Назад дороги нет. Есть дорога вперед. И мы сами выбираем: подойти к краю пропасти и полубезумным взгядом смотреть вниз или пусть и неторопливо, спотыкаясь о коряги, идти по лесной тропинке. Это, конечно, просто красивые слова. Но я примерно так стараюсь жить.Назад дороги нет.Все у меня идет по одному и тому-же сценарию,это как замкнутый круг.
Я чувствую и понимаю,что это не может продолжаться бесконечно,конец неизбежен и я подошла уже очень близко той грани,стаю на краю пропасти и смотрю вниз
Если бы вы знали, как все описанное вами мне хорошо знакомо. Не знаю ли правильно ли делаю, что пишу, сама до конца не выплыв из своего болота, но я борюсь и именно этой борьбой и хочу поделиться. За последние несколько лет у меня это не первое расставание с любимым человеком. Первый раз тоже жить не хотелось, смысла не видела. Очень хотелось перестать чувствовать эту тупую необъяснимую боль внутри, хотелось остановить хоровод бесконечных мыслей, выключить их. Как радио выключаем - щелк и всё. И тишина. На земле держали только родители (я единственная дочь). Теперь все значительно сложнее, чем тогда. И если рассуждать умом, то с любимым человеком будущего нет, и с другим вряд ли что-то получится, потому что любимый - единственный мужчина в жизни: с 19 лет и до сей поры.
Но я запрещаю себе думать о плохом, просто запрещаю. Когда становится плохо, начинаю молиться. Мне это помогает. Исключила из просмотра все слезные фильмы и всю слезую музыку, усилием воли стараюсь концентрироваться на положительных моментах в жизни. В настоящий момент я просто блокирую весь негатив в сознании, и загнанный в угол без света и воздуха он медленно чахнет. Если же его выпускать, холить и лелеять, он как сорняк начинает заполнять собой всё. Проверено.
Насчет чувства вины. У меня оно тоже есть. Если бы не женская глупость, уверена, что семья у меня сейчас бы была. Но смертью вины не искупить, её можно только усугубить. Поэтому изо зня в день я молюсь Господу, чтобы он простил мне эту вину.
У вас может сложится впечатление, что я человек истинно верующий. Это не так, до этого состояния мне далеко. Я крестилась-то всего полгода назад, но неожиданно для себя увидела реальную помощь. Поэтому еще раз советую - сходите в церковь, попробуйте исповедоваться.
Это время нужно просто пережить, а потом смысл жизни придет, и счастье еще будет. Я в это ВЕРЮ. Просто не нужно впадать в уныние.Держитесь. Желаю вам хорошего настроения!