пост (только от этого на душе легче не становится)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

ghjk писал(а):Подскажите пожалуйста как мне можгно обратится к вашему психологу на сайт?
Создайте новую тему здесь https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80, когда психолог придет на сайт, то он вам ответит и ваше сообщение станет видно на форуме.До этого оно будет ждать на премодерации и его видно не будет. ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

ghjk писал(а): Вот только церковь и молитвы мне этого не приносят! Я каждое воскресенье езжу в церковь а сейчас решила взять пост (только от этого на душе легче не становится)
Вы только службы посещаете или исповедуетесь и причащаетесь? У Вас есть духовно опытный человек, которому Вы можете довериться, который может правильно направить Вашу духовную жизнь? Вы когда-нибудь соборовались? Какой пост Вы на себя взяли, в чем он заключается?
Даже если Вы все делаете в церкви очень правильно, то все равно надо иметь ввиду, что начало Поста - это время, когда лукавый нападает на нас и мучает нас особо сильно. Пост - это как воинский пост - на посту стоять трудно, расслабляться нельзя.
Вы когда-нибудь были на литургии Преждеосвященных даров?
Вы не чувствуете в душе облегчения во время молитвы и богослужения, или чувствуете, но его надолго не хватает?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Дашенька, а вы пробовали поговорить с мамой?
Такой серьезный разговор по душам.
Я, конечно не знаю, какие у вас отношения, но может быть родители просто не понимают серьезности ваших страданий?

ghjk
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ghjk »

Я чувствую облегчение во время молитвы но совсем не надолго! Я посещаю службы так же исповедуюсь!!! У нас в церкви очень хороший отец Никон, он мне во многом помогает.....После нового года я месяц жила в монастыре помогала монашкам.......Только мысли стали ещё хуже.....Жизнь вообще потеряла смысл....ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО.

ghjk
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ghjk »

К сожалению мама меня совсем не понимает! Она считает что я просто избалованный ребёнок!!!!!!!Я не могу объяснить что просто не хочу жить и всё..

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Даша, ты читаешь то, что тебе порекомендовали? Если да, то что?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»