Ну вот, собственно, и все..
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ну вот, собственно, и все..
1. Я нормально отношусь к людям, регулярно посещающим храмы, молящимся, в общем - к верующим людям. У меня нет и не может быть к ним антипатии. Но для себя лично я свое мнение о религии, о Боге итп уже сформировал. Я крещеный, я даже носил крест с раннего детства, я молился о мамином здоровье, когда она была жива, молился и читал псалтырь после ее смерти все требуемые 40 дней. Мы с папой регулярно посещали церковь - заказывали панихиды, ставили свечи. Но после того, как погиб мой лучший друг (он погиб в авиакатастрофе рейса СУ821 (Б737, потерпевший катастрофу при заходе на полосу Большого Савино)), я уже очень серьезно призадумался над тем, а ради чего, собственно, мне нужна вся эта религия. Зачем тратить на молитвы свое время? Да и чем я так разгневал того самого Бога, что он отнял у меня двух дорогих сердцу людей? Вот в этот период и фильм этот ("Дух времени") подвернулся мне под руку. Ну а уж после смерти папы я поставил на всем этом КРЕСТ. Я не собираюсь навязывать никому свое мнение, разумеется, нет. Но я сейчас нахожусь не в том положении, чтобы мне насаждали уже отвергнутую мной веру...
2. разумеется, я пытаюсь убедить (или разубедить) себя покончить жизнь самоубийством. Для этого я и зарегистрировался здесь, это же логично, не так ли?
3. Собственником квартиры (если можно так выразиться), был мой отец. Но, вообще-то, у нас была долевая собственность: 50 на 50. Но все платежные документы выписывались на его имя (коммуналка, свет, газ, телефон итп). Завещания он не оставил - ну а кто же думал о том, что это может случиться, что человек, никогда не жаловавшийся на сердце, внезапно умрет от его остановки?
2. разумеется, я пытаюсь убедить (или разубедить) себя покончить жизнь самоубийством. Для этого я и зарегистрировался здесь, это же логично, не так ли?
3. Собственником квартиры (если можно так выразиться), был мой отец. Но, вообще-то, у нас была долевая собственность: 50 на 50. Но все платежные документы выписывались на его имя (коммуналка, свет, газ, телефон итп). Завещания он не оставил - ну а кто же думал о том, что это может случиться, что человек, никогда не жаловавшийся на сердце, внезапно умрет от его остановки?
-
- мл. лейтенант
Хм..будущим детям? Я, вообще-то, вообще не вижу своего будущего. Я не хочу жить, но решение о суициде пока еще не принял..
- Алла
- полковник
А ведь мы прекрасно понимаем Ваше тяжелое положение, и стараемся Вам показать спасительный путь, но никак не насаждать Вам веру.icqw писал(а):Но я сейчас нахожусь не в том положении, чтобы мне насаждали уже отвергнутую мной веру...
Да, конечно же если бы человек умирал вместе со смертью тела то тогда бы в религии, Боге и вере не было бы никакого смысла. Но человеческое сознание неуничтожимо, жизнь вечна. И вот этот ключевой момент Вы тогда не учли, когда отказались от веры.icqw писал(а):Но после того, как погиб мой лучший друг (он погиб в авиакатастрофе рейса СУ821 (Б737, потерпевший катастрофу при заходе на полосу Большого Савино)), я уже очень серьезно призадумался над тем, а ради чего, собственно, мне нужна вся эта религия.
- МакГаффин
- Ветеран
Позвольте уточнить. Почему Вы не хотите жить? Потому что у Вас сейчас куча проблем? А если представить себе на минуту, что все проблемы чудесным образом разрешились (квартира осталась Вам, никаких бумажек не надо, все долги прощены, родственники Вас не трогают) - тогда Вы бы тоже не хотели жить?Я не хочу жить, но решение о суициде пока еще не принял..
P.S. А насчет того, что религия нужна, чтобы делать из людей управляемое быдло - это Вы зря. Вспомните, сколько христиан предпочли физическое уничтожение отказу от своих убеждений. Ничего себе - "легче управлять"!
И Бог нужен как источник сил, а не как золотая рыбка, которая исполняет желания, или щит, который заслоняет от всех бед.
-
- Ветеран
Не совсем ясно: 50 за отцом, а еще 50 за кем?icqw писал(а):Но, вообще-то, у нас была долевая собственность: 50 на 50.
Для сведения:
Второй вид наследников называется наследники по завещанию. Они делятся на очередь, которая выглядит таким образом:
- первая очередь: супруги, дети, родители умершего;
- вторая очередь: его братья, сестры, дедушки и бабушки;
- третья очередь: дяди и тёти умершего;
- четвёртая очередь: прадедушки и прабабушки умершего;
- пятая очередь: его двоюродные внуки и внучки, двоюродные дедушки и бабушки;
- шестая очередь: двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянники и племянницы, двоюродные дяди и тёти умершего.
-
- мл. лейтенант
Уважаемая Алла, я благодарен вам, как и всем отписавшимся здесь. Только одно хочу уточнить: обратный поворот в сторону веры - НЕ ЕСТЬ спасительный путь для меня.
Далее. По поводу квартиры - 50 % за отцом, 50 - за мной.
P.S. конечно, в случае, если бы все проблемы чудесным образом разрешились - да, я не хотел бы умирать. Но..не надо сказок, в нынешней ситуации я все же склоняюсь к суициду.
Далее. По поводу квартиры - 50 % за отцом, 50 - за мной.
P.S. конечно, в случае, если бы все проблемы чудесным образом разрешились - да, я не хотел бы умирать. Но..не надо сказок, в нынешней ситуации я все же склоняюсь к суициду.
-
- полковник
Как же хитер дьявол! Сначала он подкинул вам мыслишку, "а зачем нужна религия, если люди умирают", потом еще этот фильм подсунул... Вот так оно и бывает - думаешь, что это твоя мысль, а на самом деле выходит, что все не так просто. Вы поймите, кроме нашего, материального, есть еще мир духовный, незримый. Если бы вы увидели тех духов, которые окружают всех нас, да и вас тоже, уверяю, ваше мировоззрение повернулось бы на 180 С. Дьяволу только того и надо, чтобы вы потеряли веру и погибли. Уже до мыслей о самоубийстве вас довел. https://pobedish.ru/main/whoicqw писал(а): Но после того, как погиб мой лучший друг (он погиб в авиакатастрофе рейса СУ821 (Б737, потерпевший катастрофу при заходе на полосу Большого Савино)), я уже очень серьезно призадумался над тем, а ради чего, собственно, мне нужна вся эта религия. Зачем тратить на молитвы свое время? Да и чем я так разгневал того самого Бога, что он отнял у меня двух дорогих сердцу людей? Вот в этот период и фильм этот ("Дух времени") подвернулся мне под руку. Ну а уж после смерти папы я поставил на всем этом КРЕСТ.
Вас подводили к этому в течение долгого времени, что и было целью всей "обработки". И, похоже, авторы этих мыслей уже близки к цели, а вы послушно выполняете их "программу". Даже обидно за вас, насколько вы несвободны.
Я бы посмотрела на всю вашу ситуацию с другой стороны.
Смерть, действительно, неизбежна для любого из нас. И если вы читали Библию, то могли понять, почему смерть вошла в нашу жизнь и стала ее неотъемлемой частью. Но если через смерть предстоит пройти всем нам, то логично предположить, что однажды это все равно случилось бы (уж простите - это не цинизм!) и с вашими родителями, и с тем вашим другом. Кто-то уходит раньше, кто-то позже - это не нам решать, но Тому, Кто лучше нас знает, когда человек готов к переходу в вечность. Но уход из этого мира - естественное завершение земного пути каждого человека. Если вы еще живы, значит ваша миссия на этом свете еще не окончена, иначе и вы бы давно уже отправились в мир иной. Но если вы здесь, значит и нужны вы сейчас здесь, а не там. В том, числе, нужны и вашему другу. Не говоря уже о ваших родителях. А о том, зачем нужны, вам уже писали. Вы можете отказаться от религии, но Бог от этого существовать не перестанет. Этот мир создан не нами, как ни крути, и правила существования в этой реальности и в иной не мы придумали, они есть помимо нашей воли и действуют непреложно. Не стоит отвергать свидетельства тех, кто говорит о загробной жизни - люди это делают не с целью эксплуатации и обмана - им это незачем, они хотят лишь предупредить людей о том, что их может ожидать после смерти тела, чтобы люди успели подготовиться к отправлению "туда".
-
- полковник
обратный поворот в сторону веры - НЕ ЕСТЬ спасительный путь для меня
Вы считаете, что ЭТОТ путь для вас спасительнее?в нынешней ситуации я все же склоняюсь к суициду

-
- Ветеран
icqw, не упрямтесь ))) Мы тут сказками тоже не занимаемся ))) Все расскажем, все поймете. Поговорим, пофилософствуем ))
Теперь о квартире. Получается доля вашего отца делится между вами и отцом и матерью вашего отца (они претендуют на наследство?). Больше никого в первой очереди нету, следовательно остальные родственники на эту долю право не имеют.
Теперь о квартире. Получается доля вашего отца делится между вами и отцом и матерью вашего отца (они претендуют на наследство?). Больше никого в первой очереди нету, следовательно остальные родственники на эту долю право не имеют.
Холодный расчет или жест отчаянья?icqw писал(а):в нынешней ситуации я все же склоняюсь к суициду.
-
- мл. лейтенант
Уважаемая sundirouse, а вы сами видели этих злых духов? Вы можете доказать, что этот мир создан Богом? Вы можете предоставить доказательства существования Иисуса Христа? Есть какие-то иные источники информации (кроме Библии), подтверждающие его существование? Впрочем, это, конечно, риторические вопросы. Вера нужна людям для поиска утешения, улучшения образа жизни, для какой-то надежды. но..я уже все это "проходил", спасибо.
qwere, спасибо, что немного разъяснили ситуацию по поводу наследования квартиры, но...на самом деле ситуация несколько сложнее. Имеются долги..и я не знаю, что теперь с ними делать.
qwere, спасибо, что немного разъяснили ситуацию по поводу наследования квартиры, но...на самом деле ситуация несколько сложнее. Имеются долги..и я не знаю, что теперь с ними делать.