Если бы не вера в Бога - меня уже не было бы...
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я устала... Устала так жить...
Судя по тому, что 90% твоего рассказа о нем, и 99% из рассказаонем - о том как он тебя унижает (кроме фразы "он хороший"). Могу тебе пару вещей сказать:
Самое первое, что тебе нужно сейчас делать, это не перемалывать, какой он там хороший, и как он с тобой поступает!!!
Сейчас тебе нужно подумать о себе и своей жизни... Если у тебя осталась хоть капля уважения к себе, то после раздельного существования с ним, ты поймешь, что ... довольно неплохо (да и даже хорошо!!!), если о тебя не вытирают ноги, если ты не тряпка, если ты сама себе хозяйка. Тебе понравится, уверяю!!!!
А позже осознаешь, что жить в унижениях, жить тряпкой - вот это настоящий ад!!! Который, никогда не повторится более( если для себя уроки извлечешь).
Ты - сама по себе личность, а не атавизм кого-то!
А кто он и что он, я тебе говорить не буду (не люблю о людях плохо говорить). Ты это сама поймешь для себя и максимум через пару месяцев (если уже не поняла). И не вздумай в уныние впадать! Поводов никаких для этого нет...Живи и радуйся, что Господь тебя избавил от такого чуда природы, а твое дело - простить и отпустить...
А любовь... еще и не одна она будет!!! А месяц потерпеть придется, Алёнушка, дальше станет легче.. А как ты думала, люди взрослеют?! Скорбями мы учимся, ну никуда не денешься. У тебя вся жизнь впереди))) Удачи тебе во всём!!!
Самое первое, что тебе нужно сейчас делать, это не перемалывать, какой он там хороший, и как он с тобой поступает!!!
Сейчас тебе нужно подумать о себе и своей жизни... Если у тебя осталась хоть капля уважения к себе, то после раздельного существования с ним, ты поймешь, что ... довольно неплохо (да и даже хорошо!!!), если о тебя не вытирают ноги, если ты не тряпка, если ты сама себе хозяйка. Тебе понравится, уверяю!!!!
А позже осознаешь, что жить в унижениях, жить тряпкой - вот это настоящий ад!!! Который, никогда не повторится более( если для себя уроки извлечешь).
Ты - сама по себе личность, а не атавизм кого-то!
А кто он и что он, я тебе говорить не буду (не люблю о людях плохо говорить). Ты это сама поймешь для себя и максимум через пару месяцев (если уже не поняла). И не вздумай в уныние впадать! Поводов никаких для этого нет...Живи и радуйся, что Господь тебя избавил от такого чуда природы, а твое дело - простить и отпустить...
А любовь... еще и не одна она будет!!! А месяц потерпеть придется, Алёнушка, дальше станет легче.. А как ты думала, люди взрослеют?! Скорбями мы учимся, ну никуда не денешься. У тебя вся жизнь впереди))) Удачи тебе во всём!!!
-
- Ветеран
Считай, что это был тот самый урок... Такие уроки дает нам жизнь, а не школа... Без ошибок, без ран, без боли никуда, Аленушка. Уроки жизни - повод для того, чтобы их усвоить и предотвратить ошибки в будущем, а не делать бОльшие глупости!Алёнушка писал(а):Да и вообще, как оказалось, я плохо знаю жизнь... Точнее вообще не знаю... Почему нет такого урока в школе - умение жить? ...
-
- ст. лейтенант
Привет
Алена, а вот есть такие измышления, почитай и скажи, что ты думаешь по этому поводу:
1) То, что он говорит тебе такие слова, конечно, ужасно не правильно. И есть такое поведение людей, когда они СВОИ НЕУДАЧИ в СВОЕЙ ЖИЗНИ неосознанно проецируют на других. Легче всего это сделать с близким человеком, переложить ответственность на него, в данном случае на тебя. Ведь это НАМНОГО легче, чем копаться ему в самом себе. Легче переложить свое чувство вины за свою жизнь на тебя. И теперь ты вот и маешься, чувствуешь себя виноватой. Сделал он как это я поняла не напрямую, а косвенно, просто говоря тебе такие ужасные слова.
2)

Алена, а вот есть такие измышления, почитай и скажи, что ты думаешь по этому поводу:
1) То, что он говорит тебе такие слова, конечно, ужасно не правильно. И есть такое поведение людей, когда они СВОИ НЕУДАЧИ в СВОЕЙ ЖИЗНИ неосознанно проецируют на других. Легче всего это сделать с близким человеком, переложить ответственность на него, в данном случае на тебя. Ведь это НАМНОГО легче, чем копаться ему в самом себе. Легче переложить свое чувство вины за свою жизнь на тебя. И теперь ты вот и маешься, чувствуешь себя виноватой. Сделал он как это я поняла не напрямую, а косвенно, просто говоря тебе такие ужасные слова.
2)
Расскажи поподробней, как это так он открыл тебе душу ?Алёнушка писал(а):что он открыл мне душу, а я растоптала ее...
Это так понимаю, ты изменилась в лучшую сторону ?Алёнушка писал(а):Я в 23 года поломала себя полностью... , балгодаря нему и ради него, стала совершенно другим человеком...
- Алёнушка
- полковник
Он считает, что раз позвал меня жить к себе, раз был ласков и нежен со мной в самом начале, а я не сразу все рассказала про себя - то я ничтожество... Точнее рассказала я все, но не в подробностях... А он, он всю жизнь пронес в себе любовь к одной девушке, с которой у них не получилось... Они расстались, когда ему было 17, сейчас ему 34 - а он по-прежнему, как он говорит, любит только ее... Ну так вот, он ни с кем до меня не жил... И он говорит, что ему показалось,. что я другая, а я оказалась... Ну и дальше целый список определений... Да, я благодаря ему многое в себе изменила в лучшую сторону... Я благодарна ему за это... Я хотела стать той, которую он полюбит... Но я не ожидала, что получу только дикую ненависть... не ожидала...
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.
-
- ст. лейтенант
1)
Так вот ВЗРОСЛЫЙ человек, встречаясь с человеком, сможет разобраться в нем. Поэтому твоему молодому человеку не должно было что-либо КАЗАТЬСЯ НА СЧЕТ ТЕБЯ после какого-то уже продолжительного общения
Вы ведь не сразу стали жить наверно ? И поэтому после этого причитать, ему взрослому "дяде", что ТЫ ОКАЗАЛАСЬ ДРУГАЯ.... ну это не по-взрослому
2)
3) Скажи, а ты как-нибудь отвечала ему тем-же ? ну например, грубыми словами, может быть в сердцах могла тоже обидное сказать ему что-нибудь ?
4)
Алена, это слова не совсем взрослого человека, а ему в свои 34, не кажется ли тебе, уже пора было бы стать такимАлёнушка писал(а):И он говорит, что ему показалось,. что я другая, а я оказалась...

Так вот ВЗРОСЛЫЙ человек, встречаясь с человеком, сможет разобраться в нем. Поэтому твоему молодому человеку не должно было что-либо КАЗАТЬСЯ НА СЧЕТ ТЕБЯ после какого-то уже продолжительного общения

2)
Алена, а вот это совсем лепет ребенка :9:Алёнушка писал(а):Они расстались, когда ему было 17, сейчас ему 34 - а он по-прежнему, как он говорит, любит только ее...
3) Скажи, а ты как-нибудь отвечала ему тем-же ? ну например, грубыми словами, может быть в сердцах могла тоже обидное сказать ему что-нибудь ?
4)
Ну например ?Алёнушка писал(а): а я не сразу все рассказала про себя - то я ничтожество... Точнее рассказала я все, но не в подробностях...
- Алёнушка
- полковник
Мы встречались всего месяц... Я снимала квартиру, а он жил с родителями... Потом он сказал, что глупо тратить деньги на жилье, когда можно жить у него... Да и вместе мы больше времени проводить будем.... Его любовь... Один из скандалов был из-за того, что я нашла ее через интернет, а среди моих фото была наша совместная... Так вот она ему гооврила, что рада за него, а он ей писал, что доо сих пор тольк ее любит... Их судьба разлучила... Она в Австралии сейчас... Он стал на меня орать и говорить, что я не имела права влазить в его личную жизнь... Обидное... Возможно в порыве истерики и сказала что-то... Но я не наговаривала что-либо... Я простоо указывала ему на то, что у него оже есть недостатки... Например, курение, пиво, флирт... В прошлом я совершила огромную ошибку, непростительную... Но я сразу ему сказала обо всем и он обещал не упрекать меня... А потом стал выпытывать у меня подробности и стал укорять ими...
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.
- VolT
- полковник
Мое мнение: дяденька очень любит себя непогрешимого. А когда ты вдруг нашла скелет в его шкафу, он уже не мог казаться самому себе в твоих глазах непогрешимым. А так как он сильно любит себя именно непогрешимого, то выход один - расстаться с тобой. Только так, чтобы ты убедилась, что он супер-непогрешимый, а ты рядом с ним и стоять-то не можешь! Только в этом случае он будет спокойно и дальше любить себя, такого непогрешимого. Поэтому он стал искал повод и причины расстаться. А раз поводов нет, цеплялся к мелочам и раздувал их, пока наконец не довел тебя до состояния тряпки, о которую можно вытереть ноги и чистеньким (я еще не говорил про непогрешимость?) и непогрешимым уйти насвистывая, а точнее остаться на месте, любуясь собой, выкинув использованную тряпку.
Вывод - Ты нормальная девченка, ошибки у всех бывают, не нужно их раздувать. Займись собой и внутренне и снаружи. Его можно только пожалеть и забыть.
Тебя есть за что любить, поверь! И встретишь еще настоящего мужчину, а не нарцисса великовозрастного.
Вывод - Ты нормальная девченка, ошибки у всех бывают, не нужно их раздувать. Займись собой и внутренне и снаружи. Его можно только пожалеть и забыть.
Тебя есть за что любить, поверь! И встретишь еще настоящего мужчину, а не нарцисса великовозрастного.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
-
- ст. лейтенант
писала тебе ответ
писала... писала.... а письмо сорвалось и не отправилось тебе :9:
писала... писала.... а письмо сорвалось и не отправилось тебе :9:
-
- полковник
какого-то странного товарища вы себе нашли...
что значит его личная жизнь? а я думала, что личная жизнь это как раз девушка любимая...
вы радоваться должны, что все так произошло... встретится вам еще нормальный парень, будет у вас общая личная жизнь))
и еще скажу вам одну вещь, да простят меня наши дорогие мужчины. дорогая, никогда не рассказывайте о своем прошлом мужчине с которым вы хотите связать свою жизнь... какой бы он хороший не был, все равно будет думать о том что у вас было...
мужчины вообще жуткие собственники, так что меньше знает, крепче спит))))
и не переживайте вы так, придет тот единственный к вам, просто подождите)))
а этот товарищ пусть живет своей личной жизнью, ежели ему так охота)
что значит его личная жизнь? а я думала, что личная жизнь это как раз девушка любимая...
вы радоваться должны, что все так произошло... встретится вам еще нормальный парень, будет у вас общая личная жизнь))
и еще скажу вам одну вещь, да простят меня наши дорогие мужчины. дорогая, никогда не рассказывайте о своем прошлом мужчине с которым вы хотите связать свою жизнь... какой бы он хороший не был, все равно будет думать о том что у вас было...
и не переживайте вы так, придет тот единственный к вам, просто подождите)))
а этот товарищ пусть живет своей личной жизнью, ежели ему так охота)
-
- ст. лейтенант
Агаshennal писал(а):и еще скажу вам одну вещь, да простят меня наши дорогие мужчины. дорогая, никогда не рассказывайте о своем прошлом мужчине с которым вы хотите связать свою жизнь... какой бы он хороший не был, все равно будет думать о том что у вас было...