Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Здравствуйте Грейс, очень Вам признателен за помощь.

Вы совершенно правы насчет работы. Никаких видимых признаков нет, это только мои страхи (вот именно они и сковывают меня напрочь, стоит только чему-нибудь не получиться и срабатывает триггер - я в ауте). Я на испытательном сроке (всего 3 недели из 3 месяцев отработал).

Спасибо за совет обратится к врачу, но у меня сейчас нет времени - я занят весь рабочий день. Хотя может быть в субботу где-нибудь принимают таких как я. Попробую узнать. В субботу же и в церковь обязательно пойду. Только я не знаю каким образом обратиться к батюшке за помощью?

Я уже 3 года не пью по причине своей болезни, зато курить стал чуть не пачке в день. Я знаю что это вредно, но курение прерывает этот безудержный темп навязчивых мыслей в моей голове. Я зависим, я знаю, но пока ничего поделать не могу.

Жена меня любит (скорее как отца нашего ребенка и просто как человека). У нас нет сексуального влечения друг к другу. Но я ей безмерно благодарен, что она меня не отталкивает. А даже пытается помочь по мере сил.

Кишечник я конечно лечу (если это можно так назвать). Поддерживаю ремиссию, которую добиваюсь время от времени. Я теперь постоянно на таблетках (сами понимаете, что это удовольстиве не только дорогое, но и совсем не полезное для остальных частей организма). Но я уже смирился. Это мой крест, я многим близким людям сделал очень больно и мне есть за что отвечать перед Богом.
Ваши дети будут гордиться Вами, если Вы сможете преодолеть эти состояния. Евгений, надо равняться не на тех, кто зарабатывает много денег, а на тех, кто в любой ситуации сохраняет лицо и остаётся Человеком. Поверьте, Вашим детям не нужен богатый, но злой папа. Им нужен тот, кто действительно может быть Отцом с большой Буквы: тот, кто будет любить их такими, как они есть, заботиться о них, играть с ними, давать советы, играть с ними на футбол, ходить на концерты и т.д. Так много детей сейчас этого лишены. Не забирайте же у своих детей самого себя.
Знаете, мой отец умер от рака пищевода, когда ему было 52 (совсем еще не старый) и когда я был в утробе матери (с ее слов) в пьяном порыве обещал ей покончить с собой (у него похоже тоже "крыша ехела" в свое время). Я должен выстоять. Спасибо Вам, Грейс, за такие слова.

Сегодня на работе я не нервничал, тока курил много. Отпустило. Я благодарен Богу за такую передышку. Завтра опять новый день и мои страхи где-то рядом за дверью и могут нагрянуть в любой момент. Я боюсь расслабиться.

Грейс, Вы правда психолог?

Психологический тест онлайн
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Перспектива работать сторожем и жить с мамой меня не пугает. А вот то, что я ничего не смогу дать своим детям и показать им на кого равняться (то бишь на меня) меня просто убивает.
Eugene, знаете, я думаю, что Вы напрасно боитесь что не сможете стать для своих детей хорошим примером. Главное ведь не показать детям, как надо зарабатывать много денег, главное - научить детей быть людьми, научить их ценить истинные и вечные ценности, верить в Бога, уважать других людей. Верю, что у Вас это получится.
Eugene писал(а):В субботу же и в церковь обязательно пойду. Только я не знаю каким образом обратиться к батюшке за помощью?

Если у Вас есть возможность, сделайте это до выходных. После работы вечером зайдите в церковь, и по окончании вечерней службы попросите батюшку уделить/назначить Вам время для беседы. А на выходных можно будет исповедоваться и причаститься. Вам необходимо регулярно приступать к этим Таинствам. Через них сам Господь укрепляет нас, очищает и дает силы. Это именно то, что поможет Вам победить страх и научиться доверяться Божией воле.
Eugene писал(а): Если я молюсь, и как только заканчиваю молиться, страх опять наваливается.
Eugene, когда молитесь, собирайте все свое внимание и мысли и заключайте их в слова и смысл молитвы. Если мысль уплывает в сторону - силой возвращайте ее назад, игнорируя все посторонние мысли без исключения (а их всегда вагон и маленькая тележка, в т.ч. страхи). Сделайте главной именно саму молитву, а не молитву ради того чтобы при ее помощи избавится от страха. Если Вы молитесь и у Вас присутствует мысль о том, что молитва поможет (или помогает) Вам избавиться от страха - ничего не получиться. Ведь в таком случае в Вашем сознании все равно присутствует мысль о страхе, пусть даже на втором плане.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Алла, спасибо за Вашу доброту и веру в лучшее.
Иду на работу, более менее ровно себя чувствую, но боюсь "провалиться в страх".
Есть еще время, помолюсь.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Страха у меня нет.
Опустились руки. Сегодня на работе я весь день сидел у компьютера и тупил... За весь день я не сделал ничего. Я не могу мыслить последовательно. Мысли перескакивают словно лягушка с кочки на кочку. Чтобы мой менеджер не видел, что я ковыряюсьв компьютере просто так, я сказал, что поеду к клиенту. Сам же вышел из офиса и просто поехал по городу. Пока ехал, никаких эмоций - полнейшая апатия. Мне даже сейчас руку поднять тяжело, не то что подготовить презентацию и убедить клиента совершить продажу. Я бы сейчас лег и лежал целую вечность, пока не умру.
Я принял решение увольняться с этой работы, и не потому что уже боюсь не справится, а потому что больше у меня нет сил. Я знаю, что работа не виновата, проблема во мне. Я теряю связь с реальностью. Это очень страшно!!!!!!!!!!
Раньше, когда мне было плохо, я еще мог позвонить бывшей жене и она меня попыталась бы поддержать или рассказать маме о своем состоянии. Сейчас я не могу уже в сотый и тысячный раз со своей проблемой, со своими страхами приставать к ним, тем более, что я только сделаю им опять невыносимо больно. Хочу просто, чтобы Бог забрал меня к себе. У меня нет сил больше жить. Я живу сейчас не в своем родном городе. В понедельник начну процесс увольнения и потом поеду домой. Буду жить с мамой. Она меня примет, да и не молодая она уже, ей нужна помощь. Детей у меня двое (они не живут со мной). Я конечно помыкаюсь какое-то время без работы, но все равно найду что-нибудь, чтобы прокормить себя и хоть как-то помогать детям.
Мои друзья имеют семьи и работу, а я опускаюсь на дно. От этого страшно. И стыдно, что у меня не хватает сил преодолеть свою слабость, слабохарактерность. Не хочется, чтобы они знали, что со мною происходит и еще хуже, чтобы начали сочуствовать. Перед детьми своими стыдно.
Люди добрые, кто все это читает, поддержите меня хоть как-то. Я все понимаю - жизнь не кончается и я не знаю, что ждет меня впереди. Боюсь позора, нищеты, сочуствия. Помогите мне просто хоть словом, скажите что Вы обо всем этом думаете?
Я благодарю всех, кто откликнется.
Да храни вас Господь.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Eugene писал(а):Я принял решение увольняться с этой работы, и не потому что уже боюсь не справится, а потому что больше у меня нет сил
Уволится сейчас-значит сдатся!Этого нельзя делать.Все твои прежние усилия будут напрасны.Твоя тоска и апатия ещё сильнее будут давить на тебя,будет ещё хуже!Ты должен боротся!Ты просто обязан!
Eugene писал(а): Я конечно помыкаюсь какое-то время без работы, но все равно найду что-нибудь
Работу ты найдёш,а что дальше?У тебя опять начнут опускатся руки,опять не будет сил и ты уволишся и с другой работы.Ты правильно писал,что работа не виновата.Значит менять работу это не выход.
Eugene писал(а): Буду жить с мамой. Она меня примет, да и не молодая она уже, ей нужна помощь.
Мама всегда примет в любой ситуации,но правильно написал маме нужно помогать.Сидя у неё на шее ты мало чем ей поможеш!
Eugene писал(а): И стыдно, что у меня не хватает сил преодолеть свою слабость, слабохарактерность
Сил у тебя достаточно!Ты можеш всё это преодолеть!Ты должен приложить все свои силы на преодоление всего этого!
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Aleksei777 спасибо за ответ.
Я знал, что что-то подобное на моё сообщение напишут. "Бороться до конца!" У меня правда нет сил. Я сильно устал. Устал от внутреннего напряжения. Я сейчас могу выполнять только какую-то очень простую работу, либо в которую можно вливаться постепенно. То, чего от меня ожидают на нынешней работе, мне не по силам. Знаю, все это нюни. НО Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ СО СВОИМ СОСТОЯНИЕМ! У меня даже страх куда-то пропал. АПАТИЯ, как анастезию вкололи, а когда она пройдет, наступит УЖАСная боль. Знаете в голове будто вакуум. Курю уже по пачке в день.
Сейчас выписал из интернета 10 номеров телефонов доверия и по всем позвонил. Никто трубку не поднял. Попытался попасть в церковь, уже закрыта. Поехал искать другую - не нашел. Я в этом городе не ориентируюсь.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Eugene писал(а): У меня правда нет сил.
А я не верю!!!У тебя есть силы!!!Ты устал,тебе трудно боротся,но силы у тебя ЕСТЬ!!!Ты должен боротся ради детей,ради своей мамы,ТЫ ИМ НУЖЕН!!!
Eugene писал(а):Устал от внутреннего напряжения. Я сейчас могу выполнять только какую-то очень простую работу,
Я регулярно посещаю фитнес клуб,тренировка всегда отлично разгружает мозги.Попробуй и ты,возможно это поможет снять напряжение и не много разгонит твою апатию.
Eugene писал(а):Курю уже по пачке в день.
С курением завязывай,вредишь своему здоровью и здоровью окружающих.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Я принял решение увольняться с этой работы, и не потому что уже боюсь не справится, а потому что больше у меня нет сил.
Eugene, оба возможные варианта - как уволиться с работы и уехать к маме, так и остаться в этом городе и на этой работе - имеют свои недостатки и преимущества. Над таким решением надо серьезно подумать, и скорее всего до понедельника Вы имеете очень мало времени для принятия взвешенного решения. И уж тем более нам, людям знающим Вас только по нескольким сообщениям на форуме трудно что-либо посоветовать в этом плане. Решение принимать Вам. Напишите на листе бумаги, преимущества и недостатки каждого из вариантов, оцените их, неплохо бы посоветоваться с человеком (или несколькими), который Вас хорошо знает (с Вашей бывшей женой - обязательно). И уж тогда подумав несколько дней, принимайте решение.
Eugene писал(а):Боюсь позора, нищеты, сочувствия.
Ну, нищета и сочувствие - это не те вещи, которых нужно бояться. Корни этих страхов - в нашей гордости.
Eugene писал(а):Курю уже по пачке в день.
А почему бы Вам не начать перемены в своей жизни с малого? Вот бросьте курить. Толку от этого занятия совершенно никакого. А перед Богом - грех. Вот чего надо действительно бояться. :)
Eugene писал(а):Попытался попасть в церковь, уже закрыта. Поехал искать другую - не нашел.
Ну без Церкви и Таинств со страхами бороться очень проблематично. Вы уж не откладывайте с этим.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene, я думаю, уволиться и уехать к маме в данном случае все-же лучше. Но это только в том случае, если там ты будешь лечиться и работать над собой. Снизишь нагрузку на психику, чтобы можно было вылечиться. А если собираешься просто сбежать и дальше также себя вести, то в таком случае не поддержу.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла и qwere, спасибо Вам.
Я вчера исповедался и сеогдня утром причастился. Страха нет, но я по прежнему пребываю в полнейшей апатии. Просил Бога послать мне смирение. И Он мне его послал. Спасибо Богу.
Завтра напишу заявление об увольнении. Мне правда нужна психологическая передышка.
Мне также нужна поддержка близких моих людей - мамы, бывшей жены. Они поймут и ни в чем меня не обвинят. У мамы на шее я сидеть не буду (я сдаю свою квартиру внаем и мне хватит этих денег, чтобы прокормить себя и поддерживать свою ремиссию в кишечнике. Пойду на биржу тружа и буду искать простую работу (где не нужно убеждать других что-то у тебя купить). Если Бог позволит, то смогу помогать финансово и своим детям, пусть немного, но все же. Буду лечить свою душу - ходить в церковь и попробую обратиться за психологиской помощью. Может у меня все получится.
Самый страшный грех, которому я до сих пор подвержен - это гордыня. Дъявол силен, но мне уже становится легче от того, что я принял такое решение. Это удар по гордости - увольнение с престижной работы и признание своего бессилия. Я полагаюсь на Бога. Руки опускать не буду. И тему свою пока закрывать не буду. Мне нужна помощь таких людей как вы. Храни вас Господь, за вашу доброту и небезразличие.
Я не прощаюсь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»