Ненавижу жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненавижу жизнь

Сообщение Nikolay »

Павел писал(а):Думаю зря я сюда написал, извините. Попробую сам разобраться.
Привет, Павел! Нет, не зря написал. И нас боишься? На сколько я понимаю сам ты уже разбирался. Вопрос в том - хочешь ли ты что-то менять? Если хочешь нужно действовать по другому, если хочешь что бы все осталось по прежнему - нужно и действовать, как раньше. Не бросай все в самом начале. Самому можно что-то изменить, но глобально нет. Программа сама себя изменить не может, так и человек не может сам изменить многие вещи. Люди существуют не для того, чтобы сделать тебе больно, но для того, чтобы в том числе и помочь. Рассказывай, не стесняйся. Почитай темы на сайте. Здесь столько людей, которые считали себя лузерами, что твои истории никого не удивят. Можно смому пытаться найти ответ, но разумнее спросить у тех, что его уже для себя решил.
Как, кстати, ты сам хочешь разобраться? Если какой-то план?

Всего хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Павел
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Павел »

akipik писал(а): Давай по-порядку, какие качества? Перечисли, пожалуйста, обрисуй подробно как какое качество проявляется.
Потом, скажи, почему ты считаешь, что с этим качествами ты должен жить? расстанься с этим качествами! живи без них.
Самое главное это то, что я тряпка по жизни. Я не умею добиваться своего. Проявляется так, что например я стою в очереди первым, а все кто сзади спокойно отсылают меня в самый конец. Часто бывало в школе. Я трус. Бывало на меня спокойно плевали или называли лохом, а я только опускал глаза и молчал. Общаться со мной неприятно, потому что у меня нет чувства юмора и я очень некоммуникабельный и ещё очень застенчивый. Да в общем всё, что только может быть. Исправиться пробовал много раз, ничего не получалось.

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

мне тоже в школе пришлось несладко...но в других то местах с тобой нормально общались?

Павел
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Павел »

Пегас писал(а):мне тоже в школе пришлось несладко...но в других то местах с тобой нормально общались?
Нет, везде так. А тебе только в школе?

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

учусь я ща в 11 классе...но гнобили меня с 6 по 9 класс,пока все эти балбесы не свалили в техникум, до сих пор некоторых личностей простить не могу...
ща вот хожу на курсы в инст, куда поступать хочу..там нормальные парни..смотрят на то что у тебя внутри, а не на недостатки твоей внешности...

Запомнь, уроды есть но не везде, существуют и нормальные люди...и их не так уж и мало :)

и я тоже, кстати, немного тормознутый. Когда меня по алгебре или началу анализа к доске вызывают, вообще пугаюсь, ничего не понимаю в примере и страшно туплю...надо мной в такие минуты весь класс угорает)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Павел писал(а): Самое главное это то, что я тряпка по жизни. Я не умею добиваться своего. Проявляется так, что например я стою в очереди первым, а все кто сзади спокойно отсылают меня в самый конец. Часто бывало в школе. Я трус. Бывало на меня спокойно плевали или называли лохом, а я только опускал глаза и молчал. Общаться со мной неприятно, потому что у меня нет чувства юмора и я очень некоммуникабельный и ещё очень застенчивый. Да в общем всё, что только может быть. Исправиться пробовал много раз, ничего не получалось.
Павел, некоторые недостатки не являются недостатками, а чертами характера. Если любого человека посадить в тюрьму у него возникнет масса недостатков о которых ты говоришь. Нужно честно их проанализировать в себе. Если ты не вступаешь в ссору, то почему - в следствии, что ты боишься или ты просто не любишь драться и причинять другому боль? Застенчивость это не недостаток, это особенность. И здесь нужно подумать откуда эта особенность - следствие воспитания или неуверенности в себе. Чувство юмора... тоже не думаю, что его совсем нет. Скорее это следствие застенчивости. Так что из этого ты хочешь исправить? Хочешь быть развязанным хамом и сам называть всех лохом? Или ты не хочешь таким быть, но тогда ты движешься не в том направлении. Нужно не исправлять недостатки о которых ты говоришь, а развивать себя в целом, как личность. Эти особенности тогда в целостной личности будут выглядеть гармонично. А на счет труса. Очень сложно понять кто ты на самом деле. Я встречал людей, которые были смелыми в школе, но ломались при первой жизненной трудности, а те, кто казался трусом становились героями. В любом случае, трусость сама не исправляется - она исчезает с ростом человека, с его развитием с тем на сколько ты пришел к гармонии или к Богу (можешь называть это как угодно). Страх только так победишь и только так станешь гармоничной личностью - Человеком.

Всего хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Павел писал(а): Самое главное это то, что я тряпка по жизни. Я не умею добиваться своего. Проявляется так, что например я стою в очереди первым, а все кто сзади спокойно отсылают меня в самый конец. Часто бывало в школе. Я трус. Бывало на меня спокойно плевали или называли лохом, а я только опускал глаза и молчал. Общаться со мной неприятно, потому что у меня нет чувства юмора и я очень некоммуникабельный и ещё очень застенчивый. Да в общем всё, что только может быть. Исправиться пробовал много раз, ничего не получалось.
Павел, а как ты понимаешь смирение? Что это такое, как проявляется?
И что такое "добиваться своего"?
Мне кажется, что ты не трус, а просто робкий человек. Робкий - значит не уверенный в себе, не стремящийся любой ценой достигнуть своих целей. Тебе легче стерпеть несправедливое отношение и насмешку со стороны окружающих, чем пытаться доказывать им, что ты достоин уважения. И я такой твой выбор считаю нормальным. Зачем кому-то чего-то доказывать?
Вообще, я в школе и в техникуме такая же тихоня была, боялась не только разговаривать, а и смотреть на сверстников - глаза в землю и лишь бы меня никто не заметил, лишь бы ещё часик продержаться среди людей, чтобы отучиться, а потом бегом - домой, в убежище... Просто очень скованно себя чувствовала, комплексовала... Тоже чувства юмора - ноль было. Ну и что ж теперь? В 18 лет примерно я стала понимать, что я из гадкого утёнка, которым всегда себя ощущала, превращаюсь в прекрасного лебедя :2:
Не так сразу, конечно, но со временем мой комплекс неполноценности прошёл. И знаешь, я поняла, откуда он - на самом деле я страдаю комплексом полноценности :36: :D Да, в 30 лет, узнала всю правду о себе :2:
И я думаю, в тебе тоже есть какой-то "камень преткновения" - робким и скованным человек вынужден быть, когда подсознательно он агрессивен. Это типа защиты, как предохранитель, чтоб тебя не убили, чтобы ты постепенно мог измениться. Потому что как аукнется, так и откликнется. Ты же говоришь, что иногда у тебя бывают выходы ненависти, злости - ты всё ломаешь, рушишь, да?
И тихоня ты потому, что тебе Бог дал шанс принимая унижения, исправиться.
Ведь тот, кто сам был унижен много раз и натерпелся всех прелестей подобного положения, вряд ли будет пытаться унижать других. Так что твой опыт - благо. И тебе теперь только остаётся возрадоваться всем тем испытаниям, которые ты прошёл в своей жизни. Это всё было не зря - тебя учили, как плохо бывает людям-аутсайдерам.
С таким багажом можно неплохо стартовать в жизни :) Ты понимаешь аутсайдеров, как и я :12:

Т.Ч.П.Ж.С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Т.Ч.П.Ж.С »

Привет Паша..
Мне 20, стукнуло недавно...так вот, почти все мои друзья, нигде не учатса, очень редко но иногда гдето роботают, гопы и т п, которые уже несколько раз платили штрафы, за избивание до реанимацыи...Я сам гуляя с ними пару раз попадал в милицыю. Они безпридельщики.
↑ Это для общей картины и понимания...я в такой обтановке и вырос. Я знаю их подвальную жизнь (undeground). И что хочу тебе сказать...почему вот так они поступают к стеснитильным людям...потому что они слабше. Они нестчастные люди, у которых не все так хорошо как кажетса с виду...я много раз видил как они плачут, какие они. И так же видил когда они подходят к другим парням...Это маска, которая наводит ужас и тянет к себе ненависть.
Они "попускают" других в надежде, что бы себе довести что они сильные. Внутренний мир их этим не заполняетса, (понятно почему) и они не могут остановитса...
Всем в жизни тежело, нету тех кто бы не имел проблем и стчасливо всегда жил...Просто такова реальность.

"Смирение это совсем не унижение. Если ты хочешь нести в мир свет и любовь, нельзя позволять никому обращаться с тобой как с тряпкой. Потому что к мнению тряпки никто прислушиваться не будет.
Смирение - это промолчать, в ответ на оскорбление. А унижение - это промолчать, но затаить обиду.
Казалось бы, внешне всё выглядит одинаково. Но на деле оказалось что люди хорошо чувствуют - молчу ли я из любви к ним, или из страха быть побитой." © Аня.
Нужно менять взгляд на вещи...

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

ТЧПЖС, дело в том, что если ты промолчишь в ответ(даже не затаив обиду), обидчик удовлетворится и поймёт что ты всё таже тряпка, а сам он - крутой герой, способный обижать кого угодно...

ИМХО...добро должно быть с кулаками(с)

Т.Ч.П.Ж.С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Т.Ч.П.Ж.С »

Пегас писал(а):ТЧПЖС, дело в том, что если ты промолчишь в ответ(даже не затаив обиду), обидчик удовлетворится и поймёт что ты всё таже тряпка, а сам он - крутой герой, способный обижать кого угодно...
В том и дело, что так думаю только те кого обидели, героем себя такой человек на едине с собой не чуствует. Разве может по детской наивности перед какойто девушкой...может и чуствует!))Но внутри, у таких людей те же страхи что и у вас...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»