Нет сил, постепенно деградирую
- Anuta
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Нет сил, постепенно деградирую
А вообще меня мучает лень, у меня не хватает физически сил на что-то большее, чем приготовить себе ужин, немного прибрать у себя, сесть за комп, открыть файл с курсовой, закрыть,т.к. нет мыслей, и лечь спать. УЖАС ! Я понимаю, что мне нужно себя заставить двигаться. На работе я целый день сижу перед компьтером, двигаюсь изредка, говорю мало. У меня от компьютера в голове ничего не откладывается, память ухудшается. Мне кажется, я становлюсь зомби. Я такой пассивной стала, что не понимаю, как еще живу. Я пытаюсь сменить работу, пока в поиске. Стала много жаловаться, постоянно недовольна, улыбаюсь редко, на работе постоянно с серьезной миной, радости и света в конце туннеля не вижу.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи
- Anuta
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Иногда кажется, что выход вижу, знаю, как пойти, но останавливает привычка лениться, жаловаться, боязнь перемены (хотя я постоянно хочу что-то поменять), неверие в собственные силы и успех. А еще и гордость зашкаливает,т.к. обижаюсь на всякое незначительное замечание, отношусь ко всему с предвзятостью, думаю, что недостойна похвалы (этакая перевернутая гордыня: "Я вот такая вся закомплексованная, как же я могу что-то делать? Вы должны относиться ко мне соответствующе, ведь у меня же занижена самооценка ! Почему на меня не так посмотрели? Конечно, ведь я же не такая, как вот он или она, не такая умная, не такая компетентная ! " и пр.) Самое интересное, что я это вижу (не придумала ли?), понимаю, но помочь себе не могу, слишком много требований, я и не друг себе, а,скорее, враг. Унижая себя, горжусь этим неосознанно, обижаюсь на то, что в нормальном состоянии можно и не замечать...
- Синяя Птица
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Анют, а если открыть файл с курсовой и не сразу закрыть, а, например, через полчасика? И не пугаться того, что нет мыслей, попробовать писать, что пишется - через некоторое время обязательно дельные мысли появятся! И так потихоньку отвоевывать у своей лени время. Она же не союзница, а враг, зачем её поощрять?
Движение - это не только жизнь, это радость. Когда человек имеет адекватную физическую нагрузку, у него вырабатываются горномы радости. Может, попробовать устраивать сначала прогулки перед сном, потом пробежки или ещё какой-нибудь фитнес. И сон будет здоровее!
Движение - это не только жизнь, это радость. Когда человек имеет адекватную физическую нагрузку, у него вырабатываются горномы радости. Может, попробовать устраивать сначала прогулки перед сном, потом пробежки или ещё какой-нибудь фитнес. И сон будет здоровее!
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- полковник
Это очень просто: я Вам послал несколько улыбок уже.Anuta писал(а):С юмором у меня иногда нелады, слишком серьезная, легкости нет. В шутку редко перевожу, наоборот, все серьезно.
Улыбнитесь и Вы мне в ответ

с любовью
- Наташа*
- ст. лейтенант
Поставь на видное место фото, где ты улыбаешься, где ты себе нравишься. Вспомни, что было тогда?
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
-
- Рядовой
Здравствуй, Аня! А что тебе интересно? Чем ты занималась в свбодное время? Что приносило радость до деперессии?
- wind-07
- Ветеран
Анюта, стремление к переменам - это нормально, это говорит о том, что твоя душа стремится к лучшему, стремится к развитию, поэтому поменять работу очень стоит, на такую, где тебе придется больше говорить, больше двигаться. А когда по работе много говоришь, то у тебя проходит страх и появляется навык общения с разными людьми, а это очень важно. Так же постарайся преодолеть страх и поменять что-то в жизни, и увидишь, что все не так уж и страшно, ты просто боишься неизвестности, но если не попробуешь, то так никогда и не узнаешь, к чему это приведет.Anuta писал(а):Иногда кажется, что выход вижу, знаю, как пойти, но останавливает привычка лениться, жаловаться, боязнь перемены (хотя я постоянно хочу что-то поменять),
И еще, Анюта, пойми, что пока ты стараешься контролировать мысли и чувства других людей относительно тебя, пока стараешься понять, что они думают о тебе, ты не можешь быть самой собой. Ведь представляешь, чем занят постоянно твой мозг? Он занят сравнением тебя с другими, анализом, а между тем ты сама не можешь раскрыться и свободно общаться и выражать свое мнение. Поэтому пойми, что ты не можешь контролировать мысли и чувства других людей, это тебе не подвластно, все что ты можешь - это стараться больше общаться, выражать свое мнение и понемногу "отпускать" себя. Ведь, что ты думаешь, когда видишь уверенного в себе, свободно общающегося человека, ты же не ищешь в нем недостатки, ты просто слушаешь его, пытаешься узнать и поверь, он в этот момент не думает, какого ты о нем мнения. Скажи, у тебя есть в окружении человек, качествами которого ты восхищаешься, и на которого в какой-то мере хотела бы походить? Кстати, ничего, что я на ты?

-
- Рядовой
Анюта, Вы знаете, читаю про Вас как про себя некогда. ВАм нужно начать делать то, что вы боитесь, ведь от этого Вы ничего не потеряете, но можете приобрести новый опыт. ОТноситесь ко всему в жизни, как к новому опыту. Если вы совершили ошибку, скажите себе - да, я такая, я сделала ошибку, потому что я человек, вот Катя или Петя или Вася так бы никогда не поступили, но я не Петя, не Катя и не Вася, у меня получилось так, и конец света от этого не произойдет. Вам нужно больше общаться, общаться при каждом удобном случае. Полезно для этого в уме проигрывать, как будет происходить ваше общение (примерно, если Вы знаете, какие примерно будут обстоятельства). Когда мы мало общаемся, то не можем посмотреть на себя со стороны, мы зацикливаемся на себе самих, нам кажется, что наша проблема такая большая, что у нас даже не все в порядке с головой. Я не профессиональный психолог, но у вас обычная оценочная зависимоть, по-моему, и ничего сверхъестественного в этом нету. Есть такой психолог, Владимир Леви, у него замечательные книги. Есть ЖЖ drlevi. Его манера необычна, его книги - это как сеансы психотерапии. Почитайте, мне в свое время помогло. Есть книги "Лекарство против страха", "Куда жить" - это Вам поможет, я уверена (сама через это прошла). На ходу могу вспомнить одну историю, которая у него описана. Одна девушка писала ему письмо, что она очень счастлива именно теперь, когда стала инвалидом. И вот почему. Когда-то она была ужасно недовольна своим лицом, оно ей казалось самым отвратительным на свете. Она страдала депрессией, даже были мысли о суициде. Но вот однажды случилось так, что она сунулась в духовку (не помню подробностей), и произошел взрыв. У нее были обширные ожоги, лицо стало и вовсе искаженным, но она выжила. И поняла после этого, что была неправа, относясь так к себе, что раньше-то она как раз была просто красавицей, зато теперь ее внешность ее и вовсе не волнует, а самое главное, после этой трагедии она встретила свою любовь и даже стала мамой. Помню, она спрашивала совета - как же ее ребенок будет смотреть на нее, ведь теперь на нее страшно смотреть. На что доктор ей сказал, что маленький привыкнет, а большой поймет. Наши страхи нас держат в узде, но на самом деле половина из них необоснована. Иногда у нас из-за страхов зажаты на теле какие-то мышцы. Вот этот врач советует, как с этим бороться, как поделать гимнастику для мышц.Anuta писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане.
Знаете, у меня такое напряжение ежедневное, что не знаю,с чего начать.
...
Самое главное в таких ситуациях - просто себя принять. Когда совсем прижмет - помогает подумать о том, что и это пройдет, самое темное время бывает перед рассветом.
Еще я знаю, что такие проблемы возникают порой потому, что родители часто неправильно воспитывают ребенка, закладывая в него необходимость быть всегда лучшим во всем. Иногда комплекс мы перенимаем у родителей подсознательно - просто мы так устроены, что наши родители для нас это фактически боги, и мы невольно впитываем все их хорошие и не очень хорошие качества. Покопайтесь в своей жизни, подумайте, с кого вы могли списать такой шаблон. Если вы осознали свою прблему, это уже половина успеха. Иногда так хочется быть кем-то другим, но никогд не надо врать ни себе, ни другим, что ты лучше, чем есть. Встретите молодого человека - скажите, что с вами случилось, если он для вас, он останется с вами.
Есть еще один совет - но он несколько необычный. Иногда человек подсознательно не ассоциирует себя со своим именем. Подумайте, может быть, стоит поменять его. Круто жизнь не изменится, но вы можете стать другой. Зачастую самые проявляемые наши плохие качества - это задавленные хорошие (например, стеснительность - задавленная общительность), задавленные по тем или иным причинам. И вот когда мы перестаем ассоциировать себя с тем старым именем, когда нас начинают звать по-новому, мы преображаемся, замки спадают.
Самое главное - Вы никому ничего никогда нигде и ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНЫ. Позвольте себе БЫТЬ такой: ленивой, завистливой, гордоой, самонадеянной, капризной, ленивой. Примите, что эти качества есть у вас, потому что Вы не робот, а человек. Потому что все мы, человеки, такие. Потому что мы на всю жизнь в каком-то смысле остаемся детьми, и иногда эдакий внутренний ребенок не может успокоиться и хочет наружу. Поработайте немного над собой, почитайте книги Леви, покопайтесь в своем прошлом, попробуйте вспомнить, когда все пошло не так.
Есть еще один прием, который позволяет немного расслабиться: орать, кричать, носиться по квартире, размахивать руками, топать ногами, - в общем вести себя неадекватно. Смысл в том, что так снимаются мышечные зажимы, это помогает, когда находишься в стрессе. Это взято у доктора Леви. Еще можно представить себя кошкой, собакой, ходить на четвереньбках, как они, выть, мяукать, рычать, лаять. Лучше, конечно, это делать, когда никого нет дома

<...>
И еще мне кажется, без религии не обойтись. Я в свое время поменяла религию, прошла через даже отрицание всякой религии, но в итоге нашла то, что искала. Попробуйте. Вас никто не удерживает ни под каким предлогом в предложенных жизнью обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Ewe 28 июн 2012, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
Еще забыла кое-что: полезно вести дневник, это помогает привести мысли в порядок.
- Anuta
- старшина
Николай Н писал(а): Это очень просто: я Вам послал несколько улыбок уже.
Улыбнитесь и Вы мне в ответ

хорошая идея, спасибоНаташа* писал(а):Поставь на видное место фото, где ты улыбаешься, где ты себе нравишься.

много читала, гуляла, была на природе.Monochrome писал(а):Здравствуй, Аня! А что тебе интересно? Чем ты занималась в свбодное время? Что приносило радость до деперессии?
я совсем не противwind-07 писал(а):Скажи, у тебя есть в окружении человек, качествами которого ты восхищаешься, и на которого в какой-то мере хотела бы походить? Кстати, ничего, что я на ты?

Я на дискотеке с месяц назад танцевала, просто так, как хотелось, даже прыгала, громко пела ! Мне было легко 2 дня, я даже по курсовой три страницы написала. С тех пор, ничего...Cherutte писал(а):Есть еще один прием, который позволяет немного расслабиться: орать, кричать, носиться по квартире, размахивать руками, топать ногами, - в общем вести себя неадекватно. Смысл в том, что так снимаются мышечные зажимы, это помогает, когда находишься в стрессе. Это взято у доктора Леви. Еще можно представить себя кошкой, собакой, ходить на четвереньбках, как они, выть, мяукать, рычать, лаять. Лучше, конечно, это делать, когда никого нет дома. Смысл в том, что вы лишаетесь своих социальных ролей, сбрасываете маски, выходите из-под давления собственных установок.
Это точно, я только о себе и думаю, думаю, какая же я эгоистка только и думать, что о себе. Замкнутый круг...Общения не хватает...Все, ищу общения. Хотя бы здесь, на форуме. А дневник я веду, но уже не знаю, что писать. Редко бывает, что записываю многоо, так, пару строк, не более. Вот когда у меня стройной поток мыслей, облекаемый в слова, тогда получается несколько страниц.Cherutte писал(а):Когда мы мало общаемся, то не можем посмотреть на себя со стороны, мы зацикливаемся на себе самих, нам кажется, что наша проблема такая большая, что у нас даже не все в порядке с головой.