Как себе помочь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Люда
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как себе помочь?

Сообщение Люда »

многие писали, что нужно полюбить Бога, окружающих, себя. жить ради того, чтобы помогать другим. не ожидать, что кто-то за добро будет платить добром. а что плохого в том, что если я люблю, я тоже хочу чтобы меня любили. если не предаю, и чтобы меня не предавали. я ведь тоже человек, я тоже хочу чтобы меня любили. я могу кому-нибудь отдавать все свои силы, любовь, понимание, поддержку, но в замен я хочу тоже что-нибудь получить, хотябы немного поддержки и понимания. ведь ту же любовь всегда нужно чем-нибудь поддерживать, а если в ответ ничего, любовь уйдет. ведь вы же сами говорили, что если я полюблю Бога и пущу его в свое сердце, он мне поможет. а я также хочу чтобы было и с людьми, если я отдаю всю себя человеку, я хочу в замен получить хоть немного взаимности. но в жизни почему-то так не получается.

Диагностика предрасположенности к суициду
Т.Ч.П.Ж.С
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Т.Ч.П.Ж.С »

Вот прочтите, думаю это Вам поможет.

О СПРАВЕДЛИВОСТИ

С незапамятных времен люди говорят и пишут о справедливости: может быть, даже с тех самых пор, как вообще начали говорить и писать... Но до сих пор вопрос, по видимому, не решен, — что такое справедливость и как ее осуществить в жизни? Трудно людям согласиться в этом деле, потому что они чувствуют жизненное практическое значение этого вопроса, предвидят невыгодные последствия для себя и потому спорят, как заинтересованные, беспокойно и подозрительно: того гляди “согласишься” “на свою голову” — и что тогда?

Каждый из нас желает справедливости и требует, чтобы с ним обходились справедливо: каждый жалуется на всевозможные несправедливости, причиненные ему самому, и начинает толковать справедливость так, что из этого выходит явная несправедливость в его пользу. При этом он убежден, что толкование его правильно и что он “совершенно справедливо” относится к другим; но никак не хочет заметить, что все возмущаются его “справедливостью” и чувствуют себя притесненными и обойденными. Чем скуднее, теснее и насильственнее жизнь людей, тем острее они переживают все это и тем труднее им договориться и согласиться друг с другом. В результате оказывается, “справедливостей” столько, сколько недовольных людей, и единой, настоящей справедливости найти невозможно. А ведь, строго говоря, только о ней и стоит говорить.

Это означает, что интересы и страсти искажают великий вопрос, ум не находит верного решения и все обрастает дурными и ловкими предрассудками. Из предрассудков возникают ложные учения; они ведут к насилию и революции; а революции приносят только страдания и кровь, чтобы разочаровать и отрезвить людей, оглушенных своими страстями. Так целые поколения людей живут в предрассудках и томятся в разочаровании; и иногда бывает так, что самое слово “справедливость” встречается иронической улыбкой и насмешкой.

Однако все это не компрометирует и не колеблет старую, благородную идею справедливости, и мы по-прежнему должны противопоставлять ее всякой бессовестной эксплуатации, всякой классовой борьбе и всякому революционному уравнительству. Мы можем быть твердо уверены, что ей принадлежит будущее. И все дело в том, чтобы верно постигнуть ее сущность.

Французская революция восемнадцатого века провозгласила и распространила вредный предрассудок, будто люди от рождения или от природы “равны” и будто вследствие этого со всеми людьми надо обходиться “одинаково”... Этот предрассудок естественного равенства является главным препятствием для разрешения нашей основной проблемы. Ибо сущность справедливости состоит именно в неодинаковом обхождении с неодинаковыми людьми.

Если бы люди были действительно равны, т.е. одинаковы телом, душою и духом, то жизнь была бы страшно проста и находить справедливость было бы чрезвычайно легко. Стоило бы только сказать: “одинаковым людям — одинаковую долю”, или “всем всего поровну” — и вопрос был бы разрешен. Тогда справедливость можно было бы находить арифметически и осуществлять механически; и все были бы довольны, ибо люди и в самом деле были бы, как равные атомы, как механически перекатывающиеся с места на место шарики, до неразличимости одинаковые и внутренне в внешне. Что может быть наивнее, упрощеннее и пошлее этой теории? Какое верхоглядство — или даже прямая слепота — приводят людей к подобным мертвым и вредным воззрениям? После французской революции прошло 150 лет. Можно было бы надеяться, что этот слепой материалистический предрассудок отжил давно свой век. И вдруг он снова появляется, завоевывает слепые сердца, торжествует победу и обрушивает на людей целую лавину несчастья...

На самом деле люди не равны от природы и не одинаковы ни телом, нн душою, ни духом. Они родятся существами различного пола; они имеют от природы не одинаковый возраст, не равную силу и различное здоровье; им даются различные способности и склонности, различные влечения, дары и желания; они настолько отличаются друг от друга и телесно и душевно, что на свете вообще невозможно найти двух одинаковых людей. От разных родителей рожденные, разной крови и наследственности, в разных странах выросшие, по разному воспитанные, к различным климатам привыкшие. не одинаково образованные, с разными привычками и талантами, — люди творят неодинаково и создают неодинаковое и неравноценное. Они и духовно неодинаковы: все они — различного ума, различной доброты, несходных вкусов; каждый со своими воззрениями и со своим особым правосознанием. Словом, они различны во всех отношениях. И справедливость требует, чтобы с ними обходились согласно их личным особенностям, не уравнивая неравных и не давая людям необоснованных преимуществ. Нельзя возлагать на них одинаковые обязанности: старики, больные, женщины и дети не подлежат воинской повинности. Нельзя давать им одинаковые права: дети, сумасшедшие и преступники не участвуют в политических голосованиях. Нельзя взыскивать со всех одинаково: есть малолетние и невменяемые, с них взыскивается меньше; есть призванные к власти, с них надо взыскивать строже и т. д. И вот, кто отложит предрассудки и беспристрастно посмотрит на жизнь, тот скоро убедится, что люди неравны от природы, неравны по своей силе и способности, неравны и по своему социальному положению; и что справедливость не может требовать одинакового обхождения с неодинаковыми людьми; напротив, она требует неравенства для неравных, но такого неравенства, которое соответствовало бы действительному неравенству людей.

Здесь-то и обнаруживается главная трудность вопроса. Людей — бесконечное множество; все они различны. Как сделать, чтобы каждый получил в жизни согласно своей особливости? Как угнаться за всеми этими бесчисленными своеобразиями? Как “воздать каждому свое” (по формуле римской юриспруденции)? Они не одинаковы; значит, и обходиться с ними надо не одинаково — согласно их своеобразию... Иначе возникнет несправедливость...

Итак, справедливость совсем не требует равенства. Она требует предметно-обоснованного неравенства. Ребенка надо охранять и беречь; это дает ему целый ряд справедливых привилегий. Слабого надо щадить. Уставшему подобает снисхождение. Безвольному надо больше строгости. Честному и искреннему надо оказывать больше доверия. С болтливым нужна осторожность. С одаренного человека справедливо взыскивать больше. Герою подобают почести, на которые не-герой не должен претендовать. И так — во всем и всегда...

Поэтому справедливость есть искусство неравенства. В основе ее лежит внимание к человеческой индивидуальности и к жизненным различиям. Но в основе ее лежит также живая совесть и живая любовь к человеку. Есть особый дар справедливости, который присущ далеко не всем людям. Этот дар предполагает в человеке доброе, любящее сердце, которое не хочет умножать на земле число обиженных, страдающих и ожесточенных. Этот дар предполагает еще живую наблюдательность, обостренную чуткость к человеческому своеобразию, способность вчувствоваться в других. Справедливые люди отвергают механическое трактование людей по отвлеченным признакам. Они созерцательны, интуитивны. Они хотят рассматривать каждого человека индивидуально и постигают скрытую глубину его души...

Вот почему справедливость есть начало художественное: она созерцает жизнь сердцем, улавливает своеобразие каждого человека, старается оценить его верно и обойтись с ним предметно. Она “внимательна”, “бережна”, “социальна ”; она блюдет чувство меры; она склонна к состраданию, к деликатному снисхождению и прощению. Она имеет много общего с “тактом”. Она тесно связана с чувством ответственности. Она по самому существу своему любовна: она родится от сердца и есть живое проявление любви.

Безумно искать справедливость, исходя из ненависти; ибо ненависть завистлива, она ведет не к справедливости, а к всеобщему уравнению. Безумно искать справедливости в революции; ибо революция дышит ненавистью и местью, она слепа, она разрушительна; она враг справедливого неравенства; она не чтит “высших способностей” (Достоевский). А справедливость сама по себе есть одна из высших способностей человека и призвание ее состоит в том, чтобы узнавать и беречь высшие способности...

Люди будут осуществлять справедливость в жизни тогда, когда все или по крайней мере очень многие станут ее живыми художниками и усвоят искусство предметного неравенства. И тогда справедливый строй будет сводиться не к механике справедливых учреждений, а к органическому интуитивному нахождению предметных суждений и предметных обхождений для непрерывного жизненного потока человеческих своеобразий. Справедливость не птица, которую надо поймать и запереть в клетку. Справедливость не отвлеченное правило для всех случаев и для всех людей, ибо такое правило уравнивает, а не “опредмечивает” (от слова “предмет”) жизнь. Справедливость не следует представлять себе по схемам, “раз навсегда”, “для всех людей”, “повсюду”. Ибо она именно не “раз навсегда”, а живой поток индивидуальных отступлений. Она не “для всех людей”, а для каждого в особенности. Она не “повсюду”, а живет исключениями.

Справедливость нельзя найти ни в виде общих правил, ни в виде государственных учреждений. Она не “система”, а жизнь. Ее нужно представлять себе в виде потока живой и предметной любви к людям. Только такая любовь может разрешить задачу: она будет творить жизненную справедливость, создавать в жизни и в отношениях людей все новое и новое предметное неравенство.

Вот почему в жизни важнее всего не “найденная раз навсегда” справедливость: это иллюзия, химера, вредная и неумная утопия. В жизни важнее всего живое сердце, искренно желающее творческой справедливости; и еще — всеобщая уверенность, что люди действительно искренно хотят творческой справедливости и честно ищут ее. И если это есть, тогда люди будут легко мириться с неизбежными несправедливостями жизни — условными, временными или случайными, и будут охотно покрывать их жертвенным настроением. Ибо каждый будет знать, что впереди его ждет истинная, т.е. художественно-любовная, справедливость.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Люда писал(а):я хочу в замен получить хоть немного взаимности. но в жизни почему-то так не получается.
Людмила, прежде всего нужно понять что такое любовь. Любовь это, когда один человек готов сделать что-то для другого не ожидая ничего взамен. Есть страсть, когда человек хочет что-то от другого человека, есть сотрудничество, когда люди совместно трудятся и есть обмен - когда кто-то хочет получить что-то взамен. Что человек имеет в себе, то и получает во вне. Если ты хочешь что-то получит от других, другой тоже что-то хочет получить. Не важно что конкретно хочешь получить ты, а что другой. Это не взаимоотношения любви. Чем больше ожиданий от других тем сложнее тебе самой, потому, что ты видишь что-тебе не дают чего-то в каждой мелочи.
За добро платят добром, когда ты совершаешь его бескорыстно. Тогда и тебе будут давать все бескорыстно. Тогда и люди тебе дадут то, что тебе нужно. Любить тоже нужно уметь. Учись любить и принимать людей такими, какие они есть не ожидая ничего от них. Просто желай все счастья и оно вернется к тебе. А если ты что-то ожидаешь, то к тебе придут люди, которые тоже будет от тебя что-то ожидать. Причем у них не будет того, что нужно тебе, а у тебя не будет того, что нужно им. Ты всегда получишь то, что имеешь. А когда у тебя будет любовь к тебе придет человек, который будет любить тебя бескорыстно.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Дорогая Людочка! Мне уже немало лет, однако, очень многие вещи я стала понимать только сейчас, а молодости даже не задумывалась ни о чем и это очень негативно сказалось на моей жизни. То, что можно и нужно любить людей я поняла совсем недавно, но лучше поздно, чем никогда. Даже тех, кто плохо отнесся к Вам, можно если не любить, то хотя бы пожалеть, ведь это несчастные, слабые люди, скорее всего, они не знают, что такое любовь и верность. Очень хорошо, что Вы размышляете над такими сложными и серьезными вопросами сейчас, пока Вы еще молоды и у Вас есть возможность исправить какие-либо ошибки, ведь впереди у Вас вся жизнь!
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Люда писал(а): даже можно сказать, что мало могу вспомнить хорошего из своего детства. мои родители жили довольно плохо, а лет в 13 мне "доброжелатели" не постеснялись рассказать, что родители не развелись только по причине маминой беременности. я тогда это довольно сложно пережила, ведь видеть как родители ругаются каждый день и думать, что они живут вместе только из-за тебя, это очень больно. отец не мог уйти из семьи так-как третьему ребенку (тоесть мне) нужен был постоянный уход, и пока мы с мамой ездили по операциям, за старшими нужно было кому-то присматривать. сейчас я понимаю, что не моя вина, что родители так плохо жили, но в подростковом возрасте это все было на нервах и очень и очень больно. может по причине таких неурядиц в своей семье я долго не хотела никаких серьезных отношений с парнями.
Как похожих жизней много... И я ничего хорошего из детства не могу вспомнить... Родители ругались с самого начала и когда я была совсем маленькой, они развелись, прожили отдельно несколько лет, снова зарегистрировались и снова ругались, после второй регистрации их брака, родился мой брат (между нами 8 лет разницы) и родители снова развелись... я очень переживала и не хотела жить... отца я любила, но мама меня настраивала против него... хоть и развелись они, а отец жил в одной квартире с нами, просто занял одну из двух комнат, врезал туда замок и уходя на работу, закрывал эту комнату... он любил нас, детей, но с мамой не могли они вместе...
И я, как и ты, тоже долго я не хотела себе создавать семью - с детства говорила, что никогда не выйду замуж,
никогда не рожу ребенка, никогда...

Но понимаешь, Люда, на каждого из нас у Бога есть свой план :) Ты веришь в судьбу? Я верю, что судьбу даёт нам Бог. Многие люди, сознательно отрицающие существование Бога, всё же верят в судьбу - что нам изначально что-то суждено пережить в этой жизни. И даже есть такая загадка-шутка: два поезда несутся с бешеной скоростью по одной колее навстречу друг другу и... не сталкиваются, не врезаются друг в друга. Почему? Ответ: не судьба! :)
И что мы можем, что зависит от нас, если всё предрешено? Я долго билась над этим вопросом... я не могла никак понять, что же от меня зависит, если на всё Божья воля. Ответ очень простой - наша свобода состоит в том, что мы можем быть союзниками Бога, сотворцами своей жизни - по Его замыслу, а можем идти против Него, не видя, не чувствуя в происходящем Его благой воли, не чувствуя Его любви и заботы. Просто не чувсвтвуя, понимаешь? Наша чувствительность притупилась... мы как бы ослепли своим сердцем, очерствели...
Конечно, ситуации в жизни бывают очень и очень травмирующие и трудно принять в своём сердце, что это от Бога... мы же верим, что Бог нам желает добра... Но понимаешь, нет худа без добра... если ты не видишь положительного момента в чём-то, то это значит, что ты ПОКА не видишь. Старайся увидеть, верь, что это всё на благо, проси Бога показать тебе благо в происходящих событиях, проси Его открыть тебе глаза на причины твоих несчастий...
Я когда-то очень давно прочитала, что один человек, страдающий неизлечимой болезнью, молился много лет и просил Бога об исцелении... И вот он получил этот дар - исцелился. Тогда он в радости прибежал к своему духовному наставнику-старцу и рассказал о произошедшем чуде. На это старец ответил: иди и проси Бога о том, чтобы он забрал обратно этот дар исцеления и взамен дал тебе видение твоих грехов.
Меня эта история поразила, я всерьёз задумалась о своих грехах, и я поняла, что я их просто не вижу, раз мне кажется, что страдания мои безпричинны... Я поверила, что у моих бед с самого детства, у моего нежелания жить есть очень простое объясниние - моя собственная греховность.
И я стала очень горячо молиться Богу: "Господи! Дай мне видеть грехи мои!" И через некоторое время я стала понимать каковы мои грехи - стала видеть себя, свою душу. И с каждым годом таких молитв я всё лучше и лучше начинаю видеть себя. У меня очень чёрная душа... это тяжело видеть... но теперь я хотя бы могу не роптать на Бога, не обижаться на судьбу - за что мне всё это... я понимать стала, что всё происходящее со мной "невезение" является одновременно и следствием того, что у меня в душе так много черноты и возможностью, данной мне Богом, изменить себя.
Как происходят изменения, как чернота смывается с души, как душа может становиться светлее? Очень просто - ты начинаешь за всё благодарить Бога и желать исполнить Его волю. В течении дня, и изо дня в день, год за годом, каждый раз, когда тебе тяжело, когда плохо на душе, когда происходит что-то наприятное для тебя, вспомни о Боге и скажи:
-Благодарю, Тебя, Господи! Наставь меня на пусть истинный! Да будет не моя воля, но Твоя!

Когда тебе станет легче, когда почувствуешь, что всё налаживается, тоже не забывай благодарить Бога, ведь всё происходящее - Его дар, Его забота о тебе.
Не жди быстрого облегчения, не жди подарков судьбы... будь бескорыстной перед Богом.
Желай увидеть себя изнутри и желай исправиться... а Бог даст все возможности, поддержит и научит.
Всё будет хорошо!

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Людмилка! Очень-очень рад видеть тебя здесь! Пожалуйста, не думай, что это дежурные слова, которые принято говорить при встрече. Знаешь, тут встречается много людей, чьи проблемы кажутся гораздо более серьезными, чем твои, но "зацепил" меня именно твой рассказ. Может быть, дело в том, что сам я долго-долго жил именно так, как ты описываешь. Потерянность, никому не нужность, бессмысленность и рутинность будней... Да, я попался на ту же "удочку", что и ты: сила характера... Она играет с человеком злую шутку. Бьешься-бьешься... Толку никакого. Чувствуешь себя Дон-Кихотом перед ветряной мельницей - и битва нелепа и победа бессмысленна. Потом стал понимать, что задача моя не в том, чтобы переломить любую ситуацию под себя, а встроиться в нее! Оказалось, что смирение - это не обязательно унижение, а наоброт, если выработал правильную позицию в чем-то, то - возрастание над собой. "Смирный", а потом "смиренный" человек, это тот, кто мирно встречает трудные ситуации, ищет свое место в них. Такого человека трудности не калечат, а укрепляют. Вот отсюда и силы берутся! Стоит только вспомнить, как один раз смог преодолеть что-то в себе (а не в окружающих!), так одно только воспоминание об этом действует как лекарство! Так что не унывай! Если один человек смог пройти по какой-то дороге, то и другой пройдет! Сначала нагад идешь, просто веришь, что путь ведет куда-то, а потом и подтверждения этих догадок появляются!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Люда
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люда »

спасибо всем за поддержку. я не знаю как это объяснить, но просто когда очень долго не можешь найти свое место в жизни, пропадает желание его искать. нет друзей на которых можно было бы положиться. разочарования в личной жизни. кстати, я рада, что мы с моим парнем смогли разойтись, нам было вместе очень плохо, и я знаю, что ему сейчас не легче чем мне. пока жили вместе, наверное, стали ненавидить друг друга, а сейчас мне его жаль. он хороший человек, просто мы сним очень разные, не было общих целей, не было общих интерессов. пока была любовь, если конечно она была, все было ничего, но первые чувства прошли и оказалось, что рядом живут абсолютно чужие люди, но мы долго надеялись, что нужно привыкнуть друг к другу, как-то приспособиться, а потом стало бы легче, но не получилось. если бы мы сейчас были вместе, мне было бы на много хуже, тогда я бы и в правду могла бы что-нибудь сделать с собой. я думала, что когда буду одна, мне станет легче. но не могу привыкнуть жить только для себя. я не о чем не жалею, но нужно привыкнуть к другой жизни. и как-то много сейчас думаю и вот оно все и навалилось. все эти размышления, что я ничего не умею, ничего не добилась в жизни, работа не радует и все там очень плохо, ну и т.д. у меня нет сил поверить в то, что что-то может измениться. нужно заставить поверить себя в то, что все поменяется, а не верю и убедить себя не могу. ну а кроме этого всего есть и другие проблемы. сейчас мне нужно за что-нибудь уцепиться, чтобы найти хоть какой-нибудь смысл, а дальше я уже смогу выбраться.

akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Люда писал(а):все эти размышления, что я ничего не умею, ничего не добилась в жизни, работа не радует и все там очень плохо, ну и т.д. у меня нет сил поверить в то, что что-то может измениться. нужно заставить поверить себя в то, что все поменяется, а не верю и убедить себя не могу. ну а кроме этого всего есть и другие проблемы. сейчас мне нужно за что-нибудь уцепиться, чтобы найти хоть какой-нибудь смысл, а дальше я уже смогу выбраться.
Люда, обрати внимание, ты пытаешься сама себе помочь... и ты видишь, что не можешь сама себе помочь. Очень знакомое состояние... а уцепиться можно только за Бога.
Думай о Нём, ведь Он всемогущий - и если ты за Него будешь держаться, обязательно всё изменится в твоей жизни.
Может быть, не сразу, и может быть, изменится далеко не в лучшую сторону - Бог не всегда даёт нам только приятное, очень часто Он помогает душе через какие-то болевые ситуации - так же как врач лечит тело горькими таблетками и колет уколы... но это надо, потерпи, верь Богу, что всё к лучшему. Ты и так уже много страдала и терпела и теперь надо только научиться видеть Бога за всем этим, видеть Его помощь во всём и благодарить Его... это и есть вера.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Люда писал(а):сейчас мне нужно за что-нибудь уцепиться, чтобы найти хоть какой-нибудь смысл, а дальше я уже смогу выбраться.
Добрый вечер, Людмила! Akipik дала хороший совет. Но думаю, что для тебя сейчас Бог это абстракция. Ухватись за себя, поверь в себя в то и ищи Бога. Бог не где-то он всегда с тобой и в тебе. Его можно найти не где-то, а во вне, а через себя. Если ты пойдешь по этому пути и будешь внимательной увидишь много интересного. Главное не суетись. Просто скажи про себя - Господи, передаю все свои заботы тебе, реши их с пользой для меня. И все. Потом просто живи и не о чем не волнуйся, даже если придут новые трудности. Наблюдай за всем как бы со стороны, как наблюдатель и работай над собой, анализируй свои ошибки и ситуации, которые возникают. Ты увидишь, что это не проблемы, а возможность научиться. По мере того, как ты будешь изменяться будут изменяться и жизненные обстоятельства. Они только таким способом меняются. Сходи в церковь, помолись в тишине. Все будет хорошо, но не торопи события. Все придет в свое время. И не думай, что ты ничего не добилась в жизни - ты добилась уже многого - ты пришла к этим мыслям, пришла к тому, что видишь необходимость изменений, а это очень много. Что стоит карьера, если человек себя теряет. Ты себя сейчас находишь.

Всего хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Люда писал(а):многие писали, что нужно полюбить Бога, окружающих, себя. жить ради того, чтобы помогать другим. не ожидать, что кто-то за добро будет платить добром. а что плохого в том, что если я люблю, я тоже хочу чтобы меня любили. если не предаю, и чтобы меня не предавали. я ведь тоже человек, я тоже хочу чтобы меня любили. я могу кому-нибудь отдавать все свои силы, любовь, понимание, поддержку, но в замен я хочу тоже что-нибудь получить, хотябы немного поддержки и понимания. ведь ту же любовь всегда нужно чем-нибудь поддерживать, а если в ответ ничего, любовь уйдет. ведь вы же сами говорили, что если я полюблю Бога и пущу его в свое сердце, он мне поможет. а я также хочу чтобы было и с людьми, если я отдаю всю себя человеку, я хочу в замен получить хоть немного взаимности. но в жизни почему-то так не получается.
Я тебе попробую объяснить, почему так не получается.
Вот представь себе родник - он даёт воду. Родник - так назвали его потому, что он как бы рождает, родит - вода появляется словно сама собой, из земли, а не от дождя. И родники дают воду по многу лет, десятилетиями и даже веками - она не иссякает. А теперь представь дождевые лужи, вода в которых высыхает, если долгое время дождя не будет.
Бог - как родник, Он - Источник Любви. А люди - они как потребители этой воды. Мы так сотворены, что сами не можем производить любовь, мы только можем принять её от Творца и передать всем окружающим.
Вот ты думаешь, откуда у людей берутся силы, чтобы поддерживать тех, кто приходит на этот сайт и просит о помощи. Откуда? От Бога, конечно. Он ведь каждому из нас даёт столько, сколько мы сможем отдать другим людям!
И когда просишь у Него сил, проси не для себя, проси для того, чтобы отдать - кому нужно - отдать частичку Его тепла и света.

Вот ты пишешь "что плохого в том, что если я люблю, я тоже хочу чтобы меня любили. если не предаю, и чтобы меня не предавали. я ведь тоже человек, я тоже хочу чтобы меня любили."
Да плохого ничего нет, что ты хочешь быть любимой. Но ты не замечаешь, что хочешь взять у тех, кто сам нуждается. Если бы ты почувствовала, как сильно любит тебя Бог, ты уже не нуждалась бы в том, чтобы тебя любили люди. Он любит и это ощущаешь, как будто в тебя вливается очень сильная энергия, очень много энергии и света, тепла... начинаешь испытывать очень сильную благодарность Богу, счастье, и хочется поделиться любовью - всем помогать... и становится не важно, как к тебе относятся люди - если они не любят тебя - ты всё равно им желаешь добра... потому что у тебя слишком много любви - Бог дал, Бог любит тебя...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»