tany писал(а):не могу понять как изменить это
Наверное никак, Tany. Как говорит мой любимый дядюшка: "две хозяйки на кухне - это нонсенс." Мамы наши всю жизнь настраивали быт под себя, устанавливали свои законы и порядки. А теперь вдруг мы тут приперлись со своим уставом! Их (мам) не изменить, да и не за чем их менять. А чтобы свое слово иметь, а не жить под маминым контролем - надо что-то решать. Я уже решила. Но теперь вся проблема в осуществлении. Конечно, мало вероятности что с неба упадет манна и вдруг появится отдельное жилье, но...это моя единственная зацепка.
tany писал(а):но здесь дело еще в расстоянии- он в другом городе, куда не так просто часто ездить.
Да-да. Чем дальше - тем роднее. Кончно, жестоко так поступать с мамой, например. бросать не надо. Но расстояние обязательно нужно. Возможно со мной кто-то не согласится, кто-то скажет "да как это так без мамы можно прожить, она мне так помогает, она так выручает..."и т.п. (есть такие, не спорю и хорошо, что у них так...), но у нас все по-другому, поэтому мое мнение такое - все наладится, все будет хорошо!...но! только когда будем жить отдельно. Моя вот сейчас у тетки в деревне, так не смотря на всю нашу войну - я скучаю, мне жалко ее, ненавижу себя...и т.д. Но когда приедет - опять начнется напряжение, раздражение, ссоры с мужем. И никогда не будет улучшения, потому что ее уже не изменить, да и у нас уже своя жизнь, причем одна!