К сожалению нет. только собственная воля. НЕ ломайте свою жизнь. минута счастья не стоит долгих страданий. Вспомните как вам тяжко и плохо и вы хотите все это приумножить? Если хотите выйти из бед, стройте семью, я хоть и не верующий но все же скажу, сходите на исповедь, покайтесь своей измене. поймите для себя что это плохо и Вы будите несчастны. Любовница то ваша спокойно будет жить и радоваться а вот Вы чахнуть и прозябать!!! Не поддавайтесь ,удалите её номер. Вcе силы на РАБОТУ, выплачивайте долг. Любите жену. . Мы вкладываем не потому что мы любим, а любим потому что вкладываем. Вот возьмите для примера ручку, и каждый день ее полируйте, каждый день накрывайте тряпочкой и говорит "Ой ты какая" и через неделю, заметив как кто то ее берет с полки жирными руками Вы испытаете ревность и обиду, это зачатки любви. Какой же вывод стоит сделать. Вкладывайте в жену! Работайте на возвращение долга, через день приносите ей цветы, хоть ромашки. Целуйте ее пред сном. говорите ей "Ты у меня самая, самая, без тебя я бы пропал", и вот увидите пройдут месяцы и без этого человека вы не сможете и минуты провести. Вкладывайте в ВЕЧНОЕ. Семья. Дети. НЕ умножайте свой грех и БОЛЬ. Боритесь и победите. Не делайте ошибку которую совершил я когда-то. Откройте глаза!siawest писал(а):Я многое обдумал и вновь пишу здесь. Хочу сказать, что настоящий форум просто незаменим в тяжелых жизненных ситуациях. Ни для кого не секрет, что проблему нужно с кем то обсудить. В моем случае проблема двойная. Но ни один аспект её я не могу никому из своих знакомых доверить. И от этого начинает съезжать крыша. Сегодня я понял еще одну вещь. И это очень меня пугает. Та девушка с которой у меня были очень близкие отношения позвонила и предложила вновь встретиться. Я был очень на неё обозлен последнее время, но понял, что брошу сейчас все и как собачонка побегу к ней. В общем никакого чувства собственного достоинства, а только слепое и непреодолимое желание оказаться рядом с ней. Помогло только одно, я был в командировке и при всем желании не мог бы с ней встретиться.Я очень хочу к ней и уверен, что те мгновения счастья будут не долгими, а что потом? Как себя контролировать? Это как наркота. Я не пробовал, но симптомы очень похожи по описаниям. Может есть какие-нибудь методики преодоления такой зависимости?
Что лучше: позор или смерть?
- Aratron
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что лучше позор или смерть?
- Винни
- полковник
В старинные времена люди чаще всего вступали в брак по указанию родителей и мирно жили в этом браке всю жизнь. А теперь люди сами выбирают себе пару, а жить вместе не могут. Почему?
Потому что семью надо строить, отношения надо строить. Раньше люди, вступая в брак, давали согласие создать семью и честно ее создавали. А теперь люди не желают духовно трудиться, а носятся безвольно по волнам своих страстей, ничего не создавая, а все разрушая.
Есть жена, вот и надо строить с ней семью, а не отдавать себя в рабство чужой женщине, которая Вас не любит, а пользуется Вами, чтобы потешить свою гордыню.
Потому что семью надо строить, отношения надо строить. Раньше люди, вступая в брак, давали согласие создать семью и честно ее создавали. А теперь люди не желают духовно трудиться, а носятся безвольно по волнам своих страстей, ничего не создавая, а все разрушая.
Есть жена, вот и надо строить с ней семью, а не отдавать себя в рабство чужой женщине, которая Вас не любит, а пользуется Вами, чтобы потешить свою гордыню.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Ефрейтор
-
- Ветеран
посмотрите по этой ссылке. https://www.perejit.ru/main/zavisimistЭто как наркота.Может есть какие-нибудт методики преодоления такой зависимости?
- Teri-cat
- ст. лейтенант
siawest вы молодец, правильно поставили себе диагноз - зависимость. ссылку на сайт со статьями вам дали, читайте внимательно, могу поручиться - помогает очень, главное не лениться, а действительно желать избавиться от этого чувства, ничего хорошего оно все равно не принесет...
А заодно и почитайте про настоящую любовь https://www.realove.ru/.
А заодно и почитайте про настоящую любовь https://www.realove.ru/.
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
- ст. прапорщик
У меня был очень страшный позор... Намного хуже, чем у Вас. Даже язык не повернется кому-нибудь рассказать об этом. Но время всё перетерло, и это забылось.
-
- Ефрейтор
Я не могу больше без неё. Чем бы я ни занимался, куда бы я ни ходил везде меня преследуют воспоминания. И также преследует страшный диагноз и приговор - я ей не нужен. Понимаю, что это не по-мужски, но ничего не могу с собой поделать. Я такой как есть. Да и на работе все вскроется на следующей неделе. Больше нет возможности это скрывать, да и желания тоже.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
siawest, здравствуйте!
Во-первых,на счёт позора,что бы у Вас не случилось,Вы думаете другие только и будут обсуждать Ваши проблемы и Ваше падение?Нет!Посудачат день,ну может быть 2,и забудут,к сожалению,сейчас все заняты только своими проблемами,и задумываться как и что у других нет времени,своих проблем выше крыши!
Во-вторых,на счёт вашей жены и любовницы.Есть такая фраза "насильно мил не будешь"поэтому на мой взгляд вам пора отпустить Вашу любовь,и задуматься о том как построить на доверии отношения с женой.Поделитесь с ней некоторыми своими проблемами,она не чужой вам человек,отклинется поможет советом.Супруги в первую очередь должны быть друзьями,а потом уже всё остальное.Мне кажется Вы испытываете чувство вины за то что предали её,Вам надо простить себя за это!
Как только у Вас будет мир и покой в семье,все остальные проблемы так же решаться.А самоубийство это далеко не выход!
Во-первых,на счёт позора,что бы у Вас не случилось,Вы думаете другие только и будут обсуждать Ваши проблемы и Ваше падение?Нет!Посудачат день,ну может быть 2,и забудут,к сожалению,сейчас все заняты только своими проблемами,и задумываться как и что у других нет времени,своих проблем выше крыши!
Во-вторых,на счёт вашей жены и любовницы.Есть такая фраза "насильно мил не будешь"поэтому на мой взгляд вам пора отпустить Вашу любовь,и задуматься о том как построить на доверии отношения с женой.Поделитесь с ней некоторыми своими проблемами,она не чужой вам человек,отклинется поможет советом.Супруги в первую очередь должны быть друзьями,а потом уже всё остальное.Мне кажется Вы испытываете чувство вины за то что предали её,Вам надо простить себя за это!
Как только у Вас будет мир и покой в семье,все остальные проблемы так же решаться.А самоубийство это далеко не выход!
- Сестричка
- Генерал-администратор
Вместо того, чтобы складывать лапки, попробуйте разозлиться на свою слабость. Вы-мужчина и этого ещё никто не отменял, соберите силы в кулак и идите дальше. Все проблемы со временем разрешаться и если вы не опуститесь до пьянства, то обязательно встанете на ноги и поднимете голову. Держитесь!siawest писал(а):Я не могу больше без неё. Чем бы я ни занимался, куда бы я ни ходил везде меня преследуют воспоминания. И также преследует страшный диагноз и приговор - я ей не нужен. Понимаю, что это не по-мужски, но ничего не могу с собой поделать.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Алира
- ст. лейтенант
Держитесь... Мы строим предположения о том, что может случиться. Но - мы не знаем этого наверняка. Самая большая потеря иногда бывает самой большой удачей - в будущем.
Какой огромный мир нас окружает! И мы впринципе людям не нужны... Почему?
Элементарно - они нас не знают!
Ну, не переживают они за нас - прохожие на улице; служащие, работающие в соседнем здании; люди в вагонах метро. Мы не знакомы.
А болеют они за своих родных
Им небезразличны их чувства.
Не родной вам человек та женщина, не узнала она вас... Поэтому вот так все. Да и опять же - это страсть, дайте себе 2 месяца, и она утихнет. Слово даю, сама через это прошла.
Не обесценивайте ее, она - человек со своей волей и выбором. НО: если бы вы были ей дороги, она бы за вас боролась. За вас - не как за вещь - а за ваше благополучие.
И еще такую вещь вам скажу... Мы можем любить работу, но уставать от нее. Можем с любовью обставлять дом мебелью, а потом привыкнуть и не обращать на нее внимание.
Я думаю, такое происходит сейчас в вашем браке. Подумайте, все это неспроста, я не буду банальщины говорить, вроде кары Небес. Они - не карают. Они раскрывают глаза на нас же самих - путем страданий, переживаний.
Дам вам малюсенький совет... Мой отец всегда говорил, что у человека должна быть мечта. Попросите у Бога дать вам эту мечту... Не -
"дай мне этого человека, и тогда я буду счастлив". Или - "не наладь мои дела, и тогда я Тебе церковь построю". А что-то конкретное попросите, хорошее...
Наверно, вы думаете - легко вам тут всем советовать и наставлять на путь истинный - а у меня все горит. Вся моя жизнь... Да, легко давать советы другим. Но люди тут многие пережили большие неприятности - ту же зависимость, и смогли идти дальше.
Мы такие страшные вещи с собой делаем, так себя терзаем иногда... Не нужно, не стоит.
Набирайтесь сил, звоните родственникам, друзьям... Забытому однокурснику, соседу по даче, бывшему отцовскому коллеге, кому угодно...
Расскажите все. Им не наплевать на вас. Такого просто не может быть.
Нам самим часто наплевать, и мы отворачиваемся от близких. Зарываемся в свои проблемы.
Боритесь, вы - не один.
Я в вас верю, хотя вас не знаю... Просто почему-то сердце дернулось, и я решила вам написать. И жену вашу стало жалко. Подумайте, как ей непросто, и как вообще может быть ужасно, если с вами что-то случится
Какой огромный мир нас окружает! И мы впринципе людям не нужны... Почему?
Элементарно - они нас не знают!
Ну, не переживают они за нас - прохожие на улице; служащие, работающие в соседнем здании; люди в вагонах метро. Мы не знакомы.
А болеют они за своих родных

Не родной вам человек та женщина, не узнала она вас... Поэтому вот так все. Да и опять же - это страсть, дайте себе 2 месяца, и она утихнет. Слово даю, сама через это прошла.
Не обесценивайте ее, она - человек со своей волей и выбором. НО: если бы вы были ей дороги, она бы за вас боролась. За вас - не как за вещь - а за ваше благополучие.
И еще такую вещь вам скажу... Мы можем любить работу, но уставать от нее. Можем с любовью обставлять дом мебелью, а потом привыкнуть и не обращать на нее внимание.
Я думаю, такое происходит сейчас в вашем браке. Подумайте, все это неспроста, я не буду банальщины говорить, вроде кары Небес. Они - не карают. Они раскрывают глаза на нас же самих - путем страданий, переживаний.
Дам вам малюсенький совет... Мой отец всегда говорил, что у человека должна быть мечта. Попросите у Бога дать вам эту мечту... Не -

Наверно, вы думаете - легко вам тут всем советовать и наставлять на путь истинный - а у меня все горит. Вся моя жизнь... Да, легко давать советы другим. Но люди тут многие пережили большие неприятности - ту же зависимость, и смогли идти дальше.
Мы такие страшные вещи с собой делаем, так себя терзаем иногда... Не нужно, не стоит.
Набирайтесь сил, звоните родственникам, друзьям... Забытому однокурснику, соседу по даче, бывшему отцовскому коллеге, кому угодно...

Нам самим часто наплевать, и мы отворачиваемся от близких. Зарываемся в свои проблемы.
Боритесь, вы - не один.
Я в вас верю, хотя вас не знаю... Просто почему-то сердце дернулось, и я решила вам написать. И жену вашу стало жалко. Подумайте, как ей непросто, и как вообще может быть ужасно, если с вами что-то случится

Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...