Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Сообщение Lii »

Не буду вдаваться в подробности, но я действительно юридически бесправна. Можно я не буду объяснять почему.

Диагностика предрасположенности к суициду
sundirouse
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение sundirouse »

Lii писал(а):И можно ли вообще молиться, когда у меня такие страшные мысли
Можно и нужно!
А для начала просто молитесь от себя, просите Спасителя, Божию Матерь (просто говорите, например, Матерь Божия, помоги мне), призывайте святых, каких знаете, например, св. Николая Чудотворца. А вообще лучше подойти к священнику и все ему рассказать, и спросить его, какую молитву читать лучше - он, я думаю, даст самый верный ответ. Очень хорошо читать акафист (если вы в силах). Прочитываете и потом м0литесь о своем. Я бы выбрала акафист Божией Матери, например, "Скоропослушница" (это такая икона) или "Семистрельная". В любом случае, посоветуйтесь со священником. Удачи вам!

Lara
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lara »

Lii, как твои дела?
:13:

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Спасибо, что помните обо мне, даже не рассчитывала на такую поддержку
Состояние у меня изменчивое, три праздничных дня провела в угнетенном сотоянии с те ми же мыслями, сегодня вышла на улицу попыталась порадоваться хотя бы теплой погоде
Впереди самый главный вопрос - куда переезжать...
И еще мучает постоянно сознание собственной вины, да, я наверно, часто была не права, не шла навстречу мужу, отгораживалась от него, сама создала эту ситуацию. Может я и права даже на 50 процентов, но это уже угнетает. Она же оказалась умнее, хитрее, терпимее, вот и будет жить МОЕЙ жизнью.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Lii, хорошо, что вы поняли и свои какие-то ошибки. Уверена, что у вас все наладится и будет уже по-другому. Вашей жизнью та женщина жить не будет, потому что она не вы. Не хочу ее осуждать, но говорят, на чужом несчастье счастья не построишь, так что неизвестно, как все сложится у нее... Надеюсь, она тоже осознает свою ошибку и раскается еще здесь, на земле.
А вы попробуйте сходить на исповедь, расскажите священнику все, что написали нам, и о том, в чем раскаиваетесь (это очень важно). Просите в молитве помощи у Божией Матери и святых, чтобы решился вопрос с жильем. Мои знакомые молились святому Спиридону Тримифунтскому о решении квартирного вопроса, и потом получили квартиру в Спиридоньевском переулке. :)

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Я , наверно, не смогу рассказать ничего на исповеди
Я вообще никому не могу рассказать о своих мыслях, как я писала мне страшно об этом даже психиатру сказать. Думаю, из моего окружения никто и не догадывается, какой я вижу выход.
Помогите мне справится с ненавистью к этой женщине, к нему я не испытываю злых чувств. Я тоже считала, что на чужом несчастье не построишь счастья и просто поражаюсь до чего же легко она переступает черту и легко разрушает брак, который венчан.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Lii писал(а):Я , наверно, не смогу рассказать ничего на исповеди
Я вообще никому не могу рассказать о своих мыслях, как я писала мне страшно об этом даже психиатру сказать.

Напрасно боитесь. Точно не знаю про психиатров, но священники за свою пастырскю жизнь наслушиваются такого... А от вашего рассказа у них ни один мускул на лице не дрогнет. Им же признаются и в убийствах, и изнасилованиях, и краже и колдовстве - чего только священники не слышат. Но они для того и нужны. Господь поставил их помогать людям в спасении и, в частности, отпускать им грехи. Хуже, если человек не придет и не расскажет.
Помогите мне справится с ненавистью к этой женщине, к нему я не испытываю злых чувств. Я тоже считала, что на чужом несчастье не построишь счастья и просто поражаюсь до чего же легко она переступает черту и легко разрушает брак, который венчан.
Lii, ваши чувства вполне понятны и естественны. Но помочь в преодолении ненависти вам может только Бог. Никто из нас ничего не способен преодолеть и вообще сделать без действия Божией благодати. Но вот с Божией помощью можно преодолеть все. Мы будем молиться о вас (жаль только, что вы так и не открыли ваше имя), но важнее, чтобы вы молились сами. Исповедь и причастие вам бы очень помогли - они вам сейчас необходимы. Молитесь Божией Матери о разрешении всей ситуации - купите для начала православный молитвослов.
А еще неплохо было бы подать сорокоуст о здравии за себя и за мужа.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Lii, все образуется, знаю это по собственному опыту. Просите Бога о помощи, если не умеете, просто своими словами и помощь придет, причем самым неожиданным образом. Пройдет время и Вы сами удивитесь, сколько сил, нервов и здоровья было потрачено Вами впустую на злость и мрачные мысли. Я в свое время через все это прошла: и мужа бывшего ненавидела и хотела убить, и злилась, и нервничала, а сейчас мы с ним нормально общаемся и даже иногда помогаем друг другу.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Lara
сержант
сержант

Сообщение Lara »

И самое главное, у меня нет никакого доверия к людям, я понимаю, что в этой жизни тебя предадут, вытрут об тебя ноги в любой момент. О каком будущем можно думать, если понимаешь что ТАК с тобой могут поступить еще раз в любой момент.
На самом деле, в жизни очень много хороших и добрых людей вокруг. Просто сейчас вы от всех "ждете плохого", потому что просто страшно жить дальше. Хочется "заранее закрыться", чтобы, не дай Бог снова не сделали так больно. Надо снова учиться доверять людям. И придется этому учится. Потому что без доверия и открытости скоро вам станет неуютно. И в какой-то момент,когда кто-то протянет вам"руку помощи", Вы почувствуете, что можете эту помощь принять. Не "убежать", не "закрыться", а просто принять, так захочет душа...
А такие люди обязательно будут.
И будущее тоже будет.
И ваши улыбки!..
:16:

sh_u
Рядовой
Рядовой

Сообщение sh_u »

Lii, ситуация действительно "банальная".
таких как мы - множество. и как то побеждают они.
От меня вот например ушла жена, с которой мы прожили вместе 12 лет, сыну тоже 12 лет.
Ушла к 20-летнему парню. Точно такие же чувства к нему, как у вас к вашей "сопернице".
Наверное это нормальная реакция человека.
Как жить дальше - сложно сказать, но как то надо.
Я в этом аде 2 года, у вас я надеюсь все закончится гораздо быстрее.
найдите работу, это несложно, заведите себе парня, снимите вместе квартиру, живите в ней.
Детей как я понял у вас нет пока, так что есть к чему стремиться :)
Успехов Вам! Все будет вери велл.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»