Чувства обиды и вины.
- Mister Richard
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Чувства обиды и вины.
Я ещё вернусь сюда , всё-таки хоть час , что-то поделаю, завтра у меня экзамен) Не теряй связь ..... мы поможем, я немогу сейчас создать одно полноценно составленное сообщение, где всё бы обдуманно посоветовал, просто времени нет..... но поверь мне ты победишь)..... эх мне бы ленивой киске твою голову, я бы уже нобелевскую премию получил бы объединив со своей практичностью)))
всё будет хорошо.....
всё будет хорошо.....
Настало время Пройти Бабку...
- Hope
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
По порядку. Вообще, я плачу... Приятно читать отзывы. Приятно вот так вот запросто обсудить свою проблему с людьми, которые откликнулись. Ещё раз вам большое спасибо.)
Я с родителями перестаралась. Они не изверги, не подумайте. Прости им приятно рассказывать, какая у них дочь. А дочь в последнее время не оправдывает ожиданий.
icqw, скажем так, я привыкла быть первой (только в учёбе). Родители тоже привыкли, что я лучшая. Сейчас же я чуть ли не худшая. Они так не говорят, но оно и видно. Меня в последнее время раздражает эта непостоянность. Вчера сказали не идти на последний экзамен, я настояла, что пойду. Сегодня всё спрашивают, исключили меня или нет. Они как поверить не могут. Кстати, лидерство завоёвывалось сидением дома и учением конспектов наизусть. Я просто заучивала их слово в слово.
Я должна не только им, но и себе. А родители меня не поддерживают, скорее, указывают на недостатки, которые и сама знаю. Мне нечего сказать родителям. Они и сами понимают, что ругать не за что. Только за голову никудышную.
...Сочуствую, что так с родителями. Ужасно.
Ты подружиться предлагаешь?) Я с радостью.
netak, для меня важно значение окружающих. Я от него зависима. Не сильно, но зависима. Мне стыдно, если я не выучу урок и получу "2". Поэтому я никогда стараюсь никого не подводить. Папа не поможет. Мы с ним мало общаемся. Детсткие обиды говорят за себя. Он с возрастом подобрел. В детстве я слышала много мерзостей от него. С 3 по 8 класс я с ним занималась дома, он помогал домашнее задание делать. Папа импульсивен, нетерпелив. Часто я слышала мат, замахивался, бывало. В общем, я только и делала, что сидела над уроками да ныла.
По поводу профессионала - была мысль, но дорогие они, эти профессионалы. А к бесплатному себе дороже идти. Мне кажется, к нему ходят люди с серьёзными проблемами, а тут я припрусь. У него, должно быть, и своих проблем навалом. Я ж чувствительная...
Простите, что медленно. Обдумываю всё тут.
Я с родителями перестаралась. Они не изверги, не подумайте. Прости им приятно рассказывать, какая у них дочь. А дочь в последнее время не оправдывает ожиданий.
icqw, скажем так, я привыкла быть первой (только в учёбе). Родители тоже привыкли, что я лучшая. Сейчас же я чуть ли не худшая. Они так не говорят, но оно и видно. Меня в последнее время раздражает эта непостоянность. Вчера сказали не идти на последний экзамен, я настояла, что пойду. Сегодня всё спрашивают, исключили меня или нет. Они как поверить не могут. Кстати, лидерство завоёвывалось сидением дома и учением конспектов наизусть. Я просто заучивала их слово в слово.
Я должна не только им, но и себе. А родители меня не поддерживают, скорее, указывают на недостатки, которые и сама знаю. Мне нечего сказать родителям. Они и сами понимают, что ругать не за что. Только за голову никудышную.
...Сочуствую, что так с родителями. Ужасно.
Ты подружиться предлагаешь?) Я с радостью.

netak, для меня важно значение окружающих. Я от него зависима. Не сильно, но зависима. Мне стыдно, если я не выучу урок и получу "2". Поэтому я никогда стараюсь никого не подводить. Папа не поможет. Мы с ним мало общаемся. Детсткие обиды говорят за себя. Он с возрастом подобрел. В детстве я слышала много мерзостей от него. С 3 по 8 класс я с ним занималась дома, он помогал домашнее задание делать. Папа импульсивен, нетерпелив. Часто я слышала мат, замахивался, бывало. В общем, я только и делала, что сидела над уроками да ныла.
По поводу профессионала - была мысль, но дорогие они, эти профессионалы. А к бесплатному себе дороже идти. Мне кажется, к нему ходят люди с серьёзными проблемами, а тут я припрусь. У него, должно быть, и своих проблем навалом. Я ж чувствительная...
Простите, что медленно. Обдумываю всё тут.
- Белоснежка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Hope , здравствуйте!
Во-первых, прекращайте посыпать голову пеплом или сидеть как та Аленушка у пруда.
Все не так страшно, не Вы первая в такой ситуации. Отношение к Вам Вашей мамы для Вас урок на будущее из серии " как не надо себя вести со своими детьми".
Будущее Ваше, а думает почему-то о нем Ваша мама, а не Вы.
Ваша мама хотела видеть Вас выдающимся юристом, а Вы им не стали... и? может Вы тоже хотели с детства видеть вокруг себя милые лица королевской семьи..но Вы не страдаете из-за того,что Ваша мама не королева, да и не думали об этом никогда, а принимали и принимаете ее такой какая есть. А у Вашей мамы принять Вас не получается,значит, чья это проблема и комплекс?
Вариантов у Вас несколько:
- сидеть и продолжать зубрить кодексы, возненавить юриспруденцию, загнать себя окончательно в депрессию и мучаться от того,что Вы " не соответствуете" (кончиться может плохо)
- перестать пытаться чему-то соответствовать, смириться,что в глазах мамы Вы "немного не то", закончить с горем пополам институт, положить диплом на полку, идти работать, потом съехать от мамы и т.д ( ну так, средненький вариант)
- жестко поставить маму на место, съехать сейчас, уйти из института, начать свою жизнь ( радикально, но нужны силы)
- не бросать институт, сдать-таки уголовное право, а дальше выстроить себе модель существования с мамой и ее мировоззрением на ближайшие 2-3 года, с таким расчетом,чтобы жизнь себе окончательно не испортить. Вас же должны учить строить системы, анализировать, приводить доводы, аргументы. Вспоминайте ТГП, оченб полезный предмет,закладывает именно основы, даже если кажется, что Вы ничего не помните и просто вызубрили учебник.
Вы знаете, я сама юрист, и в Академию я пошла с подачи родителей, принеся домой диплом, я положила его на полку, а сама пошла делать медкнижку,чтобы официанткой пойти работать. Ну официанткой я не стала, но по специальности не работала,это не мое совсем, но знания все равно очень пригодились.
Вы же сами прекрасно понимаете,что Ваше упадничество -это тупик, а самоубийство -это вообще бред..из-за чего? из-за того,что Вы не тешите амбиции другого человека?
Да, это тяжело,когда этим человеком оказывается мама,но Вы в этом не виноваты. Чем раньше это поймете,тем быстрее взрослой станете.
Во-первых, прекращайте посыпать голову пеплом или сидеть как та Аленушка у пруда.
Все не так страшно, не Вы первая в такой ситуации. Отношение к Вам Вашей мамы для Вас урок на будущее из серии " как не надо себя вести со своими детьми".
Будущее Ваше, а думает почему-то о нем Ваша мама, а не Вы.
Ваша мама хотела видеть Вас выдающимся юристом, а Вы им не стали... и? может Вы тоже хотели с детства видеть вокруг себя милые лица королевской семьи..но Вы не страдаете из-за того,что Ваша мама не королева, да и не думали об этом никогда, а принимали и принимаете ее такой какая есть. А у Вашей мамы принять Вас не получается,значит, чья это проблема и комплекс?
Вариантов у Вас несколько:
- сидеть и продолжать зубрить кодексы, возненавить юриспруденцию, загнать себя окончательно в депрессию и мучаться от того,что Вы " не соответствуете" (кончиться может плохо)
- перестать пытаться чему-то соответствовать, смириться,что в глазах мамы Вы "немного не то", закончить с горем пополам институт, положить диплом на полку, идти работать, потом съехать от мамы и т.д ( ну так, средненький вариант)
- жестко поставить маму на место, съехать сейчас, уйти из института, начать свою жизнь ( радикально, но нужны силы)
- не бросать институт, сдать-таки уголовное право, а дальше выстроить себе модель существования с мамой и ее мировоззрением на ближайшие 2-3 года, с таким расчетом,чтобы жизнь себе окончательно не испортить. Вас же должны учить строить системы, анализировать, приводить доводы, аргументы. Вспоминайте ТГП, оченб полезный предмет,закладывает именно основы, даже если кажется, что Вы ничего не помните и просто вызубрили учебник.
Вы знаете, я сама юрист, и в Академию я пошла с подачи родителей, принеся домой диплом, я положила его на полку, а сама пошла делать медкнижку,чтобы официанткой пойти работать. Ну официанткой я не стала, но по специальности не работала,это не мое совсем, но знания все равно очень пригодились.
Вы же сами прекрасно понимаете,что Ваше упадничество -это тупик, а самоубийство -это вообще бред..из-за чего? из-за того,что Вы не тешите амбиции другого человека?
Да, это тяжело,когда этим человеком оказывается мама,но Вы в этом не виноваты. Чем раньше это поймете,тем быстрее взрослой станете.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)
- Hope
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Mister Richard, тебе большущей удачи. Я трижды пересдавала этот кошмар по административному. Терпеть его не могу. Буду за тебя пальчики держать. Ты готовься, если есть силы, не трать на меня время. Поговорить, обсудить всегда успеем. Такие все тут хорошие, аж душа радуется.
Спасибо за советы и комплименты.) Ты меня, конечно, переоцениваешь, но приятно, когда в твои силы верят. Это придаёт уверенности. Да вот во вторник узнаю...Если не сдала ещё один экзамен, то уже навёрстывать будет нечего. Только в следующем году на том же курсе, но с другими людьми. Это тоже немножко пугает. Я со своей-то группой до сих пор общего языка не нашла...
Всё хорошо будет.)
Спасибо за советы и комплименты.) Ты меня, конечно, переоцениваешь, но приятно, когда в твои силы верят. Это придаёт уверенности. Да вот во вторник узнаю...Если не сдала ещё один экзамен, то уже навёрстывать будет нечего. Только в следующем году на том же курсе, но с другими людьми. Это тоже немножко пугает. Я со своей-то группой до сих пор общего языка не нашла...
Всё хорошо будет.)
- Hope
- мл. лейтенант
Белоснежка, доброй ночи. Меня ведь волнует не только то, что я не соответствую материнским ожиданиям. Меня волнует то, что я своим-то ожиданиям не соответствую. Вопрос и раньше этот стоял, но сейчас к стенке меня припёрли тем, что я на грани вылета. Тут уж пытаешься понять, что делать дальше.
Я не думаю, что смогу работать по профессии, поскольку не тот склад ума имею. Может, это и отговорка, но мне тяжело. Встаёт вопрос - кем же тогда быть? А вот тут я опять оказываюсь в тупике, в который себя загнала. Я старалась об этом не думать, всё дальше и дальше отгоняя эту мысль. Но если уж заикаться об этом, то я не знаю. Только методом проб и ошибок. Боюсь не найти своё призвание. Не хочу заниматься тем, что обременяет, не дарит удовлетворения. И присутствует постоянный страх: не смогу, не справлюсь.
Так я не собираюсь ничего бросать. Я ж говорю, что закончу так или иначе. Только у нас из-за 3 несданных экзаменов выгоняют. 2 я уже не сдала. Во вторник узнаю "пан или пропал".
Моя мать не хотела, чтобы я шла на юридический. Она была против, потому что тяжело. И я по натуре не пробивной человек. Всю жизнь за меня что-то решают. Но ей важны успехи.
Кстати, боюсь, что мне доступен только "средненький вариант".
Спасибо за пожелания. Всё правильно на словах. Я тоже себя уверяю. На деле сложнее.
Я не думаю, что смогу работать по профессии, поскольку не тот склад ума имею. Может, это и отговорка, но мне тяжело. Встаёт вопрос - кем же тогда быть? А вот тут я опять оказываюсь в тупике, в который себя загнала. Я старалась об этом не думать, всё дальше и дальше отгоняя эту мысль. Но если уж заикаться об этом, то я не знаю. Только методом проб и ошибок. Боюсь не найти своё призвание. Не хочу заниматься тем, что обременяет, не дарит удовлетворения. И присутствует постоянный страх: не смогу, не справлюсь.
Так я не собираюсь ничего бросать. Я ж говорю, что закончу так или иначе. Только у нас из-за 3 несданных экзаменов выгоняют. 2 я уже не сдала. Во вторник узнаю "пан или пропал".
Моя мать не хотела, чтобы я шла на юридический. Она была против, потому что тяжело. И я по натуре не пробивной человек. Всю жизнь за меня что-то решают. Но ей важны успехи.
Кстати, боюсь, что мне доступен только "средненький вариант".
Спасибо за пожелания. Всё правильно на словах. Я тоже себя уверяю. На деле сложнее.
-
- мл. лейтенант
maintain your no1 or die? )))icqw, скажем так, я привыкла быть первой (только в учёбе)
скажи по секрету, плз, милая Надежда

быть может, не стоит на этом зацикливаться?
Но ты уж прости, это я, неуч, тебе говорю )))))))))))) быть может, кое-чего я и не понимаю

И что? Земля начала вращаться в обратную сторону? Тебя уже отчислили из института? Ничего нельзя исправить? НЕ ВЕРЮ!!Сейчас же я чуть ли не худшая
Ты считаешь, что это нормально?А родители меня не поддерживают, скорее, указывают на недостатки, которые и сама знаю
С чего ты это взяла? )) Вовсе она у тебя не никудышная ))Только за голову никудышную
Излечивайся от этой зависимости, избавляйся от нее. Мне, если честно, уже давненько все равно, что обо мне думают. Я принимаю только конструктивную критику, все остальное автоматически отправляется в /trash, где ему и самое место ))для меня важно значение окружающих. Я от него зависима. Не сильно, но зависима
- Hope
- мл. лейтенант
icqw, я разве не объяснила своё рвение к учёбе? Не хочу перечитывать начало. Может, пропустила. У меня друзей не было в школе. И я книжек много начиталась для девочек, сказок добрых, где рассказывалось, что надо быть хорошей девочкой.) Компенсировала своё одиночество рвением к учёбе. Хоть так я могла получить о себе лестные отзывы. Внешне я себя ненавидела, внимание на меня мальчики не обращали. Вернее, обращали, но относились, скорее, как к своей, чем как к девушке.) В общем, я была типичным "ботаником". Училась просто потому, что вбила себе в голову: "Надо". Для чего - не задумывалась. На улицу я не выходила, мне казалось, что меня все ненавидят. Привольно мне было лишь за городом.) В городе я всё и всех ненавидела. Уж не надо про неуча. Просто у всех свои приоритеты. У меня вот такие вот.
Если отчислят, можно будет восстановиться снова на 3 курс. Короче, в лучшем случае я закончу университет на год позже, чем могла бы. И это не есть хорошо. Хотя бы потому, что обидно - весь год старалась, трудилась, чтобы вылететь.
По поводу родителей: конечно, я считаю, что они ведут себя неправильно. Поэтому и отношение у меня к ним соответствующее. Только от этого мало что меняется. Меня обижает подобное поведение родителей.
Легко сказать: "Избавляйся от зависимости". Сейчас я гораздо сильнее, чем была ранее. Хотя бы в прошлом году. И постепенно мнение окружающих отходит на второй план, но пока не настолько, чтобы я им пренебрегала.
Если отчислят, можно будет восстановиться снова на 3 курс. Короче, в лучшем случае я закончу университет на год позже, чем могла бы. И это не есть хорошо. Хотя бы потому, что обидно - весь год старалась, трудилась, чтобы вылететь.
По поводу родителей: конечно, я считаю, что они ведут себя неправильно. Поэтому и отношение у меня к ним соответствующее. Только от этого мало что меняется. Меня обижает подобное поведение родителей.
Легко сказать: "Избавляйся от зависимости". Сейчас я гораздо сильнее, чем была ранее. Хотя бы в прошлом году. И постепенно мнение окружающих отходит на второй план, но пока не настолько, чтобы я им пренебрегала.
- Белоснежка
- полковник
Замечательно, значит, либо пытаться соответствовать, либо ожидания поменять, тут третьего не дано.Меня волнует то, что я своим-то ожиданиям не соответствую.
абсолютно верно, лучше поздно,чем никогдаТут уж пытаешься понять, что делать дальше.
несмертельно совсем, потому что Вы правы, нужен склад ума особый, а раз тяжело и сильно напрягает,значит не Ваше.Я не думаю, что смогу работать по профессии, поскольку не тот склад ума имею.
здесь сложнее, но отгонять эту мысль неправильно. Не попробовав, не поймете, но пробовать лучше с дипломом в кармане.Встаёт вопрос - кем же тогда быть?
Главное, не ищите сразу идеальный вариант, потому что опыта у Вас нет. Сначала туда, где кажется менее напряжным для Вас, а потом сообразите,главное,начать.
То,что не справитесь,ерунда, во-первых, ошибки делают все и всегда, а во-вторых, все приходит с опытом, на теории далеко не уедете.
Вы поймите такую вещь, Ваша ситуация ОЧЕНЬ распространенная, и печка,от которой Вам следует плясать,чтобы что-то решить дельное -это отношения с мамой, а не " кем быть", " свои ожидания" и т.д
Вы просто со стороны не видите, а почитать Вас,это громадными буквами по всему тексту идет. Решите эту проблему, начнет получаться все остальное.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)
-
- мл. лейтенант
Ты не представляешь, в какой тупик загнал себя я )))) так и не получив высшего или хотя бы даже средне-специального образования ((( В школе я тоже учился на "отлично", учителя хором пели мне дифирамбы, мне прочили золотые горы и чуть ли не МГУ со мгимо и оксфордами. Но... не привык я к неудачам, и после первой же неудачи сник - и рухнула "пирамидка"-то: эффект домино сработал - и знания вдруг куда-то делись, и уверенность в себе пропала, и планка снизилась на порядок.. Так вот до сих пор и остался со средним образованием.. Но я выбросил к чертям мысли о суициде и решил бороться за свое место в жизни.Я не думаю, что смогу работать по профессии, поскольку не тот склад ума имею. Может, это и отговорка, но мне тяжело. Встаёт вопрос - кем же тогда быть? А вот тут я опять оказываюсь в тупике, в который себя загнала
Ну а ты уж со своей головой и тем более с высшим юридическим образованием (что престижно, как минимум, + "вышка" есть "вышка", как ни крути) - и тем более пробьешься, и успехов гораздо больших достигнешь, вне зависимости от того, по специальности будешь работать или нет. Ну и родителям заодно нос утрешь, и свое тщеславие удовлетворишь ))))
с нетерпением буду ждать вторника.Я ж говорю, что закончу так или иначе. Только у нас из-за 3 несданных экзаменов выгоняют. 2 я уже не сдала. Во вторник узнаю "пан или пропал".
- Hope
- мл. лейтенант
Белоснежка, а можно поподробнее вот это вот, если Вас не затруднит: "печка,от которой Вам следует плясать,чтобы что-то решить дельное -это отношения с мамой, а не " кем быть", " свои ожидания" и т.д"?