Я - ничтожество!!!
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: я-ничтожество!!!
Уважаемая Femme Fatale!
Я думаю, что зря Вы занимаетесь самоуничижением. Если Вы смогли с самых "низов" пробиться, значет Вы действительно очень умный и талантливый человек. А то, что в данный период у Вас кратковременные неудачи, то это все времено.
Если самостоятельно Вам не удасться победить свои фобии и синтетически заниженую самооценку, то может есть смысл обратиться за помощью к специалисту. Ведь здоровье это самое дорогое, что есть у человека, а психика человека как раз и есть одна из составляющих этого самого здоровья.
Я думаю, что зря Вы занимаетесь самоуничижением. Если Вы смогли с самых "низов" пробиться, значет Вы действительно очень умный и талантливый человек. А то, что в данный период у Вас кратковременные неудачи, то это все времено.
Если самостоятельно Вам не удасться победить свои фобии и синтетически заниженую самооценку, то может есть смысл обратиться за помощью к специалисту. Ведь здоровье это самое дорогое, что есть у человека, а психика человека как раз и есть одна из составляющих этого самого здоровья.
- Femme Fatale
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, Николай, наверное всё так и есть.Nikolay писал(а):Здравствуйте, Femme Fatalte!Femme Fatale писал(а):Когда я сижу с ними в компании и молчу, ибо сказать мне нечего, кого-нибудь так и тянет подъ..ть и сказать мол хаха, ты что как тенетница. А я ничего не могу ответить.
Я понимаю, что проблема во мне, я понимаю, но ничего не могу изменить, я не могу стать другой, интересной личностью. Но мне очень обидно, что жизнь моя, одна единственная, такая серая и ничтожная.
Вы все можете изменить. Если Вы сидите - Вы можете встать, если лежите можете сесть, если хотите пить идете и пьете воду. То о чем мы говорим не сложнее всего этого. Просто как утолить жажду Вы знаете и делаете это часто, а те изменения о которых мы говорим Вам непонятны - это вся разница. Но если нам что-то пока непонятно это не значит, что это невозможно и на самом деле это не так сложно.
Вы всегда считали вашу жизнь неполноценной, считали себя неполноценной - эта иллюзия возникла в следствии тех условий в которых вы росли. Вашей основной целью стало доказать всем и себе, что Вы что-то стоите, что вы добьетесь и в качестве доказательства Вы выбрали внешние условия - сложится карьера - я что-то стою и всем это докажу, не сложится карьера - я ничего не стою, я ничтожество. Эта мысль была основным движущим фактором вашей жизни. Вы себя ассоциировали с карьерой. Не странно, что на этой почве у Вас случился нервный срыв. Сейчас же не имея ничего вы полностью потеряли себя. Каждый намек на вашу неполноценность доставляет Вам боль. Возможно никто не желает вас обижать, но вы сами в любой фразе видите эти намеки. Это не люди Вас обижают - это вы постоянно ждете этих обид потому, что обижены на себя сами, потому, что это не люди считают вас неполноценно, а потому, что неполноценной считаете себя Вы сами. Это произошло от того, что вы выбрали неправильную цель. Из-за того, что представляли себя бизнес-леди, а когда этот образ разрушился Вам показалось, что разрушились Вы сами. Но вы не ничтожество - Вы уникальная, самодостаточная личность независимо от того, как складывается ваша карьера. Вы прежде всего человек. Почувствуйте себя, полюбите и не важно, что думают о вас другие. Научитесь ценить саму себя независимо от внешней оценки и тогда ничто внешнее не будет Вас задевать. Вы все можете и со всем справитесь. Верьте в себя, ищите свой путь. Ваша жизнь не разрушена. Научите наслаждаться тем, что есть, научитесь принимать сами себя такой какая вы есть, научитесь любить себя... Вам не нужно стараться быть кому-то интересной - вы уже интересны - нужно просто осознать это. Вам не нужно пытаться кем-то стать - вам просто нужно перестать думать, что вы никто.
Всего Вам хорошего!
Но как сделать ЭТО:???
Почувствуйте себя, полюбите и не важно, что думают о вас другие. Научитесь ценить саму себя независимо от внешней оценки и тогда ничто внешнее не будет Вас задевать. Вы все можете и со всем справитесь. Верьте в себя, ищите свой путь. Ваша жизнь не разрушена. Научите наслаждаться тем, что есть, научитесь принимать сами себя такой какая вы есть, научитесь любить себя... Вам не нужно стараться быть кому-то интересной - вы уже интересны - нужно просто осознать это. Вам не нужно пытаться кем-то стать - вам просто нужно перестать думать, что вы никто.
Ты счастлив не потому что всё хорошо, а всё хорошо потому что ты счастлив
- Femme Fatale
- сержант
У нас в городе нет таких специалистов((Wladislav писал(а):Уважаемая Femme Fatale!
-
- мл. сержант
Возможно есть смысл найти его заочно, по интернету например. Или со здешними спецами пообщаться, на форуме. Назначат что нить не тяжелое, подымется настроение, появится работоспособность, исчезнут страхи и разного рода идеи.Femme Fatale писал(а): У нас в городе нет таких специалистов((
- Femme Fatale
- сержант
Вы имеете ввиду таблетки?? не думаю что они помогутWladislav писал(а):Возможно есть смысл найти его заочно, по интернету например. Или со здешними спецами пообщаться, на форуме. Назначат что нить не тяжелое, подымется настроение, появится работоспособность, исчезнут страхи и разного рода идеи.Femme Fatale писал(а): У нас в городе нет таких специалистов((
-
- мл. сержант
У меня ситуация примерно похожая, вправда я все не писал тут. Однако и чувство того, что на меня все косятся было, и карьера шла равномерно вниз, и чувство собственной никчемности тоже присутсвует. Дохтор сказал , что все это поправим и через 3 месяца буш как огурчик, не в том плане что зеленый
, а опять все вернется на свои места.
12 лет назад у меня было подобное, 3 месяца пролечился и 12 лет жил просто шикарно. Сейчас опять началось, но ниче, курс пропью и опять лет 10-15 бодрячком буду. А может и больше, если проблем небудет, тех что были.

12 лет назад у меня было подобное, 3 месяца пролечился и 12 лет жил просто шикарно. Сейчас опять началось, но ниче, курс пропью и опять лет 10-15 бодрячком буду. А может и больше, если проблем небудет, тех что были.
- Femme Fatale
- сержант
а чем вас лечили? (можно в личку)Wladislav писал(а):У меня ситуация примерно похожая, вправда я все не писал тут. Однако и чувство того, что на меня все косятся было, и карьера шла равномерно вниз, и чувство собственной никчемности тоже присутсвует. Дохтор сказал , что все это поправим и через 3 месяца буш как огурчик, не в том плане что зеленый, а опять все вернется на свои места.
-
- мл. сержант
Однако их же зачем-то выпускают?Femme Fatale писал(а): Вы имеете ввиду таблетки?? не думаю что они помогут

Я просто щаз сам под ними, могу писать эйфористический бред

Еше позавчера я ходил как дурак по городу и искал как бы "отъехать"

-
- мл. сержант
Я думаю, что это будет не целесообразно, т.к. доктор сам по симптомам определит что и посколько назначать. А самолечением, темболее в таком случае заниматься КРАЙНЕ нельзя.Femme Fatale писал(а): а чем вас лечили? (можно в личку)
- Femme Fatale
- сержант
Ой вы меня прям заворожили чудо-лекарствами..Wladislav писал(а):Однако их же зачем-то выпускают?Femme Fatale писал(а): Вы имеете ввиду таблетки?? не думаю что они помогутЯ не про те, от которых подсебя ходишь и слюна изо рта льется, а про легкиу вариант. Сейчас их полно, и они как раз предназначены для таких случаев. Можно еше попробовать психологов и психотерапевтов, но я если честно в них неверю, т.к. они помогают только ненадолго а потом все возврашается. Для того, что бы эффект был продолжительным, человек сам должен захотеть этого, а захочет он этого только на фоне отличного настроения, которое ему дарует чудо-лакарства.
![]()
Я просто щаз сам под ними, могу писать эйфористический бредПравда в этом береде может быть доля правды.
Еше позавчера я ходил как дурак по городу и искал как бы "отъехать"
Я, если честно, хоть и стою на учёте у психиатра, не могу ему рассказать всё, что меня беспокоит, всю эту чушь, которую пишу тут. Я просто на дух не переношу нашего местного психиатра