Павел писал(а):
Самое главное это то, что я тряпка по жизни. Я не умею добиваться своего. Проявляется так, что например я стою в очереди первым, а все кто сзади спокойно отсылают меня в самый конец. Часто бывало в школе. Я трус. Бывало на меня спокойно плевали или называли лохом, а я только опускал глаза и молчал. Общаться со мной неприятно, потому что у меня нет чувства юмора и я очень некоммуникабельный и ещё очень застенчивый. Да в общем всё, что только может быть. Исправиться пробовал много раз, ничего не получалось.
Павел, а как ты понимаешь смирение? Что это такое, как проявляется?
И что такое "добиваться своего"?
Мне кажется, что ты не трус, а просто робкий человек. Робкий - значит не уверенный в себе, не стремящийся любой ценой достигнуть своих целей. Тебе легче стерпеть несправедливое отношение и насмешку со стороны окружающих, чем пытаться доказывать им, что ты достоин уважения. И я такой твой выбор считаю нормальным. Зачем кому-то чего-то доказывать?
Вообще, я в школе и в техникуме такая же тихоня была, боялась не только разговаривать, а и смотреть на сверстников - глаза в землю и лишь бы меня никто не заметил, лишь бы ещё часик продержаться среди людей, чтобы отучиться, а потом бегом - домой, в убежище... Просто очень скованно себя чувствовала, комплексовала... Тоже чувства юмора - ноль было. Ну и что ж теперь? В 18 лет примерно я стала понимать, что я из гадкого утёнка, которым всегда себя ощущала, превращаюсь в прекрасного лебедя
Не так сразу, конечно, но со временем мой комплекс неполноценности прошёл. И знаешь, я поняла, откуда он - на самом деле я страдаю комплексом полноценности

Да, в 30 лет, узнала всю правду о себе
И я думаю, в тебе тоже есть какой-то "камень преткновения" - робким и скованным человек вынужден быть, когда подсознательно он агрессивен. Это типа защиты, как предохранитель, чтоб тебя не убили, чтобы ты постепенно мог измениться. Потому что как аукнется, так и откликнется. Ты же говоришь, что иногда у тебя бывают выходы ненависти, злости - ты всё ломаешь, рушишь, да?
И тихоня ты потому, что тебе Бог дал шанс принимая унижения, исправиться.
Ведь тот, кто сам был унижен много раз и натерпелся всех прелестей подобного положения, вряд ли будет пытаться унижать других. Так что твой опыт - благо. И тебе теперь только остаётся возрадоваться всем тем испытаниям, которые ты прошёл в своей жизни. Это всё было не зря - тебя учили, как плохо бывает людям-аутсайдерам.
С таким багажом можно неплохо стартовать в жизни

Ты понимаешь аутсайдеров, как и я