Аварийный выход.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Галина
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Аварийный выход.

Сообщение Галина »

Серг писал(а): Дома. Выходной ведь
Спасибо, что ответили. А быть в выходной можна в очень разных местах. :18:
Серг писал(а):Может быть потом.
Хорошо, ты может молчать до тех пор, пока у тебя возникнет желание поговорить, обсудить ту ситуацию в которой ты находишся, и те чувства которые ты переживаеш.
Серг писал(а):Резкие перепады настроения. Трудно себя заставить что либо сделать. Как меня ещё только на работе терпят? Есть друзья, с кем общаюсь. Но с ними общаюсь когда нахожусь в нормальном настроении.
Жду последних ударов.
Посмотрю что будет дальше.
Когда тяжело не душе, и не понятно, много разные переживаний, тогда и вправду настроение может быть похоже на дуновение ветра, резко меняется от самой мелочи. А на относительно работы "терпят - значит есть за что терпеть".
Серг писал(а):Думаете, что таблетки помогут?

Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. По крайней мере можно обратиться к соответствующему специалисту (невропатологу, психиатру) и обсудить, что можно сделать чтобы немного стабилизировать
Серг писал(а):Резкие перепады настроения.
Таблетки не решат за тебя ситуацию, могут помочь тебе самому решать в более устойчивом самочувствии.

Диагностика предрасположенности к суициду
Серг
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Серг »

Тут мне гадали.
Выпало - "...т.е. тот, кто проиграл битву, не успев ее начать...
человек с упущенными возможностями и не верящий в возможную победу"
Что самое интересное - попали точно.
Alfarata писал(а): Обратитесь к врачу, чего Вам теперь терять?
К какому?

Серг
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Серг »

Спасибо за сочуствие!
Просто сегодня тошно.....

Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Alfarata »

Серг писал(а):
Alfarata писал(а): Обратитесь к врачу, чего Вам теперь терять?
К какому?
К психиатру. Или, скорее, к психотерапевту. Только сразу скажите ему всё, как есть, и про суицидальные мысли не забудьте.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Серг писал(а):Тут мне гадали.
Выпало - "...т.е. тот, кто проиграл битву, не успев ее начать...
человек с упущенными возможностями и не верящий в возможную победу"
Что самое интересное - попали точно.
Уууу, все понятно. Дело в том, что предсказания, укрепляющие человека в мыслях о суициде, передают те же твари из невидимого мира, которые навевают мысли о самоубийстве. О том,что такое гадания и к чему они приводят: https://www.zagovor.ru/ А вот о том, кто навевает мысли о суициде: https://pobedish.ru/main/who Прочти, пожалуйста, внимательно.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Серг
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серг »

Davlos писал(а): Уууу, все понятно. Дело в том, что предсказания, укрепляющие человека в мыслях о суициде, передают те же твари из невидимого мира, которые навевают мысли о самоубийстве.
Ууууу! Поиск "Внешнего врага" это конечно хорошее отвлечение от внутренних проблем.....
Мир отвечает нашим запросам. (с)
Моё мнение - искать нужно в себе.
Alfarata писал(а): К психиатру. Или, скорее, к психотерапевту. Только сразу скажите ему всё, как есть, и про суицидальные мысли не забудьте.
А в дурку не упекут?

Серг
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серг »

Дэн писал(а):Серг, привет!
Привет Дэн.
Способ - дело хитрое. Надёжных способов самоубиться, как я понял, не существует. Всегда есть вероятность тупо покалечиться.
Увы, это так. Полазал по инету и почитал уже.
Если я правильно понял, то у тебя нет неизлечимой болезни, и, надеюсь, никто из близких в ближайшее время не уходил из жизни.

Расскажи не про депрессию, а о себе: сколько тебе лет, где учился, женат-холост, дети-родители, учёба-работа. А то ты как человек-невидимка.
Мне 39 лет. Остальное... Пусть останусь невидимкой.
Мы все не уникальны, и наверняка найдётся кто-то с похожим опытом.
Это точно. Я был в психологической группе и понял, что у большинства одинаковые проблемы. Как под копирку.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Все одинаковые, но не настолько. Проблемы тоже бывают разные. Вернее так: проблемы одни и те же, а причины разные. Причины внутри (детство, отрочество, юность) могут привести к проблемам снаружи. И то и другое поддаётся контролю. Мы с тобой почти ровесники, кризис сорокалетних штука достаточно тяжелая, но преодолимая. Кризис самоидентификации. Я, например, просто общаюсь с друзьями, с женой, здесь на форуме какое-то время тусуюсь. Разбираюсь в себе, а для этого изучаю взгляды со стороны.
Но не хочешь рассказывать - не рассказывай.
Поживём. Увидим.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Серг писал(а):А в дурку не упекут?
Не упекут ))) Ты же не буйный.
А таблетки сегодня на высоте. Настроение поднимут, сил придадут, тучи бессмыслицы жизни разгонят. И вот тогда уже можно будет порассуждать, что такое аварийный выход )))

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Согласна с Дэном. И относительно уникальности набора факторов, которые запускают переживание стресса, и относительно кризиса возраста. В последнем :2: , уникальности нет, очень много людей в 40 возрасте проходят его, а некоторые и не проходят :( .
Универсального рецепта как выйти с кризиса нет, нужно и вправду искать свой (знаю из своего опыта ;) ). Но то что это болезненный процес то это точно. Ведь нужно проводить переоценку некоторых ценностей жизни, просматривать что получилось, а что не так как хотелось, а что можно еще сделать. В этом процессе, существенным образом может помагать и проговаривание. Ведь не случайно ты здесь появился? ;) чувствуеш как надо.
Серг писал(а):А в дурку не упекут?
Даже и не обольщайся, зачем ты им нужен :3:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»