Помогите разобраться. Проблемы со здоровьем
- марина86
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите разобраться
я пробовала ей говорить и показывать что-либо, но это было бесполезно, она говорит что это только для начинающих в вере, а мы должны чуть ли не в землянках жить. Говорит что компьютер-это сети,и мешают покаянию, просто даже присутствие в комнате если я что-то в квартиру покупаю из мебели - это тоже скандал. телефоном сотовым моим пользуется, предложила ей свой завести - сказала без него легче спасаться. А я все еще считаю что православный человек несет с собой спокойствие и тишину, а не постоянные скандалы.
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...
- Helenka
- Генерал-администратор
Марина, ниже письмо архимандрита Иоанна Крестьянкина:
Дорогая о Господе Т. М.!
Много всякой техники попустил Господь изобрести человеку, и пользовались ею и многие люди, которые впоследствии признаны в Церкви святыми. И техника не помешала им отдать свои сердца безраздельно Богу. Компьютер - это из той же серии. И одни выпускают на компьютере религиозную литературу, а другие творят безобразие. И пользуясь одной и той же техникой, одни спасаются, другие погибают уже здесь на земле. Так что не бойтесь страха, идеже не бе страх. Живите по законам Божиим и отдавайте Кесарю кесарево, а Богу - Божие. И спасемся. Искушение
. Умничка
.
Дорогая о Господе Т. М.!
Много всякой техники попустил Господь изобрести человеку, и пользовались ею и многие люди, которые впоследствии признаны в Церкви святыми. И техника не помешала им отдать свои сердца безраздельно Богу. Компьютер - это из той же серии. И одни выпускают на компьютере религиозную литературу, а другие творят безобразие. И пользуясь одной и той же техникой, одни спасаются, другие погибают уже здесь на земле. Так что не бойтесь страха, идеже не бе страх. Живите по законам Божиим и отдавайте Кесарю кесарево, а Богу - Божие. И спасемся. Искушение
Себя можно изменить, но не так быстро. Вы пока сделали первый шажокЕще я недавно поговорила с мамой по телефону, старалась быть доброй и ласковой, даже самой приятно. Только не знаю, надолго ли меня хватит, все равно я внутри злая и колючая.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Мариночка, а что ваша мама читает?марина86 писал(а):я пробовала ей говорить и показывать что-либо, но это было бесполезно, она говорит что это только для начинающих в вере, а мы должны чуть ли не в землянках жить. Говорит что компьютер-это сети,и мешают покаянию, просто даже присутствие в комнате если я что-то в квартиру покупаю из мебели - это тоже скандал. телефоном сотовым моим пользуется, предложила ей свой завести - сказала без него легче спасаться. А я все еще считаю что православный человек несет с собой спокойствие и тишину, а не постоянные скандалы.
Сейчас, к сожалению, довольно много появилось лжестарцев и лжестариц, которые готовы всех загнать в катакомбы. Уж не влияет ли кто-то из них на вашу маму? Спросите ее, кого из ныне живущих в России праведников она знает и почитает?
И между прочим, вы очень даже правы, считая, что православный человек должен нести с собой спокойствие и тишину. Особенно женщина.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- марина86
- старшина
Она чтит канонизированных святых, просто у нее любимые темы - это конец света, антихрист и ад, она и всех людей этим же пугает, можно сказать православный пессимист.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, не одна она, я вот тоже пессимистка будь здоров какая! Только зачем же собственную дочь огорчать?марина86 писал(а):Она чтит канонизированных святых, просто у нее любимые темы - это конец света, антихрист и ад, она и всех людей этим же пугает, можно сказать православный пессимист.
Я бы на вашем месте сказала ей так: "Мамочка, ты пессимистка и думаешь, что мы все погибнем. А я оптимистка и думаю, что ты вымолишь и себя, и меня. Так давай мы будем уважать взгляды и характер друг друга, чтобы дом наш был как Ковчег спасения и спокойствия во всемирном потопе всяческого безобразия."
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- марина86
- старшина
мама у меня очень много трудится и молится. Трудится в основном в храме,летом+еще огород, она полностью отошла от земной жизни,как она говорит, у нее все разговоры только о духовном, но при этом она везде главная, даже батюшка наш с ней замучался.
- марина86
- старшина
Спаси Вас Господь,Агния Львовна, за советы и понимание )
- Винни
- полковник
Мариночка, таких людей, как Ваша мама, ни в чем убедить нельзя. Да, это и не нужно. Надо просто ее терпеть и любить. А жизнь свою строить по-своему, а не так, как она велит.
Помоги Вам Господь!
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да, Мариночка, приходится соглашаться с Винни: таких людей легче любить такими как есть, чем переубедить. А свою душу ограждать от них молитвой и... улыбкой.
-
- Офицер штаба
Здравствуйте, Марина!
Какой вы удивительный человек. У меня есть знакомые с медицинским образованием, которые реанимации и роддомов бояться как огня. А вы вот не боитесь такой тяжелой работы из дня в день, по сменам. У вас огромная сила духа, а все ваши проблемы со здоровьем - так, мелкие неприятности. У каждого свои мелкие неприятности в жизни. Мне кажется, вы очень самодостаточный и цельный человек. Как только вы научтесь жить в гармонии с самой собой в ваших сегодняшних обстоятельствах, все остальное придет следом (хобби, личная жизнь).
Мама у вас с характером, конечно. Непросто жить с таким человеком. Но вам Агния Львовна правильно сказала: улыбка, и молитва помогают. Не принимайте близко к сердцу мамины слова и взгляды на жизнь. У нее своя жизнь, у вас - своя. Это я в смысле построения этой жизни. А заботиться о ней по мере сил и разговарвать с ней, конечно, надо. Мама есть мама. Даже если внешне она не проявляет своих чувств, все равно вы самый главный человек в ее жизни.
Какой вы удивительный человек. У меня есть знакомые с медицинским образованием, которые реанимации и роддомов бояться как огня. А вы вот не боитесь такой тяжелой работы из дня в день, по сменам. У вас огромная сила духа, а все ваши проблемы со здоровьем - так, мелкие неприятности. У каждого свои мелкие неприятности в жизни. Мне кажется, вы очень самодостаточный и цельный человек. Как только вы научтесь жить в гармонии с самой собой в ваших сегодняшних обстоятельствах, все остальное придет следом (хобби, личная жизнь).
Мама у вас с характером, конечно. Непросто жить с таким человеком. Но вам Агния Львовна правильно сказала: улыбка, и молитва помогают. Не принимайте близко к сердцу мамины слова и взгляды на жизнь. У нее своя жизнь, у вас - своя. Это я в смысле построения этой жизни. А заботиться о ней по мере сил и разговарвать с ней, конечно, надо. Мама есть мама. Даже если внешне она не проявляет своих чувств, все равно вы самый главный человек в ее жизни.