Ритуалы и зависимости
- Лина И
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ритуалы и зависимости
Послушайте, но есть же такие места, нужно поискать их, хотя бы пока по инету.
-
- Рядовой
А Вы не задумывались, что этот «душ» в Храме вам не понадобиться? Господь знает о каждой проблеме и во ВСЁМ помогает, но только нужно изъявить волю. У человека свободная воля. Он дает сил на преодоление зависимостей.питон писал(а):вот честно скажу я бы хотел поселиться в маленьком храме где люди добрые и работать пока не упаду но я без душа не могу жить и больше пяти килограмм поднимать нельзя так как отслоение сетчатки так иногда сниться что я в деревянной церкви пою на службе а когда просыпаюсь - плачу
Когда я приходил в Церковь у меня были такие проблемы и зависимости, что в светском мире врачи только бы развели руками. Я пострадал от психологического культа, который все мои зависимости, все мои страхи и комплексы сконцентрировал, так, что жить стало невозможно. В прямом смысле этих слов.
А сейчас радуюсь всему. Постоянно учусь. Пошел на второе высшее. Недавно в Храме начал реставрацией икон заниматься. Кстати тяжелое поднимать мне тоже нельзя, Вас за это не упрекнут. Так, что все возможно.
-
- ст. сержант
для a roman -смелости не хватает подойтик священнику если служба идет он прогоняет а если службы нет то и священника нет к что все црвви подряд обходить что ли так они скорую вызовут им проблемы не нужны им и без меня дел хватает
-
- ст. сержант
как вы себе представляете здрасте я пришел у вас жить что ли? меня прогоняли уже и такого унижения я больше не хочу хотя я и привык к унижениям
-
- мл. сержант
В какой-то степени Вы правы, я не умираю, потому что хочу попасть после смерти в рай и встретить там своего сына, который погиб полгода назад. А если я самовольно уйду, попаду в противоположное место и буду обречена на вечные страдания и разлуку с ним.питон писал(а):то есть вы не умираете не потому что жизнь любите а пото му что какого то бога боитесь 1 А где бог был когда я без душа бегал по квартире и выл от боли где был бог когда моей так называемой матере рюмку наливали где же промысел бога или ему выгодно чтобы злодеи процветали
Божий промысел не доступен для нашего ограниченного ума, Бог ставит человека в такие условия, в которых можно спасти его душу. Всё, что Он попускает, для нашего блага. Я так понимаю, у Вас зависимость от душа? У меня нечто похожее, теперь уже не в такой форме как раньше - я до ужаса боялась микробов и постоянно мыла руки. Мне очень даже понятно Ваше состояние.
Наберите в поисковике "мужские монастыри", и созвонитесь предварительно, Вас примут.питон писал(а):как вы себе представляете здрасте я пришел у вас жить что ли? меня прогоняли уже и такого унижения я больше не хочу хотя я и привык к унижениям
-
- Врач
Я думаю, у Вас рецидив состояния, по поводу которого Вы получали терапию.
Боюсь, Ваша ситуация не улучшится без медикаментов.
надо бы обратиться к врачу.
Лечение при таких делах длительное. Годы. Ничего не поделать.
Это ведь как диабет: что-то выпало из обмена веществ и всё.
Боюсь, Ваша ситуация не улучшится без медикаментов.
надо бы обратиться к врачу.
Лечение при таких делах длительное. Годы. Ничего не поделать.
Это ведь как диабет: что-то выпало из обмена веществ и всё.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
-
- ст. сержант
у меня проблемы этой уже нет на 90 процентов но как теперь жить дальше старые привычки пропали новых привязанностей нет .детей я не люблю. женщинам я не нужен с работой не получается тк я на учете в пнд В моныстыре такие же люди злые и гордые и вообще с какой стати они меня примут я же не верующий
-
- ст. сержант
добрый день я таблетки глотаю пачками ад т-ры и нейролеп толк есть почти не моюсь но жить без ритуалов незачем смысла нет депресси с суицидальным синдромом раньше не было хотелось жить чтобы победить ну победил а дальше что после пнд ты никому не нужен извините PSза сопли надо собраться как то что ли
-
- мл. сержант
Ну, Вы же не жили ещё в монастыре, я думаю, что там люди тоже разные, как и здесь. А то, что Вы неверующий, так верующим стать никогда не поздно, пока человек живёт на земле. Если Вы позвоните в монастырь и расскажете о своих проблемах, Вас примут. А ещё есть центры социальной адаптации и духовно-оздоровительные православные центры при церквях, тоже можно обратиться.Реабилитация: воцерковление, участие в таинствах, психологическая, социальная помощь, трудовые послушания.питон писал(а): В моныстыре такие же люди злые и гордые и вообще с какой стати они меня примут я же не верующий
-
- Рядовой
А Вы дождитесь окончания службы. Учтите, что батюшки перед утренней службой ничего не едят и если они скажут подождать, это не значит, что они Вас игнорируют – они просто сильно устают и им нужно перекусить, хотя им это часто не удается, т.к. бывает ситуация, когда они спешат к умирающему человеку. Так, что кратко скажите, что хотите поговорить и спросите когда можно прийти. Тоже самое и в монастыре.питон писал(а):для a roman -смелости не хватает подойтик священнику если служба идет он прогоняет
Кстати Вы зря так относитесь к монастырям. С виду, там все очень строго и отдаленно от реальности мира, но монахи просто невероятно добрые и внимательные. Я первый раз попал к священнику монаху, ну так мы с ним все проблемы обговорили и только потом до меня дошло, что он монах.