Что-то пошло не так

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то пошло не так

Сообщение Q_L »

Спасибо Грейс за историю о друге. История пораждает странные чувства. Какие-то положительные, может яуже успел забыть, что бывает что-то позитивное.
Грейс писал(а):
Не ругайте себя за прошлые ошибки, которые нельзя исправить. Лучше не допускайте новых. Психиатров не надо бояться, они такие же врачи. Нет ничего необычного или постыдного в том, что душа тоже может заболеть.

Да я стараюсь не допускать новых. Видимо это стереотип, что стыдно, когда душа болит. Да самому еще признаться, что помимо физики болит и душа сложно признаться. Все время хочется сказать, что это не я, что это не со мной.
Грейс писал(а): Если хотите, более подробно с Вами поговорим на эту тему.
Да, хотел бы.
Грейс писал(а):
в-принципе, хотя отец частично верил...а в храмы я заходил из-за интереса тамошней атмосферы...сам я тоже иногда верующий...
Довольно интересные слова "частично" и "иногда". Расскажете поподробнее?:)
Ну, под частично, я имел ввиду, что хоть отец и не былкрещенным, но часто посещал церкви и храмы, научил меня креститься, рассказал, что перед входом в храм он крестился, так же как и после выхода, и советовал мне то же самое, если я когда-нибудь захочу посетить.
А под иногда, я имел ввиду, что крестился я только в ночь перед экзаменами в универе, да и в ночь передфинальными боями в боксе, ну и собственно посещение храма ради интереса.

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Q_L писал(а):Спасибо, мне бысамому бы еще понять ради кого/чего жить.
А форум буду посещать.
Ну хотя бы ради вашей сестры, любви к спорту))) Ради дитей, которых вы будите тренировать, когда востановитесь после травмы. Я читала, что вам эта идея понравилась ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Ради чего жить? Ради помощи ближним во славу Бога (а не свою) и ради постижения Бога. Поверьте, и то, и другое - лучшие занятия для человека. Вокруг огромный океан людского горя, который мы часто не видим, зацикливаясь на собственных проблемах. А Богопознание - удивительная вещь. Об этом много написано (преимущественно святыми отцами. Например, у архимандрита Софроний (Сахарова) есть даже целая книга "Подвиг Богопознания"), но понять, что это, можно лишь опытно познав это, посредством старания жить по Заповедям Божьим.
Кстати, если решите идти на тренерскую стезю, дерзну дать Вам небольшой совет. Я сама 4 года прозанималась боевыми искусствами, и у меня был хороший тренер. Он понимал, что задача тренерства - это не только помощь человеку в овладении определенными навыками, но и формирование определенного нравственного отношения к тому, чему этот человек обучается. Например, формирование понимания того, что применять силу можно только в целях самозащиты или защиты слабого. Понимания того, что если самому человеку неприятно, когда он испытывает физическую боль, не стоит причинять какой-либо вид боли (я имею в виду не только физическую, но и душевную) другим, и т.д.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Спасибо Грейс за историю о друге. История пораждает странные чувства. Какие-то положительные, может яуже успел забыть, что бывает что-то позитивное.
Пожалуйста:) Многим другим людям тоже полезно будет это прочитать. Позитивное бывает, ещё как бывает, это я Вам могу точно сказать:)
Да я стараюсь не допускать новых.
Это хорошо:)
Видимо это стереотип, что стыдно, когда душа болит. Да самому еще признаться, что помимо физики болит и душа сложно признаться. Все время хочется сказать, что это не я, что это не со мной.
Конечно, стереотип. Сколько лет он нам внушался - вот только сейчас границы немного разошлись в стороны. Заграницей большинство людей не стесняются признаться в том, что обращались за помощью к психиатру. Действительно, ЧТО в этом такого страшного? Мы же не стесняемся обращаться к стоматологу, а потом ещё со смаком всем рассказывать про свой визит:) Дамы не стесняются обсуждать между собой посещение "женского" врача. Другой вопрос, что про то, что Вы были у психиатра, конечно, не стоит всем рассказывать, но уж самому-то точно не стоит бояться к нему идти. Тем более, что сейчас есть возможность найти себе нормального платного врача, если государственный не устраивает.
Грейс писал(а): Если хотите, более подробно с Вами поговорим на эту тему.
Да, хотел бы.
Выше уже начала немного говорить:) ЗДесь продолжу.

Кризисные состояния у многих людей случаются; нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к специалисту, который подскажет, что нужно делатьдля того, чтобы это состояние преодолеть. На учёт Вас никто не собирается ставить, если Вы этого боитесь; тем более, если Вы обращаетесь за консультацией к платному врачу, он не имеет права этого делать - этим занимается только государственный врач, да и то в особых случаях.

Если пойдёте в государственную поликлинику, для Вас заведут специальную карточку, которая будет храниться только у психиатра. Никаких отметок в Вашей обычной медкарте делать не будут. За разглашение каких-либо сведений о пациенте врач-психиатр несёт уголовную ответственность, ибо он должен соблюдать врачебную тайну.

Если Вы будете обращаться к психиатру не по месту жительства, а в другое государственное лечебное учреждение, там тоже будет заведена карточка, которая будет хранится у них. Этого боятся не надо - представьте, сколько людей к ним ежедневно приходит=) Никто ничего никуда сообщать не будет. Если у Вас ещё какие-то вопросы остались, буду рада на них ответить, если буду компетентна, конечно:)
Ну, под частично, я имел ввиду, что хоть отец и не былкрещенным, но часто посещал церкви и храмы, научил меня креститься, рассказал, что перед входом в храм он крестился, так же как и после выхода, и советовал мне то же самое, если я когда-нибудь захочу посетить.
А под иногда, я имел ввиду, что крестился я только в ночь перед экзаменами в универе, да и в ночь передфинальными боями в боксе, ну и собственно посещение храма ради интереса.
Вера включает в себя не только посещение Храма, не так ли?

ЧТо Вы надумали по поводу моего предложения насчёт тренировки?:) Как вообще настроение и самочувствие, в т.ч., физическое?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Herz писал(а):
Ну хотя бы ради вашей сестры, любви к спорту))) Ради дитей, которых вы будите тренировать, когда востановитесь после травмы. Я читала, что вам эта идея понравилась ;)
Да, Вы правы...любовь к спорту - неизменная составляющая моей жизни. Ради этой любви я и затею тренерство.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Davlos писал(а):Ради чего жить? Ради помощи ближним во славу Бога (а не свою) и ради постижения Бога. Поверьте, и то, и другое - лучшие занятия для человека. Вокруг огромный океан людского горя, который мы часто не видим, зацикливаясь на собственных проблемах. А Богопознание - удивительная вещь. Об этом много написано (преимущественно святыми отцами. Например, у архимандрита Софроний (Сахарова) есть даже целая книга "Подвиг Богопознания"), но понять, что это, можно лишь опытно познав это, посредством старания жить по Заповедям Божьим.
Интересные суждения. Да, я пожизненно помогал другим. только исключительно для них же, т.е. не думал, что можно помогать во славу Бога...
Davlos писал(а): Кстати, если решите идти на тренерскую стезю, дерзну дать Вам небольшой совет. Я сама 4 года прозанималась боевыми искусствами, и у меня был хороший тренер. Он понимал, что задача тренерства - это не только помощь человеку в овладении определенными навыками, но и формирование определенного нравственного отношения к тому, чему этот человек обучается. Например, формирование понимания того, что применять силу можно только в целях самозащиты или защиты слабого. Понимания того, что если самому человеку неприятно, когда он испытывает физическую боль, не стоит причинять какой-либо вид боли (я имею в виду не только физическую, но и душевную) другим, и т.д.
Да, и мой тоже мне тоже так же говорил, я это очень усвоил и всегда исполнял удары исключительно только с той силой. с которой хватит на то, чтобы мне дали очко. Если тренер говорил, что требуется/можно нокаут или нокдаун, я исполнял удары с большей силой для исполнения поставленной задачи.
В мирной жизни, я ни разу не использовал свои знания не по назначению, по мне даже не скажешь, что я занимаюсь боксом.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Спасибо Грейс за информацию о гос.психиатрах. а в чем отличие гос.психиатров от платных? Да и инетесно, всегда ли в гос.учереждениях станционарное лечение?
Грейс писал(а):
Вера включает в себя не только посещение Храма, не так ли?
Да, точно. Я просто не смог более распространненее ответить, поскольку мне трудно разговаривать на темы, так или иначе задевающие тему отца.
Грейс писал(а): ЧТо Вы надумали по поводу моего предложения насчёт тренировки?:) Как вообще настроение и самочувствие, в т.ч., физическое?
Я решил узнать у тренера. насколько мне позволит вести тренировки свое физ.состояние и собственно подумал, что пока я не очень физически наблюдать за тренерской работой (как и что делает тренер).

Настроение резкими скачками, от резко упаднического агрессерского до вполне позитивного. Дошел до мысли. что скорее всего агрессия истинная пренадлежит совсем другому адресату, а не всем людям подряд. По-крайней мере часть ее. Вообще, сейчас, как бы это сказать, очень грустно и печально мне. Извините за мое такое состояние. Физически, заново учусь ходить, не думал. что получится, но кажись травма позвоночника заживает очень качественно и быстро. Больно, но я стерплю. Живучий я однако, на свое удивление.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Q_L написал(а):
Вообще, сейчас, как бы это сказать, очень грустно и печально мне. Извините за мое такое состояние. Физически, заново учусь ходить, не думал. что получится, но кажись травма позвоночника заживает очень качественно и быстро. Больно, но я стерплю. Живучий я однако, на свое удивление.
Да вы не волнуйтесь, мы все понимаем и извинятся вам не за что)))) Каждому из нас бывает грустно и печально, а у вас это очень оправдано. Вы боретесь со своей болезнью очень мужественно и сильно. Вы молодец. :11: Мы все мысленно с вами.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Спасибо Грейс за информацию о гос.психиатрах. а в чем отличие гос.психиатров от платных?
Пожалуйста:) Отличие в том - что если Вы обращаетесь к ним по месту жительства, то Вы ничего не платите:) Это включено в полис ОМС. Если Вы едете в какое-то другое учреждение (НИИ психиатрии, например), там Вы должны будете заплатить за консультацию.
Ещё одно отличие: как известно, реалии российской действительности таковы, что часто районные поликлиники не отличаются высоки качеством оказания медицинской помощи, а, напротив, могут принести только вред (тем более учитывая всю деликатность вопроса). Но, к большому счастью, это бывает далеко не везде.
Да и инетесно, всегда ли в гос.учереждениях станционарное лечение?
Не совсем понятен этот вопрос. Если Вы имели в виду то, отправят Вас в больницу сразу, после того, как Вы зайдёте в кабинет врача, то отвечаю, что нет:) Для стационарного лечения существует ряд показаний (поищите Закон об оказании психиатрической помощи, он у нас даже где-то на сайте есть).
Я просто не смог более распространненее ответить, поскольку мне трудно разговаривать на темы, так или иначе задевающие тему отца.
Если Вы когда-нибудь будете готовы поговорить на эту тему, я всегда с радостью выслушаю и отвечу Вам.
Я решил узнать у тренера. насколько мне позволит вести тренировки свое физ.состояние и собственно подумал, что пока я не очень физически наблюдать за тренерской работой (как и что делает тренер).
А к врачу когда собираетесь?
Дошел до мысли. что скорее всего агрессия истинная пренадлежит совсем другому адресату, а не всем людям подряд.

Простите, что в душу лезу, Вы вправе проигнорировать эту часть сообщени. Я по-моему догадалась, о каком "адресате" идёт речь. Это Ваш папа?
Вообще, сейчас, как бы это сказать, очень грустно и печально мне. Извините за мое такое состояние. Физически, заново учусь ходить, не думал. что получится, но кажись травма позвоночника заживает очень качественно и быстро. Больно, но я стерплю. Живучий я однако, на свое удивление
Вы вообще молодец! Ваш пример достоен уважения и восхищения. Сложно себе представить, сколько Вам приходится работать над собой, какую боль приходится терпеть...
любовь к спорту - неизменная составляющая моей жизни. Ради этой любви я и затею тренерство.
Вот эти строки меня очень порадовали! Очень хорошо будет, если Вы станете тренером. У меня есть знакомый, который тренирует желающих заниматься рукопашным боем. БеЗплатно. И детей и подростков в том числе.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Herz писал(а): Да вы не волнуйтесь, мы все понимаем и извинятся вам не за что)))) Каждому из нас бывает грустно и печально, а у вас это очень оправдано. Вы боретесь со своей болезнью очень мужественно и сильно. Вы молодец. :11: Мы все мысленно с вами.
Спасибо за понимание. Я стараюсь выкорабкиваться, просто такое состояние как сейчас не свойственно мне, посему я просто не понимаю что с этим состоянием делать. Куда деваться?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»