Опять проблемы..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опять проблемы..

Сообщение Herz »

Michelle, удачи вам!!! У вас все получится, главное верьте в удачу :13:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Сегодня сдавала 1-ый вступительный экзамен (русский язык). С 2-мя девчонками договорились, вместе пошли в техникум. Пришли хоть и раньше (за пол часа), а народу уже полно было, это сильно напрягает. :( Увидела там бывших одноклассников, то есть одноклассниц, все такие гламурно-выпендрёжные, ужас какой-то. :5: Терпеть я таких не могу. Ладно хоть я на прикладную информатику подавала документы, там все нормальные, и девчонок мало, что очень хорошо. Вобщем стоим, ждём когда запустят, эти пол часа было не комфортно рядом с ними там стоять, жуть просто. :5:
Потом запустили. Нашу группу первыми.:) Сели рядом, всё хорошо, всё отлично. Диктант оказался очень коротким и лёгким, через пол часа мы были уже свободны. Я думаю, что на 4 вполне написала. :) Хорошо бы ещё так алгебру сдать.
Теперь можно отдыхать до следующего экзамена. :4:

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Поздравлять раньше времени, конечно, не хорошо, но я так тихонечко :36:
У вас всё получится ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Мишель!
Увидела там бывших одноклассников, то есть одноклассниц, все такие гламурно-выпендрёжные, ужас какой-то. :5: Терпеть я таких не могу. Ладно хоть я на прикладную информатику подавала документы, там все нормальные, и девчонок мало, что очень хорошо.
Вот это ещё один аргумент в пользу выбранной специальности :) Там вряд ли будут подобные "гламурные" создания:))
Как твой экзамен? Уже известны результаты? Когда алгебра будет? Сколько всего экзаменов? Как продвигается борьба с застенчивостью? Кстати, поступление - отличный повод найти себе новых друзей, даже с других факультетов. Например, оглянись вокруг и посмотри, есть ли кто-нибудь, кто сильно боится или переживает. Подойди и поддержи и успокой его или её:) Так, глядишь, и разговор завяжется, телефонами обменяетесь, общаться будете. А твой колледж в твоём городе находится или нужно будет ездить куда-то?

Успехов тебе и удачи! :)

ПС Кстати, отсутствие страха и наличие уверенности на экзамене автоматически повышают оценку на один балл :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Грейс писал(а):Дорогая Мишель!
Увидела там бывших одноклассников, то есть одноклассниц, все такие гламурно-выпендрёжные, ужас какой-то. :5: Терпеть я таких не могу. Ладно хоть я на прикладную информатику подавала документы, там все нормальные, и девчонок мало, что очень хорошо.
Вот это ещё один аргумент в пользу выбранной специальности :) Там вряд ли будут подобные "гламурные" создания:))
Как твой экзамен? Уже известны результаты? Когда алгебра будет? Сколько всего экзаменов? Как продвигается борьба с застенчивостью? Кстати, поступление - отличный повод найти себе новых друзей, даже с других факультетов. Например, оглянись вокруг и посмотри, есть ли кто-нибудь, кто сильно боится или переживает. Подойди и поддержи и успокой его или её:) Так, глядишь, и разговор завяжется, телефонами обменяетесь, общаться будете. А твой колледж в твоём городе находится или нужно будет ездить куда-то?

Успехов тебе и удачи! :)

ПС Кстати, отсутствие страха и наличие уверенности на экзамене автоматически повышают оценку на один балл :)
Результаты будут известны завтра. Завтра будет последний экзамен - алгебра. Колледж находится в 10 минутах ходьбы от дома, поэтому никуда ездить не нужно.:)
Вот проблема, когда я дома, общаюсь по телефону, у меня голос абсолютно нормальный. А вот когда я в общественных местах - он становится каким-то низким, слабым, и как-будто обкуренным. Когда мне хочется общаться, это мне сильно мешает.:( Также было и когда я была на экзамене.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Проблемы в общении из-за неуверенности в себе и отсутвии навыков общения. Но это дело наживное.

Очень рад за вас, всегда читаю ваши новости и рад тому что у вас жизнь налаживается :)
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Грин писал(а):Проблемы в общении из-за неуверенности в себе и отсутвии навыков общения. Но это дело наживное.

Очень рад за вас, всегда читаю ваши новости и рад тому что у вас жизнь налаживается :)
Сейчас ходила с девчонкой в техникум, узнали результаты вступительных по русскому... я написала на 3... :1: Это значительно уменьшает вероятность, что я поступлю... Ну конечно есть шансы, если я завтра алгебру на 4 сдам... :1:
А 2 мои подруги на 4 сдали...
Ужас... боюсь так и придётся мне в 10 класс идти.. одной... :1:

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Ужас... боюсь так и придётся мне в 10 класс идти.. одной...
а вы не бойтесь, готовьтесь к алгебре!
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Грин писал(а):а вы не бойтесь, готовьтесь к алгебре!
Конечно, готовься к алгебре хорошенько, так, чтобы не на "4", а на "5" её сдать!
Вот проблема, когда я дома, общаюсь по телефону, у меня голос абсолютно нормальный. А вот когда я в общественных местах - он становится каким-то низким, слабым, и как-будто обкуренным. Когда мне хочется общаться, это мне сильно мешает.:( Также было и когда я была на экзамене.
Хорошо уже то, что ты можешь нормально общаться по телефону. Людям с похожей на твою проблему часто бывает сложно общаться именно по телефону; они начинают заикаться и как бы "проглатывать" слова; бывает и так, что они заранее заготавливают себе "текст с речью", которую они собираются сказать и пытаются по телефону "зачитать её".

Здесь, конечно, о многом можно поговорить; давай ты сначала начнёшь учиться в открытую выражать свои эмоции; например, увидела кого-нибудь знакомого в очереди, обрадовалась и закричала ему: "Привет!". Или же, когда ты хочешь рассказать кому-нибудь какую-либо историю, пересиль свой страх и попытайся это сделать. Сначала будет страшно, может быть даже, не очень хорошо получиться рассказать, мысли будут перескакивать с одной на другую, но каждым разом будет получаться всё лучше и лучше.

А ещё знаешь что можно попробовать? Попытайся дома (когда никого там не будет:) ) представить себя диктором радио или телевидения, возьми любой текст и постарайся прочитать его грамотно и с выражением, представляя вокруг себя большую аудиторию. Будет полезно послушать какую-нибудь радиопередачу, идущую в прямом эфире и поучиться ораторскому искусству у ведущих. Заметь, как они умеют импровизировать, находить выход из самых сложных ситуаций и давать меткие ответы, что называется, "в тему", не попадая впросак, особенно, когда ведущие отвечают на звонки слушателей. Запомни парочку фраз и постарайся применить их в жизни. Выучи какой-нибудь смешной анекдот, и постарайся рассказать его сначала близким, потом друзьям, потом новым знакомым. Возможно, тебе будет полезно представить себя в роли какого-нибудь теле- или радиоведущего или актёра, который тебе симпатичен и постараться предположить, как бы на твоём месте ответил он.
Готовясь к экзамену (ну, с алгеброй это вряд ли получиться, это всё же письменный экзамен, а вот при подготовке к устным этот метод пойдёт "на ура":)) ) и разбирая материал к билетам, представь себя профессором, грамотно доносящим материал до аудитории, раскладывающим студентам всё "по полочкам". Ответь на воображаемые каверзные вопросы студентов.

И всё же, основной ключ к победе над застенчивостью - это преодоление страха перед людьми. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо начать... общаться и практиковаться в этом ежеминутно. Знаешь, в учебниках по риторике и на тренингах по повышению коммуникативной компетенции часто встречаются такие упражнения: берётся какая-нибудь самая нелепая тема, например "Катастрофическая ситуация низкого урожая яблок на Марсе", затем участникам предлагается заняться обсуждением этого вопроса на самом высоком уровне и устроить серьёзнейшую дискуссию по этой проблеме :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Спасибо за советы, попробую :)
Сегодня сдавала экзамен, всё прошло хорошо. И ещё, я узнала, что тем, кто учился при этом техникуме 9-ый класс + 3 балла, то есть всё же есть у меня шансы поступить.:)
Теперь в понедельник пойду смотреть результаты, и узнаю, поступила я или нет.:)
:4:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»