Просто остаться жить в одной квартире, это еще не значит сохранить семью. А тем более возродить. Тут еще потрудиться нужно, чего твои родители не стали делать... Мало просто остаться с мужем, нужно менять его и себя, воспитывать друг в друге лучшее, тогда и ребенок будет счастлив.timur писал(а):Привет, Flavia. Я тебе могу сказать на своем опыте, что такая семья, когда родители живут вместе только из-за ребенка, не является "полноценной". У меня у самого родители уже давно друг другу чужие люди, спят в разных комнатах, почти не общаются, не понимаю зачем они вообще живут вместе, лучше бы давно развелись. Хотя со стороны семья выглядит благополучной. Твой пост называется "я загубила свою жизнь", но ты ее еще не загубила, у тебя еще вся жизнь впереди, но если ты останешься с этим мужем, ты ее действительно загубишь. Это мое мнение.
Я загубила свою жизнь
- VolT
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я загубила свою жизнь
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
-
- Ветеран
Спасибо, ребят. Я с вами согласна. Часто приходят на ум строки " и мы опять играем в любимых" из одной жутко приевшейся всем песни. Я могу играть роли, хоть и подзабыла, как это делается. Долго жила в честности, долго не лгала себе самой хотя бы. А теперь...теперь сплошная ложь! Но...она стоит того. Старания, упорство, рассудительность, адекватность стоят того, чтобы сын никогда не узнал, что родители... Лучшего отца, наверно, я ему уже не смогу подарить, не смогу подарить человека рядом с ним, который мог бы его полюбить больше всего на свете (вчера я в этом убедилась). Хотя бы за это мой муж достоин искреннего уважения. С одной стороны жить ради сына нелепо, дети всё априорно чувствуют. А мне часто другие жизненные примеры попадались: дети становились изгоями, отчимы из заботливых отцов, какими были поначалу, превращались в ... отчимов. Всё это не абсолютно, конечно. Разные жизни, разные люди, разные отношения. А я, я хочу рискнуть, сыграть в спектакль для одного зрителя - моего сына, хочу сама поверить в то, чего уже нет давно. Потому что так правильно. Нет "хорошо", нет "плохо" в моем поступке: хуже или лучше бы было, одному Богу известно. Жизнь, она слишком сложна, чтобы вешать на нее эти ярлыки, как я часто пыталась делать. А моё счастье, о нем надо было раньше думать, пусть моим счастьем будет счастье моего сына, как бы это не банально звучало. А о своем выборе может в трудные моменты буду вспоминать, да только все равно ничего не вернешь. Жестокий выбор, жестокая паршивая жизнь... Но......Это вызов, и я его принимаю. Проиграю или нет, но я сыграю!
-
- Ветеран
Flavia, а расскажите о своем сыне, какой он у вас, интересно! И какие у вас увлечения?
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Во это по-нашенски! Уважаю!Flavia писал(а): А моё счастье, о нем надо было раньше думать, пусть моим счастьем будет счастье моего сына, как бы это не банально звучало. А о своем выборе может в трудные моменты буду вспоминать, да только все равно ничего не вернешь. Жестокий выбор, жестокая паршивая жизнь... Но......Это вызов, и я его принимаю. Проиграю или нет, но я сыграю!

А вообще-то зауважала я вас с того момента, когда увидела, что свои болячки не помешали вам увидеть чужую боль - т.е. с первых ваших ответов в чужих темах. Я сразу поняла - наш человек!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Arlien
- мл. сержант
timur, по-моему, очень умную вещь сказал... Я, возможно, еще слишком молод, чтобы рассуждать о таких вещах как брак, но иногда ведь и "устами младенца", верно? Так вот, мне почему-то кажется, что на принуждении, на каких-то обязанностях, "воспитаниях" друг друга здоровую семью построить невозможно. Да, безотцовщина наносит непоправимый вред психике ребенка - это правда, я по себе это знаю, сам воспитывался без отца. Но вот такая вот 'семья', в которой нет любви, а остались одни обязанности и лицемерие - для ребенка это не лучше. Только вред проявится уже потом и не так явно. Брак без любви между супругами - это храм без алтаря. Глупое и бесполезное здание, в котором ничего путного не сделаешь.
Кстати говоря... А сыну-то сколько лет?
Кстати говоря... А сыну-то сколько лет?
-
- Ветеран
Arlien, ты не представляешь насколько вы с Тимуром правы. Но правда не так абсолютна, как на первый взгляд может показаться. А сейчас обсуждать это и вовсе не стоит. Всё сделано уже. И меня это, если честно, мало заморачивает. Я прошла огонь и воду
. Меня заморачивает только то, что я поступила плохо с человеком, который этого был не достоин. А сын, он стоит того, чтобы всю жизнь лгать себе и ему. Это его счастье. Надеюсь, что когда он вырастет, он поймет. Если я буду чувствовать, что недостаточно сыграла, что ему плохо жить в такой семье, я всё поменяю, всё переиграю. Но попробовать сейчас я должна. И каждый день убеждаюсь, что сыну так лучше, что он счастлив. В браке главное взаимопонимание, доброжелательность, если мы с мужем станем хотя бы друзьями - это уже многое. Пусть жестоко звучит, даже дико. Сколько живу на этом свете, тем больше мне не понятно, что есть "хорошо", что есть "плохо"... А, может нет хорошо и нет плохо. Есть жизнь.
А там - прорвёмся!
Агния Львовна, спасибо Вам за теплые слова. Недостойна я их!
А сын...ему 4 годика только. Зато он у меня уже взрослый парень. Мы друзья, я его уважаю, как личность, и больше всего на свете хочу, чтобы он вырос настоящим человеком! И я очень буду стараться, себе я это уже пообещала. Сын и мамулька - самые близкие люди, самые лучшие друзья, для которых стоит жить и стоит бороться!!!

Агния Львовна, спасибо Вам за теплые слова. Недостойна я их!
А сын...ему 4 годика только. Зато он у меня уже взрослый парень. Мы друзья, я его уважаю, как личность, и больше всего на свете хочу, чтобы он вырос настоящим человеком! И я очень буду стараться, себе я это уже пообещала. Сын и мамулька - самые близкие люди, самые лучшие друзья, для которых стоит жить и стоит бороться!!!
- Узбечка
- Ветеран
Flavia, Вы поступаете совершенно правильно, Вы просто молодец! Если Вашему сыну хорошо с отцом, то конечно, необходимо всеми силами сохранять семью. По моему глубокому убеждению, никто не заменит ребенку родного отца, когда этот отец нормальный человек, конечно. Если муж вернулся к Вам, значит, что-то подвигло его на этот поступок. Немногие мужья возвращаются после ухода из семьи, поэтому все-таки постарайтесь простить его и не важно, что именно им двигало, пусть это даже страх перед одиночеством. По себе знаю, как это трудно, но другого пути нет.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- мл. сержант
Дорогая Флавия! Вот, что я думаю, по поводу вашей истории жизни. За ранее прошу: не судите, если, что не так!!! Я не хочу вас обидеть, просто я чувствую как вам тяжело.
Я не буду утешать вас, или обвинять - это просто вам не поможет. Поймите главное - вы не ноль!!!!!!! Вы встали перед очень жестоким выбором и сделали его!!! Вы не на здравый смысл опирались, вы не о себе думали, когда отказались от друго человека в пользу сына, вы принесли жертву и эта жертва - жить с нелюбимым человеком, терпеть его привычки, его самого, его ласку и т.д. Это очень тяжело, это пытка!!! А вот вашему любимому вы предоставили все же возможность влюбиться, если такое конечно будет. Он не связан узами брака с нелюбимой женой!!! Да, ему тоже очень больно, и это тоже факт. НО ОН НЕ ПОД ПРИГОВОРОМ!!! Теперь скажите - почему вы считаете себя предателем???!!! Разве предатели способны на жертвы? Разве предатели могут думать о других? Да, вы сделали "правильный, жестокий" выбор! Да, это так! Но первый пострадавший в этом выборе вы!!! Какой же вы ноль?! Вы настоящая мать и мужественный человек!!! Поймите, вы не имеете право осуждать себя!!!!!Бог осудит вас, а вы должны просто молить его о помощи и вразумлении!!! Вы несете не легкий крест!!! У вас далеко не безоблачная жизнь, но не давите в себе личность, я вас очень прошу!!! Ответьте пожалуйста на два вопроса: знает ли ваш муж о вашей любви к этому человеку, и возможно ли найти вашего возлюбленного?
Я не буду утешать вас, или обвинять - это просто вам не поможет. Поймите главное - вы не ноль!!!!!!! Вы встали перед очень жестоким выбором и сделали его!!! Вы не на здравый смысл опирались, вы не о себе думали, когда отказались от друго человека в пользу сына, вы принесли жертву и эта жертва - жить с нелюбимым человеком, терпеть его привычки, его самого, его ласку и т.д. Это очень тяжело, это пытка!!! А вот вашему любимому вы предоставили все же возможность влюбиться, если такое конечно будет. Он не связан узами брака с нелюбимой женой!!! Да, ему тоже очень больно, и это тоже факт. НО ОН НЕ ПОД ПРИГОВОРОМ!!! Теперь скажите - почему вы считаете себя предателем???!!! Разве предатели способны на жертвы? Разве предатели могут думать о других? Да, вы сделали "правильный, жестокий" выбор! Да, это так! Но первый пострадавший в этом выборе вы!!! Какой же вы ноль?! Вы настоящая мать и мужественный человек!!! Поймите, вы не имеете право осуждать себя!!!!!Бог осудит вас, а вы должны просто молить его о помощи и вразумлении!!! Вы несете не легкий крест!!! У вас далеко не безоблачная жизнь, но не давите в себе личность, я вас очень прошу!!! Ответьте пожалуйста на два вопроса: знает ли ваш муж о вашей любви к этому человеку, и возможно ли найти вашего возлюбленного?
Иришка
-
- Ветеран
Спасибо вам огромное, Узбечка и Фиалка, а также Агния Львовна и всем кто ответил мне! Теплые слова сильно согревают... Когда плохо, всегда вспоминаю хороших людей, имена всегда останутся в памяти... А моя проблема... тут уж ничего не поделаешь. Я справляюсь. Фиалочка, главное, чтобы у тебя всё наладилось (если честно, очень переживаю за тебя). А я-то адаптируюсь. А насчет моего любимого человека (да и не только о нем, у нас с тобой вообще похожие мысли) ты права на все 100. У него еще много всего в жизни хорошего будет.
К тому же мне любовь маловато в жизни радости принесла.
Мой супруг ничего не знает о нем, и вообще ни о чем, я не считаю нужным ставить его в известность даже о бытовых мелочах. Да и сама не лезу, куда не стоит. Просто всё равно.
Главное, что я нашла поддержку, которой так порой не хватает в трудные моменты жизни, нашла замечательных людей. Это уже многое!
А моя тема... не думаю, что она актуальна сейчас... Благодаря этому сайту, благодаря людям с их мыслями и проблемами, я многое для себя поняла, многое осмыслила.
К тому же мне любовь маловато в жизни радости принесла.
Мой супруг ничего не знает о нем, и вообще ни о чем, я не считаю нужным ставить его в известность даже о бытовых мелочах. Да и сама не лезу, куда не стоит. Просто всё равно.
Главное, что я нашла поддержку, которой так порой не хватает в трудные моменты жизни, нашла замечательных людей. Это уже многое!
А моя тема... не думаю, что она актуальна сейчас... Благодаря этому сайту, благодаря людям с их мыслями и проблемами, я многое для себя поняла, многое осмыслила.
-
- Ветеран
А предательство, Фиалка, - есть предательство. И оправданий у него никогда и никаких не будет.