Что лучше: позор или смерть?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Aratron
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что лучше позор или смерть?

Сообщение Aratron »

siawest писал(а):Я многое обдумал и вновь пишу здесь. Хочу сказать, что настоящий форум просто незаменим в тяжелых жизненных ситуациях. Ни для кого не секрет, что проблему нужно с кем то обсудить. В моем случае проблема двойная. Но ни один аспект её я не могу никому из своих знакомых доверить. И от этого начинает съезжать крыша. Сегодня я понял еще одну вещь. И это очень меня пугает. Та девушка с которой у меня были очень близкие отношения позвонила и предложила вновь встретиться. Я был очень на неё обозлен последнее время, но понял, что брошу сейчас все и как собачонка побегу к ней. В общем никакого чувства собственного достоинства, а только слепое и непреодолимое желание оказаться рядом с ней. Помогло только одно, я был в командировке и при всем желании не мог бы с ней встретиться.Я очень хочу к ней и уверен, что те мгновения счастья будут не долгими, а что потом? Как себя контролировать? Это как наркота. Я не пробовал, но симптомы очень похожи по описаниям. Может есть какие-нибудь методики преодоления такой зависимости?
К сожалению нет. только собственная воля. НЕ ломайте свою жизнь. минута счастья не стоит долгих страданий. Вспомните как вам тяжко и плохо и вы хотите все это приумножить? Если хотите выйти из бед, стройте семью, я хоть и не верующий но все же скажу, сходите на исповедь, покайтесь своей измене. поймите для себя что это плохо и Вы будите несчастны. Любовница то ваша спокойно будет жить и радоваться а вот Вы чахнуть и прозябать!!! Не поддавайтесь ,удалите её номер. Вcе силы на РАБОТУ, выплачивайте долг. Любите жену. . Мы вкладываем не потому что мы любим, а любим потому что вкладываем. Вот возьмите для примера ручку, и каждый день ее полируйте, каждый день накрывайте тряпочкой и говорит "Ой ты какая" и через неделю, заметив как кто то ее берет с полки жирными руками Вы испытаете ревность и обиду, это зачатки любви. Какой же вывод стоит сделать. Вкладывайте в жену! Работайте на возвращение долга, через день приносите ей цветы, хоть ромашки. Целуйте ее пред сном. говорите ей "Ты у меня самая, самая, без тебя я бы пропал", и вот увидите пройдут месяцы и без этого человека вы не сможете и минуты провести. Вкладывайте в ВЕЧНОЕ. Семья. Дети. НЕ умножайте свой грех и БОЛЬ. Боритесь и победите. Не делайте ошибку которую совершил я когда-то. Откройте глаза!

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

В старинные времена люди чаще всего вступали в брак по указанию родителей и мирно жили в этом браке всю жизнь. А теперь люди сами выбирают себе пару, а жить вместе не могут. Почему?
Потому что семью надо строить, отношения надо строить. Раньше люди, вступая в брак, давали согласие создать семью и честно ее создавали. А теперь люди не желают духовно трудиться, а носятся безвольно по волнам своих страстей, ничего не создавая, а все разрушая.
Есть жена, вот и надо строить с ней семью, а не отдавать себя в рабство чужой женщине, которая Вас не любит, а пользуется Вами, чтобы потешить свою гордыню.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Просто Дмитрий »

Спасибо! Буду пытаться.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Это как наркота.
Может есть какие-нибудт методики преодоления такой зависимости?
посмотрите по этой ссылке. https://www.perejit.ru/main/zavisimist

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

siawest вы молодец, правильно поставили себе диагноз - зависимость. ссылку на сайт со статьями вам дали, читайте внимательно, могу поручиться - помогает очень, главное не лениться, а действительно желать избавиться от этого чувства, ничего хорошего оно все равно не принесет...

А заодно и почитайте про настоящую любовь https://www.realove.ru/.
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Русик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Русик »

У меня был очень страшный позор... Намного хуже, чем у Вас. Даже язык не повернется кому-нибудь рассказать об этом. Но время всё перетерло, и это забылось.

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Просто Дмитрий »

Я не могу больше без неё. Чем бы я ни занимался, куда бы я ни ходил везде меня преследуют воспоминания. И также преследует страшный диагноз и приговор - я ей не нужен. Понимаю, что это не по-мужски, но ничего не могу с собой поделать. Я такой как есть. Да и на работе все вскроется на следующей неделе. Больше нет возможности это скрывать, да и желания тоже.

Настасья
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настасья »

siawest, здравствуйте!
Во-первых,на счёт позора,что бы у Вас не случилось,Вы думаете другие только и будут обсуждать Ваши проблемы и Ваше падение?Нет!Посудачат день,ну может быть 2,и забудут,к сожалению,сейчас все заняты только своими проблемами,и задумываться как и что у других нет времени,своих проблем выше крыши!
Во-вторых,на счёт вашей жены и любовницы.Есть такая фраза "насильно мил не будешь"поэтому на мой взгляд вам пора отпустить Вашу любовь,и задуматься о том как построить на доверии отношения с женой.Поделитесь с ней некоторыми своими проблемами,она не чужой вам человек,отклинется поможет советом.Супруги в первую очередь должны быть друзьями,а потом уже всё остальное.Мне кажется Вы испытываете чувство вины за то что предали её,Вам надо простить себя за это!
Как только у Вас будет мир и покой в семье,все остальные проблемы так же решаться.А самоубийство это далеко не выход!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

siawest писал(а):Я не могу больше без неё. Чем бы я ни занимался, куда бы я ни ходил везде меня преследуют воспоминания. И также преследует страшный диагноз и приговор - я ей не нужен. Понимаю, что это не по-мужски, но ничего не могу с собой поделать.
Вместо того, чтобы складывать лапки, попробуйте разозлиться на свою слабость. Вы-мужчина и этого ещё никто не отменял, соберите силы в кулак и идите дальше. Все проблемы со временем разрешаться и если вы не опуститесь до пьянства, то обязательно встанете на ноги и поднимете голову. Держитесь!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Держитесь... Мы строим предположения о том, что может случиться. Но - мы не знаем этого наверняка. Самая большая потеря иногда бывает самой большой удачей - в будущем.
Какой огромный мир нас окружает! И мы впринципе людям не нужны... Почему?
Элементарно - они нас не знают!
Ну, не переживают они за нас - прохожие на улице; служащие, работающие в соседнем здании; люди в вагонах метро. Мы не знакомы.
А болеют они за своих родных :25: Им небезразличны их чувства.
Не родной вам человек та женщина, не узнала она вас... Поэтому вот так все. Да и опять же - это страсть, дайте себе 2 месяца, и она утихнет. Слово даю, сама через это прошла.
Не обесценивайте ее, она - человек со своей волей и выбором. НО: если бы вы были ей дороги, она бы за вас боролась. За вас - не как за вещь - а за ваше благополучие.
И еще такую вещь вам скажу... Мы можем любить работу, но уставать от нее. Можем с любовью обставлять дом мебелью, а потом привыкнуть и не обращать на нее внимание.
Я думаю, такое происходит сейчас в вашем браке. Подумайте, все это неспроста, я не буду банальщины говорить, вроде кары Небес. Они - не карают. Они раскрывают глаза на нас же самих - путем страданий, переживаний.
Дам вам малюсенький совет... Мой отец всегда говорил, что у человека должна быть мечта. Попросите у Бога дать вам эту мечту... Не - :veto: "дай мне этого человека, и тогда я буду счастлив". Или - "не наладь мои дела, и тогда я Тебе церковь построю". А что-то конкретное попросите, хорошее...
Наверно, вы думаете - легко вам тут всем советовать и наставлять на путь истинный - а у меня все горит. Вся моя жизнь... Да, легко давать советы другим. Но люди тут многие пережили большие неприятности - ту же зависимость, и смогли идти дальше.
Мы такие страшные вещи с собой делаем, так себя терзаем иногда... Не нужно, не стоит.

Набирайтесь сил, звоните родственникам, друзьям... Забытому однокурснику, соседу по даче, бывшему отцовскому коллеге, кому угодно... :12: Расскажите все. Им не наплевать на вас. Такого просто не может быть.
Нам самим часто наплевать, и мы отворачиваемся от близких. Зарываемся в свои проблемы.
Боритесь, вы - не один.

Я в вас верю, хотя вас не знаю... Просто почему-то сердце дернулось, и я решила вам написать. И жену вашу стало жалко. Подумайте, как ей непросто, и как вообще может быть ужасно, если с вами что-то случится :(((
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»