Это Судьба?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это Судьба?

Сообщение Узбечка »

Такие поступки не оправдывает даже то, что "если б узнал - бросил бы". Здесь нет никаких смягчающих обстоятельств
Не стоит осуждать. Очень легко судить со стороны, не оказавшись в такой ситуации. В данном случае я не рискую это делать.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Осуждать... нет, ни в коем случае...
От этого, да и от многих других поступков зарекаться, думаю, не стоит никому и никогда...
Я говорила об абортах в целом - как о грехе, который ложится на плечи, в первую очередь, матери..
А конкретно о ней я сказала, что это был ЕЕ поступок..
Я уже говорила, что по-человечески можно понять ее чувства и эмоции...
Я вот только не пойму, почему Тимофей себя укоряет за чужие поступки (он же не знал!!!), и почему это же делает она...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

да уж...
странно, почему она не сказала Вам о ребенке...
намеки... полунамеки... не серьезно как-то о серьезном...
поговорить вам с ней надо конечно, но я не думаю что у вас что-то получится с этим человеком, вы уж меня извините...
у ребеночка всегда два родителя, и все решения должны приниматься совместно. она не предоставила вам даже возможности решить что-то.
а разговоры о возможном ребенке, это просто разговоры, беспредметные.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Я вот только не пойму, почему Тимофей себя укоряет за чужие поступки (он же не знал!!!), и почему это же делает она...
Я ей в глаза сказал, что рановато, не готовы мы сейчас дитё воспитывать, поговорил с ней, пришли к обоюдному согласию, что, действительно, пока рано.
Возможно, поэтому. Девушка восприняла эти слова как нежелание иметь ребенка, который уже существовал в тот момент. Может быть, наш автор именно за эти слова винит себя, считает, что это послужило толчком к принятию девушкой такого решения. А девушка не решилась сказать ему о ребенке, ей показалось проще поступить именно так, как она поступила. По-видимому, она по какой-то причине не доверяла автору, а это не очень-то хорошо. Поэтому я согласна с shennal в том, что серьезные отношения здесь вряд ли получатся.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Узбечка писал(а): А девушка не решилась сказать ему о ребенке, ей показалось проще поступить именно так, как она поступила.
Вот в этом-то и странность...
А почему не решилась? Что бы она потеряла, если бы рассказала? Если бы Тим был бы против, так же бы пошла и сделала бы аборт. Риск - дело благородное, а она сразу в проигрыш.. Вот что настораживает...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

у меня два варианта, либо девушка пошла у кого-то на поводу, ну мама сказала, что рано, не время, и не говори своему парню, он нам не нужен, он отговорит... или просто она не разделяет ваши чувства. потому как, я так думаю, если женщина любит, она будет хотеть ребенка от любимого, ну во всяком случае обсудит данный вопрос с ним, и не избавится от ребенка ничего не сказав... ну это мое мнение.
согласна с мнением, что это только ее решение, и не ваша вина в содеянном!

успокотесь, поговорите с девушкой, поддержите ее...
и вперед к прекрасному!
я думаю, что вам обязательно встретится хорошая девушка, с которой вы будете счастливы)))
судя по тому, что вы пишите, вы хороший парень, а хорошие парни- это тааааааакая редкость в наше время)))
все будет хорошо! я узнавала) :D

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

shennal писал(а):у меня два варианта, либо девушка пошла у кого-то на поводу, ну мама сказала, что рано, не время, и не говори своему парню, он нам не нужен, он отговорит... или просто она не разделяет ваши чувства. потому как, я так думаю, если женщина любит, она будет хотеть ребенка от любимого, ну во всяком случае обсудит данный вопрос с ним, и не избавится от ребенка ничего не сказав... ну это мое мнение.
Странно то, что она-то в этом обвиняет Тима. Только он оказался виноватым...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

ничего странного...
слабые морально люди склонны обвинять других в своих ошибках и неудачах...
кто-то обвиняет маму с папо, за то что что-то не жали в жизни, потому он такой рохля... кто-то обвиняет мужа, это из разряда: я тебе отдала лучшие годы!!!! кто-то на Бога ропщет...
а она обвиняет во всем Тима, ей так проще! так всегда проще и легче чем сесть и задуматься над тем, что натворила, сама!
потому я и советую Тиму поговорить, спокойно поговорить, и попробовать дать понять ей, что винить никого не надо, нужно сделать правильный вывод из ситуации и жить дальше...

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

shennal писал(а):ничего странного...
слабые морально люди склонны обвинять других в своих ошибках и неудачах...
кто-то обвиняет маму с папо, за то что что-то не жали в жизни, потому он такой рохля... кто-то обвиняет мужа, это из разряда: я тебе отдала лучшие годы!!!! кто-то на Бога ропщет...
а она обвиняет во всем Тима, ей так проще! так всегда проще и легче чем сесть и задуматься над тем, что натворила, сама!
Согласна... Только что-то всё равно здесь не сходится.. Слишком странное у нее поведение...
Тим, не сочти за бестактность... а ты на 100.... нет на 110 % уверен, что ... она от тебя беременна была? Всё-таки вы же предохранялись...

Тимофей
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тимофей »

Милые Вы мои Собеседники! Как я ВАМ благодарен за Ваши слова, за Ваше Внимание, за Ваши ответы! Выговорился я Вам и мне полегче стало. А с Настенькой все налаживается, чему я бесконечно рад. Я прислушался к Вашим советам. Поверите ли, повторно сделал Насте предложение. Но боюсь в будущее пока смотреть. По крайней мере, она не ответила отказом и в ее глазах я видел сияние какое-то, чтоли. Хотя она и промолчала. Сделаю все, что по моим силам, чтобы Настя как можно скорее забыла то, что было. Настя очень мне дорога.
С Уважением.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»